![]() |
Цитата:
|
Шоб меня в гастрономе закрыли на ночь, если в этом есть архиважнейшая проблема для 99% моторов и водителей в комплекте!
|
Согласен с уваж. КУК.
А насчёт "отслеживания изменений" ---есть очень аналогичный пример. На марке Москвич. Сколько лет её выпускали ---столько лет постоянно там что-то, (почему-то), понемногу изменяли. И никто ничего толком не вносил, никакие изменения, в каталоги. Просто делали так , и ВСЁ. Кто был конкретно связан с сервисом , те ещё немного знали. А для 99% --это было пофиг. Всё равно же запчастей , в свободной продаже не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С 0,45 мм вопрос не ко мне. Сам офигел!
|
0.45 на картинке в посте 14.
|
Правильно- эта книга позже, вот и сложилось 0,3 и 0,15...
|
Там пишут только измерять фазы на 0.45, а ездить на 0.15 и 0.3.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Профиль кулачков распредвала для впускных и выпускных клапанов одинаковый? Если нет то тогда по каким клапанам проверять фазы? Ибо зазор тогда надо разный ставить ... |
Дык а в старой книге 0.3. Где правда, брат?
|
Метки коленвала
Вложений: 3
Поюзав форум как таковой не нашел свежей темки по данному поводу.
Суть проблемы такова: После прокрутки ремня ГРМ выставляя по метка КВ и РВ столкнулся с уже забытой проблемкой меток на авто. При установке метки на КВ и РВ и последующей рнаботой двигателя в интоге получается смещение меток по КВ. Это я так понимаю проблема "нейтрального зуба ремня" (прочитал по форумам). Но есть еще метки на шкиве привода генератора, у меня есть рисочка белой краской и немного дальше от неё рисочка в виде выточки или пропиленной ложбины. Соответственно при установке всего, как можно реально на таком авто настроить зажигание ? (риторический вопрос) На самом деле какая метка верная и что предпринять ? При установке зажигания по какой смотреть настройщику ? Насколько я понимаю метки на шкиве и кожухе должны совпадать с ВМТ и одновременно на самом КВ с выточкой и штырьком ? Можеть есть банальные вопросы, но они меня уже запутали...метки эти )) Фото 1 Смещение меток КВ Фото 2 установлено по меткам на РВ Фото 3 Белая стрелка - нарисованая метка белой краской, чёрная - пропиленная метка. |
Не может быть там никаких красочных меток заводских. Только две- на шкиве КВ- лунка против штифта, дублируемая риской-насечкой на шкиве привода генератора и меткой ВМТ на кожухе ремня. Вторая- аналогичная лунка на шкиве РВ- она на вашем фото 2 явно недотянута до чуть до штифта- достаточно по центру болта и штифту приложить линейку и будет четко видно, если глаз не помощник.
Реально на таком авто зажигание выставляется ЭЛЕМЕНТАРНО и именно по этим лункам. Про это писано тищу мильнов раз, просто вам терпения не хватило искать, ПОИСК работает, наберите волшебные слова. В крайнем случае- книга Фучаджи и Стрюка- не говорите что нет книги, или Руководство завода- стр. 41, рис.19- везде четкие картинки. Про нейтральный зуб ремня не читайте больше по форумам, смысла нет, как и пользы. |
а если руки сильно чесаться будут, то почитайте про разрезную шестерню))))
|
Я Вас понял. Краской уж точно не владелец авто там рисовал, это факт. Значит понял, буду ориентироваться на насечки. На фото с РВ показано положение когда соблюдены метки на КВ.
Все книги есть, но правда, запутался и какие то глупые мысли начали лезть, а малоли. Хотел уже прояснить полностью, а - то там те метки выставишь, другие не совпадают и т.д. + на сто зажигание явно будут регулировать по той которая лучше видна (белой краской), надо будет стереть её. Про шестерню только почитаю )))) |
Цитата:
|
Мне одно непонятно, точнее- два:
- если человек делает не сам, а на СТО, зачем все эти подробности? - если мам, при чем тут СТО, и все вокруг него? Ну а с мыслями надо что-то делать, или их принимать во внимание, или выбросить их, иначе последствия будут плачевные. |
Цитата:
СТОшников тоже можно понять, как проще так и делают, мало кто будет докапываться с вопросом: "А это правильная метка, может перепроверим?" |
>>СТОшников тоже можно понять, как проще так и делают
От таких СТОшников надо уезжать в закат побыстрее и если и отдавать кому-то машину - только проверенным людям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Половина зуба в смещении фаз- мизер: 360 : 42 = 8,6 градуса : 2 = 4,3 град, не стоящий и внимания, половина зуба в моменте вполне удовлетворительно компенсируется поворотом трамблера. Проблема надумана на 146%.
Но не для всех, извращенцы вращают разрезные шестерни, а в итоге- заправка другой бодягой на другой АЗС и плакали все эти градусы и прОценты. |
Совмещать метки надо так, чтобы острие штифта, метка и воображаемая ось вращения соответствующего вала были на одной линии (радиусе). Это уменьшает вероятность ошибки из-за разных углов зрения.
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.