ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Очень маленький расход - миф, или реальность? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=79401)

Ксана 05.10.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2899950)
Дали бы ребята ссылку на изменение в ПКМУ №1388 и 607, а иначе- ОСНВР.

ок. по свободе - гляну
мне лично - не к чему.
а для общего развития не помешае:)т

IndeeЦ 05.10.2014 19:46

Цитата:

Стабильно даю 5-10 гривен заправщику. Если бенз будет по 25-все равно ездить буду.
Буржуй!

Zazotavr 05.10.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 2899973)
не будет. на 4-ой сильно низкие обороты - только бенз съест, а толку не будет. у меня по виннице в режиме со светофора в первых рядах расход 10-11 л. если тошнить как пенсионер те же 10 л. а вот плавные разгоны слегка касаясь педали раскручивая мотор (4-ю включаю на 60 км/ч) - в итоге снял около 1,5 л (конечно колечаться показания могут на 0,5 л в каждую сторону - то на светофорах больше постоял, то пришлось обгонять чаще). третью включаю на 40. у нас не турбо ж, поэтому чем выше обороты тем выше крутяший момент, например при езде в горку при 65 на третей приходится меньше нажимать педальку, чем на той же скорости на 4-ой. хотя на 4-ойотично тянет.... ну и использование мотора на боле высоких оборотах продлит жизнь мотору

Вы провели лабораторную работу, спорить не буду. :)

kuknich 05.10.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2900071)
Буржуй!

Обычный пролетарий.

mad 2 05.10.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2900071)
Буржуй!

он на обратном пути забирает на много больше.

mad 2 05.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2899801)
Если бы не война, ты бы меня так и толкал дальше. А теперь все самому приходится. Вот жду когда приедешь, подсобишь, сепаратор.;-)

Вдруг, кода будет вылет из киева - 99% прикачу тебе на шею, на сутки раньше :D буду жрать столько, что не то что чаевые, месяц на велике кататься будешь. ;-)

kuknich 05.10.2014 22:01

Ты себе даже не представляешь, сколько моя жена готовит на гостей. Запаришся ты жрать, доходяга.;-)

LOL 05.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2899936)
со мной сегодня ребята поделились новостью: газ с первого числа (то ли октября, то ли ноября) вписываться не будет, т.к. будет считаться доп. оборудованием.
правда? не?

Не знаю як - кого, а мене трiшечки гвалтуе газ.(як ту азiатску ....)

Aleks 05.10.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2900201)
он на обратном пути забирает на много больше.

хз, мож в вашей местности принято забирать у заправщиков на обратном пути, у нас такого не встречал. очень интересный регион...;-)

mad 2 05.10.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2900239)
хз, мож в вашей местности принято забирать у заправщиков на обратном пути, у нас такого не встречал. очень интересный регион...;-)

у нас не то, что ДО войны, во время её не сжигали за раз по 40 человек ... ;-) ваш регион причуден и прельстив...

mad 2 05.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от LOL (Сообщение 2900229)
Не знаю як - кого, а мене трiшечки гвалтуе газ.(як ту азiатску ....)

Прямых речей от женщины не жди: в ее «уйди» звучит «не уходи».

kuknich 05.10.2014 23:40

"причуден и прельстив". Весьма, Мэд, весьма...
А шо там у тебя по расходу?

Aleks 05.10.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2900252)
Прямых речей от женщины не жди: в ее «уйди» звучит «не уходи».

LOL женщина.???o_O
вотэтоповорот.;-)

Aleks 05.10.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2900353)

у него норм расход, он где то отписывался, что на лисапете рассекает по просторам республики.:D

LOL 06.10.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2900359)
LOL женщина.???o_O
вотэтоповорот.;-)

Только после вас уважаемая алекс?

Мы ещё не в европе, а они пол меняют - дистанционно, кому хотят.

kuknich 06.10.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2900363)
у него норм расход, он где то отписывался, что на лисапете рассекает по просторам республики.:D

Нормальный расход на лисапете?!! Бедняги, как они там живут?((

mad 2 06.10.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2900353)

если сложить пробег на велике и на таврии, то будет где-то 4 - 4,2 ;-)

mad 2 06.10.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2900429)
Нормальный расход на лисапете?!! Бедняги, как они там живут?((

да плюсов куча! лишний вес сбросил, отдышки нет, ноги в тонусе, экономия бензина, бандеровцев нет... :D а вы житрейте и кисните в своём зажравшемся киеве.

mad 2 06.10.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от LOL (Сообщение 2900377)
Только после вас уважаемая алекс?

Мы ещё не в европе, а они пол меняют - дистанционно, кому хотят.

не хочу совать в политику. :D В жизни всё совсем не так, как на самом деле. (и по расходу тоже ;-) )

Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец.

«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.

После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.

Вот такая вот поучительная история.

redpas 06.10.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2897521)
Слухи ходят, что один дядечка у нас сделал себе расход типа 6 по городу и при этом у него космолет. Таврия. Правда никто этого дядечку из наших тавроводов не видел;-) Но тем не менее.

Из-за стоимости бенза стало интересно - в теории такое возможно?
Или это надо вообще всю систему "по железу" переделывать? (и то не факт что что-то получится) То, что прошивкой добиваться идеала - это понятно. Но я так понимаю если такой дядечка существует, то там только переделка железяк (я не разбираюсь, но суть понятна каких железяк - всей топливной).

таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп. и уже расход уменьшится. есть ещё хитрый регулятор напряжения. который поддерживает уровень заряда на уровне 80%, а когда загорается лампочка стопа, то он вдувает в аккум всё что только может. вроде как при интенсивном разгоне даже гену отключает. никакого противоречия с "нежрёт" и "космолёт" нет. те кто думают что низкий расход не может уживаться с мощностью- мягко говоря не в курсе, что экономия находится в одном конце графика, а максимальная мощность совершенно в другом. и настроить эти два режима не зависимо не составляет особенных трудностей. и есть ещё масса приколов как сократить расход. но самый главный способ экономить- это сменить прошивку в мозгах. при этом не в ЭБУ, а именно в мозгах водителя. когда у меня был Кольт, то средний расход по городу у меня был 8,6л. а когда я задался целью, то смог вложиться в 5,6! при похожих автомобилях у меня и у брата, (мы живём рядом и работали в одном офисе), расход был следующий- у меня 11 (Лансер 1,8АТ), у него 17 (Импреза 2,0 МТ). прикол в том, что я выезжал из дома на 10 минут раньше, и доезжал до роботы за 12 минут, а брат ехал 35-40. а в равных условиях наши машины ели абсолютно одинаково. так что даже время выезда невероятно важно. другой случай- Лансер 2,0 у человека по городу ел 6,5л. а всё от того, что жил он в центре, а работал на салтовке. и ВСЕГДА ехал навстречу пробкам спокойно, и не притормаживая. все кто ездил наоборот, минимум в 12 вкладывались на таком-же автомобиле.
так что можно много рассуждать о давлении в шинах и цилиндрах, но начинать нужно с давления в черепе.

kuknich 06.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2900473)
да плюсов куча! лишний вес сбросил, отдышки нет, ноги в тонусе, экономия бензина, бандеровцев нет... :D а вы житрейте и кисните в своём зажравшемся киеве.

Я уже месяц в зал хожу.

mad 2 06.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2900678)
Я уже месяц в зал хожу.

созерцаете жопастеньких девочек? ;-)

кук 06.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 2900523)
таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп. и уже расход уменьшится. есть ещё хитрый регулятор напряжения. который поддерживает уровень заряда на уровне 80%, а когда загорается лампочка стопа, то он вдувает в аккум всё что только может. вроде как при интенсивном разгоне даже гену отключает. никакого противоречия с "нежрёт" и "космолёт" нет. те кто думают что низкий расход не может уживаться с мощностью- мягко говоря не в курсе, что экономия находится в одном конце графика, а максимальная мощность совершенно в другом. и настроить эти два режима не зависимо не составляет особенных трудностей. и есть ещё масса приколов как сократить расход. но самый главный способ экономить- это сменить прошивку в мозгах. при этом не в ЭБУ, а именно в мозгах водителя. когда у меня был Кольт, то средний расход по городу у меня был 8,6л. а когда я задался целью, то смог вложиться в 5,6! при похожих автомобилях у меня и у брата, (мы живём рядом и работали в одном офисе), расход был следующий- у меня 11 (Лансер 1,8АТ), у него 17 (Импреза 2,0 МТ). прикол в том, что я выезжал из дома на 10 минут раньше, и доезжал до роботы за 12 минут, а брат ехал 35-40. а в равных условиях наши машины ели абсолютно одинаково. так что даже время выезда невероятно важно. другой случай- Лансер 2,0 у человека по городу ел 6,5л. а всё от того, что жил он в центре, а работал на салтовке. и ВСЕГДА ехал навстречу пробкам спокойно, и не притормаживая. все кто ездил наоборот, минимум в 12 вкладывались на таком-же автомобиле.
так что можно много рассуждать о давлении в шинах и цилиндрах, но начинать нужно с давления в черепе.

Странно, писалось давно про уровень СО в зависимости от оборотов ХХ, выходило при оптимальных оборотах и СО примерно 1% расход не более 0,7 литра для 1,1 мотора. Неужели прирост в 0,2 литра раб. объема и впрыск так добавляют в расходе?

kuknich 06.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2900683)
созерцаете жопастеньких девочек? ;-)

Чисто мужской клуб.

http://champion-gym.com/

Ксана 06.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2900678)
Я уже месяц в зал хожу.

в который?
а расход какой?))

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.