ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Адавайте подумаем вместе? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75529)

Ник Саша 10.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707411)
Как-бы да. Но хочется верить, что еще не все такие чуваки ни разу доллара не видавшие подняли цены.

Кому-то стало жить хуже, покупать стали меньше, и не одному. Нужно вычислить этот сегмент и рубить туда, ящетаю.

Купите у Севы много силикону-вроде бы ещё не дорожал:)

dimakr 10.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707875)
Не совсем понятно, как работа маляра связана с вопросом Spowen-а?

Мне кажется, связана

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707385)

- Поддержать хоть каким-то микроскопическим образом национальныого производителя и иже с ним .

- Получить из этого собственную выгоду (как минимум, не зайти в еще больший минус, в который нас уже загнали).

По сему есть интересный вопрос, ибо мне сейчас в голову ничего толком не приходит куда можно выгодно потратить гривну?

Что сейчас осталось по старой цене, либо даже упало? В любой отрасли. Желательно нашего производителя. Каждый из нас работает в разных сферах и может знать подробности "

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707806)
А хотса заработать или выгодно вложить.

Так говорил ТС

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2707883)
Здесь прекрасно каждое слово, чесслово ;-) Вложиться своими деньгами и трудом вообще без внятной перспективы, и без хотя бы теоретической возможности вернуть свое принудительно (хрен отсудишь) - это называется выгодным вложением. Особенно на фоне растущего на гривну в день доллара: вложить эквивалент, например, тысячи доллларов сегодня, чуть подождать, и ту же сумму гривен потом обменять долларов на 200, когда-нибудь ;-)

Это на тот случай, когда деньги девать некуда. Вы разве не поняли? Все и так давно знают, что деньги нужно вкладывать в свое образование и развитие кругозора. Только это поможет зарабатывать в будущем. Да и то - как повезет, но любое другое вложение еще более нестабильно. Вот Америка завтра отменит зеленые доллары, а введет розовые. Куда зеленые бумажки девать?

kkk 10.04.2014 17:23

несомненно, вероятность появления розовых долларов гораздо выше, чем улучшение платежной дисциплины украинских бюджетных организаций, тут не поспоришь ;-)

Тамерлан 10.04.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2707841)
Купить то можно, а вот продавать - лицензия нужна. А ввиду всеобщего обнищания опять вспомнят самогон. Водка может оказаться неконкурентноспособной. Придется с горя ее самому пить.

ну ок. нет ответа - нет и опровержения моему предположению.
тогда так скажу, если бы вам было 36 лет, то вы должны были бы хорошо помнить не очень давний прецедент в истории нэзалежнай украины, когда бумажные деньги ценились чуть более газетной бумаги. спиртное же было самой твердой валютой. при том курс напрямую зависел от качества оного. так, самогон был совершенно неконкурентоспособем относительно годной фабричной водки. предварительно продавать тоже ничего не требовалось, имел место прямой бартер.

Spowen 10.04.2014 17:41

dimakr, я уже делал работу для бюджетной организации, по договору. В феврале работа была закончена. Будет МЕГА круто, если получу деньги в середине апреля :)))))) Поэтому как-то не хо пользоваться таким советом. А потом могут и совсем денег не дать и сказать "ну звыняйте, терпите, видите вон - кризис в стране. Какие деньги? Нету денег!" :)))

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 2707880)
Купить маляра, и потом вложить его куда нибудь. ;-)

В стену вложить и замуровать, шоле? :)))))

Spowen 10.04.2014 17:42

Короче, покаместь имеем 2 варианта:

1. Лом золота и вообще драгметаллы и прочие "блестяшки" у людей не слишком ориентирующихся в ситуации/желающих обменять их на водку/жратву/айфоны по сегодняшнему курсу.

2. Жидкая валюта типа "СпиртЪ"

Тамерлан 10.04.2014 17:46

первое лично мне сомнительно.

Spowen 10.04.2014 17:51

Мне оба сомнительно, но других вариантов пока нет.

+ первое хорошо если кому-то нужны мега срочно деньги и сам очень хорошо разбираешься в этом.

Тамерлан 10.04.2014 17:57

я хорошо разбираюсь во втором, поэтому мне норм.
да и вариант проверен опытом.
побрякушки тоже, но в я них не шарю...
а еще оружие, но уже для продвинутых пользователей.

Spowen 10.04.2014 18:06

Во втором тут много экспертов:-D:-D:-D:-D:-D

Оружие да, как вариант. Но не для продажи, а себе. НО... оно-то как-бы тоже к курсу вяжется ж... Никто не интересовался этим вопросом? Как например цены в сравнении с прошлым годом на оружие?

Тамерлан 10.04.2014 18:09

а шо тебя интересует?

pashk@ 10.04.2014 18:22

вариант исключительно для Vale_RUA: вложиться в качественное оборудование для развала/схождеиня ;-)

dimakr 10.04.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707869)
а вам правда 36 лет?

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707946)
ну ок. нет ответа - нет и опровержения моему предположению.
тогда так скажу, если бы вам было 36 лет, то вы должны были бы хорошо помнить не очень давний прецедент в истории нэзалежнай украины, когда бумажные деньги ценились чуть более газетной бумаги. спиртное же было самой твердой валютой. при том курс напрямую зависел от качества оного. так, самогон был совершенно неконкурентоспособем относительно годной фабричной водки. предварительно продавать тоже ничего не требовалось, имел место прямой бартер.

Да, мне правда 36. Когда ходила "жидкая валюта", мне было не до неё, я был слишком молод - меня родители кормили. Когда я стал вести собственный бюджет, водкой никто не расплачивался и как валюта она не использовалась. Во всяком случае в моём окружении. Может где-то было по-другому, я не знаю. Хотя, нужно признаться, водку пью, так что держу ухо в остро :) Знаю - скоро точно подорожает хотя-бы из-за увеличения акциза. Так что нужно брать :)

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707959)
dimakr, я уже делал работу для бюджетной организации, по договору. В феврале работа была закончена. Будет МЕГА круто, если получу деньги в середине апреля :)))))) Поэтому как-то не хо пользоваться таким советом. А потом могут и совсем денег не дать и сказать "ну звыняйте, терпите, видите вон - кризис в стране. Какие деньги? Нету денег!" :)))
В стену вложить и замуровать, шоле? :)))))

Ну, не хотите, как хотите :)

andreybelov 10.04.2014 19:29

бензин не обязательно хранить в канистрах, можно накупить топливных карт.
можно вложить в светодиодные лампы для дома, счетчики поставить если нету, утеплить жилье, стеклопакеты...
те тратить деньги на то, что поможет в будущем экономить.
зы газ на машину поставить

кук 10.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708070)
бензин не обязательно хранить в канистрах, можно накупить топливных карт.
можно вложить в светодиодные лампы для дома, счетчики поставить если нету, утеплить жилье, стеклопакеты...
те тратить деньги на то, что поможет в будущем экономить.
зы газ на машину поставить

Андрей, талоны не канают! Пройдет месяц, поменяется крыша и улетят талоны/карты в дикие края. Пройдено. Бензин хранить можно три года, не скиснет, моль не заведется, пройдено. Одна проблема- сто литров не спасут, сто тонн, даже три- негде. Дом утеплен, счетчики есть, шо дальше?

Тамерлан 10.04.2014 19:38

у андрея очень оптимистичный взгляд на вложения в сложившейся перспективе. :D

andreybelov 10.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2708078)
у андрея очень оптимистичный взгляд на вложения в сложившейся перспективе. :D

да какая перспектива? Вы если чего знаете, так делитесь. в данный момент никакого экономического звиздеца нету. доллар по 13 спекуляция на перепуганных овечках бегущих в обменники. пройдут выборы, Европа даст таки денег и бакс будет менше 11.

dimakr 10.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708091)
да какая перспектива? Вы если чего знаете, так делитесь. в данный момент никакого экономического звиздеца нету. доллар по 13 спекуляция на перепуганных овечках бегущих в обменники. пройдут выборы, Европа даст таки денег и бакс будет менше 11.

Хотелось бы верить. А во что вкладывать нам, жителям донецкой Республики? В валидол?

kkk 10.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2708106)
Хотелось бы верить. А во что вкладывать нам, жителям донецкой Республики? В валидол?

Поставьте себе задачу - прожить 2-3 месяца на подводной лодке, не всплывая. И вкладывайтесь в то, чего для этого не хватает :) Если такие вопросы всплывают только сейчас - ни о каких других вложениях лучше не думать :) По крайней мере, мне так кажется.

кук 10.04.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708091)

А вот тут, Андрей, надо немного быть евреем, и чутко определить время перелома и сбросить доллар по 13.
Но-...у нас в стране- не все евреи!...(с)
А если это не дано, не стоит суетиться особо- пусть лежат, доллар и в Африке доллар, всегда.

mad 2 10.04.2014 20:10

-купите соли -)
-летом готовим на костре - купил бензопилу, щас по району, попути, собираю поваленные деревья, дрова...
-муки накупить+рис+сахар?+масла подс. (сахар у меня еще по 5,5грн. -))
-вложиться в профильный инструмент (кому актуально) я успел. расходники...

kkk 10.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2708121)
А вот тут, Андрей, надо немного быть евреем, и чутко определить время перелома и сбросить доллар по 13.

Даже не в этом дело. Сбрасывать имеет смысл при возможности потом купить обратно. А его даже когда он по 8,5 был фиг купить было.

кук 10.04.2014 20:19

Надо было ручкой помахать, сделали бы...Для своих барахла не жалко.

kkk 10.04.2014 20:22

так было кому помахать, тогда все получилось, просто сам факт, что сложно. Да и суммы не те, чтоб особо рыпаться :)

vovan1710 10.04.2014 20:23

услуги нашего завода и цены на листовой метал не ростут
Лазерная резка, гибка, сварка, порошковая покраска, прокладки из трг
налетай торопись ;-)

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.