![]() |
Цитата:
А ведь тоже сначала думал, яму сделать. |
Вы могли и Красное море сфотографировать, при чем тут это? Везде и всегда есть вода в яме? Что мешало до того поинтересоваться состоянием и качеством грунта и вод?
|
Я из-за этого свою засыпал-забетонировал. К сожалению...
|
яма-это зло при наличчи воды
|
|
4*6 - таврия(славута), рено канго, мазда 3, мицурик глант(те что были непосредственно в гараже) можно обслуживать, но крайне не одобно если стоят боковые стелажи. http://http://s014.radikal.ru/i329/1...14242339bd.jpg мой гараж
6*6 - одна машина на обслуге и рядом хороводы водятся 6*8 - идеально для 2х машин(от таврии до небольшого бусика) никто никому не мешает. 8*10(да еще и с 2м этажом) - мечта идиота))) из личных наблюдений где приходилось работать |
Цитата:
Первый гараж с "прихватом" длины и ширины при строительстве блока в автогородке (так вышло... в реале 30 боксов вместо 32 на плане, ну а по длине... косо разметили, в плане блок был трапецией!) вышел 7.5 х 4.6 в свету. При ремонте Запорожца простор был! Потом удалось найти недоперестройку ближе к дому, итогом были 10.2 х 4.5 в свету, при стандартных воротах, смещенных к одной стене, 2 машины стояли в "шахматном" порядке и выезжали независимо друг от друга. Сейчас после переезда в частный сектор намерял размеры желаемого гаража - выходит 10 х 6 в плане. Гаража много не бывает... |
Цитата:
Второй вопрос, что при постройке домашнего гаража на две машины могут быть планировки один за одним (у меня так и неудобно когда надо достать машину жены, которая приехала домой раньше и хочет уехать раньше от моей.) Но мой гараж в цоколе дома с отдельным вьездом. В то же время альтернатива и оч неплохая эот отельный гараж с прямыми воротами на улицу с "широкой планировкой". Самый эргономичный и приятный в юзании. А по поводу проведения ремонтов, то тут вопрос отдельный. Я крайне против постройки гаражей с ямой, (хотя да дешевле постройки "высокого" бокса. Но вариантов: - свалилась в яму - поломал ноги - улетели болты под закрытую яму и так далее более чем, а последнее что добивает при большом потоке автомобилей в зимний период - это потоки булькающих ручьёв и оследующая сырость в этом цартсве тьмы. Ну и с точки зрения проведения работ в яме. Современные автомобили строятся в режиме свободного доступа к днищу. В итоге при демонтаже силовго агрегата используется метод крупноузлового демонтажа с минимумом работ на автомобиле: - демонтаж АКПП включает в себя совмсетный демонтаж двигателя, подрамника и АКПП в сборе, повышает качество работ и упрощает сами работы для механиков. Попробуйте к примеру уронить такой силовой агрегат даже форм фактора R4 в яме? где не то что повернутся негде я уже полчу про установку домкратов для спуска силовой установки (стол в яме не рассматривается). Вопрос к тому кто придумал яму - диагносты и она служит единственно для проведения смотровых работ и имеет правильное название СМОТРОВАЯ ЯМА но не ремонтная.. Хотя опять же есть концепция ЯМ пулусвободного доступа, но это свосем иная история. Если же речь идёт о УНИВЕРСАЛЬНОМ СТО а не узконаправленном по работе с ходовой, где оптимальными будут пулу лежак яма на всю площадь гаража (или повышение высоты гаража) + ножничный подъёмник с стендом сход - развала + механический стол - лифт для вывешвания оси. Или на крайняк пневматические ножницы - подушки для вывешивания всего автомобиля. А по факту для максимальной униварсальности, купить недорогой винтовой подьёмник с СТО после замены (300долларов) подкинуть свежие винты и резьбовки + 200 баксов и за 500 доларов иметь нормальные ножницы грузоподьёмностью до 3,5 тонн, куда эстетичней и экономичней копырсания в яме с матами и покоцанными коробками вываленными моторами и отбитыми рычагами. В любых других случаях для всякого изврата в домашних условиях и "квалифицированного" ломания автомбиля проше сразу купить хороший автомобиль и не иметь секас... |
Вложений: 3
Страсти какие!!! Поясните- КАК В ТАКУЮ ЯМУ ЧТО-ТО СВАЛИТСЯ, даже теща(при желании!):
фото 1- дальний угол ямы с вентканалом до пола фото 2-стык пола гаража и перекрытия ямы. Уголок 45х45, доска 40 мм, фото 3- люк в яму, из того же материалу, под ним- ступени из того же материалу. На дне сухо, вентиляция диагональная двухуровневая, надо- принуд, надо- естественная. Глубина 1600 мм, никакого утепления, никакого промерзания. Да, так- мелочь несущественная- уровень пола гаража на 500 мм ниже уровня дороги. Нууу, так получилось у строителей, шо делать... |
у меня славута стоит на досках 25-30 мм и не проламывает их
|
а у меня нет гаража.
эстакаду мастырю из говна и палок и меняю масло. машина не ломается. -)) 12гв. Я в январе был нищеброд, Февраль я нищеброжу, И нищебродным будет март, Апрель, наверно, тоже. |
Я нищеброд в начале мая
Когда весенний, первый гром, Свидомо каплями стекает С одежды в кошельке пустом. (с) |
Цитата:
Свят свят свят. А по поводу сырости, в прошлый выходные был громадный снегопад и пурга по Киеву и области, после 300 километров, моя Audi была плотно обмёрзшая по днищу и радиаторам (шубу на задней части перед заездом в боксы сбили). После оттаивания собрали швабрами более 2,5 вёдер воды. Не говоря уже о том что часть ушла в ливнёвку. Конечно если агарж Ваш для вашего автомобиля, которым вы будете пользоватся 25 лет, и ваши прав правнуки будут ездить на нём, то можно прикинуть до микрона размеры и всякие няшки плюшки под автомобиль, а когда речь идёт о боксе для работ с автомобилями, то совсем иные требования, так же как и просто о месте где хранятся ваши автомобили. Но ещё раз повторюсь в любом случае яма в гараже - рудимент, или же вы мазохист механик, активно ломающий своего подопытного коня, тогда дааааа |
для била гейтса вообще "мысль об авто" наверное рудимент.
или само всё приезжает или вертолёт. |
Цитата:
|
Цитата:
А так за 300 шт кирпича по 2.50 шт, да 6 м уголка по 45 грн м.п. и цемента по 25 грн мешок и потраченного времени ( я не считаю досок, саморезов и так далее), то хватило бы заплатить за работу на 4-5 замен масла. |
А сцепление, а глушители, а прочее? Нет, тут у нас с вами разные точки сидения.
Да и уголок был по 20 с чем то, кирпич по 1,60, доски зачем? |
Цитата:
|
Да я вот свое в картишки профукал-с в Монте-Карло третьего дня, продулся в стельку...Теперь вот так.
|
Цитата:
Удивился, что они продаются с запасом топлива на 2...5 лет.... |
Цитата:
То же самое по частному авиатранспорту. К примеру переоборудованный под послежние нормы ICAO ЯК 40, с двухконтурниками на новых крыльях с увеличенным запасом топлива. И ценой покупки самого самолёта в 1 лям доляров впринципе ничего не стоит, но его фрахт в Жулянах, со сдачей в лизинг обходился в 05-06 году в 2 млн грн (400 тыс доляров по курсу 06 года). Так что ото таке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и без "ну-ну" он прав- разные у нас и ценовые и весовые категории, посему: ну-ну...
|
Цитата:
Я бы сказал проще, ценностные категории. Мне ценнее не ковырятся в корыте, а провести время с семьёй, на природе и так далее. К тому же не факт что делая это раз или два в жизни при хорошей квалификации и гайковёрта и диагноста сделаю лучше и быстре чем тот кто имеет большую и высшую квалификацию но делает это по 10 дней к ряду. И так далее. В конце - концов, именно наши ценностные приоритеты и диктуют то как мы живём, о чём думаем и чем занимаемся. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.