ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   И снова печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7370)

Ветал 04.03.2009 18:21

Re: Re: Re: И снова печка.

ivg, имхо не стоит его так мучить. он скоропостижно скончается, выехать со двора не успеешь. Данная связка успешно работает как вкл-выкл. Температуру регулировать заслонкой на печке. :-D

Олег-1965 05.03.2009 00:07

Re: Re: Re: И снова печка.

Значит так:
1. Родной не фурычит вааще
2. На Форд-фиесте электрика рулит
Народ хочет широтно-импульсную модуляцию..............
при весе ярма соленоида ок 20грамм и мощности соленоида 20 ватт
В свое время я делал инкубаторы и выводил цыплят на продажу.
Есть схема и опыт настройки.
Уравление через реле, которому поф....., чем оно управляет.
Девойс будет контролировать температуру воздуха на выходе отопопителя (по желанию клиента и в зависимости от температуры тосола)

ANTON_G 11.03.2009 20:20

Re: Re: Re: Re: И снова печка.

Прошу прощения что не совсем по теме,хотя тоже про печку.... Короче такой трабл - надоедал назойливый звук который доносился из под торпеды, разобрал/снял торпеду все подкрутил, все позажимал. Машина действительно стала ехать гараздо тише, но вот остлось "раздражающее" дребезжание и после вычисления опытным путем :-D определил что звук идет от печки, по крайней мере из того района. И еще мне кажеться что это внутри её. Начинает дребезжать тогда когда к примеру идет переключение передачи на повышенную (но когда еще не достаточно для этого оборотов двигателя, но уже можно) и в этот момент и начинает дребезжать!!!!
Что это может быть??? А лучше как это вылечить???

Микас 05.06.2009 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: И снова печка.

Если не сложно, подскажите где разборки с элктроклапанами БМВ? И сколько ориентировочно стоит такая штучка?
Есть ли у кого готовая для повторения схемка?

Серега GTi 05.06.2009 17:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова печка.

А меня еще интересует установка климата ктот делал?

Бонис 07.06.2009 19:26

Re: Re: Re: Re: Re: И снова печка.

Цитата:

Сообщение от Микас
Если не сложно, подскажите где разборки с элктроклапанами БМВ? И сколько ориентировочно стоит такая штучка?
Есть ли у кого готовая для повторения схемка?

Здесь читай мой пост. Покупал за 100 грн. Очень хотелось, поэтому сколько сказали - за столько и отдал.

У меня руки так и не дошли поставить. Кто поставил - выложите фотки плиз. Можно поставить и в родное место, но тесно ему будет там и неудобно в случае чего доставать. :oops:

sweetest 27.03.2010 20:28

...

по поводу электороклапана от бумеранга, работает по принципу всегда открыт, а при его запитке - закрыт..
Правильно я понял принцип?
Подпитка должна быть постоянной, чтобы он удерживал закрытое положение?
Сколько хавает подобный кран?
Сколько оно стоило на разборках (пускай даже в 2007 году)?

ganss 18.05.2010 13:46

Re: ...

Хлопцы подскажите : если печка будет всё время включена ( тобиш через неё тосол всё лето будет проходить ) но при этом под торпедой заслонка будет включена летним режимом , жара будет идти в салон и как себя печка будет чустововать ???

александр вишняков 18.05.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от ganss
Хлопцы подскажите : если печка будет всё время включена ( тобиш через неё тосол всё лето будет проходить ) но при этом под торпедой заслонка будет включена летним режимом , жара будет идти в салон и как себя печка будет чустововать ???

Печке все пофиг, но лучше пусть включена, пусть промывается тосолом, а то вдруг там тосол закиснет и придется ее промывать, т.е. снимать...
Если заслонки на печке закрыты(лежат на радиаторе, рычажок ВВЕРХ) греть в салоне не будет..

ganss 18.05.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
Цитата:

Сообщение от ganss

Печке все пофиг, но лучше пусть включена, пусть промывается тосолом, а то вдруг там тосол закиснет и придется ее промывать, т.е. снимать...
Если заслонки на печке закрыты(лежат на радиаторе, рычажок ВВЕРХ) греть в салоне не будет..

Спасибо за разъяснение !!!

gars 18.05.2010 15:11

Цитата:

В жару ой как чувствуется рабочая печка даже с рычажком вверх! Попробуйте закрыть краник и сразу поймете разницу. Я всегда закрываю, ничего не закисает. В этом году уже не закрывается, но тут надо кран менять, уже 7 лет отработал.

ganss 18.05.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от gars
Цитата:

В жару ой как чувствуется рабочая печка даже с рычажком вверх! Попробуйте закрыть краник и сразу поймете разницу. Я всегда закрываю, ничего не закисает. В этом году уже не закрывается, но тут надо кран менять, уже 7 лет отработал.

Я на то место хочу прекрипить джипиеску и исключить єтот переключатель . Летом всё-ровно жарко , окна будут спасать .
Главное чтобы я этим не убил печку .

gars 18.05.2010 15:39

Re: Re: ...

Рычагом из салона не обязательно закрывать. Можно два-три раза в год и подкапот залезть и прямо рычажком краника закрыть/открыть печку.

dimasik 22.08.2011 17:41

Ув.Тавроводы :), а забор воздуха в режиме Зима всегда должен быть?а то на ходу дует :)и как печки облегчить участь дуть эл,мотором когда машина стоит?судя по звуку не очень ему легко приходится, да и поток воздуха маленький

Rusi4_1 22.08.2011 22:34

Вложений: 2
Привет всем.А я вот по советам других вот что себе сделал:1)поставил вместо штатного крана на печку-кран водопроводный(латунный);2)в есто заглушки на слив ОЖ на блоке поставил бронзовый кран с КАМАЗА(резьбы одинаковые).Пока всё гуд!

taganaleks 06.10.2011 22:17

привет всем! А кто-нибудь думал как сделать печку (вентилятор) тише.

r25 07.10.2011 08:12

думали- поставить другую

Terix 14.10.2011 21:22

Вложений: 1
Скажите может кто делал.Если тросик с краника перекинуть на рычажок переключения заслонки, хватит ли бегунка регулятора для полного откр и закр .
Сам тросик перекинуть не проблема, там даже есть место для установки зажимной скобы под тросик .Пробывал регулировать температуру ,при снятой пружинки рычажка ,так вот был ошарашен полученными результатами:
Увеличился поток воздуха, с последующим уменьшением, при поднятии температуры.
Качество регулировки температуры не хуже чем в ланосе.
Единственное но ,при наезде на ямку, падает сама заслонка так что на выходных наверно буду перебрасывать тросик.Вентиль можно оставить постоянно включенным или вообще убрать нах..
Фото

Yurasvs 14.10.2011 21:32

С постоянно открытым краном прогрев заметно дольше. Это увеличивает расход бензина при коротких поездках в городе. А идея регулировать заслонкой хорошая, надо сервопривод туда попробовать присобачить.

Sashok 17.10.2011 12:05

не заметил резкого увеличения расхода больше года так катаюсь ,тросика норм хватает по крайней мере в панели стандарт..

I-II-OB 18.10.2011 11:01

Под капотом можно и шаравичек поставить и переключать его 2 раза в год и перекинуть тросик в салон.

Czar 19.10.2011 00:53

Нииид хелп = )
какой нужен предохранитель для печки ???
8 ампер и 16 горят мгновенно ....

в чем проблема ???

AntonVA 19.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1384763)
Нииид хелп = )
какой нужен предохранитель для печки ???
8 ампер и 16 горят мгновенно ....

в чем проблема ???

Посмотреть в мурзилке. Если горит номинал с мурзилки, смотреть проводку, моторчик, другие цепи, сидящие на этом предохранителе. В них есть проблема 100%

кук 19.10.2011 10:27

Вы хоть подробней напишите про авто,нет у нас шаманов,Азаров сократил.

I-II-OB 19.10.2011 13:01

Так на печку ж отдельный предохранитель в индивидуальном корпусе один и на 16А, полюбому.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.