ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ремонт двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69605)

Aleks 21.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от GRIFFON (Сообщение 2484940)
Появилось масло в тосоле.Собираюсь к нормальном мастеру с недели,чтобы глянул как двигатель собрали.

а чего глядеть.? и так ясно, что коряво собрали.!

Storag 21.10.2013 15:21

Почему коряво? Мож просто головку обтянуть и все. Масло в тосол или тосол в масло могут попасть либо через трещину в блоке (сборка то тут при чем?) либо через прокладку ГБЦ. Для начала проверить затяжку болтов ГБЦ номинальным моментом. Гарантирую что все болты хоть немного но провернутся, вряд ли на "нулевом" ТО делали эту процедуру. Если протяжка не поможет то снимать ГБЦ на предмет проверки прокладки и наличия раковин на плоскостях головки и блока.

Aleks 21.10.2013 15:47

Потому, что мало того, что поршни впихнули не те так не прошло и месяца как масло кинуло в тосол. Разве это сборка.? Я когда капиталил свой мотор, это был первый мотор перебраный собственноручно и без помощи, не напорол столько боков. На сегодня пробег около 60 тык и все отлично. А тут мастер делал, причем за деньги.!

Storag 21.10.2013 15:59

Двигатель после сборки в процессе обкатки требует подтяжки болтов головки. Это вызвано усадкой прокладки, сейчас прокладки которые полностью усаживаются при первичной сборке - редкость.Далее, болты рекомендуется ставить новые, но вот качество этих болтов может хромать. Часто они плывут при затяжке, нужны болты правильной закалки. Далее, если в резьбовое отверстие попал тосол или масло то болт имеет шанс не вкрутиться полностью, дойдет до жидкости и все. Проверить глубину расположения болтов тоже не помешает. Из этого имеем только последний пункт по вине мастера.
Протяжку после 1-2 тыков пробега делали?

GRIFFON 27.10.2013 12:51

Storag проехал 400 км,просто времени нет сидеть за рулём,а протяжку надо делать через 1-2 тыс.?Болты вроде ставили новые,но протяжку пока не делал.В тосоле есть разноцветные разводы,блок новый и может полностью не вымыли смазку.

Aleks 27.10.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от GRIFFON (Сообщение 2490581)
блок новый и может полностью не вымыли смазку.

с этого надо было начинать.!

GRIFFON 27.10.2013 23:30

В самом начале я описывал что заменено на новый блок цилиндров.Просто ниже бензонасоса всё то ли в масле или в тосоле.Никто не может сказать в чём причина.

Aleks 27.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от GRIFFON (Сообщение 2490999)
В самом начале я описывал что заменено на новый блок цилиндров.Просто ниже бензонасоса всё то ли в масле или в тосоле.Никто не может сказать в чём причина.

может с бн течет.?

GRIFFON 29.10.2013 00:01

Поставил б/у плунжер.Насос сухой.Надо поменять сальник на штоке выбора передач он вроде кидает масло,но там где мокро думаю что не может туда закинуть.Проблема найти мастера.Как узнают что таврия то не хотят браться.Так как у нормальных мастеров очередь и за то время что они на тебя потратили могут заработать на другой машине.

BALD 29.10.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от GRIFFON (Сообщение 2492286)
Проблема найти мастера.Как узнают что таврия то не хотят браться.Так как у нормальных мастеров очередь и за то время что они на тебя потратили могут заработать на другой машине.

поищите среди гаражных специалистов

кук 29.10.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от GRIFFON (Сообщение 2492286)
Поставил б/у плунжер.Насос сухой.Надо поменять сальник на штоке выбора передач он вроде кидает масло,но там где мокро думаю что не может туда закинуть.Проблема найти мастера.Как узнают что таврия то не хотят браться.Так как у нормальных мастеров очередь и за то время что они на тебя потратили могут заработать на другой машине.

Для замены сальника еще и МАСТЕР нужен? Как правило, обычного тавровода достаточно.

GRIFFON 29.10.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2492402)
Для замены сальника еще и МАСТЕР нужен? Как правило, обычного тавровода достаточно.

Катастрофически нехватает времени этим заняться.А к гаражным спецам обращался, деньги возьмут и не сделают нормально.

AHAPXET 08.11.2013 18:34

Не знал куда написать, поиск не работает. Тема наиболее подходящая под мой вопрос. Таврия - первое авто, открыл книжки, ответ на нужный вопрос нету. Предыстория проблемы: в один из дней прогревал авто, и на нейтралке нажал сильно газ, пропал значок акума.(завожу малютку через газ, но не работают по воротники поэтому не выезжаю с парковки). После - этого заметил, свисающий шланг, и теперь боюсь ее даже заводить. Подскажите, что за шланг. Заранее спасибо!
http://4.firepic.org/4/images/2013-1...ovw2plx4w2.jpg

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.