ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Таврия - это диагноз? :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68881)

primuss 13.08.2013 22:11

У меня тоже дом частный покойной бабушки на углу "рэпнул", потому как строители-уроды в 82 году, чтобы побыстрее, положили кирпич без перевязки хотя бы проволокой. А может, грунт сильно пучинистый, и усадку дал, кто ж теперь разберет.

И че, мне тепеть из-за одной трещины весь дом кирпичем перекладывать, а заодно и крышу перекрыть? Да мне дешевле в селе новый дом купить за такую цену, все равно они дешевые до безобразия.

e u g 13.08.2013 22:20

Люси, вот знаете... У меня такое ощущение, что каким бы ни был доход, расходы то все равно найдутся. И постоянно думаешь, мля, как оно не вовремя:) и там уже приоритеты расставит каждый свои. У меня, допустим, сейчас нужно делать ремонт в большей квартире и переезжать в нее, чтобы у дочери была своя комната, но то оборудование в цеху остановилось, то станок под восстановление подвернулся вроде недорого, то назрела необходимость еще людей добавить в цех... И никак деньги не дойдут до ремонта. Уверен, что олигархам из топ 100 самых богатых людей страны тоже приходится каждый день расставлять приоритеты, что у некоторых из них тоже "хата репнула", но на сегодняшний день приоритеты другие.

primuss 13.08.2013 22:32

Люся - Девушка, ей можно ошибаться.

e u g плоскошлифовальный есть? Хромирование? Пресс-форму или формообразующую деталь реально сделать?

e u g 13.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2414698)
ЗЫ - про коробку ты зря ))) какой кайф положить локоть на подлокотник, и пальчиком так вальяжно - первая/вторая/третья... Жаль на Таврии не выходит - кулиса длинная ))))))))

Не зря... Во-первых, в правой руке может быть стакан с кофе;) а во-вторых, после пяти лет на автомате недавно попробовал снова ручку и, поверьте, что там и коробка и сцепление были немного лучше чем на джили, так у меня истерика случилась. Стыдно было, что атрофировался такой элементарный навык. Ну оно конечно можно пару дней поездить и вспомнить. Но зачем?

e u g 13.08.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2414771)
e u g плоскошлифовальный есть? Хромирование? Пресс-форму или формообразующую деталь реально сделать?

Другое направление производства. Широкоформатная печать.

primuss 13.08.2013 23:00

жжжаль )))

Spowen 13.08.2013 23:05

механик, это тоже отдельная правда. Но как было сказано выше - у всех разные приоритеты. Мне как раз тот друг, который на пассате (который уже замахивается на S класс, при том что хаты нету - то есть есть где жить с предками, но отдельной - нет) периодически твердит фигли я не меняю машину - "уже б взял себе хотьшонибудь вместо тавры", потому как знает что могу себе позволить, но именно - приоритеты разные.

Таврушечка-душечка 13.08.2013 23:07

В таврии, как оказалось, для меня плюс, это нет двери у задних пассажиров(в моем случае дети) и то, что окна у пассажиров на задних сидениях не открываются тоже плюс... И главное, у детей не возникало желание встать на сидение ногами...
И габариты радостные, поперек дороги можно развернуться;-)

primuss 13.08.2013 23:14

Кстати, касаемо разворота. Душечка, знаете ли Вы, что у любой машины при развороте задом радиус поворота меньше, чем при развороте передом? На узкой дороге проще выкрутить руль влево до упора, сдать назад, , потом выкрутить вправо и поехать прямо, нежели выкрутить руль влево, сдать вперед, потом выкрутить руль в обратную сторону вправо, сдать назад, а потом снова выкрутить руль в обратную сторону влево и поехать прямо? ;-)

Таврушечка-душечка 13.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2414833)
Кстати, касаемо разворота. Душечка, знаете ли Вы, что у любой машины при развороте задом радиус поворота меньше, чем при развороте передом? На узкой дороге проще выкрутить руль влево до упора, сдать назад, , потом выкрутить вправо и поехать прямо, нежели выкрутить руль влево, сдать вперед, потом выкрутить руль в обратную сторону вправо, сдать назад, а потом снова выкрутить руль в обратную сторону влево и поехать прямо? ;-)

Мне это уже говорили... но все равно спасибки... В том то и дело, что в Таврии достаточно просто крутить руль влево и ехать...

Spowen 13.08.2013 23:21

Радиус разворота у тавры кстати многие говорят не радует. Это возможно, вполне. Но когда привыкаешь то пофиг - просто знаешь на какой радиус можешь, а на какой не можешь развернуться. Но ессно с задней если что и вперед.

Lusi 14.08.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 2414755)
Люси, вот знаете... У меня такое ощущение, что каким бы ни был доход, расходы то все равно найдутся.

Это верно, но тут имелось в виду, что, вместо того, чтобы взять кредит на ремонт хаты, берут на покупку дорогой машины.
Вероятно, с расчетом, что, если хата упадет, то жить переедут в машину.

механик 14.08.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2414833)

Епт, шота меня укачало...;-);-)

Aprox 14.08.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2414820)
В таврии, как оказалось, для меня плюс, это нет двери у задних пассажиров(в моем случае дети) и то, что окна у пассажиров на задних сидениях не открываются тоже плюс... И главное, у детей не возникало желание встать на сидение ногами...
И габариты радостные, поперек дороги можно развернуться;-)

Эти плюсы есть в любом 3-х дверном хэтче... :)

Мне в тавре больше всего нравился клиренс и геометрическая проходимость - жЫп ! Никогда не понимал тех, кто на таврах режет пружины... Одно и то же, что уазик занижать... ;-)

Еще громадный бонус - неокрашенные бампера по 190 грн, можно тупо на звук к заборам парковаться ! )) Кстати, этот бонус и сейчас на вектре присутствует... )) Когда читаю, как тут народ по 1000 грн за покраску славутобампера отлистывает, жалко становится людей...

primuss 14.08.2013 09:14

Почему неокрашенные? Я свои в цвет бампера, то есть черный, специальной акриловой краской покрасил. Теперь блестят, как у кота... очи. А по звуку забора я не паркуюсь, у меня звук парктроника :)

механик 14.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2414816)
механик, это тоже отдельная правда. Но как было сказано выше - у всех разные приоритеты. Мне как раз тот друг, который на пассате (который уже замахивается на S класс, при том что хаты нету - то есть есть где жить с предками, но отдельной - нет) периодически твердит фигли я не меняю машину - "уже б взял себе хотьшонибудь вместо тавры", потому как знает что могу себе позволить, но именно - приоритеты разные.

Такида, но среди молодежи оч немного таких кто руководствуется здравым смыслом, у мну есть клиент ездит на ситре АХ девяносто какогото там года выпуска, притом что его сын ездит на кайене, на вопрос о смене авто на нормальное говорит шо это его всем устраивает и нах ему всрались все эти крутые иномарки.

Aprox 14.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2415030)
Почему неокрашенные? Я свои в цвет бампера, то есть черный, специальной акриловой краской покрасил. Теперь блестят, как у кота... очи. А по звуку забора я не паркуюсь, у меня звук парктроника :)

Я тоже не паркуюсь на звук, но наличие такой возможности радует ! Видел когда-то блестяще-черные бампера, на мой вкус - не то пальто... Та и, опять же, мудохаться - красить... Купил, прикрутил - порядок ! )) За 1,5 года цвет не потеряли - думаю, что дело в том, что на мойках я редко бывал, мыл сам обычной водой - потому химия не выжирала цвет из бамперов...

AntonVA 16.08.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л (Сообщение 2414456)
Таврия - диагноз для тех кто мыслит рационально и не комплексует :-)

Золотые слова :)
Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2414838)
Радиус разворота у тавры кстати многие говорят не радует.

Да, у Камаза меньше. o_O
Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2415035)
Я тоже не паркуюсь на звук, но наличие такой возможности радует ! Видел когда-то блестяще-черные бампера, на мой вкус - не то пальто... Та и, опять же, мудохаться - красить... Купил, прикрутил - порядок ! )) За 1,5 года цвет не потеряли - думаю, что дело в том, что на мойках я редко бывал, мыл сам обычной водой - потому химия не выжирала цвет из бамперов...

Мыть плохо эти шершавые бампера... Кажется, окраска тут поможет. Возможно, есть матовая краска- она бы лучше пошла.

Aprox 16.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2417697)
Мыть плохо эти шершавые бампера... Кажется, окраска тут поможет. Возможно, есть матовая краска- она бы лучше пошла.

Не знаю, мыл щёткой - никаких сложностоей не заметил...

cj_bionic 19.08.2013 17:08

Диагноз говорите? ;-)

Внутри -  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0KBwgOAJzUU:

Spowen 19.08.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2420193)
Диагноз говорите? ;-)

Ну, быдломассу, катающуюся на таврославутах мы в расчет не берем;-)

AntonVA 22.08.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2420193)
Диагноз говорите? ;-)

Тут возникает вопрос- если бы он на лексусе, как был бы исход?

primuss 22.08.2013 09:53

быдло на Лексусе? Что Вы, что Вы, на Лексусах, Инфинити ездят сплошь и рядом уважаемые люди - интеллигенты в пятом поколении...

Xpom 24.08.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2414404)
А я скажу так. Таврия для города хороша. Для дальних поездок/отдыха для 5 человек с кучей багажа - маленькая слишком. По колдобинам жалко ее катать (бетонные дороги и пр. раздолбанности типа как под Ровжами). Когда-нибудь конечно я ее поменяю на что-то из салона, но это будет потом, а сейчас доволен тем что есть :shit:;-)

Ездили на море 7-м и полным багажником вещей и палаток, даже часть багажа была под капотом, и ничего, доехали;-)

А вот расход в поездках дальних заметен. Довелось в Борисполь отвозить человека, а так как Таврия была на ремонте вместе с Нивой, на Фиате дядя уехал на море. В общем повез на восьмерке (1.3) Итого чуть более 1000 км, а разница в расходе почти в 20 литров;-)
Хотя Фиат съел бы меньше таврии и при этом комфортнее было бы.

Таврия у нас уже лет 10 (31 мая 2003 взяли) и нормально, за это время 200 тыс накатала и живет хоть бы хны...

mad 2 24.08.2013 20:04

....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...

когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц...

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.