![]() |
Да ничего не будет этому Лемансо от кратковременных перегрузок. Там трансформатор тока, то бишь провод, протянутый через ферритовое кольцо. Длительный перегруз чреват перегревом, а несколько секунд перегрузки пофиг.
|
Неа, там шунт.
|
Шунт тоже за пару-тройку секунд не перегреется. Я разбирал подобную балалайку, там был трансформатор тока.
|
проще уже по тёплому откинуть всё на щитке и оставить один потребитель на счётчик..
|
Цитата:
А шунту таки ничего не будет. |
Цитата:
Мигалка мигает)) |
Ну это... 17:00 ! ))
|
Типа да! За сутки в работе ТЭН был 5 ч 11 мин, нащелкал 7,507 кВт*ч
|
Как и обесчал даю цены на двузонную оплату:
до 150 квт : пик (7-23) 0,25700, ночь (23-7) 0,1799 больше 150 квт : пик 0,34950, ночь 0,24465 свыше 800 у меня не нагорало..... |
Цитата:
Да, котельня на угле.;-) |
Цитата:
|
Та надо, сам вчера подумал, после того, как выдернул из розетки. Продолжу м.б. сегодня.
|
Цитата:
"в среднем" сутки выходят дешевле. И разница сильно ощущается именно при трехзонном. |
Цитата:
Подключение 3.5 кВт ? |
Цитата:
перекос 150-170 квт типа в пиковое время и 80-90 квт в ночное время 3-х зонный у нас на доме не ставили... новострой и хз чо так сделали..... может поскольку газ, а не электрика подключение 3,5 квт это типа максимально потребляемая мощность? если да , то максимум держит 5 квт |
Цитата:
У меня сейчас в среднем 250 грн месяц (+/- 20 грн) по однотарифному, до 700 кВт намотка. Ну и немецкая привычка нагружать прожорами - потребителями ночь (стиралка, посудомойка) Короче будем посмотреть. Скорее всего дождусь нормальной линии на улице и запитаю трёхфазку с двухтарифным. А там уже набросаны заготовки под монокристал панели на дом без аккумуляторного буфера но с выдачей напряжения в сеть с соотвествующим счётчиком и тарифом. Но это совершенно другая история. |
Цитата:
Внутри - Июль = 331 кВт:
Внутри - Ноябрь = 476 кВт:
Внутри - Декабрь = 317 кВт:
2 взрослых, 2 ребенка до 5 лет. электроплита. Это после "оптимизации быта". До нее было примерно 110+110+110. |
Цитата:
Какие потребители работают в режиме non - stop 24H (сигнализация/видеонаблюдение/сервер/циркуляционные насосы/вентиляция?). Заранее данке. |
Цитата:
А вот при трех тарифке - существенно больше. А дельта цены счетчиков - несущественная. Дельта цены установки - при написании заявления галочки поставить в разных клеточках. При 2х тарифке "пик" длится 16 часов, а при 3х тарифке - "пик" всего 7 часов. Ночь одинакова. можете в моих расчетах сложить расход в полупиках с пиковым - это даст расход в "пик" при двухтарифке. Сами видите, 40% (пик) на 60% (п/пик) расклад в киловаттах. Пик дороже полупика на 20%. Т.е. я покупаю 60% "дневного света" с диконтом 20%. |
Цитата:
Теплый пол в ванной (летом мало часов в неделю. ХЗ сколько...ну может 20 за неделю и только ночью+утро). Зимой - 24/7. В общей статистике "теряется"). холодильник 2 метра лыжа 2000ых годов, морозилка либхёр 2 метра 2005ых годов. 2 лампы ЛЛ по 24 ватта общей мощности + потери на КПД дросселя процентов 20. Итого пусть 60 ватт в режиме 24/7. с ноября - мойка воздуха 24/7 Бонеко (хз сколько ест. Ватт 30). в ноябре небыло термопота 40вт/24/7, а был элчайник (в другие месяцы был). Как уже говорил - электроплита. нобярь и декабрь "чуть-чуть" обогревателя. дней по 5...7 в месяц, ночью. Микроволновка еще есть. Ноябрь и декабрь часа по 3 в неделю пылесос около 3,3 кВт Вроде бы всё... |
Цитата:
либо потерял, либо забыл уточнить, квартира или дом? и какая квадратура? |
квартира. 74,5 квадрата. электроплита и электродуховка бош 1999 года.
Т.е. "не современные". А разница - офигенная. Например, в моей квартире (эту снимаю), стоит духовка 200х годов. Она с вентилятором (помимо всего прочего). Противень плюшек печется менее 10 минут. Т.е. жена не успевает "накрутить" второй противень (мож половину, может 2/3 успевает. Первые разы по непривычке сжигала часто), как первый пора вытаскивать. А в этой - его нет. Т.е. плюшки и пекуться реально дольше (успевает подготовить второй противень + ждать еще надо.... Минут 25, кароче - как на газу субъективно по времени). Ну и еще греется существенно дольше. и при печеве "квантует" дольше. Это чувствуется. Керамику vs индукцию сравнить не могу - нет индукции. На работе говорят "вроде по-шустрее индукция". |
Индукция то шустрее, но посуда же не всякая канает. В итоге- х/з что дешевле.
|
Цитата:
И вот сейчас уже жалею что не влез в долги и не взял холодильник класса А++ (не было в наличии бежевого Side by side на время покупки), ибо по цене был в два раза дороже моего и цвета не кошерного. В то же время уже при выборе посудомоечной пошли дальше, по воде класс А, по энергосбережнию А+. По плитам, пока обустраивались, была дешевая отдельностоящая стеклокерамика, и одноконфорочная индукционка. С последней суспрга не ладила ну ваапче (то убежит, то пригорит, плавно отрегулировать нагрев не получалось), а по первой кушала отменно. Когда смонтировали постоянную кухню, поставили стеклокерамику elekrolux, по счётчику минус 80 кВт сразу же почувствовали. |
А дорого стоит эта приблуда, которая считает персонально на прибор ?
|
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.