ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72589)

brother magnum9977 05.01.2014 10:39

Всем привет!
Позвонил я всера второму участнику ДТП и был немного в шоке.o_OМол я уезжаю на праздники,буду не раньше 7-го января и вообще бери номер телефона сына,звони и договаривайся.Позвонил,тип а да хорошо,приеду посмотрю и будем договариваться.Думаю ладно,х...й с тобой золотая рыбка!
Поехал к мастерам 3-м шевчеге на СТО(машина все равно на ДД)объяснил ситуацию, хотел понять о каких суммах будет идти речь.Они после осмотра и подсчетов объявили сумму в размере около 7000 грн.(Сумму немного подняли,если вылезет что то еще)Понятное дело что никто не подсчитывал до гривны.

ближе к вечеру "стрелка" все таки состоялась.Он приехал со своими спецами.Они толком ничего и не смотря объявили что 5000 грн.-потолок,т.к. машина не новая и с годами.Что в ответ он услышал что это не решает проблему.Сказал что работает на каком то СТО в районе ГАИ на Победе,упомянул какое то СТО "Супериор",и что может сам все сделать.По поводу гарантий говорит что мог бы вообще не приезжать.Его слова фактически ничем не подкрепляются.Говорит что в течении месяца сделает,а там наверное и больше будет в ремонте.
В итоге мы ни к чему не пришли!
У кого может есть знакомые на предполагаемом СТО,может кто то знает что либо?

magistr 05.01.2014 11:09

Есть такое СТО за горГАИ. Они вроде специаизируются больше по французским авто, но делают все.

Denzp 05.01.2014 11:19

Как это он тебе на вскидку насчитал 5000 грн. я незнаю ибо на Супериоре цены на работы КОСМИЧЕСКИЕ ))) инфа 100500%

Тип мудила! Особо доставило по поводу "машина не новая и с годами" ))) Если он сам работает на СТО то должен знать что рихтовщикам и малярам побую что новую машину делать что старую. Стоимость работ будет одинаковой, и на возраст машины по барабану.

Кароче либо пусть платить наличкой 8000 грн., либо если есть страховка катить на него бочку в суде и выжимать потом всё что можно со страховой.

Предложи ему вариант который я говорил выше - чувак давай отваливай мне сейчас оплачивай ремонт на который я требую 8000 гривен., дальше суд и страховая. Всё что насчитает и выплатит страховая я возвращаю тебе и мы расходимся.

Evgen911 05.01.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2575811)
Тип мудила! Особо доставило по поводу "машина не новая и с годами" ))) Если он сам работает на СТО то должен знать что рихтовщикам и малярам побую что новую машину делать что старую. Стоимость работ будет одинаковой, и на возраст машины по барабану.

Нет, не одинаково. Многие рихтовщики, а тем более на дорогих СТО, не возьмутся за старую машину по обычной цене. Как правило, при разборе оказывается что подвариваться толком не к чему, да и ведет все намного сильней от усталости металла. Знакомые рихтовщики вообще не берутся за старые машины, или за доп доплату.

Maxspirit 05.01.2014 11:46

страховая тоже много может и не выплатить ... тоже коэффициенты какие-то ,связанные с годами:ny02:

magistr 05.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2575828)
страховая тоже много может и не выплатить ... тоже коэффициенты какие-то ,связанные с годами:ny02:

+1. страховая скажет, что ремонт не целесообразен и превышает стоимость авто!

Denzp 05.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2575823)
Нет, не одинаково. Многие рихтовщики, а тем более на дорогих СТО, не возьмутся за старую машину по обычной цене. Как правило, при разборе оказывается что подвариваться толком не к чему, да и ведет все намного сильней от усталости металла. Знакомые рихтовщики вообще не берутся за старые машины, или за доп доплату.

Ну бывает и такое... Понятно что если совсем трухлявое гамно то работы могут и дороже выйти чем на свежей машине.

Out_law 05.01.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2575828)

выплатят, но мало. Инфа 100%. Так моя годами посвежей была ;-)

brother magnum9977 05.01.2014 18:29

Так что соглашаться или тянуть кота за мягкое место?
По ходу с этого чудика не так просто вытянуть лавандос.

Evgen911 05.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от brother magnum9977 (Сообщение 2576084)
Так что соглашаться или тянуть кота за мягкое место?
По ходу с этого чудика не так просто вытянуть лавандос.

На что именно соглашаться?

Denzp 05.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2576152)
На что именно соглашаться?

Чойта тоже не вкурил на что соглашатся...

Дело запущено, суд в любом случае будет. Если мудила не согласен отсыпать здесь и сейчас наличку на ремонт то ждать суда. К суду нужно основательно подготовится т.е. иметь бумагу от экспертов страховой либо от независимого эксперта с сумой ущерба. Предоставить данный документ судье во время рассмотрения дела.

Kulibin1102 05.01.2014 19:32

Ой...суды это волокита и пипец какая денежная!!!! Если не вливать по судам бабло,то ничего не выбьешь ваще....
Если я так понял он идет в отказ..то никаками офф путями не наказать толком его....таковы реалиинашей жизни....
Ну а пресовать тож не вариант..напишет на вас заяву....

Denzp 05.01.2014 19:35

Ну соглашатся на его понты - "я сам работник СТО и буду делать тебе пол года тачку по капле в день или в свободное от работы время" тоже не стоит!

Evgen911 05.01.2014 19:37

Если предлагает нормальную сумму, то надо брать, если предлагает отремонтировать машину у своих кентов, то я б задумался...

Kulibin1102 05.01.2014 19:39

Ну я так понял страховкой уже и не пахнет......
Брал бы я допустим те же 5000грн что они там насчитали свои за ремонт...а то чую ничего не будет......

Evgen911 05.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2576201)
Ну я так понял страховкой уже и не пахнет......
Брал бы я допустим те же 5000грн что они там насчитали свои за ремонт...а то чую ничего не будет......

Не, надо поторговаться, хоть 1000 пусть добавит:)

nemir 05.01.2014 19:46

помню когда попал в ДТП суд провели на день раньше, чем было назначено.
так, что бывает и такое.
советую каждый день наведоваться по 2 раза смотреть
когда будет заседание

Denzp 05.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2576217)
помню когда попал в ДТП суд провели на день раньше, чем было назначено.
так, что бывает и такое.
советую каждый день наведоваться по 2 раза смотреть
когда будет заседание

Зачем куда-то наведыватся? Повестку домой пришлют заранее с чёткой датой когда приходить.

nemir 05.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2576392)
Зачем куда-то наведыватся? Повестку домой пришлют заранее с чёткой датой когда приходить.

у тебя какое образование?

ArsenZP 05.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2576392)

Забыл, в какой стране живёшь?

Бошетунмай 05.01.2014 21:07

"незалежна" экспертиза стоит гривен 500.
но зато насчитает по самое не балуйся.
в итого выдаст акт с кучей цветных фото, калькуляцией, печатями и тд.
там сумма буде больше 7000 скорее всего.
все делается за 2-3 дня. до суда можно успеть.
перед судом написать исковое заявление, типа заготовочку, на компенсацию разницы от фактической стомиости ремонта (по незалежной экспертизе) и полученной сцммы от виновника/страховой и тд.

думаю после увиденного виноунег 7к отдаст быстро.

на все понты "я сам сделаю" - или пускай на это время дает свою тачку, или 100-200 грн в день на такси пускай дает

Denzp 05.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2576421)
Забыл, в какой стране живёшь?

Ну мне скока раз был в суде по поводу ДТП всегда повестки присылали, причём помему даже с уведомлением если память не изменяет...

nemir 05.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2576511)
Ну мне скока раз был в суде по поводу ДТП всегда повестки присылали, причём помему даже с уведомлением если память не изменяет...

ну а теперь прочитай мою первую строчку

Denzp 05.01.2014 21:57

nemir, Гм... Афигеть... Таких случаев я ещё не слыхал... Бывало не присылали повестки людям, но шоб прислали повестку с датой и временем и провели на день раньше такого я не чув...

Вспомнил у меня была драмка, пришёл по повестке но суд перенесли на другой день тут же выдав новую повестку.

nemir 05.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2576527)
nemir, Гм... Афигеть... Таких случаев я ещё не слыхал... Бывало не присылали повестки людям, но шоб прислали повестку с датой и временем и провели на день раньше такого я не чув...

Вспомнил у меня была драмка, пришёл по повестке но суд перенесли на другой день тут же выдав новую повестку.

сам был в шоке когда виновник звонит мне и говорит:
-суд был седня и решение у меня на руках.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.