![]() |
денег особо нет (( но если я знаю что человек трансы надежнее и лучше меня намотает то смысл городить огород .
|
А если есть менее затратная схемотехника, которая в тысячи раз более правильная в плане усиления, смысл городить "рацию на холмике"?
|
Кароче говоря пока по китайски решил свой-чужой (брелки, приемник). Но если кто знаком с компактной ИС или может уже готовым блоком для этого, поделитесь, диапазон 1-2м вполне достаточен, крайне желателен минимальный размер носимой части :( пока на 4->1 получилось 25 уе. Но готов и до $100 за детали.
Приходит на ум нечто на arm которое раз в 1-хх секунд просыпается и ловит наличие сигнала. При нахождении - отвечает. Стационарная часть уже включает устройство. Интересно какого можно добиться минимального потребления в таком передатчике. И какой источник питания применить. Что скажите? |
тут вот поднималась тема про трансформатор на ТОРе для однотакта ... все таки делается .... разрезается сердечник и так же как и в обычном варианте вставляется немагнитная прокладка . буду пробывать ...
|
Смысл в чем, в сложности намотки? Резать тор из электротехнической стали чем и как- ножовкой? И вообще, в чем смысл тора в выходном каскаде?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.aamsystems.ru/produkty/rf...ateli_i_metki/ Правда с ценами там полная чехарда, наверное дешевле самому сделать. |
Лазером? А как же с изоляцией пластин? По сути, лазер их все сварил на торцах, и как тут одна из идей качественного трансформатора- вихревые токи поживает и мирится с этим насилием? Чем эти сваренные листы стали лучше простого бублика из стали?
|
Цитата:
|
Лист или стопку листов? И как можно резать без оплавления лазером, если это его работа? Разве что водой, там точно нет оплавления.
|
Я тоже держал в руках резанные лазером листы, оплавления практически нет, рез очень чистый. Так что все реально, тор может получиться.
|
Юра, и я держал, и много, и сейчас в гараже валяются обрезки, но одно дело- лист, другое- пакет плотно сжатых тонких листов. Впрочем, пусть будет так, умолкаю.
|
Цитата:
|
блин я тут коробку посчитал в которой жили динамики .. что бы получились башеньки (места то ой ...) с сохранением объема по литрам выходит 1000х420х300 o_O
|
Пополнился)))
http://radioproffi.ucoz.ua/_fr/0/2559085.jpg |
Ой, уберите, не дразните! Отличный прибор. Есть у приятеля, сам не применяет и отдавать не хочет, куркуль чертов.
|
Цитата:
|
Про rfpic слышу впервые, спасибо, изучу.
|
Цитата:
|
В диапазоне до 46кГц обычной звуковушке типа Креатива не конкурент. Как экспонат музея винтажной техники - ДА!
|
а давайте подумаем вот что ... коробки которые были к динам и остались в америкоссии имели 61х42х40 по внутренней части и имели 102 литра .... что будет если я задушу все это 65 литрами ?
|
JBL SpeakerShop
UniBox (Unified Box Model) Speaker Workshop BassBox 6 Pro |
были бы у меня параметры дина .. а так ((
|
http://radiokot.ru/lab/hardwork/80/
померяйте |
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.