![]() |
Нормальные, если оригинал. Хотя, если разговор о центробежном обычном, среди Грудфосов, Педролло, отдал бы предпочтение старой Ловаре.
|
Старой, в смысле "фирма олдовая" или в смысле "в гараже откопать 78 года выпуска"??
Не у всех такие запасы - многие просто в магазин за новым идут.. |
В смысле конструкции- у Ловары насос и мотор разделены небольшим промежутком и есть окна, если потек сальник насоса, вода не попадает в мотор. Но что там у самых-самых новых, не видел, базарить не буду.
|
Цитата:
В том селе есть много "экономных", которые смогли уговорить буровиков пробурить скважины. Сейчас все или выкопали или в процессе выкапывания колодцев. Лично знаю одного такого, который имеет две скважины во дворе. Бурил одну, позже другую. Сейчас у него копает "моя" (та, что у нас копала) бригада. А всё дело в том, что в колодце воды больше. У нас, например, два водолея одновременно могут понизить уровень воды сантиметров на 10. И всё. Не падает больше. Качали почти сутки. "Спрут", с подачей на 63 метра и производительностью пожарной мотопомпы, откачивал колодец почти час. Когда отключили, кольцо воды набралося за 20 минут. Скважины же у всех на раз откачиваются обычными вибрационными насосами типа "малыш", "водолей" и пр. Вот вам и одна местность... |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.