![]() |
+1
Обрешетка - это 70% работы! |
надеюсь шо сайдниг зилёный))
|
Неделю назад из Америки приехал специнструмент для пробивания в сайдинге дырочков и продавливания защелочек в последних сверху планках. Ближе не нашлось, шо удивительно ))
http://img.tapatalk.com/d/14/05/27/y8y6u9uv.jpg |
Пиво какое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А тем временем между работой и пьянками процесс потихонечку идеть ;-) Третья стена, второй фронтон и кусок крыльца:
https://lh6.googleusercontent.com/-G...707_162429.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-q...707_162409.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-E...707_162355.jpg |
Рекомендую все же на угол прикрутить параллельно угловым рейкам еще по одной рейке, можна кусками. Вы же к угловым рейкам будете прикручивать углы сайлинга, а края листов сайдинга вам прикрутить будет не к чему. Я на углы вообще вместо брусков крепил доски шириной около 15 см.
|
Да, у меня под это дело даже запас доски есть :-) но я пока не спешу, до покупки сайдинга, и вот когда вживую приложу - буду углы окончательно доделывать. Есть варианты, когда сайдинг и фурнитура одним шурупом крепятся, если так выйдет, лишние доски не понадобятся, а для несовпадающих дырок у меня пробойник модный есть :-)
Отправлено с моего N70DC через Tapatalk |
Ну, поробуете, но даже с пробойником может выйти проблематично, заход листа в паз угла там маленький совсем. В любом случае, вы правы, приложится в натуре и тогда все будет видно ;)
|
99% этой триждыгребанойврот обрешетки на месте ;-) Замахался, блин.
https://lh4.googleusercontent.com/-i...716_204614.jpg Нашел чертежи профилей своего будущего сайдинга с габаритными размерами, теперь сделаю макеты из картона и сразу порешаю с углами, ну и переходим к окрасочным работам. |
Я свою не красил, только биозащита по низу :(, вообще-то, нужно было. К стати, какой сайдинг будете брать? У нас пару дней назад был офигенный град размером, как большей грецкий орех, прозрачный и твердый. У многих попробивало насквозь шифер, ондулин, повыбивало стекла в окнах. Пострадала практически вся вагонка, у многих побило и сайдинг. У меня 4 небольшие трещины в углах, которые при совмещении практически незаметны, на фронтоне полностью побита одна j-планка и пробит один кусочек листа сайдинга на дверях фронтона. Сайдинг VOX. По наблюдениям российский Альта-сайдинг пострадал сильнее. И еще одно наблюдение: в первую очередь пострадали элементы, не имевшие возможности аммортизировать удар - натянутые листы, листы, закрепленные без обрешетки прямо на твердую поверхность и элементы, имеющие жесткие ребра - углы и j-планки. Поэтому ни в коем случае не крепите панели и углы с натяжкой! Пусть все элементы конструкции свободно "гуляют" и прогибаются от нажатия руки. Тогда вероятность повреждения от града и других резких ударов будет гараздо меньшей.
|
я таки выбрал Альту, цвет мне больше понравился. А то, что оно все должно гулять - это да, у меня целый год на изучение матчасти был, только прошлогоднее наводнение планы чуть скорректировало :)
|
Я тоже чуть не взял Альту - в Киеве на Харьковском массиве где-то контора есть, или была, которая оптом продавала и сайдинг, и утеплитель, и прочее по оччень оптовым ценам. Но в итоге вышел на оптовиков Вокса в Житомире и взял Вокс - из Житомира было ближе и проще везти.
|
|
Цитата:
Значит сайдингом Вы обшивать не будете? |
Каркас - это 70% гемора монтажа!
Инфа - 146%. |
Цитата:
Цитата:
|
А, ну да..
|
Назвездел ;-) Таки провтыкал пару планок прикрутить, сегодня заканчивал. Заказал пенопласт, интересный расклад: ПСБ-С-15 "честный" по ДСТУ - ни у кого нифига нет, зато навалом "такого же, но по ТУ, никакой разницы, атвичайу ;-)" . Переплатил гривен 300, заказал "честного" ПСБ-С-25. 5,5 куба, 2100 грн.
|
Может "вату" стоило бы?..
|
абаснуйте ;-) хотя ПСБ и дешевле, и долговечнее, а гоняться за процентами теплопотерь в моем случае - нафик надо, я ж зимой там не живу.
|
Пінопласт ефективніший і дешевший, але токсичний при горінні, що при застосуванні ззовні не критично.
|
Минвата, в дополнение к теплоизоляЦии, имеет еще и звукоизоляЦионные свойства!
Мой сосед построил дом из "термоблоков" (пенопластовый конструктор "легго" с пустотами для железобетона). Меня пригласил на отделку гипсокартоном. Так вот, когда дошло дело до отделки изнутри наружных стен, я настоятельно рекомендовал: ГК на каркас + вату и пароизол! На что был ответ: "нафик мне вата - у меня дом из пенопласта, збсь! Теперь жалуется, что не послушал! Когда косой дождь с ветром, в нутри такое ощущение, что в дом из картона фигачат пшеном ! В общем в кратЦе так: пеноапласт - теплоизолятор! Вата - теплозвукоизолятор! А, да - про паробарьер не забудьте.. Это важно! Цитата:
Зы: вата горение не поддерживает, еслишо... |
Якщо пінопласт буде всередині, то ви загнетесь швидше ніж хата почне горіти. Проте коли пінопласт ззовні, то какака не поспішаючи візьме пляшку віскі, кресло, винесе надвір і буде за келихом спостерігати як горить його курятник.
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.