ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Копипаст (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про немцов и таанки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=79838)

vics13 30.10.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2921018)
Прежде чем паясничать, мог бы обратить внимание на мою тему Архивов. Она еще в 2010 году создавалась. Большинство ресурсов там я читаю и изучаю. История - это мое хобби. С 2005 года примерно.
Вообще ресурсы там бездонные. И уровень, мягко говоря, отличается от педивикии или художественной литературы некоторых типа историков.
В чем отличие "типа историков" от историков - это наличие пары-тройки признанных монографий.
В чем отличие монографии от художественной литературы - первая основана на глубоком изучении архивов, используются методы оценок и трактовок, и, если выполнена качественно, то признается в научных кругах; вторая в научных кругах не рассматривается вообще, но печатается хорошими тиражами для хомяков.

Оценки делают историки. Я лишь дал несколько голых цифр. А вы даже педивикией козырнуть не в состоянии. Я вам даже на вражескую англицкую ссылку дал.
Ну что я вам могу доказывать?

Знач не історик. пічальбіда...
усі проблеми від аматорів, які думають що вони страшні профі.

Petro 31.10.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2920463)
250 тыс украинцев,

"Огласите весь список, п-пожалуйста"
1. Батальйони Роланд і Нахтігаль - до 1 тис. чол
2. Дивізія СС "Галичина" - 22 тис чол.
3.
4.
.
.?
Де ще 227 тис чол?

v 31.10.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2922251)
Де ще 227 тис чол?

Лично вы можете отнять эту цифру, но от этого уменьшится лишь общая численность бывших советских граждан сотрудничающих с немцами. Которую пытаются приписать тут русским. ))

А вообще эта цифра включала в себя представителей ОУН, УПА и прочих. (Только не надо про нюрнберг, мы в политике как-то 100 страниц исписали на эту тему, повторяться не будем. Хотите - отнимайте.)
Прибалты кстати тоже не считают лесных братьев пособниками. Там это патриоты.
Крымские татары - тоже патриотично боролись.
И кавказские народы местами тоже.
Даже власовцев некоторые в патриоты записывают, уж не говоря про казаков.

Но тогда цифра станет равна нулю. И будем считать уже миллионы красноармейцев, предательски боровшихся не за великую Германию.

Kvarz 31.10.2014 10:40

О чем спор? Как можно отталкиваться от данных, которые были неимоверное число раз перекручены?

Tigra 31.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2920422)
ще раз персонально для вас напоминаю, шо ви, кацапи, помагали німцям у кількості щонайменше у 30 разів більшій

Либо я не правильно выразился, либо вы меня не правильно поняли. Поглядел в зеркало-хохол хохлом))) Что ж вы меня в кацапы то?

Petro 31.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2922434)
Лично вы можете отнять эту цифру, но от этого уменьшится лишь общая численность бывших советских граждан сотрудничающих с немцами. Которую пытаются приписать тут русским. ))

А вообще эта цифра включала в себя представителей ОУН, УПА и прочих. (Только не надо про нюрнберг, мы в политике как-то 100 страниц исписали на эту тему, повторяться не будем. Хотите - отнимайте.)
Прибалты кстати тоже не считают лесных братьев пособниками. Там это патриоты.
Крымские татары - тоже патриотично боролись.
И кавказские народы местами тоже.
Даже власовцев некоторые в патриоты записывают, уж не говоря про казаков.

Но тогда цифра станет равна нулю. И будем считать уже миллионы красноармейцев, предательски боровшихся не за великую Германию.

На підставі чого ОУН-УПА ви зараховуєте до колаборантів? Аусвайс документ будь-ласка, раз так всьо красіво і ми такі офігенні історики, що опираються на серйозні архівні документи, а не на художню літературу.

v 31.10.2014 12:37

Petro, прочтите внимательно еще раз мой последний пост. Особенно в скобочках.
А то выходит, что вы мне тут историком упрекаете, а сами элементарно не владеете грамотой чтения.

Petro 31.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2922527)
Petro, прочтите внимательно еще раз мой последний пост. Особенно в скобочках.
А то выходит, что вы мне тут историком упрекаете, а сами элементарно не владеете грамотой чтения.

Так і напишемо ОУН -УПА - колаборанти бо V так вирішив. І 227 тис в ОУН-УПА особисто V нарахував

Solmyr 31.10.2014 14:42

судя по количеству фейков, которые v радостно постил в политкартинках
относиться к нему как серьезному собеседнику, и тем более тратить время - неразумно.

v 31.10.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2922549)
Так і напишемо ОУН -УПА - колаборанти бо V так вирішив. І 227 тис в ОУН-УПА особисто V нарахував

Запиши.

А я запишу вот что.
1. Твои слова:
Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2918964)
В тому, що частина людей які казали "Слава Україні" зігували? Так це черговий секрет Полішинеля. Батальйони Нахтігаль і Роланд. Яка загальна чисельність? 1000 чол? Дивізія СС "Галичина" ще 22 тисячі. Разом 23 тисячі. Є ще щось "пред'явити"?

2. Документ.
Постановление II великого сбора ОУН(Б), состоявшегося в начале апреля 1941 г. в Кракове (см. раздел IV, пункт 3).
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...f0&oe=54BC7373

3. Вывод.
Петро не знает, что зиговать было предписано рядовым членам ОУН.;-) По крайней мере (Б). Про мельниковцев не скажу.

Petro 31.10.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2922668)
Запиши.

А я запишу вот что.
1. Твои слова:

2. Документ.
Постановление II великого сбора ОУН(Б), состоявшегося в начале апреля 1941 г. в Кракове (см. раздел IV, пункт 3).
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...f0&oe=54BC7373

3. Вывод.
Петро не знает, что зиговать было предписано рядовым членам ОУН.;-) По крайней мере (Б). Про мельниковцев не скажу.

І що? Де там про 227 тис колаборантів?

Це якась фейєрія. Поясню: на роботі картинка не відкрилася, тому відповідав всліпу, вдома глянув - то капєц, праву руку виявляється піднімати не можна. А стародавні римляни також фашисти?http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BB%D1%8E%D1%82

Desperado 31.10.2014 18:42

Комментарий модератора
Desperado:
я вас тут не впізнаю
ну хоч хтось назве свого опонента гімном?

Petro 31.10.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2922834)
я вас тут не впізнаю
ну хоч хтось назве свого опонента гімном?

Істинним гейропейцям не можна ;-)

mad 2 07.11.2014 23:07

плучается правильно так: "Слава Украине" \о - Героям Слава \О" !? капец...

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.