ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите в выборе машины (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66457)

кук 25.05.2013 18:13

Оййй, нинада! Не все тавроводы- слесаря. Масса проблем присуща всем совковым авто, разница только в имении и умении.
И по теме- неужели и подругу/жену выбирать надо колхозом? Нравится? БЕРИ! Не нравится- отвернись и ищи другое. Но с учетом своих имений и умений. Примерно так- искание потребного количества масла после сидения на Форуме пару лет равно исканию деликатных мест у подруги/невесты.

Forester 25.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2328386)

Неверные стереотипы. Я с 1.2 Таврии пересел на 2113 (рейсталовая восьмака) 1.6 - расход одинаков.

Ну какие моно-стерео-квадро типы? ;-)
Сухая статистика. Восьмак, кушающих до 5 л/100 я не видел ни разу.
Таврии же - да, и не раз.
Сам на такой езжу (имеется в виду расход на трассе в дальняках).

nameless1987 25.05.2013 18:46

ticbiph some

запорожец )

Denzp 25.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2328419)
Ну какие моно-стерео-квадро типы? ;-)
Сухая статистика. Восьмак, кушающих до 5 л/100 я не видел ни разу.
Таврии же - да, и не раз.
Сам на такой езжу (имеется в виду расход на трассе в дальняках).

Согласен ) Тавра при 130 таки на литр меньше жрала ) Но по городу 1 к 1 расход у меня по крайней мере.

Forester 25.05.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2328502)
Согласен ) Тавра при 130 таки на литр меньше жрала ) Но по городу 1 к 1 расход у меня по крайней мере.

Город да, разница стирается. Знакомый матюкал матиз с минимальным двиглом - жрал за 10.
А что он хотел?
АКП и кондей. Это литра 2-3 в плюс!
Ну и жрет по городу те же 7, да еще эти "навороты", вот и Юрьев день бабке...

Kontra 25.05.2013 20:18

Я вообще не понимаю людей берущих расход в городе за эталон... Траса еще куда ни шло, и то с кучей оговариваемых деталей...

Олег Андреевич 25.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2328517)
Я вообще не понимаю людей берущих расход в городе за эталон...

я вообще не понимаю людей, берущих допотопные моторы, и ожидающих к тому же расход 8 в городе;-)

Kontra 25.05.2013 22:59

Да я вообще не понимаю о чем речь...

Олег Андреевич 25.05.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2328699)
Да я вообще не понимаю о чем речь...

+1;-)

как всегда- начинают за здравие, продолжают муйзнаеточем;-)

VDM 25.05.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2325996)
Очередной "вброс" человека, который тут больше ни разу не покажется.

Если б я был султан студент с таким бюджетом, я бы в сторону Таврии даже не посмотрел. За 4500-4600 реально взять Черри Джаги с 30 тыс. пробега. Насмотрелся их, пока машину выбирал, вволю. Отличное семейное авто, и штаны всегда будут с собой.

Почему вместо Джаги взял МК, если Джаги такая хорошая? Дык, было бы у меня 4500 и ни копейкой больше - взял бы Джаги, ибо страсть как не люблю жить в долг. Но у меня было как раз на МК, взял МК. Было бы на Октавию - взял бы Октавию и тд.

А чем МК отличается от Ланоса? Насколько я помню они в одной ценовой категории...

Тамерлан 26.05.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2328763)
А чем МК отличается от Ланоса? Насколько я помню они в одной ценовой категории...

дык ланос мадэ ин юкрэйн зроблэно в украйини, а МК все таки китай как никак ;-)

VDM 26.05.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2328867)
дык ланос мадэ ин юкрэйн зроблэно в украйини, а МК все таки китай как никак ;-)

Ну да импортная зборка) Там китайца болта закручивала....
В МК там побогаче электропакет, но говорят что это все перестает быстро нормально функционировать... Хотя для тавровода это непроблема)
Ну и Ланос насчет наличия и количества запчастей выигрывает.

Ваванидзе 26.05.2013 10:01

ТС тут не появляется больше недели, а Вы спорите до хрипоты что лучше, жить в долг, или тратить те же деньги но не в долг(содержание таврии)
а вопрос то и не был правильно сформулирован
хочу...., что хочу???
или
необходим...., для каких целей????

Олег Андреевич 26.05.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2328925)
В МК там побогаче электропакет, но говорят что это все перестает быстро нормально функционировать...

уже больше шести лет машины продаются, ездят, а " а говорят что..."
никак не выйдет из лексикона:D

говорят, что кур доЯт ;-)

primuss 26.05.2013 10:54

У меня в МК из всего разнообразия электроники (электрорегулировка зеркал, электрокорректор фар, стеклоподъемники, гидроусилок и тд) не работает... жабка включения задней передачи. Вернее, работает через раз - видно по парктронику. Может жабка, а может контакт где плохой. Новая жабка стоит 60 грн, запчастей навалом - это не 2008 год, когда машины только зашли на рынок. Машине 5 лет.

Пусть говорят, жираф большой... (с).

Forester 26.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 2328941)
ТС тут не появляется больше недели, а Вы спорите до хрипоты что лучше, жить в долг, или тратить те же деньги но не в долг(содержание таврии)
а вопрос то и не был правильно сформулирован
хочу...., что хочу???
или
необходим...., для каких целей????

Да вопрос вбросом был по ходу ;-)
Вот и поговорили задушевно...
ЗЫ: у каждого своя правда.

IS1971 26.05.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2328246)
приват - говноконтора та еще. с комиссиями зажралась, терминали меньше чирика купюри не берут.

Чесно сказати я все плачу через приват. Самі низькі комісії. Хоча дуже часто чув думку людей які не розібравшись закривали картки Привата, бо їм нараховували комісії за різні послуги які люди самі собі не відключали і за них капали кошти. Приклад з життя, але стосується МТС. В знайомого тариф 3000 пільгових на МТС. Поповнив на 20 грн. Говорив, каже, тільки на МТС, а з'їло гроші 5 грн. Виявилось він поїхав в Киів і там говорив на МТС. А згідно умов тарифу при поповненні не на 30 грн, активними є тільки 3000 хв в межах нашої області, а щоб було по Україні, треба 30 грн поповнити. Інших раз в нього знову зняло кошти, але за платну мелодію дзвінка, яку він встановив. Але не розібравшись він так гнав на МТС.... Аналогічно з Приватбанком. В людини була послуга активована СМС-інформування, кожен місяць 3 грн з'їдало. Казав, що банк його грабує. А от те що їх термінали беруть тепер тільки 10 грн мінімум, це в принципі не зручно, але завжди можна здачу перерахувати на мобільний телефон поповненням, так навіть вигідно, бо тоді не буде комісії як при звичайній операції поповнення мобільного телефону.

P.S. Короче читайте мануал і піднімайте рівень фінансової грамотності. Вибачте, що зовсім не по темі.

Forester 26.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от IS1971 (Сообщение 2329128)
Чесно сказати я все плачу через приват. Самі низькі комісії. Хоча дуже часто чув думку людей які не розібравшись закривали картки Привата, бо їм нараховували комісії за різні послуги які люди самі собі не відключали і за них капали кошти.
кусь -
Аналогічно з Приватбанком. В людини була послуга активована СМС-інформування, кожен місяць 3 грн з'їдало. Казав, що банк його грабує.
кусь -
P.S. Короче читайте мануал і піднімайте рівень фінансової грамотності. Вибачте, що зовсім не по темі.

Дiйсно, якось не туди.
;-)
3 грн за смс-iнформування це якраз привiд гнати на Приват, ага.
;-)
Питання зовсIм в iншому.
Рiвень фIн. грамотностi тут нi до чого.

Ваванидзе 26.05.2013 22:01

гарна тема, аби пАгАвАрить)))

VDM 26.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2328954)
уже больше шести лет машины продаются, ездят, а " а говорят что..."
никак не выйдет из лексикона:D

говорят, что кур доЯт ;-)

Коллега продал после 100 тыщ км... СК, был, до этого была девятка после нее нахваливал а потом, так тихо продал и все...2008 года..
Знакомого ударили в заднюю дверку (амулет), а там нет грунта, только краска - стоит задуматся....
На такой машинке можна поездить 5 лет и 100 тыщ км, а там проблемы второго хазяина....
У еще одного знакомого КЬЮ КЬЮ коробка робот, 1.5 месяца стоял ждал пока привезут новую по гарантии, передачи были только 1,3,5.
Чери, седан походе на эванду, назваие забыл, да лично видел 150 тыщ прощел, а дальше след потерялса...

primuss 26.05.2013 23:33

Владею МК уже неделю, заехал на яму - однозначно сборка лучше, чем у Таврии. Пока на спидометре - 45 тыс. К 100 тыс мне еще 5 лет ездить :)

И потом - я на Таврии прошел уже 161 тыс, проблем с движком нет, масло не берет - меняю раз в 5 тыс, лью полусинтетику. Между заменами даже не доливаю. Страшно подумать, сколько пройдет МК-шный тоетовский дефорсированный движок, если кормить нормальным топливом и маслом.

ЗЫ после 150 тыс слесаря в гаражах настойчиво пытались развести на капремонт, неудачно :)

Олег Андреевич 27.05.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2329551)
Коллега продал после 100 тыщ км... СК, был, до этого была девятка после нее нахваливал а потом, так тихо продал и все...2008 года..
Знакомого ударили в заднюю дверку (амулет), а там нет грунта, только краска - стоит задуматся....
На такой машинке можна поездить 5 лет и 100 тыщ км, а там проблемы второго хазяина....
У еще одного знакомого КЬЮ КЬЮ коробка робот, 1.5 месяца стоял ждал пока привезут новую по гарантии, передачи были только 1,3,5.
Чери, седан походе на эванду, назваие забыл, да лично видел 150 тыщ прощел, а дальше след потерялса...

друх..... нах ты мне паришь тут это гавно, про знакомых, товарищей, и прочую лабуду?

раскидаю по порядку

Амулет ЛИЧНО покупал в магазине. 3 года юзал.
бил дважды, первый раз в Кемри заехал, менял бампер, рихтовал крыло.
у камрюжи всю бочину распанахал. все там есть- и грунт, и краска, и лак.
и металл нормальный, по толщине, не меньше чем среднестатистический.

я и про дверные карты из бочек пластиковых слышал, и про коврики набитые песком. все это гавно, которое кто то лечит, а такие как ты разносят по интернету.
все там нормальное. не высшего качества, но и не хуже совкоавтопрома .

второй мурмулет юзал кореш ( к слову сейчас снова купил амулет, таксует, была мазда 6 недолго, вынесла карман)
проехал 275 тысяч до продажи. подшаманил, салон перетянул, скинул 200 тыщ. и продал.
сейчас нарисовал новый с пробегом 45 ( долго ездил искал, нашел таки в Черкассах)

про кукухи- отчасти верно. роботы говно. но это отдельная тема, она к машинам отношение имеет косвенное.

про Эастары ( типаэванды как ты выразился)
я просмотрел их с десяток.
машины 2007-2008 года, пробеги по 300-400 тысяч ( на одометрах правда прям все как один- до сотни;-))
кузова ЖИВЫЕ.
побитые кариесом конечно, в разных местах, но кузов целый. при том, что в таксо они пробегали так, что заипались уже.

так что, прежде чем делать, аппелировать чем то, сначала сам это попробуй, а не руководствуйся словами со стороны.

никто не базарит что кетай прям мерседес тока втрое дешевле.

но, имеет место быть, жить, и ездить

я так таврию когда брал- все млять орали купи лучше копейку, бо развалиццо нах таврея. отчасти да, не фонтан машина, но 45-50 тыков в сумме на двух авто я за полтора года проехал.

VDM 27.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2329587)
друх..... нах ты мне паришь тут это гавно, про знакомых, товарищей, и прочую лабуду?

раскидаю по порядку

Амулет ЛИЧНО покупал в магазине. 3 года юзал.
бил дважды, первый раз в Кемри заехал, менял бампер, рихтовал крыло.
у камрюжи всю бочину распанахал. все там есть- и грунт, и краска, и лак.
и металл нормальный, по толщине, не меньше чем среднестатистический.

я и про дверные карты из бочек пластиковых слышал, и про коврики набитые песком. все это гавно, которое кто то лечит, а такие как ты разносят по интернету.
все там нормальное. не высшего качества, но и не хуже совкоавтопрома .

второй мурмулет юзал кореш ( к слову сейчас снова купил амулет, таксует, была мазда 6 недолго, вынесла карман)
проехал 275 тысяч до продажи. подшаманил, салон перетянул, скинул 200 тыщ. и продал.
сейчас нарисовал новый с пробегом 45 ( долго ездил искал, нашел таки в Черкассах)

про кукухи- отчасти верно. роботы говно. но это отдельная тема, она к машинам отношение имеет косвенное.

про Эастары ( типаэванды как ты выразился)
я просмотрел их с десяток.
машины 2007-2008 года, пробеги по 300-400 тысяч ( на одометрах правда прям все как один- до сотни;-))
кузова ЖИВЫЕ.
побитые кариесом конечно, в разных местах, но кузов целый. при том, что в таксо они пробегали так, что заипались уже.

так что, прежде чем делать, аппелировать чем то, сначала сам это попробуй, а не руководствуйся словами со стороны.

никто не базарит что кетай прям мерседес тока втрое дешевле.

но, имеет место быть, жить, и ездить

я так таврию когда брал- все млять орали купи лучше копейку, бо развалиццо нах таврея. отчасти да, не фонтан машина, но 45-50 тыков в сумме на двух авто я за полтора года проехал.

Это вам на базаре продавец парит, а я говорю то что слышал и видел от простых людей.
У меня только вопрос - чего амулетом 3 года владели всего, для такой же машины это же не срок?:-)
И вижу другими машинами тоже неособо то долго...
Машины в такси в год по 100 тыщ км накатывают, тоесть 300 тыщ за 3-5 лет,
И если за это время появился "кариес" то кузов нелучше таврии 90-х.
Тоесть дермо железо и покраска и через 2-3 года сквозные дыры в лучшем случае к гадалке неходи.
Вот поездят такие три года а потом продают некоторым с пробегом 45 тыщ 5 летнюю машину из под "дедушки":-) подготовив машинку, где надо можно битумом "дунуть", полиронуть или в самом худшем лаком машину задуть, накладки на педалях салон,где сильно потертое меняется либо полируется, помыть подкапотное-хотя нет счас немоют- это доказательство того что машина прошла 150- а на самом деле 300 тыщ...
А что б покупали, нужно правильную агитацию провести, это щас называется модным словом-маркетинг.
Скоро вообще срок службы машины доведут до 2-х лет...
Я на славуте проехал 170 тыщ и ей уже 9 лет, а Вы сколько максимум владели одной и машиной? А вот покататся 3 года или 40 тыщ, как раз самое оно что бы понять что машина дерьмо и пора ее спихнуть....

primuss 27.05.2013 10:32

VDM, дружище, походу у Вас комплекс.

Какие сквозные дыры? Я когда свою МК выбирал, всю ее измерителем толщины ЛКП прошел, и на СТО заганял, и ездил.

Можно конечно и купить со скрученным 100-200 тысячным пробегом, но зачем? Мне с машиной дали 3 ключа, 2 брелка, мануал по эксплуатации и сервисную книжку, где все ТО с датами и зафиксированный пробег - машина все 5 лет обслуживалась у официалов на АИСе. Так что 45 тыс моего пробега - честно, ну если за 5 последних месяцев от последнего ТО (последняя запись в сервисной - 41700 с копейками) хозяин не накатал 200 тыс, а потом не скрутил, что вряд ли.

А ездят люди на машинах по 3 года, а потом продают по одной простой причине - у некоторых людей, как ни странно, есть деньги на новую машину. Они ее покупают, катаются пока не истечет гарантийный срок, потом продают, и покупают новую, с салона, с гарантией. Была бы у меня возможность, я бы тоже так делал. Но ее пока нет. Пока нет :)

И, кстати, я тоже больше 3-4 лет на одной машине ездить не собираюсь.

ЗЫ тыкали пальцем в кузов на предмет "прогибания" железа. Для сравнения - МК, Джагги, Авео и Таврия.

Бампер. У Таврии миллиметров 2 толщиной, не продавишь. У меня самый тонкий, потом Авео и Джаги.

Кузов. У МК как ни странно жесткость на продавливание такая же, как и у моей Таврии. Авео на третьем месте, Джаги на последнем.

Тест на скручивание. Тестил только Таврию и МК, остальные соседи не дали поднять домкратом. При поддомкрачивании слева сзади у Таврии дверь хер откроешь, у МК обе левые двери открываются как ни в чем не бывало.

VDM 27.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2329559)
Владею МК уже неделю, заехал на яму - однозначно сборка лучше, чем у Таврии. Пока на спидометре - 45 тыс. К 100 тыс мне еще 5 лет ездить :)

И потом - я на Таврии прошел уже 161 тыс, проблем с движком нет, масло не берет - меняю раз в 5 тыс, лью полусинтетику. Между заменами даже не доливаю. Страшно подумать, сколько пройдет МК-шный тоетовский дефорсированный движок, если кормить нормальным топливом и маслом.

ЗЫ после 150 тыс слесаря в гаражах настойчиво пытались развести на капремонт, неудачно :)

Чем сборка лучше то? Невидел сам но интересно узнать..
Конструкция после таврии лучше да, продуманней да, а собирают также...
Есть еще ресурс кузова-который не в км а в годах меряется.эта машина спроектированна так что бы на ней 10 лет не проездиш, сдесь строго запрограмиррован ресурс либо то либо то вылезет и дальше будет нецелеособразно эксплуатировать....
Это все сказки про тоетовский мотор, его собрано из зап частей только внешне формой похоже на тоетовский, метал не тот по простому говоря. Да и мемз это не тоета чуть что то нето кардык.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.