ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Дергается и стреляет. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72471)

lomaka2 26.12.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2565524)
Еще раз повторюсь: датчик холла поменял - не помогло. Но на старом следы потертости от шторки. Так и должно быть?

нет. вам писали проверьте крепление шторки на валу она может гулять

Alexandrovich 26.12.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2565520)

З.Ы. И не поленитесь, и проведите доп. массу. С болтика на блоке (щитке ремня ГРМ) -- к болтику крепления коммутатора-массы. Я ("по совету товарищей", с форума) так сделал, ещё год назад. И не жалею до сих пор.

А что это даст? Двиг. с минусом АКБ связан, кузов тоже, и комутатор на масу хорошо прикручен.

wolffik 26.12.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2565550)
А что это даст? Двиг. с минусом АКБ связан, кузов тоже, и комутатор на масу хорошо прикручен.

А сделай и увидишь. Я после покупки сразу кинул многожильный большого сечения. Куча проблем изчезло.
Посмотрел-бы какой вшивий провод кузов-мотор у класики (штатный)
По твоей проблеме.
1.Бенз качает бензонасос?
2. Карб чистый? особенно сеточка. Карб при работе не льет?
3.70% даю копать надо ДХ(проверь вакумный регулятор и движение дх), шторка, трамплер.

Alexandrovich 27.12.2013 17:23

Сегодня подключил АЗ-1 - как будто сел в другую машину: ни рывков ни дерганий, хх стабильный, тяга на низах улучшилась, разгон тоже, даже эконометр не так сильно лез в красную зону. Если-бы пальцы не звенели под нагрузкой, так бы и ездил. Разобрал трамблер - криминала не нашел, присмотрелся к ДХ - нет там никаких потертостей, вчера не внимательно смотрел. Все собрал, установил - вчерашние симптомы пропали, но остались те, что были раньше - не стабильный хх, мелкие провалы, тупой разгон и т.д. Вот сижу и думаю: купить новый трамблер (320грн.), или подсобирать денег и поставить МПСЗ?

кук 27.12.2013 18:48

Что-то невероятное вы пишете. АЗ выдает сноп искр никак и ни с чем не связанный, ни с ВМТ , ни с УОЗ, а тут- такое?

Тамерлан 27.12.2013 19:46

аз валит искру постоянно, трамблер - только когда надо.
высоковольтных пробоев нигде нет? крышку, бегунок менять пробовали, кз мимо не лупасит?

Alexandrovich 27.12.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2566687)
Что-то невероятное вы пишете. АЗ выдает сноп искр никак и ни с чем не связанный, ни с ВМТ , ни с УОЗ, а тут- такое?

Да я сам в шоке o_O ! Я знаю, как работает АЗ. Получается у меня трамблер очень хреновый, вот, только не могу найти неисправность.

Alexandrovich 27.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2566734)
аз валит искру постоянно, трамблер - только когда надо.
высоковольтных пробоев нигде нет? крышку, бегунок менять пробовали, кз мимо не лупасит?

Крышку поменял, КЗ тоже. Неисправный бегунок с АЗ тоже не работал-бы. В темноте на вв проводах и на котушке искр не видно, за вв провода держался рукой.

kudrik 27.12.2013 22:37

Проверьте в трамблёре (Это лучше делать на снятом, и прижатом к массе блока. Крутить рукой.), чтобы в момент , когда проскакивает искра (на центр. проводе) надо чтобы бегунок был в зоне контакта на крышке трамблёра. Бывает , что собьют шестерню трамблёра на зуб. И тогда, при прохождении искры, бегунок и контакт на крышке находятся на критически далёком расстоянии. И энергия , для пробоя возд. промежутка, будет сильно зависеть от оборотов , напряжения борт. сети и.т.д. Т.Е. будет пробивать -- но не стабильно.

wolffik 27.12.2013 22:38

вакумный коректор и ход проверял? В шлангочку сосешь и смотришь. Грузы на месте?

Шурикен 28.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2566752)
Крышку поменял, КЗ тоже. Неисправный бегунок с АЗ тоже не работал-бы. В темноте на вв проводах и на котушке искр не видно, за вв провода держался рукой.

На ВВ проводах не может быть искр,могут быть утечки в виде голубоватого свечения в полной темноте.может выгорела токопроводящая жила,единичный импульс не может пробится через обрыв,а несколько импульсов с АЗ-могут,
Вы меняли всё шо угодно кроме ВВ проводов,поменяйте их и отпишитесь о результате

Alexandrovich 28.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2566931)
Проверьте в трамблёре (Это лучше делать на снятом, и прижатом к массе блока. Крутить рукой.), чтобы в момент , когда проскакивает искра (на центр. проводе) надо чтобы бегунок был в зоне контакта на крышке трамблёра. Бывает , что собьют шестерню трамблёра на зуб. И тогда, при прохождении искры, бегунок и контакт на крышке находятся на критически далёком расстоянии. И энергия , для пробоя возд. промежутка, будет сильно зависеть от оборотов , напряжения борт. сети и.т.д. Т.Е. будет пробивать -- но не стабильно.

Не совсем Вас понял. Все регулировалось стробоскопом, и шестерня больше не вытаскивалась, а на трамблере я поставил метку.

Alexandrovich 28.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2566933)
вакумный коректор и ход проверял? В шлангочку сосешь и смотришь. Грузы на месте?

Грузы на месте, вакуумник тоже работает, таким способом и проверял.

Alexandrovich 28.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2567850)
На ВВ проводах не может быть искр,могут быть утечки в виде голубоватого свечения в полной темноте.может выгорела токопроводящая жила,единичный импульс не может пробится через обрыв,а несколько импульсов с АЗ-могут,
Вы меняли всё шо угодно кроме ВВ проводов,поменяйте их и отпишитесь о результате

Я и имел ввиду свечение, не правильно выразился, смотрел в полной темноте. ВВ провода не менял - на данный момент финансы закончились. Есть мысль поменять трамблер в сборе.

кук 28.12.2013 21:24

Свечение в темноте для проводов с проводящим шнуром из углеродного материала вполне допустимо. Пробой на массу- нет. Прострелы внутри провода, в заделке наконечников- нет.
Если вы пишете про проблему, пишите все и сразу, не надо постепенно доставать карты из тапочка. Если была "настройка" со стробоскопом, были бы видны проблемы с трамблером. Иначе- нафиг он нужен?

Alexandrovich 28.12.2013 22:24

Повторюсь ни свечения, ни пробоев не видно. Настройка со стробоскопом была, метка стояла четко, не дергалась. Проблемы были с карбом и бензонасосом из-за ржавчины в бензобаке. Сейчас бак вымыт, карб продут, бензонасос заменен (из-под старого еще и масло текло). Стояли свечи Бош-Платинум с пробегом около 5 тыс.км, купил новые НЖК - на них даже не заводится, хотя раньше с НЖК проблем не было. И с АЗ работает лучше, чем с ДХ.

zhang1980 28.12.2013 22:31

блин, ну поменяй провода свечные... попроси у кого нибудь с рабочей машины, заведомо исправные, это же проще и дешевле чем трамблер менять!!!!

Alexandrovich 28.12.2013 23:24

Нету по соседству у кого взять: или инжектор, или зажигание контактное со старыми проводами, или вообще уехали на долго.
А что АЗ с неисправными ВВ проводами будет нормально работать?
Я все-таки куплю новый трамблер и ВВ провода, в крайнем случае будет в запасе лежать, когда нибудь пригодится, да и цены растут.

zhang1980 28.12.2013 23:26

блин, нахрена такой запас или ты внукам собираешься оставить... купи провода и проверь

Said 29.12.2013 08:49

Вот блин, как раз старые провода и подойдут для диагностики. Не парь мозг, возьми на 20 мин. ВВ от контактного и проверь.

wolffik 29.12.2013 20:23

Проверь сеточку карба.
По состоянию свечей проанализируй какая смесь-бедная может стрелять, богатая тоже. Хотя если при АЗ все работает то проблема в трамплере. Постоянно сбиваеться подача искры. Также нужен проверочный коммутатор, подойдет восьмерочый но не будет холостых

pol 30.12.2013 06:17

pol

Привет всем:welcome: я тут у вас новенький.Короче досталась мне 1102,по но чалу работала кое как расход огромный,постоянна дёргалась.Отогнал карбюратор подкрутить,тянуть перестала,дёрганье осталось.А до меня меняли помпу и ремень,мне сказали что у тебя на зубья ошиблись, посоветовали перекинуть на один зуб.......она в обще отказывается работать,троит,дёргается,х лостых в обще нет.Может кто что подскажет.Машинка миленькая мне очень нравится:wall:

Yurasvs 30.12.2013 14:31

1. Поставить ремень по меткам.
2. Отрегулировать клапана.
3. Померять компрессию. Если маленькая и/или неравномерная, сделать капремонт.
4. Проверить свечи и высоковольтные провода, а также бегунок, пружинки и вакуумный регулятор в трамблере. Неисправное заменить.
5. Выставить зажигание стробоскопом или светодиодом.
6. Завести и прогреть двигатель, проверить реакцию на винт качества. В случае отсутствия правильной реакции разобрать и починить карбюратор.
7. Отрегулировать холостой ход согласно инструкции.
8. Попробовать поездить, если тяга и/или расход не устраивают, проверить отсутствие подсосов в коллектор (кривая подошва карба, ВУТ, прокладки). Устранить. Если ничего подозрительного не выявлено, вернуться к п.6.
Как-то так.

Alexandrovich 30.12.2013 14:34

Разобрался и я со своей проблемой. Все дело было в карбе: в первой камере возд. жиклер был 165, друг сказал. что для двига 1,2 должен быть 150. Такого жиклера у него не нашлось, поэтому заменили топливный с 95 на 97,5 и все отлично поехало.
Спасибо всем, кто пытался помочь.

Тамерлан 30.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2565306)
Еду по трассе, сначала все нормально, потом начинает тупить, как будто перекрывают подачу топлива или отключают зажигание, иногда стреляет. Потом глохнет, или сразу или еще работает на хх, при попытке тронутся - глохнет. Запустить двиг. можно только через несколько минут. Потом, можно проехать пару сотен метров. Потом все повторяется.
Продувал карб. Заменил: комутатор, бензонасос, датчик Холла, свечи, катушку зажигания - не помогло. В чем причина?
И еще: катушка зажигания должна греться или нет?

у вас на ходу жиклер самозаменился?
или с аз вообще не важно какие они там?

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.