Сообщение от redpas
(Сообщение 2900523)
таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп. и уже расход уменьшится. есть ещё хитрый регулятор напряжения. который поддерживает уровень заряда на уровне 80%, а когда загорается лампочка стопа, то он вдувает в аккум всё что только может. вроде как при интенсивном разгоне даже гену отключает. никакого противоречия с "нежрёт" и "космолёт" нет. те кто думают что низкий расход не может уживаться с мощностью- мягко говоря не в курсе, что экономия находится в одном конце графика, а максимальная мощность совершенно в другом. и настроить эти два режима не зависимо не составляет особенных трудностей. и есть ещё масса приколов как сократить расход. но самый главный способ экономить- это сменить прошивку в мозгах. при этом не в ЭБУ, а именно в мозгах водителя. когда у меня был Кольт, то средний расход по городу у меня был 8,6л. а когда я задался целью, то смог вложиться в 5,6! при похожих автомобилях у меня и у брата, (мы живём рядом и работали в одном офисе), расход был следующий- у меня 11 (Лансер 1,8АТ), у него 17 (Импреза 2,0 МТ). прикол в том, что я выезжал из дома на 10 минут раньше, и доезжал до роботы за 12 минут, а брат ехал 35-40. а в равных условиях наши машины ели абсолютно одинаково. так что даже время выезда невероятно важно. другой случай- Лансер 2,0 у человека по городу ел 6,5л. а всё от того, что жил он в центре, а работал на салтовке. и ВСЕГДА ехал навстречу пробкам спокойно, и не притормаживая. все кто ездил наоборот, минимум в 12 вкладывались на таком-же автомобиле.
так что можно много рассуждать о давлении в шинах и цилиндрах, но начинать нужно с давления в черепе.
|