ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   гараж 4*6 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81377)

softm 14.01.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2996605)
Тогда надо сразу строить не жадничая. Свой я бы сделал ширее и длиннее, но это не сразу видно, пока авто не поставишь. И яму- непременно, хотя и потом, не торопясь можно выкопать.

Жаль я не сфотографировал аквариум своего соседа.
А ведь тоже сначала думал, яму сделать.

кук 14.01.2015 22:09

Вы могли и Красное море сфотографировать, при чем тут это? Везде и всегда есть вода в яме? Что мешало до того поинтересоваться состоянием и качеством грунта и вод?

IndeeЦ 15.01.2015 09:17

Я из-за этого свою засыпал-забетонировал. К сожалению...

ПЕТР 15.01.2015 09:58

яма-это зло при наличчи воды

ПЕТР 15.01.2015 10:07

плачте
http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=4&t=49659

Antonyo 15.01.2015 10:24

4*6 - таврия(славута), рено канго, мазда 3, мицурик глант(те что были непосредственно в гараже) можно обслуживать, но крайне не одобно если стоят боковые стелажи. http://http://s014.radikal.ru/i329/1...14242339bd.jpg мой гараж
6*6 - одна машина на обслуге и рядом хороводы водятся
6*8 - идеально для 2х машин(от таврии до небольшого бусика) никто никому не мешает.
8*10(да еще и с 2м этажом) - мечта идиота)))

из личных наблюдений где приходилось работать

garikttt 15.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2996605)
Тогда надо сразу строить не жадничая. Свой я бы сделал ширее и длиннее, но это не сразу видно, пока авто не поставишь. И яму- непременно, хотя и потом, не торопясь можно выкопать.

Не жадничая :)
Первый гараж с "прихватом" длины и ширины при строительстве блока в автогородке (так вышло... в реале 30 боксов вместо 32 на плане, ну а по длине... косо разметили, в плане блок был трапецией!) вышел 7.5 х 4.6 в свету. При ремонте Запорожца простор был! Потом удалось найти недоперестройку ближе к дому, итогом были 10.2 х 4.5 в свету, при стандартных воротах, смещенных к одной стене, 2 машины стояли в "шахматном" порядке и выезжали независимо друг от друга.
Сейчас после переезда в частный сектор намерял размеры желаемого гаража - выходит 10 х 6 в плане.
Гаража много не бывает...

AnSansey 15.01.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 2997780)
Не жадничая :)
Гаража много не бывает...

Пока не ввели налог на общую площадь построек. Имхо при расёте минимума 24 м2 на автомобиль самый потимум для домашнего гаража.
Второй вопрос, что при постройке домашнего гаража на две машины могут быть планировки один за одним (у меня так и неудобно когда надо достать машину жены, которая приехала домой раньше и хочет уехать раньше от моей.) Но мой гараж в цоколе дома с отдельным вьездом.
В то же время альтернатива и оч неплохая эот отельный гараж с прямыми воротами на улицу с "широкой планировкой". Самый эргономичный и приятный в юзании.
А по поводу проведения ремонтов, то тут вопрос отдельный.
Я крайне против постройки гаражей с ямой, (хотя да дешевле постройки "высокого" бокса.
Но вариантов:
- свалилась в яму
- поломал ноги
- улетели болты под закрытую яму и так далее более чем, а
последнее что добивает при большом потоке автомобилей в зимний период - это потоки булькающих ручьёв и оследующая сырость в этом цартсве тьмы.
Ну и с точки зрения проведения работ в яме.
Современные автомобили строятся в режиме свободного доступа к днищу. В итоге при демонтаже силовго агрегата используется метод крупноузлового демонтажа с минимумом работ на автомобиле:
- демонтаж АКПП включает в себя совмсетный демонтаж двигателя, подрамника и АКПП в сборе, повышает качество работ и упрощает сами работы для механиков. Попробуйте к примеру уронить такой силовой агрегат даже форм фактора R4 в яме? где не то что повернутся негде я уже полчу про установку домкратов для спуска силовой установки (стол в яме не рассматривается).
Вопрос к тому кто придумал яму - диагносты и она служит единственно для проведения смотровых работ и имеет правильное название СМОТРОВАЯ ЯМА но не ремонтная..
Хотя опять же есть концепция ЯМ пулусвободного доступа, но это свосем иная история.
Если же речь идёт о УНИВЕРСАЛЬНОМ СТО а не узконаправленном по работе с ходовой, где оптимальными будут пулу лежак яма на всю площадь гаража (или повышение высоты гаража) + ножничный подъёмник с стендом сход - развала + механический стол - лифт для вывешвания оси. Или на крайняк пневматические ножницы - подушки для вывешивания всего автомобиля.
А по факту для максимальной униварсальности, купить недорогой винтовой подьёмник с СТО после замены (300долларов) подкинуть свежие винты и резьбовки + 200 баксов и за 500 доларов иметь нормальные ножницы грузоподьёмностью до 3,5 тонн, куда эстетичней и экономичней копырсания в яме с матами и покоцанными коробками вываленными моторами и отбитыми рычагами.
В любых других случаях для всякого изврата в домашних условиях и "квалифицированного" ломания автомбиля проше сразу купить хороший автомобиль и не иметь секас...

кук 15.01.2015 13:16

Вложений: 3
Страсти какие!!! Поясните- КАК В ТАКУЮ ЯМУ ЧТО-ТО СВАЛИТСЯ, даже теща(при желании!):
фото 1- дальний угол ямы с вентканалом до пола
фото 2-стык пола гаража и перекрытия ямы. Уголок 45х45, доска 40 мм,
фото 3- люк в яму, из того же материалу, под ним- ступени из того же материалу.
На дне сухо, вентиляция диагональная двухуровневая, надо- принуд, надо- естественная. Глубина 1600 мм, никакого утепления, никакого промерзания.
Да, так- мелочь несущественная- уровень пола гаража на 500 мм ниже уровня дороги. Нууу, так получилось у строителей, шо делать...

ПЕТР 15.01.2015 14:26

у меня славута стоит на досках 25-30 мм и не проламывает их

mad 2 15.01.2015 15:09

а у меня нет гаража.
эстакаду мастырю из говна и палок и меняю масло.
машина не ломается. -)) 12гв.

Я в январе был нищеброд,
Февраль я нищеброжу,
И нищебродным будет март,
Апрель, наверно, тоже.

mad 2 15.01.2015 15:11

Я нищеброд в начале мая
Когда весенний, первый гром,
Свидомо каплями стекает
С одежды в кошельке пустом. (с)

AnSansey 15.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2997963)
Страсти какие!!! Поясните- КАК В ТАКУЮ ЯМУ ЧТО-ТО СВАЛИТСЯ, даже теща(при желании!):
фото 1- дальний угол ямы с вентканалом до пола
фото 2-стык пола гаража и перекрытия ямы. Уголок 45х45, доска 40 мм,
фото 3- люк в яму, из того же материалу, под ним- ступени из того же материалу.
На дне сухо, вентиляция диагональная двухуровневая, надо- принуд, надо- естественная. Глубина 1600 мм, никакого утепления, никакого промерзания.
Да, так- мелочь несущественная- уровень пола гаража на 500 мм ниже уровня дороги. Нууу, так получилось у строителей, шо делать...

Ну вот у Вас не свалиться. А к примеру, вы меняете размер автомобиля, и его тоннаж. Мне к примеру периодически надо загнать в гараж (5 ти тонный гружённый пикап), и за рулём не вы, ас рулёжки в вашем гараже 200 лЭвЭла а милая супруга блондинка и так далее.
Свят свят свят.
А по поводу сырости, в прошлый выходные был громадный снегопад и пурга по Киеву и области, после 300 километров, моя Audi была плотно обмёрзшая по днищу и радиаторам (шубу на задней части перед заездом в боксы сбили).
После оттаивания собрали швабрами более 2,5 вёдер воды. Не говоря уже о том что часть ушла в ливнёвку.
Конечно если агарж Ваш для вашего автомобиля, которым вы будете пользоватся 25 лет, и ваши прав правнуки будут ездить на нём, то можно прикинуть до микрона размеры и всякие няшки плюшки под автомобиль, а когда речь идёт о боксе для работ с автомобилями, то совсем иные требования, так же как и просто о месте где хранятся ваши автомобили. Но ещё раз повторюсь в любом случае яма в гараже - рудимент, или же вы мазохист механик, активно ломающий своего подопытного коня, тогда дааааа

mad 2 15.01.2015 15:27

для била гейтса вообще "мысль об авто" наверное рудимент.
или само всё приезжает или вертолёт.

кук 15.01.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2998077)
Ну вот у Вас не свалиться. А к примеру, вы меняете размер автомобиля, и его тоннаж. Мне к примеру периодически надо загнать в гараж (5 ти тонный гружённый пикап), и за рулём не вы, ас рулёжки в вашем гараже 200 лЭвЭла а милая супруга блондинка и так далее.
Свят свят свят.
А по поводу сырости, в прошлый выходные был громадный снегопад и пурга по Киеву и области, после 300 километров, моя Audi была плотно обмёрзшая по днищу и радиаторам (шубу на задней части перед заездом в боксы сбили).
После оттаивания собрали швабрами более 2,5 вёдер воды. Не говоря уже о том что часть ушла в ливнёвку.
Конечно если агарж Ваш для вашего автомобиля, которым вы будете пользоватся 25 лет, и ваши прав правнуки будут ездить на нём, то можно прикинуть до микрона размеры и всякие няшки плюшки под автомобиль, а когда речь идёт о боксе для работ с автомобилями, то совсем иные требования, так же как и просто о месте где хранятся ваши автомобили. Но ещё раз повторюсь в любом случае яма в гараже - рудимент, или же вы мазохист механик, активно ломающий своего подопытного коня, тогда дааааа

Зачем мне верного коня ломать? А вот что-то сделать, обойдясь без сервиса, как прикажете? Нет у меня в смете денег на то, что я всегда делал и делаю сам. Начиная с элементарщины- масло поменять- можно, конечно, героиццки кряхтя и ползая по земле залезть под низ и без ямы, но сколько можно? Яму выкопал, кирпичные стенки, рамку из уголка, стяжку и штукатурку- тоже сам, за месяц, не спеша.

AnSansey 15.01.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2998176)
Зачем мне верного коня ломать? А вот что-то сделать, обойдясь без сервиса, как прикажете? Нет у меня в смете денег на то, что я всегда делал и делаю сам. Начиная с элементарщины- масло поменять- можно, конечно, героиццки кряхтя и ползая по земле залезть под низ и без ямы, но сколько можно? Яму выкопал, кирпичные стенки, рамку из уголка, стяжку и штукатурку- тоже сам, за месяц, не спеша.

Ну ваше конечно же право, если уголок/кирпич/поварка/цемент нашару. То вполне.
А так за 300 шт кирпича по 2.50 шт, да 6 м уголка по 45 грн м.п. и цемента по 25 грн мешок и потраченного времени ( я не считаю досок, саморезов и так далее), то хватило бы заплатить за работу на 4-5 замен масла.

кук 15.01.2015 18:01

А сцепление, а глушители, а прочее? Нет, тут у нас с вами разные точки сидения.
Да и уголок был по 20 с чем то, кирпич по 1,60, доски зачем?

AnSansey 15.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2998259)
А сцепление, а глушители, а прочее? Нет, тут у нас с вами разные точки сидения.
Да и уголок был по 20 с чем то, кирпич по 1,60, доски зачем?

Возможно разные, ибо если надо что то поменять есть своё СТО, на котором это и можно сделать качествено и не в ущерб загаживанию своего гаража.

кук 15.01.2015 18:38

Да я вот свое в картишки профукал-с в Монте-Карло третьего дня, продулся в стельку...Теперь вот так.

ArtemSaratov 15.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2998087)
для била гейтса вообще "мысль об авто" наверное рудимент.
или само всё приезжает или вертолёт.

как-то читал про яхты.
Удивился, что они продаются с запасом топлива на 2...5 лет....

AnSansey 15.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2998329)
как-то читал про яхты.
Удивился, что они продаются с запасом топлива на 2...5 лет....

К сведению покупка яхт как самого продукта не так сложна как их регистрация, фрахт дока (а это и зимнее/летнее хранение, обсужка (чистка гальюна, зарядка/замена аккумулятором, газовых баллонов, насройка навигационки и так далее), так что запас пары тонн топлива - чистый выпендрёж и лепет.
То же самое по частному авиатранспорту.
К примеру переоборудованный под послежние нормы ICAO ЯК 40, с двухконтурниками на новых крыльях с увеличенным запасом топлива. И ценой покупки самого самолёта в 1 лям доляров впринципе ничего не стоит, но его фрахт в Жулянах, со сдачей в лизинг обходился в 05-06 году в 2 млн грн (400 тыс доляров по курсу 06 года).
Так что ото таке...

Zazotavr 16.01.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2998339)
К сведению покупка яхт как самого продукта .....
со сдачей в лизинг обходился в 05-06 году в 2 млн грн (400 тыс доляров по курсу 06 года).
Так что ото таке...

http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...06a840ba41.jpg

AnSansey 16.01.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2998930)

нуну

кук 16.01.2015 13:32

Да и без "ну-ну" он прав- разные у нас и ценовые и весовые категории, посему: ну-ну...

AnSansey 16.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2999251)
Да и без "ну-ну" он прав- разные у нас и ценовые и весовые категории, посему: ну-ну...

Тут можно спорить до белены. Особенно насчёт ценовых категорий.
Я бы сказал проще, ценностные категории.
Мне ценнее не ковырятся в корыте, а провести время с семьёй, на природе и так далее. К тому же не факт что делая это раз или два в жизни при хорошей квалификации и гайковёрта и диагноста сделаю лучше и быстре чем тот кто имеет большую и высшую квалификацию но делает это по 10 дней к ряду. И так далее.
В конце - концов, именно наши ценностные приоритеты и диктуют то как мы живём, о чём думаем и чем занимаемся.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.