![]() |
Заводишь Таврию, прогретую перед этим до любой температуры, от 5 параллельно включенных упсовых аккумуляторов 12В 7АЧ
(разрешаю каждый из них подключить через мощный диод, например, 10A10 для того, чтобы они друг на дружку не разряжались) и выкладываешь здесь видео - с меня литр вискаря. Нет - с тебя. Условия принимаешь? Если да - Кук разбивает :) |
Цитата:
Температура аккумуляторов комнатная. Согласен? |
Лично заводил Амулет от 7А акб со скутера.
могу забиться с любым, прямо щас, на штуку баксов. видео сниму хоть завтра |
Цитата:
Изначально речь шла об аккумуляторах 12В 7 или 7.2АЧ, не способных выдать кратковременно ток, больше чем 2I. А обычный гелевый аккумулятор и необычный гелевый аккумулятор - это как говорится у Кука в городе - две большие разницы. Цитата:
|
Цитата:
готов на штуку забиться? акум у меня дома, амулет найти не проблема. |
Цитата:
|
Та я не заставляю тебя тратиться и что-то доказывать. Я пытаюсь доказать, что гелевый аккумулятор, ладно, пять гелевых аккумуляторов, не могут выдать пусковой ток в 160 ампер. Ну а то, что ты с хоббикинга привез отличный аккумулятор с глубоким разрядом для квадрокоптера - честь тебе и хвала :)
Цитата:
|
Когда на моей славуте умирал аккумулятор, и ему не хватало сил прокрутить стартер, меня часто выручал UPS аккамулятор на 7 АЧ. Поэтому я и уверен, что 5 таких аккумов легко заведут таврию-славуту.
|
Когда у меня умирал аккумулятор на Таврии, то помогало только прикуривание, т.к. по характеристикам Таврического стартера у него ток ХХ - 70А. Поэтому я уверен, что отдельно без родного аккумулятора 5 аккумов УПС не смогут дать пиковый ток больше 70А, а это ж только холостой ход стартера, а пусковой больше.
Впрочем, можешь проверять - у тебя условия выгодней чем у меня. Если ты не найдешь аккумы, или проверишь, но эксперимент не удастся - ты просто пропадешь не отписываясь, и все. И никто ничего не узнает - проверял ты, или нет. А если удастся - ты будешь требовать свой вискарь :) |
Цитата:
так что? ты слился? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Барыг в костёр
|
Цитата:
ты принимаешь пари, или сливаешься? хер с ним, я даже не требую косарь, и даже не требую десять акб. один гелевый 7 А, и я завожу им амулет. хз, мож и таврия заведется, но я не пробовал, а на амулете с таким акком ездил, посему будет амулет. согласен на вискарь. идет?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://powercom.ua/ru/products/item/18/
Одна батарея 12В 7,2Ач - мощность 360 Вт. Без учета КПД 360/12=30 ампер. Кто говорил про токи в 2С? |
;-) кто ж считает одновременно первичку и вторичку????
По первичке максимальное потребление - 12В*7.2А=86Вт. По вторичке- 360Вт/220В=1.63А - максимальный ток без учета КПД, который отдаст ИБП. И то здесь не синусоида, а ступеньчастая аппроксимация. Учи матчасть. |
У меня нет высшего образования, поэтому поясните мне, малограмотному. Как, забирая из аккумулятора 86 вт, на выходе упса можно получить 360 вт? Там КПД 400%?
|
Школьный курс физики за 9 класс есть хоть? Формула P=U*I, дальше по формуле. УПС ведь на выходе дает 220В, между прочим.
И да, согласен, не максимальное, можно выжать и больше, но защита УПСа отрубится. |
Цитата:
А все потому, что человек который по школьному курсу физики получил в четверти хотя бы 3 балла, никогда не напишет Цитата:
А видео я сниму (домой только засветло нужно вернуться) - только бутылки Вискаря мало - нужно во-первых, цену АКБ отбить, а во-вторых, почувствовать удовлетворенность от того, что все-таки удалось получить от такого колоритного Потому что когда кто-то, вдруг стал считать себя умнее других - это нужно жестоко пресекать и наказывать - ибо от этого все беды. |
Удачи! Только штатный аккум отключить не забудь :)
Напоминаю - речь идет о пяти штатных гелевых аккумуляторах УПСа - 12В 7А*ч. Цитата:
ЗЫ я не помню, что у меня там было в школе в четвертях, 11 класс я закончил на одни пятерки, институт с красным дипломом и лауреатом президентской стипендии, радиотехнический факультет, специальность "автоматика и телемеханика". Если я пишу "пусковой ток" - значит, я это пишу. Ибо Цитата:
Ладно, ушел спать, будет видео - разбудите, пресекатель вы наш ;-);-) |
Праституткрымск конечно не приделаг, рядом с жыдопетровскам
А вобще спор не очём, поспорте лучше - что оторвёт руку, пары водорода или смесь бензина с кислородом в той же упаковке, оч полезный эксперемент. Да тема давно уже в сраче, что ей терять. |
Костя, не превращай тему в очередной срач. Пущай заводит. Я не гордый, заведет - признаю что был неправ и отправлю проигрыш Новой Почтой. Примус не балабол, посмотрим на других.
Но раз уж товарищ принял вызов (Кук, разбивайте :) ) - давайте проведем эксперимент - сколько минимально нужно аккумов, чтобы Таврия завелась. Подключаем 1, пробуем, нет - второй в паралель, нет - третий. Если до 5 включительно заведется - я проспорил, если нет - выиграл. |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.