ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам:  Электрический бензонасос на карбюратор Krauf (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68624)

alex_zp_ua 10.09.2013 13:10

О_о
обратка есть в карбюраторе. если часто катаетесь на 3-5 литрах в баке, то лучше поставить насос на уровне или ниже бака, чтобы он дольше отслужил

sgudij 10.09.2013 13:40

Да именно отключается, на данный момент у меня стоит насос с печки запорожца при наборе определённого давления он просто отключается а при падений включается,что на мой взгляд более практичней чем постоянна работающий насос.
Мой насос от запорожца уже ремонтировался поэтому подыскиваю ему замену.

alex_zp_ua 10.09.2013 14:06

насос постоянно качает и не выключается. с чего вы взяли, что он (ЗАЗовский насос печки) выключается именно при наборе давления? там нет никаких редукционных клапанов, которые отсекали бы работу насоса

alex_zp_ua 10.09.2013 14:13

и как бы они разных типов: зазовский поршневой (мембранный), в котором соленоид работает до определенного давления и потом его подкачивает постоянно, а этот роторный, стабильно качает 0.3 бара

AndrewD 10.09.2013 16:25

Эти насосы могут просто иглу продавить и перелить. Они не отключаются. Нужна обратка, хотя бы для того, чтобы насос нормально охлаждался (эти насосы охлаждаются прокачиваемым через себя бензином)

alex_zp_ua 10.09.2013 17:29

Можно поставить резистор в цепь подключения, если пугает возросшее на 0.05 бара относительно родного рабочее давление. Сколько ставили "как есть", без обраток, ничего не переливало и не выдавливало

AndrewD 10.09.2013 18:49

Я знаю случаи перелива. На стоковой игле (2106 и ГАЗ 2410)

В любом случае, желателен непрерывный поток бенза через насос.

w521 10.09.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 2429353)
Я держал в руках четыре варианта таких насосов. Они абсолютно одинаковы по виду, исполнению и комплектация у них абсолютно идентична. Отличие только в коробочках. :)

Не буду делать категорических заявлений. Но ИМХО качество у них плюс-минус одинаковое и "лотерея" тоже. Повезет/не повезет

По сути это китайские аналоги насоса Пирбург.

Если кому интересно, последний мой аналогичный насос прошел от силы 500км и благополучно сдох в самый неподходящий момент. (в тепличных условиях, воздуха не нюхал).
Безусловно, ЭБН - это удобно, но надо взять за правило возить с собой запасной.
А мне, после 2х сдохших насосов, пришлось записаться в ретрограды:wall: и заказать оригинальный мех. ДААЗ.

кук 10.09.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 2441147)
Я знаю случаи перелива. На стоковой игле (2106 и ГАЗ 2410)

В любом случае, желателен непрерывный поток бенза через насос.

Штатный диафрагменный обязан качать столько же- и по давлению и производительности, сколько этот. Почему там нет перелива? Если ЭБН нормальный, там есть клапан редукционный, да и ап чем речь- всего о 0,3 кгс/см. кв.? Смертельное давление? Там работает обычное керамическое колесо, способное просто молотить бензин и при нулевом расходе.
А что тогда говорить про инжекторные, там разница в подаваемом и рабочем- на рампе = 2...3... кгс/см.кв и что случается с ЭБН при таком излишке давления? Все горят?

sgudij 10.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от alex_zp_ua (Сообщение 2440790)
с чего вы взяли, что он (ЗАЗовский насос печки) выключается именно при наборе давления?

Взял я это с того что такой насос ставил уже не на одну машину,ну и ремонтировать доводилась
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2441203)
А что тогда говорить про инжекторные, там разница в подаваемом и рабочем- на рампе = 2...3... кгс/см.кв и что случается с ЭБН при таком излишке давления? Все горят?

Как раз инжекторные все время не качают,и отключаются при определённым давлении .

Я так думаю что ваш насос лучше чем от запорожца,
но у меня стоит ГБО и я ежу постоянна на газу и в случае переключения на бензин линия топливопровода у меня стоит под давлением так как перед карбюратором стоит электроклапан а насос начинает работать при включении зажигания,и при такой схеме провал между переключением с газа на бензин минимальный.
По этому я изначально и спросил отключается он при наборе давления, так как у насоса нет связи с обраткой из за электроклапона перед карбюратором

alex_zp_ua 11.09.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от sgudij (Сообщение 2441460)
но у меня стоит ГБО

с этого и надо было начинать. у машин с гбо свой лес, в который я не лезу. могу сказать одно: уже два товарища с форума купили ЭБН на свои машины с ГБО. один из них сделал питание насоса на кнопку через реле, это все что я знаю.

у кого-то насос проезжает 500км, у кого-то 7500км и до сих пор работает, так что тут без комментариев.

alex_zp_ua 11.09.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от sgudij (Сообщение 2441460)

Как раз инжекторные все время не качают,и отключаются при определённым давлении .

в инжекторном давления от 3х бар, т.е. в 10 раз больше, поэтому там стоит редукционный и обратные клапаны, для увеличения сроков его службы

ваняТАЙ 11.09.2013 21:14

скажите а ЭБН Крауф можно прикрепить вместо снятого родного на одну из шпилек к движку,а то места под капотом маловато,эт единственное свободное пространство?от вибрации ему ничего не бут?А то к бензобаку проводку тянуть неохота...
Спасибо,насосик получил.яДумаю как дальше.

alex_zp_ua 11.09.2013 21:24

на уровне родного будет не очень правильно, потому что, если часто ездить на пустом баке, то ресурс насоса уменьшится. у меня товарищ закрепил на пожарный щит

вот отличная статья по установке ЭБН на таврию

alex_zp_ua 13.09.2013 09:06

up, покупаем насосики

з.ы. один EuroEx уехал во Львов, ждем отзывов, хотя сомневаюсь, что что-то кардинально поменяется)

Телемастер 14.09.2013 13:38

Где у них (у крауфа) вход-выход,и + - ?

ваняТАЙ 14.09.2013 19:29

Получил крауф,подключил(где + где -,на насосе выбито на пластмаске под клеммами.толстая это -),он накачал бенз,и сдох...не успел даже машину завести...Итого 220 грн,за 20сек. работы.Придется назад ставить старый мех.

ваняТАЙ 14.09.2013 19:48

да но написано + под тонкой клеммой.А выход у него через пластмассовый штуцер?

alex_zp_ua 14.09.2013 20:03

выход возле клем, вход с другой

кук 14.09.2013 20:07

Блин, а не проще вместо непонятного "толстый/я" писать "резьба/отверстие большего/меньшего диаметра"? Определяющей есть толщина материала, из которого вырублена эта клемма или посадочный диаметр?
Клеммы на АКБ толще/тоньше, или как?

AndrewD 14.09.2013 20:16

Обычно у таких насосов клемма большего диаметра это "минус" (там пропечатано на пластике в углублениях возле штуцера).

Металлический штуцер - вход бенза, пластиковый (возле клемм) - выход бенза.

Цитата:

он накачал бенз,и сдох
Обратка есть?

ваняТАЙ 14.09.2013 22:46

обратка есть,не забита.Он не хочет засасывать бенз,манипуляции с баклажкой и трубочками показали что он подымает топливо на 4-4.5см.,хотя как токо поставил(под капот,на уровне старого) тянул нормально из бака,но не долго.Но сейчас если его заполнить бензом вручную то качает.

alex_zp_ua 14.09.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 2446052)
Но сейчас если его заполнить бензом вручную то качает.

так он сейчас качает или нет? входы/выходы правильно стоят?

AndrewD 14.09.2013 23:13

А клапан обратки ставил?

Эти насосы не любят воздух качать. Если насос бенз подтягивает, то это не очень хорошо. В идеале насос надо ставить горизонтально на уровне топливной магистрали.

кук 15.09.2013 08:34

В идеале его место там, где и в инжекторной. Эти насосы, в отличие от диафрагменных, сами жидкость не засасывают, без нее- дохнут, поэтому стоит подумать- где и как, прежде, чем лепить.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.