![]() |
Цитата:
|
А фото ваабще показыват падение зажигательных снарядов, а не пуск.
|
Цитата:
а вы днем такое не видите? http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1567938.jpg |
Цитата:
Например дополнить, что все это время еще и пасмурно и туманы стоят - твори что хочешь - очевидцев не много будет. |
Думаю что в обстреле Мариуполе без россиян не обошлось. По крайней мере командир и расчётчики.
Сам по себе град (да и ураган, в принципе)это грузовик с рельсами, да и по городу попасть не трудно. Но вот перекрёстная стрельба из двух точек по одному месту - это уже элемент увеличения вероятности поражения. |
Цитата:
Вот интересно, я человек не военный и потому спрошу, вот на фото видно под каким углом зашел снаряд, зная какой снаряд, скорость и направление ветра, можно определить где стояла установка? |
Примерно
|
Цитата:
|
Цитата:
вот вам очень даже хорошо написал Цитата:
|
даже без торчащего из земли тубуса - в пределах часа
зы.только у форестера на фото со стрелочками мина |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Например, если придадим 76-миллиметровой дивизионной пушке угол возвышения 20 градусов, то в «нормальных» условиях, на которые рассчитаны «Таблицы стрельбы», то-есть при температуре воздуха в +15° и давлении 750 миллиметров ртутного столба, при отсутствии ветра, снаряды пролетят в среднем 10 000 метров; но если произведем выстрелы из того же орудия при том же угле возвышения и теми же зарядами и снарядами в холодный зимний день, при 25° мороза, то снаряды пролетят в среднем лишь около 9 000 метров – на целый километр меньше, чем летом" http://www.wio.ru/galgrnd/artill/art38/v116.htm Дело в том, что это все принципиально должно быть, как можно точно определенно, так как я понимаю, между Мариуполем и подконтрольными ополченцами/боевиками территории, довольно широкая граница. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня совершенная загадка- торчащие из асфальта трубы- где остальное??? |
производить коррекцию через таблицу поправок можно в случае, если известна цель обстрела. и эта таблица будет точно не от дивизионной пушки.
вам известна цель? если цель действительно была укрыть городскую застройку, а не конкретный обьект, отчего считать? все эти тонкости знают специалисты, к которым я не отношусь. считается разброс, средняя точка прицеливания, уголы падения, наличие тормозных колец, учитываются метеоусловия - для артиллериста, имея эти данные, определить направление и расстояние с которого был открыт огонь, дело 5 минут. |
Цитата:
То, что было спереди - взорвалось. То, что сзади - отлетело и валяется где-то дальше по направлению удара. Ну, или в стороне (если ударилось обо что-то). Трубы - двигательные ступени снарядов от БМ-21. Боевая часть взорвалась. Задняя часть - собственно сопло со стабилизаторами, отваливается. Вот эти самые трубы далеко не всегда втыкаются. Часто валяются по сторонам, частично развороченные. |
Цитата:
Уже ж в Волновахе обсуждали. Остальное- по кускам разлетелось. Все там нормально, все как у нас было. к слову, я еще раз пересмотрел карту, перечитал улицы и объекты поврежднные. Таки думаю это вполне был обычный про*б кривоглазой артилерии боевиков. Цель была блок-пост. Практически повторение с Волновахой, только там недолет, тут перелет. Повреждения получили крайние к востоку улицы Восточного, Олимпийская, Киевская, и инфраструктура в этом секторе, южнее ничего не залетело, значит стрельба была с восточного на правления, не с северо-восточного, иначе полетело бы южнее, полюбому, хоть немного. Перелет в пределах километра. блок-пост стоит прямо на выезде с восточки, буквально в паре шагов от троллейбусного кольца. Пакет был один, а не три, как орали петухи в снбо, не вижу я в упор там воронок от ста снарядов. |
Я за свое, потому, что туманно все. Для меня. Не думаю, что другим яснее.
А вот вам бы предложил дать карту с привязкой наши-ненаши, направления и проч., т.к. я хорошо представляю положение Молдаванки в Одессе с любой стороны, а вот с вашими районами- сложно- пока пороешься в картах... |
Цитата:
Абзац два- это понятно- двигатель, читайте п.1, где остальное??? Абзац три- тут яснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хотите свои, хотите вражеские. наши-не наши, четко по линии с севера на юг стоят. с востока ненаши, с запада наши :D |
Правильно, Тильберт, а про хвост? Чей он? Куча фото с этими хвостами, что выходит- не взорвались?
А нижнее фото п.59, это что- БМ-21 или мина? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По нижнему фото не скажу. Диагноз по фотографии - не мой конек. Там даже размер дефекта толком не понятен. |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.