![]() |
господа а что мне делать если я не могу греться и запускаться на газу(4ое поколение),то бишь вопрос таков,что экономней-завести с утра машинку и идти пить чай,до вкл ГБО,иль запустить на минутку и в путь,хотя в движении не секрет машинка в разы быстрей греется:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Самое интересное, что если пытаться завестись на бензе в -5 то по сравнению с вашим говенным газом, наш супер бензин даёт минут 5 троение после даже на газу пока мотор не прогреется.
|
Цитата:
|
Цитата:
А тавромотор в морозы холодный на бензине не ездит;-). Если конечно любить свой мотор:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лил2 - пост какраз пару дней назад 29годекабря Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При -10, только на бензине. Т.к если попытка завестись на газу провалится, потом можно долго маслать и на бензине. Мне не жалко залить раз в 3-4 месяца 10 литров бензина, что-бы не ржавел бак и можно было доехать до заправки если газ внезапно закончится. Для удачной работы на газу, достаточно спалить топливо что плещется в поплавковых камерах карбюратора. |
Цитата:
|
Хз шо на ваших тавриях шо надо греться пол литра бенза. У меня через 10 минут при сильных минусах уже дует тепло. Ну наверное можно переключать. Ну явно не пол-литра бенза уходит.
Я как-то засекал. Литр в день на два прогрева при морозе минус 20. Это с учётом что завёл машину, включил печку и ушёл домой или в офис. Потом пришёл в теплую машину и поехал |
Объем поплавковой камеры, порядка 200 мл, хватает его для работы на холодном моторе, с вытащенным подсосом, на 1-2 минуты.
За 5 минут, при забортной температуре ниже -10, двигло нагревается до температуры 40 градусов, и становится адекватным на нажатие педали газа. Сюда же еще надо добавить некоторое количество бензина, израсходованного при самом пуске. Ведь не всегда это именно с пол тыка. Бывает и приходится покрутить. Зы. У меня метода как у Коте: когда осознаю, что температура не подходящая для пуска на газу, переключаю на бензин и жду когда эл. бензонасос закачает бензин. Выключаю переключатель в среднее положение, и завожусь на бензине. Сразу медленно выезжаю со стоянки. По мере выработки - включаю газ. Обычно весело подхватывает. Бывает не успею, мотор успевает заглохнуть. Так вот, при движении на бензине, топлива в поплавковой камере, хватает проехать по двору 20 метров (на подсосе). На 1 передаче. 5 литров бензина, хватает на два с половиной рабочих месяца (50 дней). От сюда вывод о расходе бензина, в выше озвученном режиме. Это сейчас самый приемлемый режим, ибо как уже было озвучено неоднократно выше, в прошлый и позапрошлый сезон, мотор уверенно заводился на газу, и все эти манипуляции были не нужны;). |
Цитата:
На бензине, пуск при -10 за 3-5 секунд. Но первые секунды, обороты держу газюлкой, потом отпускаю. Видимо пора регулировать пусковое, но я уже приловчился. |
На зимнем газу у меня пока толком не прогреется хотя бы до 70 градусов проявляется такая проблема как существенный провал при трогании, сложновато тронуться со светофора и не заглохнуть. Приходиться больше жать на газ и с пробуксовкой трогаться. На холостых работает без проблем.
Летом таких проблем не было. Гбо 4 пок. Термос Ланос 92 градуса, обогрев с печки (параллельно). |
Цитата:
|
привид всим
сегодня скока там утром было? -10? чеерез 4 минутыуже еле теплым подуло. по дворам еще 2 минуты и на газу поехал. |
Цитата:
Теперь понятней;)? |
если 8 минут ехать до работы - то может пешком проще?))))
мне вобще до работы 2 км- 3 минуты ехать :)) просто иногда по месту мотаться надо |
Цитата:
На газу с хитростями - 7 гривен, плюс экономия времени и сил. А вот если придерживаться ваших ( точнее мануальных рекомендаций), то большую часть времени, я буду ехать на бензине. А по итогу сумма будет уже далека от 7 гривен;). Ну да, предвижу ваше негодование - прогрессирующее нищебродство;-). |
Цитата:
я вообще люблю поиздеваться над обладателями шкод лачей которые неделями стоят на территории работы, ну они ж как бэс подье...как девятка?отвечаю чудово! У меня ведь машина для того что б ездить, а не кредит платить и передвигатся на маршрутке:):)головы опускают и нервно курят:) |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.