ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что скажите про такой вариант? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64547)

Kiril_KS 28.03.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2242150)
У моего бывшего шефа, по пути донецк-киев, полностью исправный форик после ТО, съел все масло и стуканул. На что сервисмены, сказали. -" ну это нормально, он конструктивно ест масло, проверять надо чаще.."
Т.е. получается, стал пописять - загляни под капот. :)

боян который ходит по инету с лохматых годов, так что не верю.

Kiril_KS 28.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2242102)
http://subaru.kiev.ua/img/design/imp.../sub_impse.jpg
а это современная импреза.
Если честно, мне очень жаль, что просрали легенду.

ну а что просрали то? стёкла без рамок?
да это конечно не симбол, которые турки делаю и не логан выпеленый напильником и зубилом.

SanchO 28.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от BABAY (Сообщение 2243129)
кстати только сейчас в описании комплектации мцв заметил странные вещи, буду сравнивать со своим седаном 2007гв в комплектации престиж (типа полный фул)
1. ABS, штатно он не шел ни в одной комплектации только за офигенную доплату и под заказ
2. Иммобилайзер, штатно он не шел ни в одной комплектации и даже за деньги
3. Серворуль, а у нас у всех гур

ну вот видимо потому они и б\у немало стОят...
А у вас Логан просто бензин или с ГБО? Хочу найти реального Логановода с ГБО и поспрашать, а то авториа читаешь, так у них МСВ с 1,6+ГБО на сотню ест чуть-ли не 7-8 л. газа в городе.. У меня так китаез ест с 1.3.

Gal 28.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от BABAY (Сообщение 2243129)
кстати только сейчас в описании комплектации мцв заметил странные вещи, буду сравнивать со своим седаном 2007гв в комплектации престиж (типа полный фул)
1. ABS, штатно он не шел ни в одной комплектации только за офигенную доплату и под заказ
2. Иммобилайзер, штатно он не шел ни в одной комплектации и даже за деньги
3. Серворуль, а у нас у всех гур

1. В Европе АБС обязательна.
2. Иммобилайзер штатно стоит на всех Логанах, попробуйте без родного ключа завезти (очень удивитесь)
3. На дизелях Логанах стоит электрогидроусилитель (из-за особеностей компоновки) т.е. эл.двигатель крутит насос.

Gal 28.03.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 2243140)
А у вас Логан просто бензин или с ГБО? Хочу найти реального Логановода с ГБО и поспрашать, а то авториа читаешь, так у них МСВ с 1,6+ГБО на сотню ест чуть-ли не 7-8 л. газа в городе.. У меня так китаез ест с 1.3.

У меня с ГБО седан, по Киеву в режиме тапка в пол с кондиционером до 13 литров газа. Если ездит жена то 10-11 с кондиционером.
По трассе около 8 если ехать 100, 10 если 120-130.

механик 28.03.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2242102)
http://subaru.kiev.ua/img/design/imp.../sub_impse.jpg
а это современная импреза.
Если честно, мне очень жаль, что просрали легенду.

Немогу не согласится, современная импреза мало чем отличается от однокласников, и по надежности в том числе.

vadozz 28.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2242321)
страшные истории,они одинаковы.
только имена подставляй.
как письма девушкам из армии.

Честно, ни разу не слышал таких историй про говнорено. Да и масло движки не жрут, как субары опели и пр

rexfex 28.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2243135)
боян который ходит по инету с лохматых годов, так что не верю.

Символом клянусь. :) Правда нужно конечно отдать шефу должное, он олень еще тот, и при езде у него только два положения педали (вкл-выкл)

п.с. а походу ситуация то не редкость.. :)

vadozz 28.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 2243191)
3. На дизелях Логанах стоит электрогидроусилитель (из-за особеностей компоновки) т.е. эл.двигатель крутит насос.

фигассе) не знал)

Gal 28.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2243250)
Честно, ни разу не слышал таких историй про говнорено. Да и масло движки не жрут, как субары опели и пр

Про Рено 2 истории:
1. Говно - ломается часто, а фольксваген не ломается:D
2. Мне знакомые сказали что запчасти дорогие, не бери :yahoo:
:shit:

rexfex 28.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2243136)
ну а что просрали то? стёкла без рамок?
да это конечно не симбол, которые турки делаю и не логан выпеленый напильником и зубилом.

... и цена 231 500 грн за УГ.
Кстати год назад когда это показывали на выставке офицпредставитель в украине, извиняющимся тоном говорил по телеку,-"мы понимаем, что это в Украине не купят, но наше дело привезти и показать" :). Как оно продается, никто не в курсе? Продали наверно больше чем символов с логанами, да?

Kiril_KS 28.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2243276)
... и цена 231 500 грн за УГ.

ну где как.

vadozz 28.03.2013 23:30

А если быть объективным - то в каждой марке есть сильные и слабые места.
Если б можно было собрать машину по своему проекту))

ZoZo 28.03.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2242321)
страшные истории,они одинаковы.
только имена подставляй.
как письма девушкам из армии.

може й так. він наче казав шо то його знайомий так прокатався. ну вобсчем не важно, всьоравно всьо гавно кромє славути ;-)

Олег Андреевич 29.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2243250)

да,рено тут не причем.
просто подобные россказни,бродят не один гъд,из уст в уста,только где брат,где шеф,где сосед.и марки подставляют.

посему и написал о письмах из армии)))
то,что большеобьемники хавают масло,и за ним надо следить,давно всем известно.
но то,что за тыщу слетает 5литров, это сказки,которые как грил выше любять рассказыват. подставляя только дейсвующих лиц.

из личного опыта, бумер трехлитровый литр на 500 км сьедал,если валил под 200постоянно.

и совсем свежая история с Киа 2.0
из за кривого щупа доездился до 1.5л в картере. и то,чтоб стукануть двигло,надо быть полным долбоебом,ибо при 2л в картере,на холостых так голова тарабанит,что тока глухой будет переть дальше.

rexfex 29.03.2013 16:25

Да на любом моторе пишут, что литр/1000 это норма. Но кто-то не ест вовсе, а кто-то выедает до картера.
п.с. История реальная, рассказанная лично пострадавшим. Хотите верьте, хотите нет.

Kiril_KS 29.03.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2244448)
Да на любом моторе пишут, что литр/1000 это норма. Но кто-то не ест вовсе, а кто-то выедает до картера.
п.с. История реальная, рассказанная лично пострадавшим. Хотите верьте, хотите нет.

простите ваш шеф олень, из за системы с сухим картером, если это форь 2007-2009 года, лампа давления загарается раньше, чем на всех машинах. так что либо вы трололо, либо чего то не договариваете.

BABAY 29.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 2243140)
ну вот видимо потому они и б\у немало стОят...

у меня седан 1,6 8клапанов + гбо брс. расход по трасе бензина 6-6,5л, газа 7,5-8л. расход в городе бензина 6,5-7,5л в зависимости от маршрута и кондера, газа 8-9л соответственно. мцв тяжелее, выше, аэродинамика хуже соответственно и кушать будет поболее.

BABAY 29.03.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 2243191)
1. В Европе АБС обязательна.
2. Иммобилайзер штатно стоит на всех Логанах, попробуйте без родного ключа завезти (очень удивитесь)

1. х/з я тутошний
2. Иммобилайзера нет. и даже разобрав оба ключа не удивился что там ничего нет.
3. в моем мануале от логана фаза один написано гур у всех.

Gal 29.03.2013 23:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BABAY (Сообщение 2244875)
1. х/з я тутошний
2. Иммобилайзера нет. и даже разобрав оба ключа не удивился что там ничего нет.
3. в моем мануале от логана фаза один написано гур у всех.

1. Без коментариев
2.Разбираем еще раз, видим такую продолговатую маленькую штучку, вынимаем ее, пробуем завести машину. УДИВЛЯЕМСЯ ;-). Лампочка на панели не тухнет, машина не заводится.:wall:. Тоже не поленился разобрать, только поаккуратней с этой маленькой штучкой над жалом, она и есть чип имобилайзера
3. В моем мануале на фазу 1 вообще дизеля нету:D. И если прочитать то что я написал, то Гур там таки есть, только привод не ремнем а электродвигателем.

Без обид, у меня просто эта машина больше пяти лет, а я существо любознательное :D

rexfex 30.03.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2244629)
простите ваш шеф олень, из за системы с сухим картером, если это форь 2007-2009 года, лампа давления загарается раньше, чем на всех машинах. так что либо вы трололо, либо чего то не договариваете.

да, форь 2007-2009 года.
да, олень, причем редкий. :)

BABAY 31.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 2245105)
2.Разбираем еще раз, видим такую продолговатую маленькую штучку, вынимаем ее, пробуем завести машину. УДИВЛЯЕМСЯ ;-). Лампочка на панели не тухнет, машина не заводится.:wall:. Тоже не поленился разобрать, только поаккуратней с этой маленькой штучкой над жалом, она и есть чип имобилайзера

епта, действительно есть, согласен был неправ

Hacker 03.04.2013 04:11

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2245160)
да, форь 2007-2009 года.
да, олень, причем редкий. :)

;-)

http://farm7.static.flickr.com/6103/...ae0f139d_b.jpg

Олег Андреевич 27.04.2013 09:14

что скажете про такой вариант?

http://reviews.drom.ru/renault/megane/41782/

особо Вадозз шо скажет,как истинный юзер ренаульт))

vadozz 27.04.2013 09:40

йохохооооо)))

"в результате даже по сравнению с 10-кой, не говоря уж про ФФ, меган в поворотах вел себя очень расхлябано, тут вам не Монако, не фиг гонять."

Ерунда. Конечно управляется не как карт, но французы очень и очень удачно совместили управляемость и комфорт. Мне очень нравится, как управляется второй меган.
Иногда же хочется расслабится, а не трястись на табуретке, типа мазды 3
Да, в нем очень тихо, да, 1.4 и 1.6 слабые для машины такого класса (опять же, кому шо)

Фазорегулятора не баись, его тупо многие глушат, когда затарахтит, и все :) Хотя ремонтируют тоже:)

С прискорбием отмечу, что первые меганы и вторые отличаются по качеству. В первых салон очень качественные, сохраняется очень долго. На вторых допустим ручки в салоне обрезинены, и резина слазит под 150 ткм, может и раньше. Ну и сверчков в салоне больше.

Ходовка очень комфортна, но слабоваты опоры и рейки, остальное вроде не так имеет мозг. Но я думаю это мелочи

Родные амики долго ходят

Подрулевое управление гамнитолой очень удобное

ЗЫ Я бы искал рестайл, 2.0 на ручке, 6 ступка

1.5 дци понравился, особенно в городе, расход мизерный, но как по мне слабовато на трассе

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.