ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А прав ли продаван? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67751)

Tomor 02.07.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2369648)
Вот уж не думал Кварц, что вшивая пайка одной точки стоит 50 грн! Если бы ему озвучили прейскурант до того, наверняка он бы задумался.

Тю то фигня я
в прошлом году брелок от сигналки сдал в говно сервис. Пришёл работает, заплатил 150 гривен. Проработал он 2 часа;-) Я уже в командировку отчалил, так и ездил с неработающим. Позавчера дал коллеге на работе посмотреть что там внутри. Прихожу на говорит, походу работает, я в своё счасть не верю бегу к машине таки да всё работает. Спрашиваю, чё было то? Один контакт не пропаяный был, на вопрос а чё мастер делал удалось увидеть? Да говорит он два контакта подпаял на кнопки! Вот так два подпаяных контакта за 150 гривен, а вы говорите 50.

Kolesey 02.07.2013 13:25

Цитата:

Вот уж не думал Кварц, что вшивая пайка одной точки стоит 50 грн!
Да есть у меня материнка дохлая. Тоже наверняка проблема в одной пайке. Но никто за 50 грн не берётся. Так что проблему устранил - и хорошо.

Я к чему, все эти тёрки, цены и прочее заранее обсуждать надо. Сказали бы покупателю, что согласны компенсировать ему определённую сумму денег за ремонт или вообще компенсировать не будете - вот и нет проблем. Не разруливать проблемы, а предотвращать. Способов куча. Подменный фонд и обкашливание всех нюансов "до".

Tomor 02.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2369666)
Да есть у меня материнка дохлая. Тоже наверняка проблема в одной пайке. Но никто за 50 грн не берётся. Так что проблему устранил - и хорошо.
Я к чему, все эти тёрки, цены и прочее заранее обсуждать надо. Сказали бы покупателю, что согласны компенсировать ему определённую сумму денег за ремонт или вообще компенсировать не будете - вот и нет проблем.

Я думаю все это уже поняли, опыт получен.

_basil_ 02.07.2013 13:44

Народ, а давайте будем считать, что 1 точка пайки - это когда клиЭнт приносит девайс в разобранном виде и показывает пальцем (а лучше - обозначает маркером) место, где надо ткнуть паяльником. После тыкания - забирает девайс и уходит. Если же процедура заключалась в разборке-осмотре-проверке (хоть тестером и осциллографом потыкать)-определении места повреждения-пропайке-повторной проверке-сборке - ИМХО, это всё равно не "одна точка пайки - 50грн"

Kvarz 02.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2369666)

Я к чему, все эти тёрки, цены и прочее заранее обсуждать надо. Сказали бы покупателю, что согласны компенсировать ему определённую сумму денег за ремонт или вообще компенсировать не будете - вот и нет проблем. Не разруливать проблемы, а предотвращать. Способов куча. Подменный фонд и обкашливание всех нюансов "до".

Да понял я уже.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2367945)
Так на ошибках и учимся:(
Извлек из этой ситуации хороший урок:yes:

Только вот по этому конкретному случаю принципиально не дам ни копейки.

кук 03.07.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2369686)
Народ, а давайте будем считать, что 1 точка пайки - это когда клиЭнт приносит девайс в разобранном виде и показывает пальцем (а лучше - обозначает маркером) место, где надо ткнуть паяльником. После тыкания - забирает девайс и уходит. Если же процедура заключалась в разборке-осмотре-проверке (хоть тестером и осциллографом потыкать)-определении места повреждения-пропайке-повторной проверке-сборке - ИМХО, это всё равно не "одна точка пайки - 50грн"

Простите, а что вы в приборе неведомом, многофункциональном, без схемы, вслепую, тестером будете тестерить? Питание? Так речь, вроде, о частичной потере трудоспособности, а не полной! А если клиент сам вскрыл прибор и начал тыкать пальцем/фломестером, то кто ему такое позволял, что он в этом деле знает, может?
Сдается мне, тема без конца, я бы прекратил прения.

mad 2 04.07.2013 21:58

короче. Я к Кварцу никаких претензий не имею. И черт с тем полтинником! Все работает и ок! Мир всем.

megaDok 04.07.2013 22:11

Какой ниажЫданный паварот сюжэта...

mad 2 04.07.2013 22:32

*неожыдданный

dagaragga 05.07.2013 19:17

А был ли ремонт? ;-)

Kvarz 05.07.2013 19:48

А был ли Кварц;)?

megaDok 05.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2373352)
А был ли Кварц;)?

Кто это?

ArtemSaratov 05.07.2013 21:58

Это тот чуаак, что неработающие БК для мпсз шлет. их открываешь-пустой корпус и не единой пайки!!
Док-вы еще не знали????
;-)

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.