ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   инжектор не заводится (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65719)

strizh 21.11.2012 21:29

Да. Метки на местах. Проверял. Прокручивал.

Yurasvs 21.11.2012 21:46

Подсосов воздуха нет? Все шланги целые? Как все началось, работало нормально а потом заглючило?

Kino 21.11.2012 21:50

прокладка головы... как вариант. клапана.

Out_law 21.11.2012 21:59

когда- то на форуме проскакивало предположение, что могло что-то отвалиться в резонаторе и закрыть выхлоп. Ну или воздушный фильтр посмотреть....

кук 21.11.2012 22:02

При забитом глушителе она никогда не заведется.Пройдено.

slavyn 21.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от strizh (Сообщение 2022990)
Добрый день! Сегодня меня попросили "посмотреть" Таврюху. 1,1л, инжектор. Заводится только на нажатой на 50-70% педали газа. При этом его плющит, глючит и колбасит... при уменьшении открытия дросселя двигатель глохнет. Снимал со своего Сенса датчики и ставил на Таврюху. Эффекта - ноль! Были перекинуты: ДПДЗ, ДПКВ, датчик разрежения, РХХ, почищены свечи, куплен новый модуль зажигания и потом возвращен в магазин. Бензин подается, свечи мокрые, запах бензина. Форсунки чистились недели три-четыре назад. Свечам один месяц. В чем еще может быть причина? У меня уже моск вскипел...))

Попробуй откинуть катализатор, нечто такое наблюдалось на опеле, катализатор был забит сажей.

strizh 21.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2023037)
Подсосов воздуха нет? Все шланги целые? Как все началось, работало нормально а потом заглючило?

где-то после 5-20 мин работы начинала жёстко тупить
и практически не ехала больше 40 км/час. Заводилась хорошо. В последний раз:"выехал с трудом, глох несколько раз

через 30 секунд заглох полностью". Дословно от владельца.
Подсосов воздуха, явных, не слышно и не видно.

slavyn 21.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2023076)
При забитом глушителе она никогда не заведется.Пройдено.

Может он не намертво забит?

slavyn 21.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от strizh (Сообщение 2023082)
и практически не ехала больше 40 км/час. Заводилась хорошо. В последний раз:"выехал с трудом, глох несколько раз

Вот так же было и у соседа.

кук 21.11.2012 22:08

Читаем пост 9, похоже на кат. нейтрализатор? Вот взял и забился? А есть он там? А что, есть 1,1 с М-10.хх и Евро-2?

strizh 21.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2023044)
прокладка головы... как вариант. клапана.

Прокладка непонятна... Клапана - возможно... Но не ВСЕ же сразу?!

strizh 21.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2023069)
Ну или воздушный фильтр посмотреть....

Фильтр был снят во время диагностики...

Yurasvs 21.11.2012 22:13

Так на холодную работает? А потом только начинает выделываться?
Тогда отсоедините лямбдазонд и попробуйте без него. Давление в рампе нормальное? Набирается быстро? Ремень точно по меткам стоит?

strizh 21.11.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2023081)
Попробуй откинуть катализатор, нечто такое наблюдалось на опеле, катализатор был забит сажей.

Это можно пробовать только на яме. Хозяин пока не дозрел, чтобы затянуться на яму...)))

slavyn 21.11.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от strizh (Сообщение 2023082)

Тут написано начинала, а не начала, я так понимаю не один раз было такое. У опеля тоже не сразу, процес проходил постепенно, пока в один прекрасный момент сосед не понял, что дальше СТО он не доедет. Ну если там ничего нет, тогда сори. Ухожу,ухожу,ухожу.

strizh 21.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2023100)
Так на холодную работает? А потом только начинает выделываться?
Тогда отсоедините лямбдазонд и попробуйте без него. Давление в рампе нормальное? Набирается быстро? Ремень точно по меткам стоит?

Не работает ни на холодную, ни на горячую. Точнее, до горячего состояния её уже нагреть невозможно...) Давление в рампе померять нечем, но свечи в бензине, значит впрыск есть. Ремень 101% по меткам. Глазам своим я пока верю...)

slavyn 21.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от strizh (Сообщение 2023102)
Это можно пробовать только на яме. Хозяин пока не дозрел, чтобы затянуться на яму...)))

Снега ждет?

кук 21.11.2012 22:18

Если свечи мокрые, где искра? Вы модуль пробовали, или блок катушек при проверке?

strizh 21.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2023108)
Тут написано начинала, а не начала, я так понимаю не один раз было такое. У опеля тоже не сразу, процес проходил постепенно, пока в один прекрасный момент сосед не понял, что дальше СТО он не доедет. Ну если там ничего нет, тогда сори. Ухожу,ухожу,ухожу.

Я уже думал о катализаторе... но, машине в центре, я на периферии, днем мне эта мысль не пришла в голову, а сейчас ТАЗик далеко... Сейчас сообщу хозяину... Пусть ищет яму или "тянется" ко мне. Хотя, если честно, я вообще в шоке от этой Таврюхи... Со слов владельца, там две лямбды... Какая-то лимитированная экспортная серия...

strizh 21.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2023112)
Снега ждет?

Не знаю...)))) Только что сказал, что через часик залезет головой под машину, с фонариком, попытаюсь выяснить по телефону есть ли там кат вообще? Или его уже вырезали давно, как я на своём Сексе...))

slavyn 21.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от strizh (Сообщение 2023121)
Я уже думал о катализаторе... но, машине в центре, я на периферии, днем мне эта мысль не пришла в голову, а сейчас ТАЗик далеко... Сейчас сообщу хозяину... Пусть ищет яму или "тянется" ко мне. Хотя, если честно, я вообще в шоке от этой Таврюхи... Со слов владельца, там две лямбды... Какая-то лимитированная экспортная серия...

В своей газели лямбду отключили програмно, а ото все выкинули, года полтора уже так и ездит.

Yurasvs 21.11.2012 22:26

Давление надо знать. Иногда рвется мембрана РДТ и бензин струей шурует в ресивер.
Отсоедините вакуумную шлангочку РДТ от ресивера и посмотрите, не льется ли из нее бензин. По очереди пережимайте все вакуумные шланги возле ресивера, очень похоже на охрененный подсос. Через ВУТ и его шланг точно не сосет?
Где находитесь в Днепре? Могу посмотреть если что, чудеса какие-то.

strizh 21.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2023115)
Если свечи мокрые, где искра? Вы модуль пробовали, или блок катушек при проверке?

Я ж в первом посте написал:"куплен новый модуль зажигания и потом возвращен в магазин." ))) А вот искра, если честно, мне показалась слабоватой... Или это чисто субъективно, или светло сильно было... Но она ЕСТЬ! Это ж не подгоревшие контакты в распределителе зажигания! Тут оно должно либо БЫТЬ, либо НЕ БЫТЬ. На новом-то модуле! ))

кук 21.11.2012 22:35

Модуль от блока КЗ отличается наличием в нем кроме двух КЗ еще и двух коммутаторов.Применяется на Микас-7.6.
В блоке, если это Микас-10, нет коммутаторов, есть только две КЗ. Вы что брали, маркировку помните, сейчас там что?

strizh 21.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2023138)
Отсоедините вакуумную шлангочку РДТ от ресивера и посмотрите, не льется ли из нее бензин. По очереди пережимайте все вакуумные шланги возле ресивера, очень похоже на охрененный подсос. Через ВУТ и его шланг точно не сосет?
Где находитесь в Днепре? Могу посмотреть если что, чудеса какие-то.

Подсос? не знаю... А вот за советы по РДТ Вам БААЛЬШУЩЕЕ СПАСИБАЧКИ! ))))) Честно.... Не знал. ВУТа там нет...))) Заборное отверстие в коллекторе заглушено.
"Больной" стоИт в самом центре города.)) А вот я живу далеченько...)) А можно номер телефона Ваш? )
Кстати, сорри за оффтоп, а как на форуме отправить личное сообщение?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.