ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   новые ПДД в действии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66095)

megaDok 11.05.2013 07:39

Попадал в неприятную ситуацию как-то. Если бы не был пристегнут, то или зубы или ребра на руле таки оставил бы. А так- тока синяк от ремня.

Kvarz 11.05.2013 08:02

Всегда пристегиваюсь и гаркаю на всех садящихся ко мне в машину. Реакция пассажиров: а на кой? ДАИ же не штрафует за это. Ответ мой лаконичен:
Вы настолько верите в мое мастерство вождения и так доверяете мне свою жизнь:)?
Не было еще ни одного, кто бы после этих слов не пристегнулся!
Зы. Ехал мой кум на ланасе В БЦ по трассе. В салоне все были пристегнуты. В результате цепи последовательных событий машина перевернулась в кювете 2 раза.
Все остались живы!!! Представьте себе, какое мясиво было бы с не пристегнутыми пассажирами. А так пара царапин, машина в утиль.
Продолжайте тешить себя отговорками, про плохую память:yes:.

kuknich 11.05.2013 08:12

Блин. а я так и не пристегиваюсь. как-то не выходит. даже не думаю об этом.

Kvarz 11.05.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305276)

Ну тут уже, как говорится: "горбатого могила только исправит".

megaDok 11.05.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305276)

Слабак! Повесьте на торпеде плакат обидного, для непристегнувшихся, содержания.

kuknich 11.05.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2305277)
"горбатого могила только исправит".

зашибись пожеланьице!

кук 11.05.2013 08:20

Да не, бывает достаточно столба телеграфного...

kuknich 11.05.2013 08:24

спасибо вам за стеб друзья мои! только вопрос остался нерешенным.

megaDok 11.05.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305281)
зашибись пожеланьице!

Не стоит путать пожелания с пословицами-поговорками. Это же очевидно.
То Kvarz: у вас не появляется, где-то на краю сознания хотя-бы, переключить плюсомет на реверс по отношении к некоторым индивидам?

Kvarz 11.05.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305281)
зашибись пожеланьице!

Ну так выбачайте, нормальные доводы до вашего сознания не доходят.
Кстати, не пристегнутый водитель на дороге, потенциальная опасность для других! Это очень хорошо заметно на видео Симпсона;).

megaDok 11.05.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305285)
спасибо вам за стеб друзья мои! только вопрос остался нерешенным.

Вы хотите, что бы мы вас пристегивали?

Kvarz 11.05.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2305286)
Не стоит путать пожелания с пословицами-поговорками. Это же очевидно.
То Kvarz: у вас не появляется, где-то на краю сознания хотя-бы, переключить плюсомет на реверс по отношении к некоторым индивидам?

Я же вам писал, минусую я исключительно в ответ. А так даже упоротый нетерпила имеет право высказывать свои мысли.
Да и были бы все исключительно правыми и толерантными, не о чем было бы спорить;-).

kuknich 11.05.2013 08:35

ну понятно все. один я отщепенец.
перед покупкой обращал внимание на все таврии в т.ч и проезжающие. один раз видел деда пристегнутого и все. а-уу, где же вы все кто не забывает...

kuknich 11.05.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2305288)
Вы хотите, что бы мы вас пристегивали?

вы что, с детства такой? меня вот учил батя, что это глупость! так и осталось на подкорке. я ж говорил- тяжело перешагнуть. вроде вопрос пустяковый, а не решается так легко. спросите у таксистов(во всяком случае у большинства).
есть какие нибудь реальные безаварийные способы себя приучить?
"обидную наклейку" принял
еще

Kvarz 11.05.2013 08:49

Человека от более примитивных существ отличает интеллект.
Только он может вам дать возможность понять суть пристегивания.
Только он даст вам возможность, садясь в средство повышенной опасности, принять все меры для своей безопасности и безопасности окружающих.
Это как резать провод в включенном плафоне ножом и голыми руками.

megaDok 11.05.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305296)
вы что, с детства такой?
..... спросите у таксистов(во всяком случае у большинства).

Какой "такой"?
Ок. Пойду сам у себя спрошу. Об ответе отпишусь.;-)
Еще можна пиликалку, как в иномарках, впиндюрить. Наклеить еще одну наклейку на руль. Заняться аутотренингом. Применить нейролингвистическое программирование. Нацарапать острым предметом на зеркалах заднего вида(или опять же наклеить) безобидную надпись "Пристегнись!". И т.д.

kuknich 11.05.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2305300)
Человека от более примитивных существ отличает интеллект.
Только он может вам дать возможность понять суть

люди с высокоразвитым интеллектом творят подчас неумные вещи ибо предубеждения сильнее.
алкоголизм, наркомания, суеверия... и т.п в среде разумных людей совершенно нелогичны тем не менее...подумайте об этом
такие вещи не решаются советом типа "а ты возьми и просто сделай"
и уж тем более не работаю разные ролики

все. поехал.
до вечера, камрады!

Тамерлан 11.05.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305310)
такие вещи не решаются советом типа "а ты возьми и просто сделай"

омг...а что вас, электричеством бить когда вы тронулись с места не будучи пристегнутым?

Bad Santa 11.05.2013 10:36

Никто ни кого не должен принуждать или уговаривать, во всех цивилзованых странах штраф за ремень довольно большой. Все об этом знают и автоматическии делают выводы. Но у нас как всегда безопасностью дорожного движения заниматься некому.

Хотя ближний свет на трассе - таки огромный плюс... как говориться хоть что-то хорошее

кук 11.05.2013 10:45

Все никак не пойму- а при чем тут новые ПДД к ремню? Старые разве предписывали однозначно НЕ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ?

kuknich 11.05.2013 11:12

а вы не задумывались почему ГАИ в основном всегда лояльно смотрят на эти вещи? я думаю дело в том, что у нас в принципе пристегиваться не принято. как в Грузии (мне рассказывали) раньше никто не смотрел на сигнал светофора.

теперь позвольте попробовать подитожить:

п.1 мне 38 лет и еще в детсве мне дали понять, что ремень это "не круто". НИКТО не пристегивался. накидывали ремень перед постом ГАИ и со злорадством его скидывали после проезда оного. это факт. и очень важный т.к "все мы родом из детства"

п.2 я обычный среднестатистический гр. Украины и среди тех с кем меня сводит жизнь(водители такси, маршруточники, друзья, друзья друзей, случайные попутчики и т.д) отсилы 15-20% пристегиваются. и это неоспоримый факт(специально утром на остановке просмотрел по машинам. была пристегнута одна девушка из примерно 40-50 чел. водителя же маршруток не пристегиваются ВООБЩЕ). отсюда выплывает:

п.3 владельцы Таврий(такие же как и все автовладельцы) которые не пристегиваются (а таких как мы выяснили около 80%) заходя на форум даже не комментят подобные вопросы (т.к из непристегивающихся я в теме ОДИН). остальные(те что пристегиваются) делают это автоматически постоянно и, судя по всему, с детства, т.к даже не могут вспомнить как себя к этому приучили.

отсюда вывод:

такому как я маловероятно получить на нашем форуме дельный совет от человека который раньше не пристегивался, но потом решил научить себя это делать(т.к мы выяснили что все это делают либо с детства либо не делают вообще).

и еще один этический вопрос на закуску:

как должен чувствовать себя добропорядочный пристегнутый отец зная что сзади сидит его непристегнутй сын (т.к тех. возможности авто не позволяют)?

кук 11.05.2013 11:21

Тогда скажите последнее- а на кой тогда весь этот базар и на кой тогда вас уговаривать? Куйте сами свое счастие, вам виднее.
Закусочный ответ- мои внуки меня спрашивают- а почему нас не пристегнули? И что тогда делать мне, как не показывать пример?
Возможности авто? Это вы если бы на старом Москвиче/Волге ездили, там про возможности базарить можно было.

kuknich 11.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2305401)
а на кой тогда весь этот базар и на кой тогда вас уговаривать?

вы вообще читали, что я писал? я просил СОВЕТА (которого опять не получил). а уговаривать меня было бы бессмысленно. я вас уверяю.
и еще скажите мне, товарищ специалист, как вы предлагаете присобачить ремни в Таврии сзади? и куда???
от себя лично Вам респект за то, что вы пример для своих внуков!

dagaragga 11.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2305417)
как вы предлагаете присобачить ремни в Таврии сзади? и куда???

Если бы вы хорошо исследовали форум и свой автомобиль, могли бы заметить места для крепления ЗРБ. Ничто не мешает их приобрести и установить.

Цитата:

я просил СОВЕТА (которого опять не получил).

Пристёгивайтесь.

Цитата:

а уговаривать меня было бы бессмысленно. я вас уверяю.

Не пристёгивайтесь

Следуя вашей логике если 80% тавроводов прыгнут с отвесной скалы, потому что это весело и забавно, вы последуете их примеру.

megaDok 11.05.2013 11:47

То есть форум должен провести ваш психоанализ и придумать нечто, что заставит мысль о пристегивании с треском и воем вломиться в ваше сознание, изменив его в лучшую сторону? Почитав ваши посты я пришел к мнению, что вы человек неувереный в себе и подсознательно то ли ищете защиты, то ли пытаетесь переложить ответственность за несоблюдение правил ПДД на кого-то, при этом жалуясь на то, что до ваших мозгов не могут достучаться. Хотя, конечно, я могу быть и неправ. А, может, и прав.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.