ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ЦЗ на заднюю дверь в Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6416)

Snoop 18.04.2011 16:13

Хотя сейчас вот прочитал что этот датчик работает на размыкание при удалении магнита. Насколько я знаю - концевики работают наоборот(( Все-же подскажите где достать правильный геркон.

Snoop 18.04.2011 23:19

И ещё вопрос. Ребят, что-бы в двери дырку просверлить - только снимать дверь надо, без вариантов?

Storag 20.04.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1116551)
Хотя сейчас вот прочитал что этот датчик работает на размыкание при удалении магнита. Насколько я знаю - концевики работают наоборот(( Все-же подскажите где достать правильный геркон.

На радиобазаре есть разные герконы. Есть на замыкание при поднесении магнита, есть на размыкание (другими словами нормально замкнутый) и есть на переключение. На переключение (с тремя выводами) найти легче чем на размыкание - они в телефонах ВЭФовских стояли. А там используй контакты какие надо.

Feuer 20.04.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1117129)
И ещё вопрос. Ребят, что-бы в двери дырку просверлить - только снимать дверь надо, без вариантов?

ни разу не видел сверел, которые могли бы так изогнуться... чтобы просверлить отверстие не снимаю двери. :)
ты просто открой дверь, посмотри и все станет ясно...
если снять обшивку с двери тоже увидишь, что изнутри туда не подлезть.

я, лично, других вариантов не вижу... может кто-то что-то скажет против? :)

СБорисов 20.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1119304)
На радиобазаре есть разные герконы. Есть на замыкание при поднесении магнита, есть на размыкание (другими словами нормально замкнутый) и есть на переключение. На переключение (с тремя выводами) найти легче чем на размыкание - они в телефонах ВЭФовских стояли. А там используй контакты какие надо.

Я иногда использую в работе герконы, так часто нужен переключающий, так цена на обычный: 2 грн, а на такой 7-10 грн, кроме того извлечь из платы такой геркон практически не возможно не повредив его, а в вашем случае луче использовать набор дверной геркон и магнит и пристроить так что бы замкнут был при открывании разомкнут при закрывании, в общем думайте не стандартно.
И еще в сигналках обычно есть входа и по плюсу и по минусу.

sweetest 20.04.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1104561)
Ребят! А что если вместо концевиков попробовать примостить вот это

впринципе эта штука будет более надежно стоять, но под неё нужно сверлить отверстия для крепления и она сразу палится..
В варианте с герконами проще в том плане, что можно найти дешево на хламе, также можно спрятать под резинку и хрен кто поймет, но тут нужно всё продумать, чтобы оно не раздовилось и не смещалось внутри..

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1116551)

есть такое, через реле его заюзать и всё будет работать ;)

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1117129)
И ещё вопрос. Ребят, что-бы в двери дырку просверлить - только снимать дверь надо?

сделать можно всё, но зачем эти извращения? нормально разметить, снять дверь и нормально засверлиться, хотя если есть какой-то микродрель то можно и через дверь, но там будет подъёмник мешать :)

Dim4ik 25.05.2011 00:09

Вложений: 1
все предположения, что усик погнется, безосновательны, проверено на двух личных авто, а от удара кувалды силуминовый замок не спасет

кста делал похожим же способом у себя на славуте

фоток не осталось, и машину давно продал

но если кто даст фотку то схематично изображу

sweetest 25.05.2011 00:33

в целом подобная картина навела на очень здравые мысли, но в следующей перегородке находящейся слева тоже отверстие есть? если на отверстие не расчитано, то мало чем оно отличается от подобных систем..

Dim4ik 25.05.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1157254)
в целом подобная картина навела на очень здравые мысли, но в следующей перегородке находящейся слева тоже отверстие есть? если на отверстие не расчитано, то мало чем оно отличается от подобных систем..

не нужно второе отверстие, т.к. расстояние между язычком и перегородкой намного меньше толщины стержня, чтобы было понятно - представь силуминовые ножницы против стального стержня

Storag 31.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1119343)
кроме того извлечь из платы такой геркон практически не возможно не повредив его

А зачем извлекать из платы? Продают ведь нулевые, нигде не стоявшие.

СБорисов 31.05.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1119343)
Я иногда использую в работе герконы, так часто нужен переключающий, так цена на обычный: 2 грн, а на такой 7-10 грн, кроме того извлечь из платы такой геркон практически не возможно не повредив его, а в вашем случае луче использовать набор дверной геркон и магнит и пристроить так что бы замкнут был при открывании разомкнут при закрывании, в общем думайте не стандартно.
И еще в сигналках обычно есть входа и по плюсу и по минусу.

Господин СТОрож, вы посты полностью читаете или отдельные буквы выбираете?

sweetest 31.05.2011 18:59

Dim4ik, та я тоже досмотрелся и подумал, что даже если тяжку и прогнет на 90 градусов при выбивании, то угол поворота тяжки впринципе всё равно не даст язычку проскачить через этот торчащий угол тяжки..

sasha_nes 09.06.2011 11:15

http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=4262

sweetest 09.06.2011 19:06

sasha_nes, с чего замок замутил? и он наверное уже с интегрированым активатором?

sasha_nes 10.06.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1177593)
sasha_nes, с чего замок замутил? и он наверное уже с интегрированым активатором?

лада канина:)

sweetest 10.06.2011 17:28

ну я предвидел что вариант калины или бемеве, так там походу активатор уже интегрирован в замок?

sasha_nes 10.06.2011 17:29

кто такой активатор?

sweetest 10.06.2011 17:30

ну типа соленоид или электромотор, в общем то что в народе привыкли обзывать центральным замком :-D
и ещё каковы затраты?

sasha_nes 10.06.2011 17:35

замок без активатора
ценник в раёне 150 грн за замок и ответку.
сразу скажу ответку еле нашел))))

Дакота 04.08.2011 03:06

Спасибо за идеи буду пробовать. Отпишусь.

Спасибо за идеи буду пробовать. Отпишусь.:wall:

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.