ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Поршни на МеМЗ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76375)

d24t 16.07.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2822136)
странно,я собирал на днях свой 1.3,на таких же поршнях,и кольцах дружба,ничего не протачивал

На "Автрамат" становятся только наборные маслосъемные. "Дружба" и "Прима" на 0.3 не ложатся в канавку.
Либо ставить без пружины, что не желательно.

yrii 16.07.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2823399)
На "Автрамат" становятся только наборные маслосъемные. "Дружба" и "Прима" на 0.3 не ложатся в канавку.
Либо ставить без пружины, что не желательно.

хз,ставил с пружиной,сперва думал что не станет,но одел кольцо,прикладывал линейку,не выпирает

d24t 16.07.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2823428)
хз,ставил с пружиной,сперва думал что не станет,но одел кольцо,прикладывал линейку,не выпирает

Значит не тот Автрамат;-). Я брал в заводском гамазине.

yrii 17.07.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2824122)
Значит не тот Автрамат;-). Я брал в заводском гамазине.

всё то)))это кольца у тебя не те))))

d24t 17.07.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2824698)
всё то)))это кольца у тебя не те))))

"Риккен", "Бузулук" входит, "Дружба" и "Прима"(пробовал и то, и то)- нет.

Turok 17.07.2014 15:11

Кто занимался облегчением, что в поршне 1.1 можно спилить безболезненно?

Tom 20.07.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2825279)
Кто занимался облегчением, что в поршне 1.1 можно спилить безболезненно?

Поставить туда поршень 1,2 )) Смысл тюнить мотор 1,1 если он все равно не едет? А до 1,2 доработать не сложно.

Тавртурбо 13.08.2014 21:28

Поршня

По поводу масло форсунок интеесная тема терь буду знать спс) Так вот есть идея строить МеМЗ турбо, мотор делается не для гонок, городской плавный мотор на стандартном робочем давлении турбы (0.6), так вот инетересна тема подбора "низа", так хотелось бы узнать какие шатуны с ино становатся в таврию с длинным коленом, и поршня желательно тоже с какгото турбо мотора диаметром не более 75 мм так как блок пока будет 1.1 а его довольно опасно точить даже на такой размер)

d24t 14.08.2014 02:02

Кто знает объём цековок на инжевых поршнях?

Zaz 968 1975 14.08.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Тавртурбо (Сообщение 2853002)
По поводу масло форсунок интеесная тема терь буду знать спс) Так вот есть идея строить МеМЗ турбо, мотор делается не для гонок, городской плавный мотор на стандартном робочем давлении турбы (0.6), так вот инетересна тема подбора "низа", так хотелось бы узнать какие шатуны с ино становатся в таврию с длинным коленом, и поршня желательно тоже с какгото турбо мотора диаметром не более 75 мм так как блок пока будет 1.1 а его довольно опасно точить даже на такой размер)

Поищите, на форуме есть тема про турбо мемз

Тавртурбо 14.08.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2853300)
Поищите, на форуме есть тема про турбо мемз

Чет не могу найти, поэтому и задал вопрос) если не сложно скинте ссылку)

Kulibin1102 15.08.2014 08:07

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62948
Вот...
Там про две машины..)))

Aladima 15.08.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Тавртурбо (Сообщение 2853002)

Поршни 75-е на опеле кадетте 1,3 - они пониже - считал когда-то на с.ж. 7,8 вроде...

кук 15.08.2014 19:36

А остальное- расстояние от центра пальца до плоскости, а смещение оси...? Или это- пустяки?

Aladima 15.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2854985)
А остальное- расстояние от центра пальца до плоскости, а смещение оси...? Или это- пустяки?

искал по каталогу King - очень подробный.

Kulibin1102 15.08.2014 22:14

Пройдены уже шатуны с Кадета..
Не держат ваще ничего,стоковые шатуны держат давку лучше..)))
А вот по поршням,то вариант с Ланоса Самое то..но там проблема с недоходом,нада все же ставить и шатуны с кадета 1.3 или 1.4 мотора...
Но они жидкие на 0.8 поплывут уже...

Kent*** 15.08.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2855139)
Пройдены уже шатуны с Кадета..
Не держат ваще ничего,стоковые шатуны держат давку лучше..)))
А вот по поршням,то вариант с Ланоса Самое то..но там проблема с недоходом,нада все же ставить и шатуны с кадета 1.3 или 1.4 мотора...
Но они жидкие на 0.8 поплывут уже...

100%, были уже случаи

Тавртурбо 15.08.2014 23:59

Я лично решил для себя, точно не ковка!, и точно не с атмо мотора! Короч порыськав в инете я понял что для хорошего городского мотора плюс даже если и на треке давки в 0.6-0.8 будет с головой так чтоб турбо яма не такая существенная была, а для этого нужен довольно дыбелый поршенек с стальным кольцом внутри (или как там его), дабы получить более менее ресурс ну ясен пень пока турба не умрет) по шатунам я думаю и сток будут держать абы поршень в розмер попал что маловероятно(((( Ну и мне интересно роскрыл ли кто нибудь что там за чудо шатуны от бормана? с какой ино? просто на сайте ничего не сказано а было бы интересно) Ну и раз на то пошло скажу так давку большую не хочю... так как машина строится как городская зажигалка ясен пень не каждый день на ней ездить ну и не жестокий корчь с расходом в 15 литров восьмого беезинчека, ну и плюс очкую за коробку хотя уверен что посыпится)

Kulibin1102 16.08.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Тавртурбо (Сообщение 2855198)
Я лично решил для себя, точно не ковка!, и точно не с атмо мотора! Короч порыськав в инете я понял что для хорошего городского мотора плюс даже если и на треке давки в 0.6-0.8 будет с головой так чтоб турбо яма не такая существенная была, а для этого нужен довольно дыбелый поршенек с стальным кольцом внутри (или как там его), дабы получить более менее ресурс ну ясен пень пока турба не умрет) по шатунам я думаю и сток будут держать абы поршень в розмер попал что маловероятно(((( Ну и мне интересно роскрыл ли кто нибудь что там за чудо шатуны от бормана? с какой ино? просто на сайте ничего не сказано а было бы интересно) Ну и раз на то пошло скажу так давку большую не хочю... так как машина строится как городская зажигалка ясен пень не каждый день на ней ездить ну и не жестокий корчь с расходом в 15 литров восьмого беезинчека, ну и плюс очкую за коробку хотя уверен что посыпится)

Много писать вам я не буду..скажу одно,на то давление что вы хотите,оставте сток мотор и не партесь...
Уменя все отлично ездило каждый день пока не начали дуть 1.2 кг..на 0.9-1кг я ездил можно сказать нормально..
А по поводу Бормана,я бы вам советовал не верить тому что он говорит...там только пафос и слова...
Так же как и ресиверы по 350уе...жесть просто...
Ну а там уже дело ваше..
Турбояма будет у вас в любом случае,если система с кулером будет(что необходимо)...и да,какую это вы турбу надумали ставить в Тавру,чтобы не было турбоямы? А ну как скажите..аж интересно..

Тавртурбо 16.08.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2855255)
Много писать вам я не буду..скажу одно,на то давление что вы хотите,оставте сток мотор и не партесь...
Уменя все отлично ездило каждый день пока не начали дуть 1.2 кг..на 0.9-1кг я ездил можно сказать нормально..
А по поводу Бормана,я бы вам советовал не верить тому что он говорит...там только пафос и слова...
Так же как и ресиверы по 350уе...жесть просто...
Ну а там уже дело ваше..
Турбояма будет у вас в любом случае,если система с кулером будет(что необходимо)...и да,какую это вы турбу надумали ставить в Тавру,чтобы не было турбоямы? А ну как скажите..аж интересно..

Ну можно попробывать и в сток) там посмотрим) а по поводу турбо ямы то я не говорю так чтоб ваще без неё но хоть бы с 3к оборотов раздувалась уже мне мотор очень крутильный впринципе и не нужен абы момента хватало)

Kulibin1102 16.08.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Тавртурбо (Сообщение 2855423)
Ну можно попробывать и в сток) там посмотрим) а по поводу турбо ямы то я не говорю так чтоб ваще без неё но хоть бы с 3к оборотов раздувалась уже мне мотор очень крутильный впринципе и не нужен абы момента хватало)

Так а какую турбу ставить будете?

Тавртурбо 16.08.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2855429)
Так а какую турбу ставить будете?

Турба опять же по советам великой тюненх компании Борман, а именно ККК 03 хз че за турба на вазах вроде был опыт что даже с 2500 оборотов уже на буст выходила ну на тавре в силу ее объема будет гдето с 3-3500 крутится по идее, либо точнуть голову поставить дросселя и валик пошире тогда тоже 2500) А по поводу сток поршней чет я реал сомниваюсь что выдержат. Ну и окончательный вопрос, точить ли блок 1.1 в 1.3? или все таки делать 1.2 и на него уже искать поршня?

Kulibin1102 16.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Тавртурбо (Сообщение 2855479)
Турба опять же по советам великой тюненх компании Борман, а именно ККК 03 хз че за турба на вазах вроде был опыт что даже с 2500 оборотов уже на буст выходила ну на тавре в силу ее объема будет гдето с 3-3500 крутится по идее, либо точнуть голову поставить дросселя и валик пошире тогда тоже 2500) А по поводу сток поршней чет я реал сомниваюсь что выдержат. Ну и окончательный вопрос, точить ли блок 1.1 в 1.3? или все таки делать 1.2 и на него уже искать поршня?

Ясно..
Ждите буст к 4тыс примерно...
На Тавре никогда с 2500 вам не раздуть К03 турбу....
Дросселя и валик пошире..
это так просто звучит с ваших уст..)))
А если у Бормана все это делать,то думаю пять таврий можно купить..
Я только не пойму чего вы тут ищете совета,когда Борман я так понял уже все обьяснил и посчитал вам?)))
Не,реально интересно,без обид.
И да..разместить К03 турбу на Тавре там..уж очень не просто...с коллектором надо сильно чтото думать...Но влазит... Я ездил на такой...

Тавртурбо 16.08.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2855495)
Ясно..
Ждите буст к 4тыс примерно...
На Тавре никогда с 2500 вам не раздуть К03 турбу....
Дросселя и валик пошире..
это так просто звучит с ваших уст..)))
А если у Бормана все это делать,то думаю пять таврий можно купить..
Я только не пойму чего вы тут ищете совета,когда Борман я так понял уже все обьяснил и посчитал вам?)))
Не,реально интересно,без обид.
И да..разместить К03 турбу на Тавре там..уж очень не просто...с коллектором надо сильно чтото думать...Но влазит... Я ездил на такой...

С борманом я ничего общего не имею, просто как оказалось их проект турбо сенс самый распространенный по инету. Ну и в теме турбо я реал недавно, чесно сказать болею уже год теперь вот есть машинка и денюшка чтоб опробывать это на себе) Вот полазив по инету я понял что борман хотят ну уж слишком много за теже поршня, потому решил зайти на тавро форум спросить у людей которые уже сталкивались с этим и как построить МеМЗ мотор так чтоб он не был "золотым") А так то просто на даный момент збор инфы что закупать дабы за зиму собрать полностью машинку) Щас уже поварил кузов заодно варю подрамник и рычаги готовлюсь к мясу) просто ездил на турбо вазе на нем 200нм то тогда я уже понял что нужно начинать с кузова и подвески ну и тормоза ясен пень)

Kulibin1102 16.08.2014 17:02

Ясно...

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.