![]() |
Re: Доработка тракта вентиляции картера
Цитата:
Главное не перепутай местами шланги,ато толку не будет ни какого,воздух перекрываться не будет. Смотри на моём фото подписано,какой шланг куда сувать. :wink: |
Вопрос Знатокам: Уменя стоит газовое оборудование, как установка сего апгрейда может повлиять на работу ГБО?
|
Цитата:
|
Привет всем прочитав темку часто всречаеться фраза "вся эта гадость поподает в карб". А теперь вопрос. Что если в ету систему внедрить топливный фильтр, пары бенза проходить думаю будут, а все остальное нет. Уме ня при мойке карба отверстие для вентиляции в корпусе было забито, еле прочистил, сам не знаю как на х/х работал двиг. По поводу фильтра, вреда думаю не будет, хотя и пользы тоже может не быть , ен знаю , но интересно.
|
Вчера вечером и я поставил ноу-хау фильтр ставить не решылся что бы шланг не резать. Сначала проехался, вроде лучше стало, а потом время от времени начало появлятся подергивание на постояных оборотах в пределах 1500-2000 о/м. Подключил я систему минус концевик на карбе а плюс на клапан на карбе. Может праблемка из-за подключения или может гдето контакты сопливят, не знаю, скажите кто-че думает.
|
Re: Доработка тракта вентиляции
YA77799
Начну с того , что клапан электрический , который ты установил жрет много миллиампер ( прости не мерял ) Ты его присобачил к клапану ХХ на который у тебя подает ток ЭПХХ коммутатора или отдельный блок ЭПХХ ( смотря какое у тебя авто) Возможно ты излишне нагрузил по току блок ЭПХХ и он умер или уже в дороге туда , где не плачут. Выход , как всегда прост - сделать отдельный контакт на привод дроссельной заслонки независимо от ЭПХХ - жмешь тапку - разомкнуло , канал перекрыло или купить отдельный блок ЭПХХ -15Грн. и установить.У меня такой отдельный контакт был установлен , закреплен на держателе троса привода пускового устройства ( фото к сожалению не успел сделать ). Возможно весной еще поэкспериментирую.. |
Цитата:
|
Игиш
1. Славута 1,2 (по моему люкс)2001г. 2. Делал в торопях. ЭПХХ не нашол , скажите где крепится . |
YA77799
У вас он встроен в коммутатор , если сожгли , прйдется менять коммутатор ( Как проверить см. в любой книге по ремонту карба) |
Катаюсь с сабжем месяц уже, устанавливал не трогая ЭППХ, + с кат зажигания, - с концевика дроссельной заслонки.
|
ср
как впечетления?
|
Re: ср
Цитата:
|
Таки установил и я! Пандравилася! Будем посмотреть на расход топлива. Только вопрос: если этот дополнительный клапан кирдыкнется, чем это чревато? :oops:
|
Цитата:
|
Re: Re: Доработка тракта вентиляции картера
Кстати на Озонах и Вэбрах на оси ДЗ стоит золотник, как раз для этих делов.
Так что идея супер!!!!!!!!!!!! |
Re: Re: Re: Доработка тракта вентиляции картера
Че то я наверное намудрил)))но эффект получился не совсем ожидаемый - при резком сбросе газульки двигатель стал глохнуть, причем если отключить сей приборчик то он не глохнет...
подключал к блоку эпхх, че за явление ктонить подскажет? и еще почемуто обороты падают слегка при надевании новых трубок это нормально? |
Re: Re: Re: Re: Доработка тракта вентиляции картера
ну как я понял это возникает изза недостатка тока...видимо нехватает на два клапана, но можно поподробнее где взять лучше "+"
|
Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тракта вентиляции картера
Писалось выше, (+) брать с замка зажигания, который под напряжением только в рабочем положении ключа (не помню который, помоему 15/2) или с клем 4,5 ка на рисунке в начале темы. И ещё клапан может не коректно работать если перепутать на нём трубки. То, что двиг глохнет также может быть связано с меньшим условным проходным сечением клапана, как вариант можно попытаться рассверлить трубки, но по моемму очень ювелирная работа, лучше слегка подкорректировать ХХ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тракта вентиляции картера
А я думал темка умерла :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тракта вентиляции карт
спс опробую)) темка живее всех ее на первые страницы надо для вновь прибывших я уже троих 9-товодов от провалов вылечил)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тракта вентиляции
Народ, а не кто не пробовал поставить карб Озон?
я на фиате пробовал, очень понравилось, мое ИМХО лучше солекса. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тракта вентиля
Поставь и напиши, я второй год на инжекторе тоже нехило :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тракта вен
Купил се электро-пневмо клапан,буду ставить,замучали провалы, был у 3-х карбюраторщиков,снимали-чистили,провалы стали меньше,но не пропали :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тракта
интересно.
Перекрывая трубку мы увеличиваем разряжение на режимах малого открытия дросселя. Соответственно ГДС начнет работать раньше, и переходная будет работать сильнее. Смесь будет богаче, провал исчезнет. Больше динамика, больше расход. Если конечно переливать не будет. А как влияет на провалы холодного движка? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тр
Теперь все поедьте к карбюраторщику и померяйте СО на повышеных оборотах.Оно будет большим.Когда это отверстие забивается нормальное СО на повышеных бывает невозможно выставить,а вы его ещё и сами закрываете.А насчёт подключения к электроклапану холостого хода,тоже не правильно.Клапан закрывается когда вы котитесь на передаче и отпустили педаль газа при оборотах выше 1900.Получается тогда у вас полностью закрыта вентиляция картерных газов большой и малой ветви.Откроется только когда обороты упадут ниже 1900-2100.Вот и будет вылазить масло через все щели.
|
| Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.