ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Борьба с хреновым зимним газом. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81173)

шустрый 02.01.2015 05:01

господа а что мне делать если я не могу греться и запускаться на газу(4ое поколение),то бишь вопрос таков,что экономней-завести с утра машинку и идти пить чай,до вкл ГБО,иль запустить на минутку и в путь,хотя в движении не секрет машинка в разы быстрей греется:)

Олег5502 02.01.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 2984510)
господа а что мне делать если я не могу греться и запускаться на газу(4ое поколение),то бишь вопрос таков,что экономней-завести с утра машинку и идти пить чай,до вкл ГБО,иль запустить на минутку и в путь,хотя в движении не секрет машинка в разы быстрей греется:)

Дима, у меня на Лачике температура переключения стоит 25 градусов :D

Kvarz 02.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2984454)
Кварц, вы что всегда прогреваете на месте до 40 градусов?
Я никогда не прогреваю машину на месте. Мне не нужно бесполезно сжигать 0.5 литра газа на прогрев.
Поэтому чтобы проехать 5 км мне надо 0.2л бензина и 0.3л газа.
Итого я трачу на эту поездку 0.2*16грн+0.3*9 грн=6 грн.
Получается что вам ехать дороже на 2.4 грн?

Опять вы нибуя не поняли. Я сравнивал, опираясь на мануальную инструкцию, как вы не можете понять?

ivg 02.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2984531)
Опять вы нибуя не поняли. Я сравнивал, опираясь на мануальную инструкцию, как вы не можете понять?

Чтото мне кажется что ни в одной инструкции не написано стоять на месте и греть мотор

Бошетунмай 02.01.2015 15:59

ліл

СБорисов 02.01.2015 17:47

Самое интересное, что если пытаться завестись на бензе в -5 то по сравнению с вашим говенным газом, наш супер бензин даёт минут 5 троение после даже на газу пока мотор не прогреется.

Buzyan 02.01.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2984923)

Ага выхожу сегодня на улице лужицы. Несколько дней назад минус пятнадцать и машинка вела себя совсем по-другому.

Kvarz 02.01.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2984899)
Чтото мне кажется что ни в одной инструкции не написано стоять на месте и греть мотор

Если мы примем на секундочку, что мы на таврофоруме, то станет понятно, что в основном все пишут именно за тавромотор.

А тавромотор в морозы холодный на бензине не ездит;-). Если конечно любить свой мотор:yes:.

Buzyan 02.01.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2985168)
Если мы примем на секундочку, что мы на таврофоруме, то станет понятно, что в основном все пишут именно за тавромотор.

А тавромотор в морозы холодный на бензине не ездит;-). Если конечно любить свой мотор:yes:.

Оппонент Бошетунмай он не на тавре. Кто еще? Ивг Шаг вперед. Садитесь по своим коням и ехайте как желаете и не мешайте нам как мы хотим.;-)

a4 02.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2985033)
Самое интересное, что если пытаться завестись на бензе в -5 то по сравнению с вашим говенным газом, наш супер бензин даёт минут 5 троение после даже на газу пока мотор не прогреется.

Слыхал что бодяжат у вас бензин с ферцентами, три дня 95 -й, потом фероценты выпадают и получается 80-й, прожигает клапана и седла почище газа на поздних углах.

Бошетунмай 02.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2985126)
Ага выхожу сегодня на улице лужицы. Несколько дней назад минус пятнадцать и машинка вела себя совсем по-другому.

лил2 - пост какраз пару дней назад 29годекабря

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2985188)
Оппонент Бошетунмай он не на тавре. Кто еще? Ивг Шаг вперед. Садитесь по своим коням и ехайте как желаете и не мешайте нам как мы хотим.;-)

лил3 - у автора того поста - таврикося.

Buzyan 02.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2985242)
лил2 - пост какраз пару дней назад 29годекабря

лил3 - у автора того поста - таврикося.

Общаюсь с Котэ он заводится на Бензине. Прогреть с минутку две на бензине этож не колотить автошку на газу.

СБорисов 02.01.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от a4 (Сообщение 2985205)
Слыхал что бодяжат у вас бензин с ферцентами, три дня 95 -й, потом фероценты выпадают и получается 80-й, прожигает клапана и седла почище газа на поздних углах.

Не правильно: У нас все еще работают коксохимы, в Макеевке один, в Донецке пара, Авдеевка, побочный продукт - Бензол, на нем и катается весь честной народ, вот и ответ... Так что правильно настроенный редуктор 2-5 литров горячей воды спасут отца русской демократии. Имею датчик температуры на редукторе, прогрев до 25-30 градусов и в путь...

kote 03.01.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2985307)
Общаюсь с Котэ он заводится на Бензине. Прогреть с минутку две на бензине этож не колотить автошку на газу.

Не всегда. Если ближе к 0 или небольшой -, то могу заводиться и на газу.
При -10, только на бензине. Т.к если попытка завестись на газу провалится, потом можно долго маслать и на бензине. Мне не жалко залить раз в 3-4 месяца 10 литров бензина, что-бы не ржавел бак и можно было доехать до заправки если газ внезапно закончится.
Для удачной работы на газу, достаточно спалить топливо что плещется в поплавковых камерах карбюратора.

Buzyan 03.01.2015 03:10

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2985394)
Не всегда. Если ближе к 0 или небольшой -, то могу заводиться и на газу.
При -10, только на бензине. Т.к если попытка завестись на газу провалится, потом можно долго маслать и на бензине. Мне не жалко залить раз в 3-4 месяца 10 литров бензина, что-бы не ржавел бак и можно было доехать до заправки если газ внезапно закончится.
Для удачной работы на газу, достаточно спалить топливо что плещется в поплавковых камерах карбюратора.

Бошетунмай вот читайте при минус десяти....то очем я зимой в мороз.

Бошетунмай 03.01.2015 03:37

Хз шо на ваших тавриях шо надо греться пол литра бенза. У меня через 10 минут при сильных минусах уже дует тепло. Ну наверное можно переключать. Ну явно не пол-литра бенза уходит.

Я как-то засекал. Литр в день на два прогрева при морозе минус 20. Это с учётом что завёл машину, включил печку и ушёл домой или в офис. Потом пришёл в теплую машину и поехал

Kvarz 03.01.2015 10:45

Объем поплавковой камеры, порядка 200 мл, хватает его для работы на холодном моторе, с вытащенным подсосом, на 1-2 минуты.
За 5 минут, при забортной температуре ниже -10, двигло нагревается до температуры 40 градусов, и становится адекватным на нажатие педали газа.
Сюда же еще надо добавить некоторое количество бензина, израсходованного при самом пуске. Ведь не всегда это именно с пол тыка. Бывает и приходится покрутить.

Зы. У меня метода как у Коте: когда осознаю, что температура не подходящая для пуска на газу, переключаю на бензин и жду когда эл. бензонасос закачает бензин.
Выключаю переключатель в среднее положение, и завожусь на бензине. Сразу медленно выезжаю со стоянки.

По мере выработки - включаю газ. Обычно весело подхватывает. Бывает не успею, мотор успевает заглохнуть.

Так вот, при движении на бензине, топлива в поплавковой камере, хватает проехать по двору 20 метров (на подсосе). На 1 передаче.

5 литров бензина, хватает на два с половиной рабочих месяца (50 дней). От сюда вывод о расходе бензина, в выше озвученном режиме.

Это сейчас самый приемлемый режим, ибо как уже было озвучено неоднократно выше, в прошлый и позапрошлый сезон, мотор уверенно заводился на газу, и все эти манипуляции были не нужны;).

kote 03.01.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2985557)
Объем поплавковой камеры, порядка 200 мл, хватает его для работы на холодном моторе, с вытащенным подсосом, на 1-2 минуты.

У меня это время больше. После пуска, устанавливаю обороты на 1100-1200 и жду 1-2 минуты, пока устанавливаю регистратор и морду магнитолы, обороты вырастают до 1800-2000, я их скидываю до 1100 и трогаюсь. Хватает выехать со двора и проехать еще с сотню метров.
На бензине, пуск при -10 за 3-5 секунд. Но первые секунды, обороты держу газюлкой, потом отпускаю. Видимо пора регулировать пусковое, но я уже приловчился.

PavelZT 06.01.2015 00:09

На зимнем газу у меня пока толком не прогреется хотя бы до 70 градусов проявляется такая проблема как существенный провал при трогании, сложновато тронуться со светофора и не заглохнуть. Приходиться больше жать на газ и с пробуксовкой трогаться. На холостых работает без проблем.
Летом таких проблем не было.
Гбо 4 пок. Термос Ланос 92 градуса, обогрев с печки (параллельно).

Buzyan 06.01.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2988352)
На зимнем газу у меня пока толком не прогреется хотя бы до 70 градусов проявляется такая проблема как существенный провал при трогании, сложновато тронуться со светофора и не заглохнуть. Приходиться больше жать на газ и с пробуксовкой трогаться. На холостых работает без проблем.
Летом таких проблем не было.
Гбо 4 пок. Термос Ланос 92 градуса, обогрев с печки (параллельно).

во-во. С коротими перебежками зачем то 4-е? А бенза палить до прорева 50 градусов как то неохота а при переходе на газ в 30 градусов на промороженом моторе не успевает отогреться подкапотное и холодным газофорсам трындец.

Бошетунмай 06.01.2015 10:24

привид всим
сегодня скока там утром было? -10?
чеерез 4 минутыуже еле теплым подуло.
по дворам еще 2 минуты и на газу поехал.

Kvarz 06.01.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2988518)
привид всим
сегодня скока там утром было? -10?
чеерез 4 минутыуже еле теплым подуло.
по дворам еще 2 минуты и на газу поехал.

Во-о, шесть минут, а мне до работы 8 минут ехать.

Теперь понятней;)?

Бошетунмай 06.01.2015 11:20

если 8 минут ехать до работы - то может пешком проще?))))

мне вобще до работы 2 км- 3 минуты ехать :)) просто иногда по месту мотаться надо

Kvarz 06.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2988560)

мне вобще до работы 2 км- 3 минуты ехать :)) просто иногда по месту мотаться надо

Все давно просчитано. Пешком два часа в день, на маршрутке 8 гривен.

На газу с хитростями - 7 гривен, плюс экономия времени и сил.

А вот если придерживаться ваших ( точнее мануальных рекомендаций), то большую часть времени, я буду ехать на бензине.
А по итогу сумма будет уже далека от 7 гривен;).

Ну да, предвижу ваше негодование - прогрессирующее нищебродство;-).

porsche1984 06.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2988560)

У меня 500метров до работы и что?
я вообще люблю поиздеваться над обладателями шкод лачей которые неделями стоят на территории работы, ну они ж как бэс подье...как девятка?отвечаю чудово! У меня ведь машина для того что б ездить, а не кредит платить и передвигатся на маршрутке:):)головы опускают и нервно курят:)

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.