ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   парктроник да или нет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65946)

slavyn 07.05.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2300513)
Плотность движения в больших городах сейчас бешеная, и если новичку приходиться сразу внедряться в интенсивное движение, то велика вероятность мелких (и не только) неприятностей в первые месяцы вождения. Так что парктроник для больших городов, самое то. Его можно потом снять, отключить, если понимаешь, что набил руку.
Проще тем, кто учился ездить лет 10-20 назад, не так много было машин на улицах :D

Знаешь, ездить с парктроником и без него две разницы. Если умеешь без парктроника, то с ним будет легче, а если сразу учился с ним, без него придется учиться снова. Получил права, сел на газ-53, за месяц перевел зеркальную стенку бара на зеркала в машину, зеркала с ладонь, под погрузку задом по зеркалам в узких местах. До сих пор даже на легковой в заднее стекло смотрю очень редко. Сейчас на иномарке, слава Богу, хоть парктроника нет, так эта сволочь, когда колесо буксует, лампочкой моргает, в повороте сама скорость сбрасывает. Сажусь на НИВУ не могу сразу перестроиться, в повороте топлю, жду что сбросит сама.

romansk 07.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2300556)
Сажусь на НИВУ не могу сразу перестроиться, в повороте топлю, жду что сбросит сама.

согласен с вами, что к хорошему привыкаешь очень быстро, и когда приходиться в последствии ездить на авто классом ниже, очень трудно к этому привыкнуть!
Если например чел сел на автомат с начала вождения, а потом сел на механику, да и еще простенькую, он просто даже не трониться с места. Учись заново!

slavyn 07.05.2013 21:45

Коробка автомат вообще отдельная тема. Знаю старого водилу, которого после автомата за механику не загонишь. Удобно не спорю, но у меня хоть и механика, я перестал получать от езды удовольствие за рулем иномарки. Да быстрей, легче в управлении, комфортней, но иногда возникает чувство, что не ты управляешь машиной, а машина тобой.В отпуске привыкаю по новой к НИВЕ и просто получаю удовольствие от езды, хоть она и гремучая, трясучая, без ничего, но она слушает и делает то, что я хочу, а не то что у нее в мозгах заложено.

RRR 08.05.2013 18:37

у того же Икаруса зад плоский и задний габарит видно в зеркале. Да и сила привычки играет роль. А вот я когда пересел с Таврии на Ладу, так задом постоянно что-то цеплял. Особенно страшно на 15-ке. Там багажник длинный. 4.43м как-ни-как. И заднего габарита не видно. Задний спойлер вроде бы видно, но он на 15см ближе заднего габарита. В боковые зеркала видно, как заднее крыло плавно закругляется куда-то... в никуда. Первые 10-15 паркований весь на нервы изошелся: то полметра остается, то без зазора. Сейчас-то уже легче, но, ИМХО, не у всех есть опыт и способность быстро учиться.
Кстати, огромный Субурбан и Хаммер, благлдаря их угловатости, парковать легче, чем сравнительно маленькую "пятнашку". Сам проверял. И на том и на том без проблем влезал в дырки с зазором с считанные сантиметры. И это после Таврии.
А на скутере вобще шик и блеск. Там точно парктроник не нужен.

Tomor 08.05.2013 23:01

Ещё многое от зеркал зависит, загонял как то Авео 1, там зеркала искажают жутко.

locos 08.05.2013 23:07

Вопрос в шапке не корректен.
Парктроник как няшка, приятное дополнение. Но чтобы я хоть раз ему на 100% доверился??? :fool:
Надо быть идиотом.
Поэтому - да нужен, но зеркала нужнее :D

виталий22 09.05.2013 09:38

Себе решил пока не ставить,этот продал и установил знакомому на славуту

Siyana 09.05.2013 15:42

Я собі поставила, дуже зручна річ.

no2sm 09.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2302705)
Себе решил пока не ставить,этот продал и установил знакомому на славуту

Не я все понимаю, но на зачем он на такой огромной машине нужен?

Tomor 09.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от no2sm (Сообщение 2303118)
Не я все понимаю, но на зачем он на такой огромной машине нужен?

Ночью в снег в дождь очень классно помогает, о чём писалось выше.

Zmey.tv 09.05.2013 22:32

Не а +50 к понтам +20 к самоуверенности +10 к скорости - это не хухры мухры а ПАРКТРОНИК!!!!

primuss 09.05.2013 23:56

Короче, я понял. У кого денег нет на сам парктроник, не говоря уже о том, что руки кривые, чтобы самому поставить и приходится еще дополнительно отстегивать за работу - те говоря нафиг он надо. Кто может сам поставить - покупает, ставит и пользуется.

Как-то так.

Zmey.tv 10.05.2013 00:29

primuss! Не поймите привратно! Это просто мысли в слух! И если Ваше высказывание в мой адрес, то Вы глубоко заблуждаетесь! Надеюсь, что при личной встрече ( а все таки я хочу с Вашего позволения проверить карб по ШДК ) Вы увидете что ручки растут откуда надо!

primuss 10.05.2013 00:35

Поверьте, это высказывание не в Ваш адрес, просто мысли вслух. Вот все говорят - Таврия машина маленькая, нафиг оно надо. А меня один раз подставили - односторонне движение, я стоял на парковке возле строительного рынка. Сдавал назал, смотрю направо - золотистый Ланос. Я его пропустил, посмотрел - он уехал, повернул голову снова направо - никого нет, сдаю назад и во что-то упираюсь. Вышел - тот самый Ланос. Откуда, млять, - говорю - ты ж уже меня проехал? А водила в отмазку, мол, нифига, я машину пропускал. Вот как тут докажешь? Хорошо, что я медленно скатывался и просто сделал ему небольшую вмятину. Сошлись на 400. Так вот, после того, как я выехал, эта сволочь таки сдала назад и заехала на мое место, как и планировала.

После чего мной собственно и был поставлен парктроник. Как показали в дальнейшем опыты с вождением жены - это было самое мудрое решение за прошедших наверное лет 10.

Поэтому всем, кто утверждает, что на Таврии парктроник вовсе не нужен, могу сказать только одно - удачи ;-)

Zmey.tv 10.05.2013 00:44

Кста! У меня были мысли поставить только из-за того что на заднем бампере стоят заглушки болтов, а датчики так и просятся туда! Вот начну малька учить - может и поставлю! Тут же вопрос упирается в не деньги (прокуриваем или пропиваем больше)
а в функциональности девайса! Но и надеяться на ангела (парктроноик) думаю не стоит!

Tomor 10.05.2013 00:47

Нужен парктроник или нет каждый решает сам, я для себя этот вопрос решил, однозначно да. Если хоть раз он вовремя сработает он уже свою стоимость отобьёт, а после случае не далеко от моего дома, когда мужик сдавая назад сбил ребёнка. Был бы парктроник может всё и обошлось бы, тем более он сейчас не так дорого стоит.

avtokraska 26.05.2013 08:00

Та нужен полюбому :)

primuss 26.05.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2303911)
Нужен парктроник или нет каждый решает сам, я для себя этот вопрос решил, однозначно да. Если хоть раз он вовремя сработает он уже свою стоимость отобьёт, а после случае не далеко от моего дома, когда мужик сдавая назад сбил ребёнка. Был бы парктроник может всё и обошлось бы, тем более он сейчас не так дорого стоит.

Буквально вчера по приказу директора записывал ГАИшникам видеозапись с камеры наблюдения на работе. Камера установлена так, что захватывает небольшую площадь возле продуктового магазина в селе. Товарищ стоял на тротуаре на легковом авто, сзади женщина с ребенком лет 10. Ребенок садился на велосипед, в этот момент товарищ включил заднюю (четко видно по загоревшимся фонарям, хотя запись черно - белая и качество порядка 500 твл), начал сдавать назад и подмял под бампер ребенка с велосипедом. Вышел, вытащил, че то поговорили, потом сел и уехал :(

Судя по тому, что ГАИшники затребовали архив видеозаписей, женщина таки настучала на него, а зная номера, марку машины, и имея видеозапись, не ошибусь, если скажу, что у мужичка будут боооольшие проблемы с законом.

Теперь думайте - нужен парктроник за 250 грн или лучче пропить?

ЗЫ на место заглушек болтов установить не получится - придется как-то крепить. Да и зачем извращаться, если в комплекте идет специальная фреза с центровкой, 4 отверстия делаются меньше, чем за 5 минут, эстетически вид лучше. Да и 4 датчика по всей длине бампера это не 2 в заглушках - площадь "обзора" больше.

SlavCo2013 29.05.2013 17:37

учитывая цену на сегодняшний день,то стоит поставить

Buzyan 29.05.2013 17:52

Ну парктроник вещь если сзади слон забор и т.д. большое препятствие а так чувак успешно с парткроником пробил бампер трубой с водопроводным краном торчащий со стены здания.

Chars 29.05.2013 21:04

У меня в поле на колоски реагирует и на траву высокую,что не помешало налететь на пенек,вследствии чего емкость бака уменьшилась литры на три :D

locos 29.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 2333887)
У меня в поле на колоски реагирует и на траву высокую,что не помешало налететь на пенек,вследствии чего емкость бака уменьшилась литры на три :D

Это точно, орет как сумасшедший - сдать назад в высокую траву невозможно :D

Nadin 04.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2293858)
нужен ли парктроник на машине?

Сам парктроник сейчас стоит намного дешевле бампера. если не лень самому устанавливать, то первое же его срабатывание окупит его покупку. Второе-третье - и установку. Но есть люди, которые хорошо чуствуют машину, поэтому им парктроник не нужен, потому что он может ни разу не сработать за много лет и будет просто выкинутыми на ветер деньгами.

кук 04.06.2013 20:26

Ну да, давеча знакомая из гаража выезжала- передний бампер уже полметра ЗА габаритом ворот, до стены сзади- 5 метров, в два голоса- крути руль вправо!!!!!!, крутит влево с квадратными глазами...Что тут парктроник поможет?

виталий22 04.06.2013 20:28

разговаривал с товарищем которому я установил парктроник так говорит что он уже окупился сдавал ночью на зад и чуть мопед не сбил

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.