ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Акустика в подседельники г.Львов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6233)

Kosiat 13.09.2006 15:38

Re: RE: Акустика в подседельники г.Львов

Цитата:

Сообщение от Kvass
Ок!
НО!!!!
Цитата:

Усь helix dark blue питает фронт и саб, прижился на спинке в багажнике, в вертикальном положении
Так шо брєд повний :-D

Может там же (на спинке в багажнике) и акамулятор с головой :-D

Yurik_lviv 19.09.2006 10:18

Ну чтож, теория теорией, на выходных займусь практикой , возьму два тестера и буду проверять падение напряжения на как на сабе так и на акб, посмотрю насколько это критично, потом отпишусь

Kvass 19.09.2006 10:35

Думаю що ніякого падіння напруги ти там не найдеш. Суть в тому нафіга стільки дроту тратити, а потім грубі жмути в поріг заганяти? :?

Yurik_lviv 19.09.2006 12:50

дроту там пішло відсили 2 м, від акума пішлоби 1,5м різниця страшенна :lol: , а в поріг нормально все лягло

Vavasik 11.03.2007 22:28

Акустика в подседельники г.Львов

Вы тут спорите :twisted: , лучше изложите правильный пример подключения ( желательно в фотографиях) если усь в багажнике . Я так понимаю надо тянуть 2 отдельных провода на голову и усь, 2 преда в колбах или как?Или может правильнее один провод от акума через предохранитель, потом в районе ГУ разветвитель (дистрибутор по моему называется), и уже от него один провод на ГУ, а другой на усилитель И еще, если маса должна сходится в одной точке - это ж сколько надо провода :shock: Вот тут не видно чтоб маса сходилась в одной точке http://tavria.org.ua/?p=22&m=301

Ravlander 22.04.2007 22:54

Re: Акустика в подседельники г.Львов

подскажите что можно впихнуть в подседельники обїемомо на 6.5 литров?

Steady 23.04.2007 06:19

Выбор огромен.
Сколько денег, что хочешь услышать?

Ravlander 23.04.2007 18:55

денег не много до 80-100 баксов. хочется чего-то средненького, что б звучало более менее достойно.. кампоновка авта не позволяет создать нормальное звучание:(

Steady 23.04.2007 21:48

Можем как-то встретиться послушаешь как Урал Вархед в подседельниках играет, как раз твой бюджет.

Ravlander 23.04.2007 22:34

можно. я не против:) а сколько см в диаметре эти уралы?:)

Steady 24.04.2007 05:57

У меня 13 см.
П.С. Сейчас прийдет модератор и снесет весь этот флейм :)
На форуме они много раз уже обсуждались, поищи про них инфу, если вознеикнет желание - послушаешь.

softm123 27.04.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Гм... При всем моем уважении к Росту... Не лучшее место для подключения питания головы...

Поясняю. От аккумулятора к усилителю тянется провод. Который имеет активное сопротивление. Усилитель потребляет значительный ток, который вызовет падение напряжения на этом сопротивлении. Получается, на клеммах усилителя будет не постоянное, а пульсирующее напряжение. Использовать это напряжение для питания головы - не есть хорошо.

Хотя, конечно, если провод короткий и толстый, а усилитель дохленький - на этот эффект можно напревать. Но неаккуратненько, как-то... ;)

Я чтото не понимаю, при мощности в пике под 500 и более ватт,- разве у автоусилителей не импульсный блок питания? А если нет, - то извините, не врублюсь откуда (извините) такие офигенные значения мощности в пике? Неужели чтото новое в схемотехнике выдумали за последние 10-ть лет моего там отсутствия :))) ?

Маша Синичкина 27.04.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от softm
Я чтото не понимаю, при мощности в пике под 500 и более ватт,- разве у автоусилителей не импульсный блок питания?

Импульсный. А в пике может быть и пара киловатт.

Да, вторичный источник немного нивелирует импульсный характер потребления, но не полностью. Аккумулятору тоже достается. ;)

softm123 27.04.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от softm
Я чтото не понимаю, при мощности в пике под 500 и более ватт,- разве у автоусилителей не импульсный блок питания?

Импульсный. А в пике может быть и пара киловатт.

Да, вторичный источник немного нивелирует импульсный характер потребления, но не полностью. Аккумулятору тоже достается. ;)

"Аккумулятору тоже достается" - это понятно. Про большой ток в цепи 0В тожде понятно. Не понятно одно - оно, что настолько влияет, что при сечение 10мм2 кабель, который идет между ов АКБ и оВ общей точки усилитель - фильтр, вносит сколько бы то нибыло значимое затухание??? Если это правда, - подтвердите расчетами пожалуйста ... Мне кажется, ячто там сопротивление не просто маленькое, а даже хорошим мостом с трудом измеряемое ... И говорить про неверность выноса земли с АКБ к усилителю - несколько некорректно.

Маша Синичкина 27.04.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от softm
Не понятно одно - оно, что настолько влияет, что при сечение 10мм2 кабель, который идет между ов АКБ и оВ общей точки усилитель - фильтр, вносит сколько бы то нибыло значимое затухание??? Если это правда, - подтвердите расчетами пожалуйста ... Мне кажется, ячто там сопротивление не просто маленькое, а даже хорошим мостом с трудом измеряемое ... И говорить про неверность выноса земли с АКБ к усилителю - несколько некорректно.

Позволю сама себя процитировать.

Цитата:

Хотя, конечно, если провод короткий и толстый, а усилитель дохленький - на этот эффект можно напревать. Но неаккуратненько, как-то... ;)
Неужели фразу "неаккуратненько как-то" надо подтверждать расчетами?... ;)

Хотя, конечно, посчитать падение напряжения на четырехметровом проводе в десять квадратов при токе сто ампер я могу... Надо? ;)

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.