ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   зажимает передние колёса при езде (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67866)

Said 26.07.2013 22:56

Не много не ясен вопрос про притормаживание, но если меняли только ГТЦ, то наверняка с толкателем на ВУТ проблем не должно быть (я про 1,25 мм. между толкателем ВУТ и ГТЦ). А вот педаль (шток) попробуйте отпустить на 1-2 оборота. Если уже зажало, лечится сбросом давления, методом приоткручивания магистральных трубок ГТЦ.
Я у себя проблему этим решил, увеличив свободный ход педали ибо мембрана полностью не возвращалась и не разгружала полость ВУТ, при этом через несколько нажатий (10-20) просходила почти полная блокировка колес.

Tigra
ну сорри, увидел, что между сообщениями разрыв большой, решил ответить.

to Жириновский:
шлиб Вы ремонтировать бэнтли и мерины, а если так охота посрать в темах и похизуватись рОзмером интеллекта, то для этого другие форумы имеются.

alexandr38 26.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2396367)
Спасиб! А после замены ГТЦ и притормаживании что делать, можете мне подсказать? ВУТ есть.

Неудивительно, что Жириновский так язвит. Тут же ясно написано:
Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2396299)
шток - это фигня длинная с двумя резьбами на концах и шестигранником посредине под ключ на 10, соединяющая педаль и толкатель мембраны ВУТ. Вращая эту фигню (шток) ключем выбирается свободный ход педали.
Достаточно технически? ;-)

Вот фото "этой фигни". Только просто вращать ничего не даст. Сначала придется от педали отсоединить, потом закрутить (по часовой стрелке) на пару оборотов (только без фанатизма), затем снова подсоединить к педали, попробовать что из этого мероприятия получилось.

Said 26.07.2013 23:10

Если удлинитель (шток) хорошо законтрен гайкой со стороны ВУТ, то расконтрив его со сторы педали, можно и простым вращением ключем, не отсоединяя от педали.
Инфа 100%, так сказать, проверено на себе.

ЖИРИНОВСКИЙ
все эти чедовека 4 писали про 1,25мм между толкателем и ГТЦ, если Вы не заметили. И здесь, кроме Вас никто не умничает, а дают конкретные ответы на поставленыые вопросы, либо по возможности дополняют ответы других. А про снятие шланга - мне это не помогало, поэтому и не упоминал.

A_Now 26.07.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2396445)
Не много не ясен вопрос про притормаживание, но если меняли только ГТЦ, то наверняка с толкателем на ВУТ проблем не должно быть (я про 1,25 мм. между толкателем ВУТ и ГТЦ). А вот педаль (шток) попробуйте отпустить на 1-2 оборота.

Ещё раз Вам и alexandr38 спасибо! Притормаживание не постоянное, а иногда. ГТЦ родной менял на Феникс ( кажется так называется), после чего и заметил периодическое притормаживание и нагрев.
Попробую отпустить будет время. Почитать бы статеичку с картинками на эту тему.

Vasyl 1960 26.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2396475)
и как же вы будете выставлять этот зазор ????? да там стоит пластиковая проставка обеспечивающая зазор между гл и вакумом...

Зазори виставляються штоками як до ВУТ, так і після нього (тільки різні, в "мурзілці" про це є). Як виставляти? - хтось десь писав, що підкладати пластилін. Можливо, є якісь інші способи контролю. Сам не пробував... Пластикова кругла проставка (буфер) є всередині ВУТ, перед штоком, що тисне на шток ГТЦ. У мене таке було, що цей буфер випав, і збільшився вільний хід педалі. Довелося розбирати і ставити на місце...
Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2396475)
...да и прокачивать томоза надо на заведенном моторе да будет вам известно

На заглушеному.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.