![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Головка блока ци
vadozz
Конечно новую. Интересно, а есть ли какой выбор на ночном рынке - на Ореховском шоссе. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Головка блока ци
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Головка блок
Если в четверг попаду то узнаю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Головка
ROCKER буду признателен
Иван |
Новая или б/у гловка
Здравствуйте.
Перегрел двигатель и пошла вода в масло. Сам особо пока не понимаю, отвез мастеру(по знакомству через тестя, который меня чуть не сгрыз за этот перегрев, хотя машина то МОЯ). Мужик снял голову и сказал, там все погнило нужно новую головку в сборе и типа будет мне счастье. Все остальное говорит супер, даже кольца нулевые стоят и их менять не надо. Кроме головки он собрался поменять еще салники, резинку и еще какую, то беду. За головку он мне узнал и сказал 1800грн. Посоветовался с парой мужиков они говорят, не нужна новая голова на старый двигатель, хоть и в хорошем состоянии и предложили мне вроди хорошую но б/у голову за 800 грн. Не знаю что делать, вроди и денег на новую особо нет, но если старая на месяц-два покататся то тоже нафиг нужно. Посоветуйте что делать |
Re: Новая или б/у гловка
Цитата:
|
Re: Новая или б/у гловка
Чувствуется развод на бабки.
Старую еще может быть возможно отфрезеровать, все зависит от степени погнутости. 0,3 мм легко фрезеруется. (вроде бы у тебя не заклинило ничего после перегрева?) Фрезеровка поверхности тебе обойдется всего в ~700 рублей, и все будет ок. Не спеши ее выкидывать, сходи к правильным специалистам. (б/у смотреть со сециалистом, а то 100% втюхают г..) |
Re: Re: Новая или б/у гловка
Она у мну кипела из за проблем с термостатом. В дороге когда закипел слил тосол, перебрал ермостат открыл большей круг маленький заглушил и приспокойно без перегревов доехал 100 км. А через 2 дня не смог завести.
Еще я не пойму, а чего нельзя взять просто головку(голую). Мастер требует в зборе. |
Re: Re: Новая или б/у гловка
Цитата:
т Цитата:
ЗЫ:Анро,вроде писал,что приличная новая головка в продаже -редкость.Так что-ли? |
Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
Насколько я понял если б\у головка в хорошем состоянии, с питертыми клапанами, и дешевлей в 2 с лишним раза то ответ напрашивается сам.
|
отдам тебе свою башку за 2500 руб....в аццку или в личку, если надо
|
отдам тебе свою башку за 2500 руб....в аццку или в личку, если надо.
в сборе со всем потрохами... |
Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
ArtemSaratov
За предложение спасибо. Я уже нашел за 90 бакинских. |
Re: Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
Делал недавно капиталку двиглу. Менял всё что надо. Так вот восстановить головку стоит 1460 гр. Это : отремонтировать седла, провтулить распредвал, заменить направляющие и клапанна, торценуть голову, разобрать собрать. Это и есть толковый ремонт головки. Прошу учесть что это всё цены на работу, детали отдельно прибавте. В итоге купил головку с клапаннами за 1380 гривен. Распредвал оставил старый, по замерам влазит в допуски. Купленную новую головку ездил менять 2 раза, один раз не правильно были отфрезерованны толивы оси коромысел, второй - выпускной клаппан 4 цилиндра не попадална коромысло( на заводе неправильно впресовали направляющую клапанна.) Все эти дефекты начинали вылазить при сборке головы, визуально их практически не видно.
В итоге у меня создалось впечетление что головы которые идут в продажу разобранные или не в полном сборе- Это просто некондит который не пустили на сборку машины. Поэтому мастер и сказал тебе брать новую голову в сборе, Т.к в собранной голове сразу все дефекты видно. И он прав. Второй раз естли прийдется делать капиталку буду брать только в сборе. |
Re: Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
для Асобо Адарённых перечисляю по пунктам что входит в ремонт головки:
1 разборка 2 дефиктовка 3 мойка 4 провтуливание постелей распредвала 5 замена направляющих клапанов, ихняя развёртка под новые клапана. 6 ремонт сёдел клапанов ( Это не просто притирка ) при необходимости ихняя замена. 7 притирка клапанов 8 шлифовка головки 9 сборка. И того 9 пунктов. А естли у Вас viktorjl ремонт головки заключяется только в провтуливании постелей распредвала и сборки головкис её дальнейшей установкой, то как говорится " Кто вам доктор " . После такого ремонта твой двигло начнет жрать масло и дымить ( а это произойдёт после того как задубеют маслосьемные колпачки ) , вот тогда ты и задумаешся нахрена было только втулить голову. |
2 higen
под словом СОБРАТЬ, я подразумеваю все выше перечисленные процедуры, единственное, что я упустил, это шлифовка, ну это еще 70 грн. в итоге выходит 570 :-D так что не надо ля-ля :wink: |
А если головку делать в специализированной фирме ,с современным станочным парком,то она встанет дороже чем новая.
|
Цитата:
А новая, еще не значит что хорошая. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
Взяли б\у, нужно ее шлифонуть, заменить клапана, сальники клапанов. Распредвал мастер сказал покажет свое состояние когда заведем двигло, так вроди ничего.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
Нормальный мастер,типа из темы про Оку. :-D
Вот если распредвал себя плохо покажет(воспитание не то или еще чего) то можно будет еще раз разобрать.клиент платит-движуха идет. :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новая или б/у гловка
Тока вчера ездил к спецу по поводу замены головы. Так он говорит что брать однозначно б/у с разборки. Не от него первого слышал что в магазины идут запчасти отбракованые на заводе. При этом он может найти б/у голову с гарантией при мне позвонил чуваку цена перебраной головы 1500 +150 за замену. Пока разгогваривали с ним чувак перезвонил и предложил голову за 1000 только ее надо снять с машины и поменять сальники клапанов и тоже с гарантией. Походу нормальные мастера в ЗП советуют брать б/у запчасти и могут их найти с гарантией.
|
Цитата:
|
Открытие! Так было и есть всегда и везде.Имею в виду 1/6 часть суши.
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.