ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Онкосрач 2013 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70263)

Gin 04.10.2013 01:27

Так че, куда высылать 20 денег на айфон блекбери Сонтехнегу?

Kvarz 04.10.2013 06:26

А вот плохо, что Тильберт не желает нам немного приоткрыть завесу с профессиональной стороны.
Я никоим образом не медик, но подкину немного гуглоинфы:
http://www.inha.ru/article/tipy-lich...ovykh-bolnykh/
http://www.nsu.ru/community/vera/depr.htm
http://oncoportal.net/novosti/psihol...ogo-rakom.html
Цитата:

пять основных стадий психологической реакции:

Отрицание или Шок
Гнев
“Торговля”
Депрессия
Принятие
Первая стадия очень типична. Человек не верит, что у него есть потенциально смертельная болезнь. Он начинает ходить от специалиста к специалисту, перепроверяя полученные данные, делает анализы в различных клиниках. В другом варианте он может испытывать шоковую реакцию и вообще больше не обращается в больницу.

Вторая стадия характеризуется выраженной эмоциональной реакцией, обращенной на врачей (“Почему не нашли раньше?”), общество (“Почему Министерство обороны проводило в нашей области столько испытаний ядерного оружия?”), родственников (“Мой муж заставлял меня делать аборты”) и судьбу (“Почему это случилось со мной?”). На этой фазе не следует попадаться в ловушку и пытаться ответить на эти вопросы. Больной просто выражает свой гнев на несправедливость ситуации.

Третья стадия – это попытки “выторговать” как можно больше дней жизни у самых разных инстанций: “Доктор, если я буду принимать Акулий хрящ, смогу я прожить до того, как моя дочь пойдет в школу?”, “Отец Дмитрий, если я буду соблюдать посты, смогу ли я прожить еще два года, чтобы моя 40-летняя дочь наконец-то нашла работу. Тогда я смогу умереть спокойно”.

На четвертой стадии человек понял всю тяжесть своей ситуации. У него опустились руки и он перестал бороться. Он избегает своих привычных друзей, перестал заниматься обычными делами, закрылся дома и оплакивает свою судьбу. “Выхода нет, оставьте меня в покое”.

Пятая стадия – это наиболее рациональная психологическая реакция, но до нее далеко не каждый доходит. Больные гибнут на предыдущих четырех стадиях. “Да, это со мной случилось, но не все потеряно. Нужно бороться. Даже если мне суждено прожить хотя бы полгода, я проживу это время осмысленно, с пользой для себя и моих детей”.

Следует отметить, что вышеперечисленные стадии не всегда идут в установленном порядке. Больной может “застрять” на какой-то стадии или даже вернуться на предыдущую. Однако знание этих стадий необходимо для правильного понимания того, что делается в душе человека, столкнувшегося со смертельной болезнью. Люди, оказывающие психологическую поддержку и лечение больному, должны действовать в соответствии с той стадией, на которой больной находится.

pashk@ 04.10.2013 07:45

вроде то не айфон на первой фотке
доберусь до работы, сфоткаюсь как кисо со своим 4s сравню, но навскидку не видно диода вспышки и кнопка не с той стороны включения вроде

Тамерлан 04.10.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2466744)
лучше высраться в одной теме и потом её грохнуть. Я и сам её удалю.

че, в грохнутых не успели, а пукан так и подпирает?

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2466744)
Только вот эти срачи будт ещё будоражить где-то полгода форум. Во всех темах будет одно и тоже - срач будет переростать в выяснение отношений. Уж не лучше ли один раз и в одном месте?

вчера эту тему будоражила только одну голову жопу - вашу.

серьезно, я, и не только я, вам задавали вопрос, от которого вы постоянно уходите:
что вы хотите выяснить?

ArsenZP 04.10.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2466931)
вроде то не айфон на первой фотке
доберусь до работы, сфоткаюсь как кисо со своим 4s сравню, но навскидку не видно диода вспышки и кнопка не с той стороны включения вроде

Так это ж зеркальное отражение.

pashk@ 04.10.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2466946)
Так это ж зеркальное отражение.

нет, то заглушка в гнезде наушников....
но диода вспышки таки не увидел
так что может и айфон, ну да ладно :),

тема будет поддерживать реакцию ядерного синтеза в пуканах, пока не бомбанет

Бошетунмай 04.10.2013 09:25

ойпон третий или клон.
четверка более ровная, а это яйцевидное

Aprox 04.10.2013 09:39

Чуваки, вы бываете умилительно-упоротыми, когда делаете свои срачи... Но устраивать срач на тему тяжело-больной девушки... Совсем от интернетиков чердак покосило ?

Тильберт 04.10.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2466903)
А вот плохо, что Тильберт не желает нам немного приоткрыть завесу с профессиональной стороны.

Психология - не моя профессия. Да и вообще, профессиональных психологов по стране - по пальцам одной руки. Остальное - словоблуды и закатыватели глаз.
А соматическая катрина тут и так ясна. Рекомендаций давать не буду, причины описаны выше...

pashk@ 04.10.2013 09:48

сфотографировал перед выходом на работу
http://www.pixshock.net/pic_b/9d3e44...a9c2481181.jpg

mad 2 04.10.2013 09:54

если синие стены - то это или больница или ночлежка. телефон отжат недавно.

pashk@ 04.10.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2467083)
если синие стены - то это или больница или ночлежка. телефон отжат недавно.

или ванная на съемной квартире(с совэцким ремонтом будь он проклят), ну по сути да, по состоянию таки близко к ночлежке ;-)

mad 2 04.10.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2467064)
Психология - не моя профессия. Да и вообще, профессиональных психологов по стране - по пальцам одной руки. Остальное - словоблуды и закатыватели глаз.

...а по "ходовой части" так совсем нету! Одни шарлатаны и мошенники, сдирающие последние копейки с поциентов.

Kvarz 04.10.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2467059)
Чуваки, вы бываете умилительно-упоротыми, когда делаете свои срачи... Но устраивать срач на тему тяжело-больной девушки... Совсем от интернетиков чердак покосило ?

Так четко же подмечено у Мед2:
Цитата:

Таврофорум - история болезни, которую мы пишем сами.

Smart 04.10.2013 10:09

какие интересные носки...

Kisana 04.10.2013 10:11

Ни у кого нет сомнений в тяжелой болезни Маши , но очень же важно какой у неё телефон и что она написала. Да неужели, это так важно в данный момент. Кое-кто, наверное, ночами спать не будет, если не выяснит есть ли у неё дорогой телефон.
Зачем этот цирк, что изменится ?

Denzp 04.10.2013 10:15

А чё... Помирать так в роскоши, с баблом на счету, с цацками и красиво! Только вот адна пичаль шо на том свете это потреблятское добро в виде айфона, золота, фирменных джинсов итд даже если и спаковать и положить его в гробик врядли понадобится.

Тильберт 04.10.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2467092)
...а по "ходовой части" так совсем нету! Одни шарлатаны и мошенники, сдирающие последние копейки с поциентов.

последние корейки

Kisana 04.10.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2467123)
А чё... Помирать так в роскоши, с баблом на счету, с цацками и красиво! Только вот адна пичаль шо на том свете это добро даже если и спаковать и положить его в гробик врядли понадобится.

А что на этот телефон вы претендовали?
Ну вы хоть немножечко, думайте, что пишете.

Michurin 04.10.2013 10:55

Да закройте вы эту тему уже, будьте людьми, к конце концов! От темы отписываюсь.

UzzzVer 04.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2467148)
А что на этот телефон вы претендовали? Ну вы хоть немножечко, думайте, что пишете.

В нагрузку с болячкой.

Андрейко 04.10.2013 10:58

Сонтехнег вбросил зачетно. Вброс по основной своей массе попал в цель. И он это не просто так рыгнул, а черпнул из аналов форума. Именно так он увидел и понял весь праздный треп вокруг Мирабелки. Он просто прочел и вывел вывод... У меня почти такой же, ток шо я тоже не конфета в тесте.

Только про саму Мирабелку я в корне не согласаен.

Как гласит всем известный набор букв : Сытый голодного не фирштейн ни&%я.

А уж если шапочка тлеет уже на протяжении долгого периода, то понимать поступки пострадавшего становится намного сложнее. А уж видеть в этих поступках плевок себе на спину и в лицо коллективу - это вообще тупость в крайней стадии.

Тут бы тем кто, ПОКА ЕЩЕ, близок послушать совет АО и насильно отвезти к специалисту... так нет же, мы умнее и роднее и деньги собираем.
Пожалели 200грн на дохтора, хотя бы на сеанс, теперь пожинайте плоды.

Denzp 04.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2467148)
А что на этот телефон вы претендовали?
Ну вы хоть немножечко, думайте, что пишете.

Имея такой диагноз такой мобилы у меня бы точно не было. Всё бы материальное добро продал и впуливал в лечение если бы имел семью, жену, ребёнка т.е. если есть для кого и для чего жить. Хотя если стадия рака уже последняя или такая онкология как лейкоз которая практически не поддаётся лечению и смысла по большому счёту нет то просто ждал бы своего часа и подготовил всё имущество и родных к своему уходу так как это сделал мой отец который умер от рака в 28 лет через пол года после моего рождения. А не принимал пожертвования и материальную помощь после чего играл бы здесь на публику в суицидики с айфоном за пять косых в кармане и пятью золотыми серьгами в каждом ухе.

Если б не имел ни семьи ни детей то так же распродал бы всё, отложил себе сумму на сиделку, морфий, хорошие похороны и памятник с гробом. На остальные красиво покутил перед смертью.

Мои рассуждения конечно многим покажутся неадекватными но рассуждаю как человек не боящийся смерти. Намного больше боюсь будущего глядя на всё то что творится сейчас в этом мире. Трясутся за жизнь те кому есть что терять, а когда терять особо нечего то живёшь и к жизни относишься куда проще и по принципу чему быть тому не миновать.

Тамерлан 04.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2466969)
тема будет поддерживать реакцию ядерного синтеза в пуканах, пока не бомбанет

нифига она уже поддерживать не будет.
слишком глубоко копнули, черезчур цинично, уж ооочень жирно...

это как доктору, которого мутило на первом препарировании, становятся безразличными кровькишкигнойраспидораси ло.

это как технлогу кондитерского цеха, полублявшего таскать горячие печеньки с конвейера на практике становится безразличным запах карамели, ванили и выпечки.

это как... ну, я думаю понятно.

так что, вброс - гавно. акелла промахнулся и вьехал таблом в скалу.
и все эти "если б я, то..." тоже гавно.

Kvarz 04.10.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2467230)
Имея такой диагноз такой мобилы у меня бы точно не было. Всё бы материальное добро продал и впуливал в лечение если бы имел семью, жену, ребёнка т.е. если есть для кого и для чего жить. Хотя если стадия рака уже последняя или такая онкология как лейкоз которая практически не поддаётся лечению и смысла по большому счёту нет то просто ждал бы своего часа и подготовил всё имущество и родных к своему уходу так как сделал мой отец который умер от рака в 28 лет через пол года после моего рождения. А не играл бы здесь на публику в суицидики с айфоном за пять косых в кармане и пятью золотыми серьгами в каждом ухе.

Если б не имел ни семьи ни детей то так же распродал бы всё, отложил себе сумму на сиделку, морфий, хорошие похороны и памятник с гробом. На остальные красиво покутил перед смертью.

Мои рассуждения конечно многим покажутся неадекватными но рассуждаю как человек не боящийся смерти. Намного больше боюсь будущего глядя на всё то что творится сейчас в этом мире. Трясутся за жизнь те кому есть что терять, а когда терять особо нечего то живёшь и к жизни относишься куда проще и по принципу чему быть тому не миновать.

Наверное первый и единственный здравый критический коммент. Тут согласен на 100%, но, понять человека находящегося на некой грани, очень тяжело. А судить вообще невозможно.
Постараюсь последовать примеру Мичурина.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.