ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Ламповый" звук в автомобиле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=724)

Ботаник 11.05.2005 16:24

Re: "Ламповый" звук в автомобиле.

Цитата:

Сообщение от Sevlad
ФНКу/9255/РА - стока всего вкусного...

Не, там Д10. С 9255 не успею. :(
Цитата:

Сообщение от Sevlad
2. Диггер тебе зачем?

Его жду сначала. :)

Ботаник 11.05.2005 18:10

Ой, сомневаюсь... :lol:

Vano 11.05.2005 19:08

Цитата:

Сообщение от Ботаник
:shock: Афигеть! Почитай свою тему с самого начала. :)

Я помню то,что там написано.Это просто упорядочивание информации.
Цитата:

Сообщение от Ботаник
………
И прочая, и прочая, и прочая... Однако, насколько мне известно, "с нуля" никто в такую авантюру не пускался. Ограничивалось твиком готовой аппаратуры. Возможно, ты будешь первый. Только не говори потом, что тебя никто не предупреждал. :)

С нуля пускаться в авантюры не собираюсь.
Именно поэтому начал обсуждение.У меня есть привычка сначала собрать
доступную инфу, взвесить все «за» и «против» прибавить к ним «хочу», «смогу» или не смогу» и только после этого начинать что либо делать или, соответственно не делать.
А за информацию о людях огромное спасибо.Это именно то что нужно -прекрасное направление для поиска.
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Просто человек, который в электронике сначала думает, потом делает, если мысль того стоит. А посему на воздушные замки не отвлекается.

Я сам такой, поэтому начал обсуждение, и решаю для себя воздушный это замок или реальная возможность.
Кстати, иногда если очень захочется позволяю себе отвлекаться на воздушные замки поскольку это хобби/зарядка для ума/возможность взглянуть на вещи немного иначе/проще/глубже.
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Что касается схем и т.п. - поисковики рулят. :) Уж извини. :)

дыкЪ я и не спорю.Рулят.По УАнету инфы почти нет.РУнет и забугряндия
будут доступны через месяц-полтора тогда и займусь.
У меня в архивах полно инфы/схем/советов/отчётов/твиков/факов по ламповой стационарной технике (и собранной из дорогих комплектующих и из хлама) но там нет ничего хотя бы отдалённо напоминающее автомобильные проблемы.
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Ого! Я вчерась дядьку виде во-о-о-от с такой губищей! ;) Хрен с ними, со схемами. Возьмем стоимость прецезионных деталей, что используют "толстые" конторы при изготовлении своих детищ - она совсем недетская.
И вообще, какой заменитель может быть у Элны? БлэкГейт? И занафига, если цена из той же кучи?

Знаете мне очень понравилась одна цитатка ныне покойного ламповика-самодельщика А.Белканова.
“Тот кому действительно интресно готов ошибаться, чтобы научиться, способен сам выкроить ненавистные каркасы для катушек
трансформаторов и вручную нашинковать "бахрому" на лакоткани для изоляции. Он распотрошит кучу разъемов и добудет оттуда нужные по размеру гнезда. чтобы устроить панельки под 300B. И, как ни возмутительно,
обойдется без кабелей LCOFC, припоя "аудионотовской" выделки и ламп Toshiba, потому, как другие не звучат, хоть ты тресни.”
ИМХО самый правильный подход к вопросу.
И насчёт губищи не надо.Я человек небогатый но и на отсутствие финансов тоже не жалуюсь.Но платить за то что мне не нужно как-то не привык.
А вот за то что мне действительно нужно без сомнений выложу столько, сколько оно стоит.Если я не слышу разницу между медным проводом и
серебрянным зачем я буду платить в два раза больше ?Если нужно будет купить кондёр Блек Гейт за 200 баксов я его куплю.Если смогу обойтись
кондёрами КБГ-И за 5 грн. то их и поставлю.
Всё это ИМХО исключительно ИМХО.

Маша Синичкина 11.05.2005 19:32

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Ага, щаззз...

Так, у меня начинает зарождаться смутное подозрение, что Ботаник - это тщательно разработанный виртуал... Сами посудите: глубокие знания во всех областях, потрясающая эрудиция, огромный словарный запас ("солипсизм" меня просто сразил), нечеловечесякя трудоспособность, недюженный литературный талант (чего стоит "Почему машина едет...") и в конце концов нежелание показаться живьем... Вы как хотите, а мне остается думать что это не просто человек, а псевдоним целого коллектива авторов...

:) :) :)

rexfex 11.05.2005 23:27

ай маладца, в пику, -" Маша, не есть девочка, Маша есть мальчик с физтеха :D "0
Блин, сам грешен, сам писал, -" "Маша , признайся", и тд... "

Пысы,: насчет показаться живьем, была ж тема его поездки в Крым через Донецк, давай заманим... :D , горячий чай и радушее гарантированы...
я ж не бросил эту конфу из-за 3 людей : olddad-еда, Сергея и БОТАНИКА...

Резвый 11.05.2005 23:41

[/quote]Так, у меня начинает зарождаться смутное подозрение, что Ботаник - это тщательно разработанный виртуал... Сами посудите: глубокие знания во всех областях, потрясающая эрудиция, огромный словарный запас ("солипсизм" меня просто сразил), нечеловечесякя трудоспособность, недюженный литературный талант (чего стоит "Почему машина едет...") и в конце концов нежелание показаться живьем... Вы как хотите, а мне остается думать что это не просто человек, а псевдоним целого коллектива авторов...
Цитата:

Ходят слухи, что Olddad этот коллектив живьем видел!

Ботаник 12.05.2005 08:15

Цитата:

Сообщение от Vano
но там нет ничего хотя бы отдалённо напоминающее автомобильные проблемы.

Начни с Шихмана. У него есть ламповики с 3-4Вт на канал, вроде как применимые в авто.

Цитата:

Сообщение от Vano
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Ого! Я вчерась дядьку виде во-о-о-от с такой губищей! ;)

ИМХО самый правильный подход к вопросу.

Подразумевающий, что человек целенаправленно делает то, что хорошо знает. :)

Цитата:

Сообщение от Vano
И насчёт губищи не надо.

Не дуйся. :) Это я к тому, что, как говаривал небезызвестный юморист: "Так что с чем сочетается? Желтое с синим? Коричневое с зеленым? Вот и напишите, и ценничек, и где можно купить!" :) С утверждениями "в общем, верно" здесь напряг. Сплошные частности. И едва ли кто все разложит по полочкам. А чтобы самому до всего допереть - надо слишком много и глубоко копать.

Иначе может получиться, как со знакомыми автослесарями. Потряхивает движок - одновальный ММС-шный Ж64 с двумя урмехами. Крутятся они в два раза быстрее распредвала, естественно, обычные втулки - никак. Там стояли металлокерамические втулки, смазка которых основана на пропитке их микропористой структуры из масляной ванны. Ну, малость подношенные. Кто бы знал. :) Дык они выточили баббитовые, со спиральной масляной канавкой. Произведение искусства - точность, качество... Ляля, в общем. Через полминуты после запуска втулки благополучно приварились к валам, ремень урмехов, естественно, порвался, обрывки попали под ГРМ... Ну, а проточек в поршнях под клапана на этом моторе нет. :) Конечно, крайний случай, когда народ влетает на такие бабки, используя совершенно верные, но неприменимые технологии, просто, как факт. :) А втулки эти стоили очень дорого. Но гораздо дешевле капиталки, да и все равно их пришлось потом покупать. :)

Цитата:

Сообщение от Vano
Если нужно будет купить кондёр Блек Гейт за 200 баксов я его куплю.

Вопрос, как ты сам и говорил, не в сумме, а в технологии, необходимости и "разумной достаточности" на этом фоне. Моих знаний в этой области хватает лишь настолько, чтобы понять, насколько их не хватает. :)

Цитата:

Сообщение от Vano
Всё это ИМХО исключительно ИМХО.

Кстати, гибридник, как он есть.

Маша Синичкина 12.05.2005 08:21

Цитата:

Сообщение от rexfex
...была ж тема его поездки в Крым через Донецк, давай заманим... :D , горячий чай и радушее гарантированы...

Дык, сопротивляется... ;) Что чай, я его давно желаю коньячком угостить... :)

Olddad 12.05.2005 08:40

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от rexfex
...была ж тема его поездки в Крым через Донецк, давай заманим... :D , горячий чай и радушее гарантированы...

Дык, сопротивляется... ;) Что чай, я его давно желаю коньячком угостить... :)

Конечно, будет сопротивляться. Мы его в Киеве так намучали, что он нас уже боится... :D

Ботаник 12.05.2005 09:07

Цитата:

Ботаник - это тщательно разработанный виртуал...

Ага, Могучая кучка, посыпанная Жемчужниковыми и прочими любителями кооперации. :)
Цитата:

глубокие знания во всех областях,

Это смотря чем глубину мерять. :) Например, "в попугаях я значительно..." умнее. :)
Цитата:

потрясающая эрудиция,

Это - да. Это у меня не отнять. Кстати, обычно это называется "каждой бочке - затычка". :)
Цитата:

огромный словарный запас

Дык, п..., то есть, пардон, тарахтеть - не мешки ворочать. :)
Цитата:

("солипсизм" меня просто сразил),

Хм, дык я два года, как учил это слово и все ждал удобного момента, чтобы его поудачней ввернуть в письмо. Зря что ли? Хе-хе. У меня еще пара-тройка в запасе есть - на пятилетку хватит. :)
Цитата:

нечеловечесякя трудоспособность,

Хм... А я тут вроде как и не работаю. Бо для меня работа - это то, за что деньги платят. А если не платят, то могу копать, а могу и не копать. Скорей - второе, бо лениться очень люблю. Особенно, когда дел много - придает особое изощренное удовольствие от лени. :)
Цитата:

недюженный литературный талант

"Ах, говорите, говорите...", - поглаживая себя по пузу и блаженно щуря глазки, мурлыкал графоман Ботаник. :)
Цитата:

(чего стоит "Почему машина едет...")

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. Так что это многим здесь стоило отбитых почти до инвалидности ног. :) Что, кстати, пока не помогает мне собраться в кучу и добить-таки остальные части ФАК'а. :oops:
Цитата:

и в конце концов нежелание показаться живьем...

Эх, кабы еще все эти мои замечательные качества приносили столь же сказочный доход, так я бы то обедать по выходным летал в "Картопляну хату", то текилки покушать с Sergey 1.2S, то с acid'ом поспорить у Olddad'а на даче, то к Harry на пивко наведаться, да мало ли еще чем, как и где заняться. :) Вкусно пожевать нахаляву, заодно себя показать на радость почитателям моего нев... ох... в общем, непревзойденного таланта. :)
Цитата:

псевдоним целого коллектива авторов...

Хм, а может, и правда надо сходить на Луговую, провериться на шизу. Вдруг, и правда "это "ж-ж-ж-ж" - неспроста!"(с) :) Что со скромностью у меня все в порядке - уверен, проверялся, а вот с головой... Надо подумать. :)

Ботаник 12.05.2005 09:10

Цитата:

Сообщение от Olddad
он нас уже боится... :D

Гы... еще один модератор в оффтопик ввязался. Digger'а не хватает. :)

Маша Синичкина 12.05.2005 09:30

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Цитата:

Сообщение от Olddad
он нас уже боится... :D

Гы... еще один модератор в оффтопик ввязался. Digger'а не хватает. :)

Конфа без легкого оффтопика - что еда без соли. Пресна и безвкусна... ;)

Vano 12.05.2005 10:00

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Начни с Шихмана. У него есть ламповики с 3-4Вт на канал, вроде как применимые в авто.

Во-во я тут написал хорошим людям которые мне помогали с домашней техникой, они советуют тоже с него начать.Тхенк.
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Подразумевающий, что человек целенаправленно делает то, что хорошо знает. :).

Разумеется.
Или если он действует под чутким руководством знающих людей :)
У тех людей принцип таков - сначала чёткая грамотная конструкция
всё остальное по необходимости.
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Вопрос, как ты сам и говорил, не в сумме, а в технологии, необходимости и "разумной достаточности" на этом фоне. Моих знаний в этой области хватает лишь настолько, чтобы понять, насколько их не хватает. :)

А моих знаний тоже не хватает.Я ж чайник в хорошем смысле этого слова - который открыт для восприятия нового.Посему и нуждаюсь в чутком руководстве и ищу пример для подражания.
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Кстати, гибридник, как он есть.

Ну да стандартная схема с неглубокой обратной связью и катодным повторителем на входе.(если не ошибаюсь).Осталось найти готовые конструкци и попытать "прастого бялорурского щастя" :)

Маша Синичкина 12.05.2005 13:07

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Ага, Могучая кучка, посыпанная Жемчужниковыми и прочими любителями кооперации. :)

Вот тебе аватарку за это... :) :) :)

2Digger: Ухожу, ухожу, ухожу... ;)

Sergey12S 13.05.2005 08:47

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади.

Дима - можно я это в подпись закину? Ессно - с сылкой на ориджин?
:-D :-D :-D

Ботаник 13.05.2005 09:17

Цитата:

Сообщение от Sergey 1.2S
Ессно - с сылкой на ориджин?

Да пожалуйста. :) Только что-то подобное я где-то слышал, так что это не мое. :)

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.