ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=763)

Маша Синичкина 11.05.2005 13:03

Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.

Цитата:

Сообщение от Рост
... и Блондинке Маше :)

Так мне что теперь перекраситься?!! :shock: Чтоб пивка попить... при случае? ;)

Цитата:

Сообщение от rexfex
...я даже говорил по-моему
он есть, и именно тонкий, на радиорынке, в магазинчике под названием "мир звука"...

Так вы там с моим благоверным, по-моему, шушукались, а он, как обычно, все забыл... :twisted:

rexfex 11.05.2005 13:10

если в субботу все срастется то можно устроить коллективную прослушку, есть еще одна бюджетная установка по такому же типу + блины (почиканные, т.е. без высоко-средней части) в полке, срезанные на 80-100 герц. Как за эти деньги и без усилка, то ОЧЕНЬ душевно.
кста, барабаны у меня есть :D

Маша Синичкина 11.05.2005 13:14

Цитата:

Сообщение от Kaktusovich
Отчетец "жирный" respect , прям можно копировать, печатать и брошюрку по этому виду озвучки выпускать. Себе тока так и буду делать. Еще раз СПАСИБО.

Я рада что мой опыт вам пригодился. :)

PS Тут, помнится, кое-кто собирался сделать выжимку из нашей прошлой эпопеи (ну та, которая "Этапы большого пути") и в ФАК выложить?.. ;)

Маша Синичкина 11.05.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от rexfex
если в субботу все срастется то можно устроить коллективную прослушку, есть еще одна бюджетная установка по такому же типу + блины (почиканные, т.е. без высоко-средней части) в полке, срезанные на 80-100 герц. Как за эти деньги и без усилка, то ОЧЕНЬ душевно.
кста, барабаны у меня есть :D

Не, в эту субботу не получится. У меня кое-какое событие намечается.. ;)

ДваждыМайор 11.05.2005 13:42

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Не, в эту субботу не получится. У меня кое-какое событие намечается.. ;)

Хм... по календарю, вроде бы в пятницу должно быть :)

Маша Синичкина 11.05.2005 13:59

А отоспаться? ;)

rexfex 11.05.2005 14:06

а если так?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=19444#19444

Ботаник 11.05.2005 14:09

:oops:

Бум 11.05.2005 15:11

Цитата:

Цитата:

Сообщение от DvaM
Маша, я имел в виду, что растянуть карпет можно достаточно вот как на фото, например, складки только на дне получаются и со стороны коробки 1-2 шт.

Опа! :shock:

Братцы, где вы такой тонкий карпет берете? Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть. И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными...

Радиорынок Маяк
На рынке (со стороны ж/д) сразу за торговыми рядами начинаются магазинчики. Там есть магазин "Мир звука". Заходишь туда и спрашиваешь карпет.

из последних цен ( за прошлую пятницу) : ширина рулона 2 метра, погонный метр 50 грн.

был толстый серый и тонкий черный.

Маша Синичкина 12.05.2005 08:44

Скачала тестовые треки (спасибо Nech-у за ссылку). Правда в mp3 - но все-таки кое-что.

Все получилось хорошо с первого раза. Сцена есть. Барабанчики четко локализованы, правда первый со вторым и шестой с седьмым сливаются. Остальные слышны так четко, что можно указать пальцем...

Я довольна... :)

Ботаник 12.05.2005 09:13

Цитата:

первый со вторым и шестой с седьмым сливаются.

Первый со вторым в Тавре - друзья по жизни, благодаря щитку приборов. А вот последних при желании можно разлучить.
Цитата:

Я довольна... :)

Интересно, а от скольки ровно играет на слух?

Маша Синичкина 12.05.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от Ботаник

20 герц - не слышу совсем.
25 - угадывается.
30 - слышко отчетливо
40,50,60 - разницы на слух нет.

toha 12.05.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от Ботаник

а вот шо значит РОВНО???? я вапще непонимаю как наслух определять нижнюю частоту "играния" :evil:

пы.сы. вот у мну Иволга играет в ящиках-киках... на АЗ написано следующее: "Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 110 - 22000" и вот это "Тогда, кстати, и нижняя частотная граница опустится примерно до значения частоты собственного резонанса (71 Гц)". на каробке написано: "диапазон воспроизводимых частот 70-22000 Гц". Так от скольки она ваще играть можит????????? На слух вроди с 70-80 Гц на тестовом CD уровень одинаковый (нужна ш на слух сравнивать с опороной? помоему 60 Гц). Я ваще запутался :roll:

Маша Синичкина 12.05.2005 13:05

А никак на слух не определишь... :(

Измерять - так микрорфон соответствующий надо, а не слух - играет низы чисто, без призвуков, не бубнит - и ладно... :)

Ботаник 13.05.2005 05:16

Цитата:

А никак на слух не определишь... :(
Измерять - так микрорфон соответствующий надо

Угу. Даже микрофон/шумомер - полумера, это спектроанализатор только покажет, насколько низко с разумными искажениями и равномерностью они играют.
Хотя определить на слух, в принципе, можно, судьи с тренированными ушами способны это сделать достаточно точно.

PatrioT 17.05.2005 10:02

Спасибо большое за отчет, благодаря ему переубедил себя в установке фронта в двери и решился себе сделать такое же :) Уже даже прикупил динамики...возник вопрос. В месте крепления динамика к ящику получается некий бутерброд - фанера - карпет - пластиковое кольцо - корпус динамика.....как в этом месте была достигнута герметичность соединения? И может кто поделится рисунком прокладки/разводки кабелей при условии установки усилка под водительским сидением (конечно же сам буду думать, как всегда хочца предварительно посмотреть:). Заранее благодарен!

Маша Синичкина 17.05.2005 10:14

Цитата:

Сообщение от PatrioT
Спасибо большое за отчет, благодаря ему переубедил себя в установке фронта в двери и решился себе сделать такое же :)

И это правильно! :)
Цитата:

Уже даже прикупил динамики...возник вопрос. В месте крепления динамика к ящику получается некий бутерброд - фанера - карпет - пластиковое кольцо - корпус динамика.....как в этом месте была достигнута герметичность соединения?
Герметиком. Такой силиконовый, в тюбиках для строительного пистолета. Прозрачный. Пахнет уксусом. У нас остался от монтажа сантехники...
Сначала кольцо было обильно им смазано и прилеплено на место (но так, что бы снаружи он не вылез), а затем динамик тоже был обильно "унавожен" и прилеплен к кольцу. И саморезами, саморезами... ;)

Круглая клеммная колодка тоже сидит на этом же герметике.
Цитата:

И может кто поделится рисунком прокладки/разводки кабелей при условии установки усилка под водительским сидением (конечно же сам буду думать, как всегда хочца предварительно посмотреть:). Заранее благодарен!
Ну, это к Гуру... ;)

PatrioT 19.05.2005 12:55

угу.....герметик нам знаком :) а сначала было всё усажено на свои места герметиком и только потом карпетом обтягивалось? или как?

Маша Синичкина 19.05.2005 12:57

Нет, сначала карпет.

PatrioT 19.05.2005 12:59

Цитата:

Нет, сначала карпет.

Однако как резко ответ получил :) (в смысле по времени) И ещё один вопросик....то что сидения подняты только спереди на 25 мм ни на чем не сказалось в плане перекосов...скрипов..да и вообще крепкости установки сидений?

Сергей 19.05.2005 13:28

[quote="PatrioTИ ещё один вопросик....то что сидения подняты только спереди на 25 мм ни на чем не сказалось в плане перекосов...скрипов..да и вообще крепкости установки сидений?[/quote]

У меня подняты на 45 мм, ничего не перекашивает.

Маша Синичкина 19.05.2005 14:27

Подтверждаю.

PatrioT 19.05.2005 22:06

Цитата:

Подтверждаю.

45 спереди только иле на всех 4х точках по 45?
мне 45 наверное рост не позволит :)

ЗЫ 186см.

Olddad 19.05.2005 22:09

Только спереди. У меня на 50 мм подняты...

Alexx 20.05.2005 00:38

Цитата:

Сообщение от PatrioT
мне 45 наверное рост не позволит :)

ЗЫ 186см.

Ну, так это ж, не сантиметров :-D
Нормально будет.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.