ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Перескакивает ГРМ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61807)

Yurasvs 13.01.2013 14:05

Проверить рукой легкость и бесшумность вращения помпы и ролика первое дело. Просто люди меняли и то и другое и им не помогло. В этом случае помогает установка правильного ремня. Позапрошлой зимой я парился, 2 раза подряд переставлял ремень на морозе -20градусов, ремень стоял контитеч какой-то(может подделка, не знаю). Поставил Балаково и катаюсь до сих пор.

spezial 14.01.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2116026)
С наступлением холодов появилась проблема. Проявляется на холодном двигателе при запуске оного. Помпа, ролик визуально нормальные, люфтов нет, проехали меньше 15 тыс. Натяжение нормальное. ГРМ поменял в воскресенье - сегодня перескочил опять. В чем может быть причина?

PS: Народ предположил выработку зубьев на колесах. Как проверить? И если да - почему только на холодном движке происходит?

1.Проявляется только на холодном движке?
2.Или это появилось после замены ГРМ?:ny07:

lokon 14.01.2013 14:47

Добрый день всем.
У меня прошлой осенью каждое утро начал перескакивать (регулярно, на протяжении около месяца) ремень ГРМ. Замена ремней не помогала. А через месяц заклинила помпа. Крыльчатку заклинило, а шкив ремнем проворачивался, слава богу вовремя обратил внимание на скрежет из-под капота. Итог - 5 л. тосола и покупка новой помпы.Ремень остался старый. С тех пор проехал около 50 т.км. ничего не перескакивает.

СБорисов 14.01.2013 15:49

Попадалась славута, заменили ей помпу, после 3-5 тык начал скакать ремень, поставил ролик и ремень новый, завел нормально, оставил в гараже, простояла дня 3 и... перескок при заводке. Перескакивать начал старый с началом холодов, приложил без натяга к шкиву старый ремень, не попадают зубья, приложил новый, норм. Эпопею прекратил в связи с тугой оплатой, но все таки интересно.

michelwer 14.01.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2120359)
Попадалась славута, заменили ей помпу, после 3-5 тык начал скакать ремень, поставил ролик и ремень новый, завел нормально, оставил в гараже, простояла дня 3 и... перескок при заводке. Перескакивать начал старый с началом холодов, приложил без натяга к шкиву старый ремень, не попадают зубья, приложил новый, норм. Эпопею прекратил в связи с тугой оплатой, но все таки интересно.

Проблема давно известна. Когда столкнулся впервые в 90-м просто обалдел. Бороться установкой балаковского ремня и правильным натяжением. Натягивать при снятой крышке,что бы прямая коленвал-распредвал, на ХХ при малой прогазовке, не вибрировала. Попробуете поймете.

Rambo 14.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от spezial (Сообщение 2119712)
1.Проявляется только на холодном движке?
2.Или это появилось после замены ГРМ?:ny07:

1. Да.
2. Нет.

Оба ответа однозначно.

Nikolas072 16.03.2013 17:48

ЗАЗ110247 2004 ремень распредвала скачет, примерно на три зубца

На холодном двигателе ремень перескакивает на несколько зубцов, если этого удается избежать(с нескольких попыток) и прогреть машину. То в течении всего дня можно спокойно ездить и глушить машину. на следующий день та же проблема. Старый ремень порвался, заменил наAT094S019LAN. Думаю пометь ремень на другой. Поможет ли это моей машине?

кук 16.03.2013 17:56

БАЛАКОВО, есть такой город-завод в России.

Bill 16.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2222529)
БАЛАКОВО, есть такой город-завод в России.

35 000 с нуля на Таврии. Ночь, обрыв, трос, СТО. Причина разрыва - именно в ремне этого славного города - завода, без воздействия каких либо внешних факторов. Уже 98 000 - стоит ремень бренда упаковщика. Ставил и регулировал МАСТЕР, а не подмастерье. Вот тебе и город-завод. Писали уже здесь кто то - хороший ремень, но ходит до 40 000. Нах он такой хороший нужен? Гэйтс и Дэйко - но только оригинал, если хочешь казаться особо модным, но не подделка. Вся Европа на этом ездит.
Почему АвтоВаз на Приору заказал на конвеер комплект ремень - ролики у Гэйтса? Патаму шо славный город - завод тихо курил в это время в стороне. Хотя, не спорю, есть у него достойные уважения продукты. Но никак не ремни ГРМ... ( на десятку - 170 грн, для сравнения Дэйко - в районе 90.)

Buzyan 16.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Nikolas072 (Сообщение 2222518)
На холодном двигателе ремень перескакивает на несколько зубцов, если этого удается избежать(с нескольких попыток) и прогреть машину. То в течении всего дня можно спокойно ездить и глушить машину. на следующий день та же проблема. Старый ремень порвался, заменил наAT094S019LAN. Думаю пометь ремень на другой. Поможет ли это моей машине?

Ременьи не виновен если помпа подклинивает и требует замены.

кук 17.03.2013 08:52

Странно, однако 60 т.к. и таки Балаково. А вот про Гейтс не надо, тут вроде про АТ автор пишет.
Ну а то, что ... в степи под Херсоном...ночью, а тем паче- на веревке- не Балаково вина, а водителя. Нормальный всегда ремень и трос сцепления возит. Да и про мастеров с большой буквы- чесслово не стоит. Насмотрелся, начитался тут, на этом форуме, да и другие читали. К тому же, мастерства особого там не требуется, не сборка мотора после капиталки, простые нормальные руки и соображение.

Buzyan 17.03.2013 09:50

У меня насколько так сильно был зажат натяжной ролик. Ездил до можна сказать сколько можно. Ремень был уж сильно прослабленый но не проскочил. Дошло дело до зимы когда похолодало до минус 15 поехал к механику. Болты открутились. Ремень заводской счас 56тык.

Дачник 17.03.2013 13:14

Последние несколько лет ставим Дэйко (Аргентина), если клиент чего то своего не притаранит, проблем не было (выдерживают до 100 тыс), а вот с АТ пробемы были, и не раз!

Buzyan 17.03.2013 13:31

Вложений: 1
А это чей производитель?

Тамерлан 17.03.2013 13:53

купил тавро с балаковским ремнем, владелец уверял, что ролик и ремень менял пару месяцев назад. до недавней поломки помпы проехал тыщ 15. а с текущей помпой пришлось ехать домой не много не мало почти сто кэмэ. когда вьехал во двор помпа уже не пищала, не постукивала а ГРОХОТАЛА. думал ремень под замену. снял ремень, помыл, повода для замены не обнаружил - зубья острые, в зубчатках лежит отлично, кое где чуть ворс торчит.

перед морем вкинул в гобажнэг ремень CRB.
хз шо за зверь, подсоветовали в магазе как альтернативу балаковскому, которого не было в наличии.

замена ремня а Мастэра повеселила...да, менять ремень грм на мемзе может только дипломированный специалист.

кук 17.03.2013 13:56

Не только дипло-, но еще и высоко-... А лучше нано- из Сколково. Блин, раздули проблему до необходимости фирмОвых кондукторов на РВ, т.к. нет меток нигде.

Тамерлан 17.03.2013 14:09

я не старожил форума, поэтому хз как было раньше, но вот эта тенденция к безрукому мажорству она меня так огорчает...

http://memkey.net/fusm/capfacepalm.png

ну клапана регулировать еще ладно, и то...там только в первый раз страшно....
но термос менять - на сто, масло менять - на сто, или как минимум на яму, а то повалятся под поддомкраченой машиной нини, ремень грм поменять и отрегулировать так вообще - к Мастэру!

да возьми ж ты блин покури теорию да сделай сам!
не, это не модно, не круто...вот подкатить на сто и сказать:
- а нука, поменяйте ка мне ремень грм, токо шоб нормально!
- а что за машина?
- да вон там...таврия угандошенная серебристый металлик
http://memkey.net/fusm/fuckyeah.gif

а потом окейфэйс такой:
- ой братцы машина не заводится, шо делать?
или
- поменяли термос и заменили ож за 400гр, как нормально?

кук 17.03.2013 14:19

Тамерлан, ...не нервничайте, вы не отсидели еще за ТО дело, а уже опять нервничаете!...(с)
Нормальное явление- кто не умел/ не хотел, то там же и остался. Отбор такой всегда есть.
Уже вроде ниже Таврии по пролетарскости авт нет. Прикинем, что там- выше творится! Правда- СТО Лексус признаны самыми стошними СТО.

Граф 17.03.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2223648)
А это чей производитель?

БРТ- БалаковоРезиноТехника я так примерно подозреваю

Nikolas072 20.03.2013 16:41

думаете замена ремня не поможет? все же это помпа. Машина с ремонта, сказали,что помпа работает нормально.

Yurasvs 20.03.2013 18:42

При снятом ремне проверьте помпу и ролик на легкость , бесшумность вращения и отсутствие люфтов. Если все ОК, покупаете балаковский ремень и забываете о проблеме тысяч на 40. С собой возите запасной.

Storag 21.03.2013 20:04

У меня ремень пробежал уже тыщ 75. Запасной под сиденьем, жду когда порвется тот что стоит. Покупал в ларьке возле гаражей на Саратовской, кто производитель даже не смотрел. Стоил он тогда 30 грн.

andreybelov 21.03.2013 20:22

у меня ремень контитех совсем понты проработал, но видимо потому что помпа подклинивала. заменил помпу и поставил балаковскией ремень. ежжу)

Bill 21.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2230872)
у меня ремень контитех совсем понты проработал, но видимо потому что помпа подклинивала. заменил помпу и поставил балаковскией ремень. ежжу)

По видимому этот контик - паленка. Оригинал - весчь достойная.

Bill 21.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2230854)
У меня ремень пробежал уже тыщ 75. Запасной под сиденьем, жду когда порвется тот что стоит. Покупал в ларьке возле гаражей на Саратовской, кто производитель даже не смотрел. Стоил он тогда 30 грн.

А вот посмотри - и скажи. Ну интересно очччень.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.