ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Выбор велосвета. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69638)

Tigra 14.02.2014 10:04

Да, название смешное, но фонарь таки реально крут. Выдает 780 лм по ANSI. Очень яркий. Правда для велосипеда он слишком огромен.

Smart 16.02.2014 23:04

по тому, как в последнее время подешевели велофары в китае, считаю что тема давно себя изжила как таковая.

Dima. 17.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2633397)
по тому, как в последнее время подешевели велофары в китае, считаю что тема давно себя изжила как таковая.

Да, но не все такие смартовые, и шарят в китаевелофарах

я долго не мог найти то что мне надо

Vale_RUA 17.02.2014 10:30

Тем более, китайцы не сидят на месте и постоянно апгрейдят народные фонари. Как минимум, диоды к ним.

soladko 17.02.2014 12:55

А тут только заводские фонари апсуждают? У меня свой рецепт довольно прост. В магазине на ушинского (Радиомаг) есть трехваттный светодиод, 5,75 грн, не светит синевой, просто дает белый свет с легким желтым оттенком, похоже на галогенку. Светит реально ярко, тоесть много люмен на ватт, заявлено 220 люмен на ватт. Даже название есть, можно даташит поискать, если кому надо. Супер. Линза для него - 7грн. Дальше идем на сам радиорынок. Вот буквально вчера у одного ремонтника ноутов купил ненужную батарею с сгоревшим контроллером за 20 грн. Было там с завода 3800мач, вытащил, зарядил, померил - 3500, тоесть заимел 6 банок квадратных(у самсунга такие были) каждая по 1750 в остатке из 1900заводских. Бомба, супер, шо тут еще сказать, ну и повезло, само собой, ибо кот в мешке, но за такие деньги можно брать. Вторую батарею выцыганил с 6 элементами 18650 за 40 грн. Было у них с завода по 2000, у четырех оказалось 1250, у двух мало, можно выкинуть. Тоже зашибись. Дальше леплю в какой-то корпус это все, если есть желание - можно драйвер, нет желания - резистор. Ну и да, не люблю фонари, которые с синевой отдают, уже все что были перевел на эти 3ваттные по 5,75. С китая такие нет смысла заказывать, ибо кот в мешке да и не дешевле. С китая есть смысл большеваттные брать, но то уже не для велофонаря. Не сочтите за рекламу, но в Радиомаге дешевле и лучше светодиодов в этом диапазоне мощностей (цена/качество) не видел нигде.

Smart 18.02.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2633776)
Да, но не все такие смартовые, и шарят в китаевелофарах

я долго не мог найти то что мне надо

А че там шарить?
Посмотрите у знакомых как светят, я уже кучу фонарей перепробовал, всетаки велофара получше и удобней будет.
Я себе примерно вот такую брал http://dx.com/ru/p/t6-waterproof-xml...pack-set-82510
но сейчас выбор уже поболее на любой вкус есть.

Dima. 18.02.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2635252)
А че там шарить?
Посмотрите у знакомых как светят, я уже кучу фонарей перепробовал, всетаки велофара получше и удобней будет.
Я себе примерно вот такую брал http://dx.com/ru/p/t6-waterproof-xml...pack-set-82510
но сейчас выбор уже поболее на любой вкус есть.

Так и сделал :yes:

Gilya 24.02.2014 16:28

купил себе Convoy M2 Обзор http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=16453
мегодоволен !

З,Ы. тем кто "- " ставил могли в личку написать что темой ошибся поправил бы быстрее.

Vale_RUA 08.04.2014 12:49

Уронил свой С8 на асфальт.
На короне царапина, но на работу никак не повлияло.
Хороший фонарь.

Tigra 09.04.2014 08:02

Ронял уже много раз-ему пофиг. Один раз упал на угол задней крышки, под которую попала веревка для руки. Веревку перебило нафиг-фонарю пофиг)))

Vale_RUA 03.09.2014 11:26

Теперь хочу себе Convoy S3. :okay:

Dima. 03.09.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2869857)
Теперь хочу себе Convoy S3. :okay:

Забань Аутлава :(

Vale_RUA 03.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2870357)
Забань Аутлава :(

C удовольствием! А то я его никак не могу догнать по колл-ву тупаков. ;-)

Vale_RUA 04.09.2014 09:20

Товарищ заказал себе такую фару: http://www.aliexpress.com/snapshot/6188057261.html

Не светит вообще. Даже, по сравнению с моим C8.
Интересно, его можно как-то доработать, чтоб получить удовлетворительный свет? Или диод CREE XM-L T6 (который установлен в центральной фаре) и не должен хорошо светить?

PS Пошел курить матчасть.

Vale_RUA 04.09.2014 16:09

Еще больше захотел себе S3, в дополнение к своему C8.

Цитата:

В лесу - я засекал в лесу, по тропинкам, на "горном велосипеде" там уже 23км\ч кажутся мегаскоростью, учитывая что тропинки как правило достаточно извилисты, а дорога местами ухабиста. Катался в лесу и с С8 - можно, раза в 2 дальше пробивает (дальше деревья не позволяют), но не так удобно как S3.
В городе - в моем с освещением дорог и улиц все нормально, передняя фара нужна фактически только чтобы тебя видели другие водители. По жилой зоне дальнобой опять же не нужен, S3 лучше высвечивает шарахающихся в стороны пешеходов по бокам тротуаров.
По трассе - да, возможно тут дальнобой будет более к месту. Ну вот я как не старался более 35км\ч в среднем по асфальту не разогнался, может потому что вел "горный" со всеми последствиями. Наверное дальнобой более актуален для шоссейников.
К сожалению с M1/М2 дела не имел и аналогичного фонаря таких размеров нет (подумываю о соларфорс). Но если он между С8 и S3, то может это и более универсальное решение-как единственный велофонарь. Опять же как у него с шириной засветки в сравнении с S3?. С8 явно излишне дальнобойный (это значит убогое достаточно узкое пятно на ближней дистанции, нормальный свет на дальней, но тут опять же, слепить встречного не желательно) - как единственный велофонарь не прокатит. Идеал наверное - ближний (S3) + дальнобой (C8/M2).
Выделил жирным свои размышления по поводу света на вчерашней покатушке по ночному лесу.

masster 02.07.2016 08:58

Ну и как отзывы, с высоты опыта эксплуатации о всех ваших предыдущих приобретениях??
Что лучше? Фонарь на руль, или фонарь на голову? Интересно мнение особенно того, кто пользовался и теми и другими. И вообще, какой фонарь хорош?

Tigra 02.07.2016 09:14

Фонарь на руль + фонарь на лоб.

masster 02.07.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3406723)
Фонарь на руль + фонарь на лоб.

Это такой прикол? Для города!

Tigra 02.07.2016 11:40

Нет. Не прикол. Для города можно обойтись фонарем на руль. Если катать по пересеченке или лесным/парковым зонам, то плюс фонарь на лоб. Ну а если выбирать либо то либо то, то на руль. Если средства позволяют, то можно велофару брать. Если нет, то фонарь обычный. Это более универсально, можно снять и использовать для других целей. Все типы и виды уже описаны в этой ветке. Выбор за вами и вашим кошельком.

masster 02.07.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3406766)
Нет. Не прикол. Для города можно обойтись фонарем на руль. Если катать по пересеченке или лесным/парковым зонам, то плюс фонарь на лоб. Ну а если выбирать либо то либо то, то на руль. Если средства позволяют, то можно велофару брать. Если нет, то фонарь обычный. Это более универсально, можно снять и использовать для других целей. Все типы и виды уже описаны в этой ветке. Выбор за вами и вашим кошельком.

Там же все описания, сводятся к паре моделей. И потом, уже три года прошло!

Tigra 03.07.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3406829)
Там же все описания, сводятся к паре моделей. И потом, уже три года прошло!

Так а что поменялось? Диоды разве что мощнее стали.
Вариант 1 фонарь классической конструкции.
Вариант 2 велофара
Вариант 3 фонарь налобный.
Универсальнее всего фонарь на руль классической конструкции с неравномерным рефлектором. Тот же проверенный Brinyte c8
По крайней мере за три года желание его сменить не возникало

Vale_RUA 03.07.2016 21:59

Недавно таки удалось прокатится с двумя фонарями на руле, с8 и s2+.
Как я и ожидал, это офигенно!
Лучше светит только велофара.

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

masster 03.07.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3407386)
Недавно таки удалось прокатится с двумя фонарями на руле, с8 и s2+.
Как я и ожидал, это офигенно!
Лучше светит только велофара.

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

:-DТа я не спрашиваю о том, что тебе удалось. Или и мне рассказать, что удалось??;-)

masster 03.07.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3407369)
Так а что поменялось? Диоды разве что мощнее стали.
Вариант 1 фонарь классической конструкции.
Вариант 2 велофара
Вариант 3 фонарь налобный.
Универсальнее всего фонарь на руль классической конструкции с неравномерным рефлектором. Тот же проверенный Brinyte c8
По крайней мере за три года желание его сменить не возникало

Пока понял, какая нужна конструкция. Отстегивающаяся. Такая.http://pk-99.ru/d/47524/d/bbb-bls-26.jpg А по самому фонарю, желательно все же в живую посмотреть.

Tigra 03.07.2016 23:08

http://i00.i.aliimg.com/img/pb/256/9...931256_560.jpg

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.