ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Какие пр-ли запов ходят дольше? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69124)

Staf 30.07.2009 23:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управ

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Staf
хз может болты у нас на лоске левые, уже 4 раза все нижние менял-как начинает хрустеть я под машину и как всегда шаровая болтается и эти 2 болта с сорваной резьбой

А берешь в комплекте или в "рассыпную"

в россыпь но говорит что завод(желтого цвета они)

Восточник 30.07.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Staf
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Staf
хз может болты у нас на лоске левые, уже 4 раза все нижние менял-как начинает хрустеть я под машину и как всегда шаровая болтается и эти 2 болта с сорваной резьбой

возьми хоть раз в комплекте-2 болта +1 на кулак-но в упаковке-я только два дня назад сорвал при установке три болта с гайками пока нормальные не купили,а по цвету они не различаются

Staf 31.07.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Staf
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Staf

возьми хоть раз в комплекте-2 болта +1 на кулак-но в упаковке-я только два дня назад сорвал при установке три болта с гайками пока нормальные не купили,а по цвету они не различаются

да я тож слышал что заводские идут в упаковке, найду сразу купплю ато задрали меня эти левые болты

S@ver 31.07.2009 09:44

Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управления"A

Цитата:

Сообщение от AlexDP
to superprizКачество шаровых АвтоЗАЗ не понравилось (может экземпляры такие???)

Родные с завода поменял на пробеге 95 т.км., для профилактики. Вскрытие показало можно было еще ездить. Поставил такие же т.е. завод 60 гр шт. Не вижу смысла искать им замену стороннего производителя, и переплачивать за сомнительные результаты.

alex.krootoy 25.03.2010 21:12

Рулевые наконечники "кедр"

Кто ставил себе наконечники" Кедр" дайте пожалуйста отзывы.Сколько выхаживают и на что обращать внимание при покупке?

Bill 25.03.2010 21:20

Re: Рулевые наконечники "кедр"

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
Кто ставил себе наконечники" Кедр" дайте пожалуйста отзывы.Сколько выхаживают и на что обращать внимание при покупке?

Наконечники хорошие.Выхаживали 70 - 100 тыс. Сейчас надо давать поправку на бездорожье. С недавних пор на них идут пыльники не ахти. Умирает пыльник - умирает наконечник. ИМХО.

alex.krootoy 25.03.2010 21:29

Re: Re: Рулевые наконечники "кедр"

А как палец у них не проваливается глубоко в конус при затяжке? Смотрел у них пальци чёрные.Сначала сдвинуть тяжело,а потом очень легко двигаются.

Bill 25.03.2010 21:42

Цитата:

А как палец у них не проваливается глубоко в конус при затяжке? Смотрел у них пальци чёрные.Сначала сдвинуть тяжело,а потом очень легко двигаются.

Ничего никуда не проваливается. Двигаются хорошо - это очень хорошо. Они для этого так сконструированы. Ставь смело и не парься, это одни из немногих нормальных российских запчастей. Проблемка лишь в пыльнике...

Melman 25.03.2010 21:44

Re: Re: Re: Рулевые наконечники "кедр"

поставил себе летом-полет отличный)нареканий нет)

alex.krootoy 26.03.2010 19:41

Re: Re: Re: Re: Рулевые наконечники "кедр"

Спасибо,значит стоит брать.

Evgeniy 26.03.2010 20:45

Цитата:

Спасибо,значит стоит брать.

Цена?

alex.krootoy 26.03.2010 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Рулевые наконечники "кедр"

В одном видал за 90 грн пара,а в другом 115 грн пара.

softm 26.03.2010 23:01

Цитата:

пол цены "заводских". Вопросы тогда какие?

Bill 26.03.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

пол цены "заводских". Вопросы тогда какие?

А какие тут могут быть вопросы, если они дешевле завода в 2 раза, но нормального качества?

NDV_OD 27.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Ничего никуда не проваливается. Двигаются хорошо - это очень хорошо. Они для этого так сконструированы. Ставь смело и не парься, это одни из немногих нормальных российских запчастей. Проблемка лишь в пыльнике...

А в чем проблемы с пыльником?

Юран :) 31.03.2010 21:44

стоковые наконечники на нулёвой мафынке протянули 7 тык, убились в хлам. первая замена на кедр продержалась тыщ 15, вторая замена (кедр неизбежен, кедр наше всё) пока держиться вроде, уже больше 25 тыщ...
упаковка самая шо ни на есть совковая, простая до слёз коробочка белая с зелёными надписями, наконечники в ней навалом, бумажонка типа гарантия какая то валялась, ну и клеймо на наконечниках неразборчивое какое то...

Юран :) 31.03.2010 21:46

з.ы. а вообще по приколу - рулевые наконечники в рубрике расходники. как символично...

softm 31.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Юран :)
стоковые наконечники на нулёвой мафынке протянули 7 тык, убились в хлам. первая замена на кедр продержалась тыщ 15, вторая замена (кедр неизбежен, кедр наше всё) пока держиться вроде, уже больше 25 тыщ...
упаковка самая шо ни на есть совковая, простая до слёз коробочка белая с зелёными надписями, наконечники в ней навалом, бумажонка типа гарантия какая то валялась, ну и клеймо на наконечниках неразборчивое какое то...

Чтото здесь не так. У меня 58 тыщ подительский, пасажирский - около 46 тык., потом поменял. - и виноват во втором случае полностью сам, - пыльник надо было контролировать.

Поменял на завод. Он уже 12 тык прошел. Какая была зима все вкурсе ... Каждый день ездил.

Поэтому - чтото здесь не так. Аммортизаторы может убитые? Может залетел пару раз на бровку? А может стиль вождения - шумахер?

Пихты, елки и прочий березняк, ставить не собираюсь. Нафик.
Лучше старый наконечник куплю.

Rambo 01.04.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Bill
А какие тут могут быть вопросы, если они дешевле завода в 2 раза, но нормального качества?

Тю! Разве цена в наше время - показатель? Я тебе одну и ту же деталь в Киеве покажу в двух разных магазинах с разницей в цене раза в полтора. В "фирменных" магазинах АвтоЗАЗа все дороже гарантированно. Процентов на 20.

Rambo 01.04.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Юран :)
з.ы. а вообще по приколу - рулевые наконечники в рубрике расходники. как символично...

А куда ж их пихать? Наконечники, тяги, шаровые, рулевая рейка, ГТЦ, датчик Холла... Да мало ли чего еще. Что из-за качества стало расходником. Как говорят мои знакомые мастера, "Нужно ж куда-то девать тот полубрак, который на заводе приемку не проходит".
Родные наконечники/шаровые прошли у меня 85 тыс. Потом то, что покупал оддельно, - больше 40 не ходило. А стоковые - больше 10-15.

ZSN 01.04.2010 10:49

У меня например от "Кедров" негативное впечатление. Через 10 тыс. пробега разболтались до неприличия. Где-то в гараже была коробочка. Надо будет сфотографировать.

sa39 28.04.2010 11:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевые наконечники "кедр"

кедр уже второй год ходят 42 тыс

Melman 29.04.2010 20:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевые наконечники "кедр&q

Цитата:

Сообщение от InGeneR
поставил себе летом-полет отличный)нареканий нет)

сменил левый после 6000км пробега
сглазил :-D

Граф 14.03.2011 22:06

Прожили аж 8 тык. :(

Вячеслав Александрович 14.03.2011 23:40

с осени,10тыс,все ходят,менял только с одной стороны,второй лежит в запасе,недорогие и нормальные в принципе,у нас выбора особо нет,либо кедр,либо завод,вот только какой завод:D

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.