ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вспомним школу (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65627)

кук 22.04.2013 20:23

Именно- песец, т.к. ща интегралы попрут и ЛНДУ...

mad 2 22.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2281075)
Какие каракули?
Буковка к буковке.
На мониторе по другому не бывает.

заходит поциент в кабинет:
-доктор, понимаете, меня все игнорируют!
-СЛЕДУЮЩИЙ!!!

Globus 23.04.2013 07:31

У психологов есть поверье, что люди со значительной разницей в уровне развития мышления не могут эффективно общаться.
Отсюда следует, что для того, чтобы быть эффективным педагогом, училке надо находится плюс/минус в пределах уровня развития ученииков (в данном случае - учеников младших классов).
Однако ученики находятся на стадии развития и формирования, а училка - часто на стадии деградации.
Тут как раз училка не только не смогла проявить гибкость мышления (два литра каждому из девяти то же, что и девятерым по два литра) - она даже не смогла понять ход мыслей обладающего гибким мышлением ученика.
Для меня очевидно, что училка сейчас находится как минимум на нижнем пределе совместимости по уровню развития, и стоит рассмотреть её перевод в спецзаведение для деток с "замедленным развитием".

кук 23.04.2013 08:05

Это ТУТ все такие правильные, а зайдите в класс, где сидит 30...40 балбесов, вспомните ЕРАЛАШ "40 чертей и одна зеленая муха", и потом долОжите тут свои правильные понятия и толкования про учительницу.

Globus 23.04.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2281613)
Это ТУТ все такие правильные, а зайдите в класс, где сидит 30...40 балбесов, вспомните ЕРАЛАШ "40 чертей и одна зеленая муха", и потом долОжите тут свои правильные понятия и толкования про учительницу.

Хренассе:D
Кук, мы не в армии, и Вы не генералиссимус, чтобы Вам тута докладывали.
И вообще логика зачетная: "Сперва добейся!"

кук 23.04.2013 09:14

Ой, извините, отставить- долОжите! ...расскажете, поделитесь, поматеритесь...

Globus 23.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2281697)
Ой, извините, отставить- долОжите! ...расскажете, поделитесь, поматеритесь...

Я ж вот выше и поделился.
Причем это не не на голом месте - из желания поругать учительницу. Я каждый день общаюсь с результатами работы преподавателей. Именно таких преподавателей, как в первом каменте темы.
Большинство молодых специалистов именно так и приучены работать: "дайте нам пример, мы будем делать по примеру".
Ребята, какие примеры? Есть базовые знания, есть стандарты, есть рекомендуемые схемы и топологии, есть рекомендации по применению оборудования. Есть своя голова. Берите, изучайте, рисуйте схемы! Результат можете прислать - обсудим.
Нет, блин. Для них это слишком сложно - им нужен образец, они привыкли подгонять пример под условия задачи. Они не творцы, они подражатели. И это, я считаю, заслуга системы образования в первую очередь. И это очень тяжело исправлять.

Сопереживать несчастной учительнице, которая за гроши работает с балбесами? Если "за гроши" и с "балбесами" - это очень плохая учительница. Хорошая найдет себе работу с подходящей ей зарплатой, а из "балбесов" сделает "умниц".

Ssphinxx 23.04.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2281582)
У психологов есть поверье, что люди со значительной разницей в уровне развития мышления не могут эффективно общаться.
Отсюда следует, что для того, чтобы быть эффективным педагогом, училке надо находится плюс/минус в пределах уровня развития ученииков (в данном случае - учеников младших классов).
Однако ученики находятся на стадии развития и формирования, а училка - часто на стадии деградации.
Тут как раз училка не только не смогла проявить гибкость мышления (два литра каждому из девяти то же, что и девятерым по два литра) - она даже не смогла понять ход мыслей обладающего гибким мышлением ученика.
Для меня очевидно, что училка сейчас находится как минимум на нижнем пределе совместимости по уровню развития, и стоит рассмотреть её перевод в спецзаведение для деток с "замедленным развитием".

Вот вы сейчас написали, и я прямо прозрел.
Какая тупая учительница математики обучает детей индиго. Таблицу Пифагора не знает. Ай-яй-яй.

кук 23.04.2013 09:57

Ой, где же она ее найдет? В как-бы частной школе, где эти балбесы еще и толстолобики, и хамье сплошное?
Мать всю жизнь проучительствовала, начиная с 38-го года. Математик. Всю жизнь учила по нормальным, понятным и доступным всем Киселеву, Ларичеву...И самое смешное, и при этих учебниках у нас были впоследствии хорошие инженеры, учителя...А под занавес, когда началась ломка, повалили новые программы,учебники, методички, указания, он просто ушла.Но ей было несколько проще- на пенсии уже была.
А что делать молодым? Последние годы школа- самая экспериментируемая сфера, чего только не перепробовали, и в этой каше надо работать и чему-то учить.

Kisana 23.04.2013 10:00

С учителей требуют, чтобы они учили, именно, по программе, а они естественно требует этого от учеников. Наша учительница очень требовательная, но она детей учит прекрасно, даже в субботу, если видит, что ученик, где-то отстает просит прийти позаниматься на часок (бесплатно).
Хотя, помню свою учительницу по украинскому языку и литературе, она всегда радовалась, когда в сочинениях, изложниях, ученик высказывал свои мысли, а не как в учебниках, критиках.

mrbmc 23.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2281769)
С учителей требуют, чтобы они учили, именно, по программе, а они естественно требует этого от учеников. Наша учительница очень требовательная, но она детей учит прекрасно, даже в субботу, если видит, что ученик, где-то отстает просит прийти позаниматься на часок (бесплатно).
Хотя, помню свою учительницу по украинскому языку и литературе, она всегда радовалась, когда в сочинениях, изложниях, ученик высказывал свои мысли, а не как в учебниках, критиках.

Нужно учить не по программе, а чтоб ребенок понимал материал. У меня в свое время математичка была у нас в классе оценки ниже 4 ни у кого не было, очень понятно и доходчиво с 1 раза объясняла.

Kino 23.04.2013 10:08

блин, какой-то малый прикололся а вы тут раздули.

где вы видели чтобы оценка была по высоте меньше чем почерк ученика? а тут красиво, в клеточку вписано.

Globus 23.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2281742)
Вот вы сейчас написали, и я прямо прозрел.
Какая тупая учительница математики обучает детей индиго. Таблицу Пифагора не знает. Ай-яй-яй.

Это Вы о чем?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2281762)
...
А что делать молодым? Последние годы школа- самая экспериментируемая сфера, чего только не перепробовали, и в этой каше надо работать и чему-то учить.

Так есть выбор: не получается работать в удовольствие - ищем другую работу. Я сам давно не по той специальности работаю, на которую учился - тоже вот выбор сделал. Если есть призвание именно учить - наверное учим по эффективной методике, а не по утвержденной.

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2281794)
блин, какой-то малый прикололся а вы тут раздули.

Так это же говнофорум. Тем более курилка.

mrbmc 23.04.2013 10:46

Да уж учитель профессия не благодарная, в материальном исчислении и в нее действительно нужно идти сугубо по призванию, а не ради диплома о высшем образовании.

кук 23.04.2013 11:12

Глобус, а есть выбор?

Globus 23.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2281922)
Глобус, а есть выбор?

Почти всегда есть выбор.
Учился на корабела, работал по специальности, нравилось...
Протухла отрасль - переквалифицировался (жрать-то хочется). Искал по работу, которая нравится и деньги приносит - нашел одну. Потом следующую - вроде лучше. Потом тяжело в Николаеве стало с выбором - понаехал ближе к столице. Тут тоже по принципу: кризис, платить меньше стали - досвидания, я к другому работодателю пошел.

У учителей, врачей своя специфика, но тоже есть возможности: у нас в офисе технический писатель/переводчик - по образованию преподаватель английского. На одной из предыдущих врач-реаниматолог манагером работал.

Не очень хорошо конечно, что человека на одно учили, а работает с другим - неэффективно. Но такова жизнь - саморегуляция рынка труда с одной стороны и приспособление с другой, что делать.

кук 23.04.2013 11:34

Учителю-язычнику несколько проще, чем математику, есть пример. Инженеру, с головой-аналогично. А вот экономисту и проч....

Tavtoxa 23.04.2013 11:44

какая скучная тема
http://s017.radikal.ru/i409/1304/df/530e2a6523ea.jpg

ArtemSaratov 23.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2281778)
Нужно учить не по программе, а чтоб ребенок понимал материал. У меня в свое время математичка была у нас в классе оценки ниже 4 ни у кого не было, очень понятно и доходчиво с 1 раза объясняла.

Учитель с высшим образованием и ЗП в 10 000 рублей должен, придя на работу, не только ничго не делать, но и немножечко навредить!

кук 24.04.2013 07:18

10000 : 4 = 2500 грн? Боюсь, такой официальной з/п у наших нет. Мичурин может подтвердить/опровергнуть.

alkalin 24.04.2013 08:13

Кошмааааррррррррр!
Вы все "упоротые" ;-)

ArtemSaratov 24.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2283186)
10000 : 4 = 2500 грн? Боюсь, такой официальной з/п у наших нет. Мичурин может подтвердить/опровергнуть.

У них же еще, как у участковых "путинские +7...10 тыр" были пару лет назад. Что сейчас-не знаю.

Вот "типа официальная статистика":
Цитата:

Приволжский федеральный округ 15,4
Пензенская область 14,1
Саратовская область 14,5

Центральный федеральный округ 26,8
...
Брянская область 12,6
г. Москва 42,3.....
Но это "дутые" цифры. Потому что статисты берут "расчетку учителей и делят на всех"...А то, что учитель получает 14,1 тыр за 2 ставки+заведывание+руковод ство (это как-будто бы обычный человек на 2,5 работах работал) - это не учитывается.

кук 24.04.2013 11:54

Нет у нас Путина, нет и путинских, у нас- все семейное. Нашей семьи.

Lusi 24.04.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2283186)
10000 : 4 = 2500 грн? Боюсь, такой официальной з/п у наших нет.

Молодые педагоги после пединститута идут на минимальную зарплату. Конечно, если не по знакомству, - то, как правило, молодых учителей закидывают в отдаленные села, где острая нехватка педкадров. Да, там детей в классе по 5-8 человек, но зарплата же тоже нищенская. Отработает молодой педагог 1-2 года - и сваливать на лучшие хлеба. Да, не спорю, заслуженный працивнык освиты, учитель-методист, старший учитель, и просто учитель с недельной нагрузкой 18 часов и более получает неплохо, но это ничто по сравнению с упоротой и постоянно меняющейся директивой, учебными планами, программами и освитнимы экспериментами.

кук 24.04.2013 13:59

И самое страшное- с ДИРЕКТРИССОЙ.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.