ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Омыватель переднего стекла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7414)

softm123 14.05.2007 21:59

Re: Re: Омыватель переднего стекла

Цитата:

Сообщение от Борт 028
Цитата:

Сообщение от RSQ
и непонятно закроется ли таврический капот т.к. этот бачек выше стандартного, а в люксовых тавриях еще и задний омыватель есть, тоже что-то придумывать надо

Не знаю насчет Таврии, а насчет Славки - капот закрывается без проблем.

Большое спасибо - 100пудов сделаю также. Нуего впень этот мотоомыватель горбатый.

Valentzel 15.05.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Борт 028
Цитата:

Сообщение от RSQ
и непонятно закроется ли таврический капот т.к. этот бачек выше стандартного, а в люксовых тавриях еще и задний омыватель есть, тоже что-то придумывать надо

Не знаю насчет Таврии, а насчет Славки - капот закрывается без проблем.

Большое спасибо - 100пудов сделаю также. Нуего впень этот мотоомыватель горбатый.

Не забудь отписать или подходит к таврии?
У моего бати в жигульке 1 тоже не плохой стоит,надо померить по высоте может законае,там моторчик пряма с верху цепляется

boroda07 15.05.2007 15:10

у мня проблема с движком омывателя,сначала работает ,потом все тише и перестает качать.через какоето время опять работает. клемники зачистил проблема осталась.

Valentzel 15.05.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от boroda07
у мня проблема с движком омывателя,сначала работает ,потом все тише и перестает качать.через какоето время опять работает. клемники зачистил проблема осталась.

Там восновном проблема с сальником,внутри мотора,разбери его и посмотри или пржины прижимающеи щетки не згнили.У меня похожея проблемма была,одна совсем сгнила

MVS 16.05.2007 11:31

Re: Re: Re: Омыватель переднего стекла

Вложений: 3
лучшим вариантом считаю свой вариантик - бачек вроде от старой волжанки 3110 или 31029. Короче он на рынках один такой формы. Моторер от десятки.

vit255 16.05.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от MVS
лучшим вариантом считаю свой вариантик - бачек вроде от старой волжанки 3110 или 31029. Короче он на рынках один такой формы. Моторер от десятки.

тока я смотрю, дырчик то всё равно такой-же пластмассовенький то бишь ненадежный.

MVS 16.05.2007 11:54

Re: Re: Re: Re: Омыватель переднего стекла

ну и чем товарищ vit255 он не надежный? тем что уже 2 года отпахал. Хотя если он и здохнет, то вы можете без особого напряга и труда вместо него прикупить любой другой из вам понравившихся по цене от 15 до 35 грн. (цены лоска). А не мучаться с одним единственным вариантом штатного ссыкуна.

vit255 16.05.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от MVS
ну и чем товарищ vit255 он не надежный? тем что уже 2 года отпахал.

так в том то и дело что родной у меня отпахал тоже 2 года, когда он издох я купил себе судя по всему аналогичный твоему (хотя могу и ошибаться). Так это новый проработал всего пару месяцев, после его разбора и изучения я долго удивлялся, как он вообще работает – люфты жуть, прокладки на один раз, пластмассовый заусенчатые направляющие для вала и щеток и пр.

Цитата:

Сообщение от MVS
Хотя если он и здохнет, то вы можете без особого напряга и труда вместо него прикупить любой другой из вам понравившихся по цене от 15 до 35 грн. (цены лоска). А не мучаться с одним единственным вариантом штатного ссыкуна.

не вижу разницы между «без особого напряга и труда вместо него прикупить любой другой» и «мучаться с одним единственным вариантом штатного ссыкуна» хлопоты одинаковые :D

короче с моторчиками я так понял лотерея
собственно как с бензонасосами и пр. :D

MVS 16.05.2007 12:27

Re: Re: Re: Re: Re: Омыватель переднего стекла

вит я не собираюсь никого переубеждать. моторчик тот что на моей картинке покупался на лоске и там-же проверялся на месте. человек который ими торгует предложил 4 варианта моторов. два первых - явная халтура. тот что на картинке и новый десяточный (якобы оригенальный) были отобраны для теста. при такомже уровне шума мой насос выдавал большую струю. и самое главное стоил на 10 грн дешевле.

boroda07 26.05.2007 23:04

Re:Valentzel

Спасибо так и было,но пружинки просто закисли,моторчик ожил после зачистки контактов с вэдэшкой.

IRIP 03.11.2007 09:21

Re: Омыватель переднего стекла

Цитата:

Сообщение от spalker
Жидкость какая? вода/антифриз?
Машина где ночует?
Моторчик жужжит?
Может пробка на бачке омывателя герметично закрыта...

Вчера случилась такая же проблема!!!

НО:

ночюет в гараже
моторчик жужжит
пробка не закрыта =(

Sfairat 03.11.2007 12:02

Re: Омыватель переднего стекла

Цитата:

Сообщение от IRIP
Цитата:

Сообщение от spalker
Жидкость какая? вода/антифриз?
Машина где ночует?
Моторчик жужжит?
Может пробка на бачке омывателя герметично закрыта...

Вчера случилась такая же проблема!!!

НО:

ночюет в гараже
моторчик жужжит
пробка не закрыта =(

залей жидкость в бачок :-D (падон, нисдержался :oops: )

IRIP 03.11.2007 12:46

нее, не в том была проблема....

Снял я короче трубку, что от бачка к моторчику... Далее, дунул в один ее конец воздух идет, в другой - нет. Поменял трубку местами... Все работает. =) Бред...

НО факт, остается фактом!

ArtemSaratov 03.11.2007 18:12

Я ставил как на фотке.
Минус в том, что на дне у него нет пазов под железки , что накрыле приварены, поэтому встает не совсем как влитой.

Из плюсов- есть фильтр под крышкой и крышка расположена так, что удобно наливать. Мимо не течет. А то в тавре целится надо ((

Medik 03.11.2007 19:41

У меня вот тоже проблемка нарисовалась. Сначала омыватель работал только по утрам, ну или когда через пару часов включал, а потом вовсе сдох. НО, проверял моторчик прямо на акум поцепить, так жужжит. В чём может быть проблема? Проводку смотреть может?

Брюс 03.11.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от IRIP
нее, не в том была проблема....

Снял я короче трубку, что от бачка к моторчику... Далее, дунул в один ее конец воздух идет, в другой - нет. Поменял трубку местами... Все работает. =) Бред...

НО факт, остается фактом!

В трубке от бачка к насосу, сразу за пластмассовым уголком стоит (прямо в трубке) маленький фильтр. У меня он недавно тоже забился. Пытаясь его прочистить, я его благополучно порвал. А потом оказалось, что он элементарно вытаскивается. Фильтр очень маленький - пластмассовое кольцо с сеточкой, вставленное в трубку.

Medik 04.11.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Medik
У меня вот тоже проблемка нарисовалась. Сначала омыватель работал только по утрам, ну или когда через пару часов включал, а потом вовсе сдох. НО, проверял моторчик прямо на акум поцепить, так жужжит. В чём может быть проблема? Проводку смотреть может?

Дык а стакой фигнёй кто-то сталкивался? Подрулевой ручкой насос не включается, а когда его прямо на акум подсоединить, то жужжит

Sfairat 04.11.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Medik
Цитата:

Сообщение от Medik

Дык а стакой фигнёй кто-то сталкивался? Подрулевой ручкой насос не включается, а когда его прямо на акум подсоединить, то жужжит

у меня он тоже так не включается, но если ручку сначала нажать вперед (ыы, при этом кстати загорается дальний), а потом на себя то пару раз срабатывает)

Sevdig 09.11.2007 12:31

Купил такой же бачек с насосом, как у Борт 028.
Если его ставить, как стандартный, то запаска не помещается.
Решил вопрос довольно просто - повернул его на 90 градусов. Все встало без проблем.

Gin 09.11.2007 16:40

Есть проблемка с отпаданием шлангочки от писялки (распылителя). Если активно юзать омыватель, то в течении 1 - 2 часа обычно отпадает.
Ктото знает, как можно решить эту траблу?

Lexa 09.11.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от DarkWanderer
Есть проблемка с отпаданием шлангочки от писялки (распылителя). Если активно юзать омыватель, то в течении 1 - 2 часа обычно отпадает.

отрезать кончик шланга и насадить по новому / использовать каплю суперклея / поменять пЫсалку

Gin 09.11.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

отрезать кончик шланга и насадить по новому / использовать каплю суперклея / поменять пЫсалку

Пасиба :)

ДЯДЬКА ЛУИ 09.11.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

+ герметик

Gin 09.11.2007 17:29

Какой герметик?

Lexa 09.11.2007 17:34

Цитата:

Какой герметик?

любой, по факту, отрежь кончик и насади по новому - поможет, если нет - клей или новая пЫсалка

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.