ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Работа в Польше (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82580)

_IGoROK_ 13.03.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3063160)
Я по 3-му пункту не подхожу, так что езжайте без меня.:yes:

Так то требования для бугра ;-) :rus::beer:

IndeeЦ 14.03.2015 10:10

Бугор, какой-то идеальный получается...

Solmyr 14.03.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3062053)
я был вхож в партию Регионов ;-)

зашквар на всю жизнь

_IGoROK_ 14.03.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3064128)
Бугор, какой-то идеальный получается...

Ну дык для Эвропы ;-)

_IGoROK_ 14.03.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 3064362)
зашквар на всю жизнь

, я не привык сидеть на месте, а продвигать добро в массы без поддержки сильных мира сего (само собой местного мира) не реально... посему и был там. Мало как-то где: гад-рЫгинал, натворил и теперь бежЫть...? :no:

IndeeЦ 14.03.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3064377)
Ну дык для Эвропы ;-)

Ну, ежели для неЁ....
Ту так и запишите: 18 лет на стройках - опыту хватает!

Xpom 16.03.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3064452)
Ну, ежели для неЁ....
Ту так и запишите: 18 лет на стройках - опыту хватает!

Я вот думаю, а как описать то, что я с 14 лет с дедом на металлочерепице каждое лето сидел?

kote 16.03.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 3061621)
Практика. Знакомый попросил (как-то) политическое убежище. Живёт в Варшаве,

"Свистит" Ваш знакомый. Те кто просит убежиша, живут в "лагерях" до решения их дела. В том и этом году, Польша отказала 100% просящим убежища - украинцам. Даже в сми об этом писали.
Они просто не хотят создавать прецедент. И-бо тогда, к ним ломануться толпы.

Значит он там или нелегалом или ехал по рабочей визе на фабрику и спетлял. Второй вариант лучше, т.к хоть эти "фирмачи" и трубят везде, что - вы попадаете к нам в рабство и если уйдете, то должны покинуть страну. Но как оказалось, на самом деле полякам важно только 2 момента:
1. Вы приехали по рабочей визе и не нарушили закон как в случае работы с туристической визой.
2. Вы официально работаете и снимаете жилье с получением "регистрации".
Вот п2 самый сложный. Поляки даже своих стараются брать через "трудовые соглашения", а не в штат. Но примеры оф трудоустройства - есть.
И так же как и наши, они не хотят длится с государством сдавая свою квартиру особенно регистрировать там кого-либо чужого.
Но без "вынайму жилья с регистрацией" вам не получить "песель-инн", а без него не устроится официально на работу. От-так.

Так что, если хочется работать официально но не на фабрике по разрыву кур на части, жить не в общаге и возможно остаться в стране надолго. Нужно ехать туда хоть и через "хвирму" но с деньгами, что-бы снять квартиру (оплата 1мес+страховая сума = 3400-3500 злотых) и не безотлагательно искать официальную работу. Что без знания языка - сложно.
+ получение песел-я, + переводы ваших документов их сертифицированным переводчиком, + мед страховка (обязательно) и еще ++++.
В итоге, я как и многие другие пришел к цифре 7500 у.е. Этой суммы хватит на 2 мес, за которые нужно найти работу. И это при условии, что ехать вдвоем.
Одну зарплату отдаем за жилье и возможно хватит на питание ( в пределах 300злотых) Вторую пытаемся откладывать. Т.е откладывать примерно те-же 1.500злотых : 3,96 = 378 у.е.
Что согласитесь достаточно мало при начальных затратах в 7500. Это 20! месяцев нужно делать заначки отказывая себе практически во всем.

Польша вообще не лучшая страна для полит убежища и эмиграции.
Вид на жительство только через 5 лет проживания в стране (по карте поляка - через неделю или 3 мес, как оформят)
Гражданство только через 5 после получения вида на жительство, т.е для меня это - 10 лет, для жены 5+ожидание вида на жительства в обмен на "карту".

Раньше, еще был вариант через открытие фирмы. Обходилось примерно 1200 ойро. А дальше, подаем "нулевки". Сейчас, за пару нулевок - фирму прикроют и попросят покинуть страну :) Этот уже на примере знакомого.
Значит, нужно открывать бизинес по настоящему. Но и бабала это требует настоящего.

Можно скинутся и открыть хвирму на "толпу" и позвать их "на работу", но тут тоже поляки подсуетелись. Нельзя взять иностранца на работу, не предложив предварительно эту вакансию на местной бирже труда. Искать претендентов будут не меньше 2-ух месяцев. И поставить зарплату меньше чем 1700злотых - низя. т.к это минималка. + к 1700, Вы должны еще заплатить налогов около 800 :) Эти 800, причина почему поляки любят "нелегалов" и не хотят брать на работу официально. Как и мы, они законопослушные когда это не сильно бьёт по кошельку.

kote 16.03.2015 12:12

Воз здесь https://www.youtube.com/watch?v=YP-xf8ew8fQ, есть много ответов на много вопросов. Но в основном это конечно пригодится тем, кто хочет уехать работать на долго или навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=_MEpLzSsdHk

andreybelov 16.03.2015 13:55

http://worknew.info/company/12145/
просто тут оставлю

ROMK@ 17.03.2015 16:05

C одесского форума абориген поделился опытом.
Цитата:

Дорогие форумчане !!
Решил написать эту тему, потому что вижу как кидают многих людей-выжимают последние деньги.
Сам полгода работал в Польше -так что мне есть что Вам сказать.Все что будет здесь написано это мой реальный опыт.
Во первых зарплаты: нет там зарплат по 1000$ тем более евро. По всей Польше она от 7.5(чернорабочие) до 14 (сварщики и специалисты) злотых в час. Теперь умножите на 8-12 часовой раб.день и 26 ней=от 600 до 800 баксов. Теперь отнимите питание(мин.100), жилье или коммунальную плату, если жилье предоставляет хозяин и выходит 500-600 баксов на руки (если вас не оштрафовали на работе и все ок с раб.часами) Зарплаты в 1000 и более это для поляков, ну может быть сезонный сбор овощей или фруктов.
Во вторых: работать надо так,что бы из ж....пы дым шел и если его много значит "гуд Вальдемар, гуд". Пословица "сделал дело -гуляй смело " там не канает. Тебе платят за часы, сделал свою работу(что мало вероятно) бери швабру пауков гоняй,яму копай ,а потом закапывай -только работай, ТЕБЕ ПЛАТЯТ ЗА ЧАСЫ. Встал, опустил руки, не работаешь больше минуты-замечание, на второй раз штраф, третьего раза может и не быть. Не выполнил норму (а они ого-го-го какие) через неделю или месяц, везде по разному, штраф, понижение в оплате часов и прочее. Я не пугаю-просто там за улыбки и красивые глазки не платят. Это как фермеры в страду на уборке урожая, от рассвета до заката. Осенью в Польше для украинцев наступает полярная ночь-на завод заходишь в 6 (темно) выходишь в 19-20 (темно), солнышко только по выходнымhttp://forumodua.com/images/smiles_new/smile.gif Кстати обычные поляки работают так же и оплата у них не намного выше, 12 часов, 6 дней в неделю, и так целый год (отпуск 2 недели)
В третьих: питание довольно дешевое, если ни шиковать в 300-350 злотых (100$) можно уложиться, проезд на работу как правило бесплатный, а на развлечения и походы по магазинам, рынкам, зоопаркам, кинотеатрам (нужное подчеркнуть) времени нет!!!!
В четвертых: по поводу наших одесских доброжелателей которые хотят помочь заработать кучу денег.На сегодняшний день они просят за свои услуги от 200 евро за ПОЛУГОДОВУЮ визуhttp://forumodua.com/images/smiles_new/nea.gif, В Тернополе или Франковске столько стоит ГОДОВАЯ виза.
Есть которые берут 2500 грн. -например в этом форуме ник "Tank_77" ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=2150942
Сейчас офис находиться на Заславского 15, тел.0959223354, 0938654088,0962902920
Вот эта мадам нас и отправляла в светлую европейскую мечту в погоне за 1200 $-на деле оказалось 500 на руки. В офисе сидит ее сестра и берет денежку за то что вы поедите на : стройку , мебель оббивать, и печеньки вареньем перемазыватьhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gif и все за зарплату более 1000.Сама мадам деньги в руки не берет, и потом что-то доказать вы не сможете. По факту под Зеленой Гурой есть маленький городок Любско в котором мадам и сидит. Вы приезжаете и вам говорят-" вот вот, сейчас будет..... или только вчера все места были забиты, надо подождать не много" и сидите вы....... проедаете свои денежки и ждете....... НА сегодняшний день там ТОРЧАТ около 5 пацанов из Одессы уже 2 недели-они ехали на стройку.Естественно работа на стройке-это как коммунизм, где то очень далеко.... Вариантов два: первый у тебя кончается терпение и ты громко матюкаясь, в морду дать нельзя (полиция-депортация) хлопаешь дверью, едешь домой или если еще остались деньги ищешь работу сам. Вариант второй тебе предлагается работа на овощном заводе за 8 зл в час при условии (условие мадам выдумала сама) выполнении 80% плана , а если нет то платят 4 злотых(первых месяца 2, план не выполнить) итого за 12 часовой рабочий день, температура +3 ,вода хлюпает под ногами ты получишь 250-300 баксов. НЕ НРАВИТЬСЯ --ДОМОЙ.Разницу в 4 злотых мадам естественно кладет в ридикюль. Забыл добавить- из Одессы она везет своих РАБОВ в" комфортабельном" бусе по 7-8 человек (мерс вито, рено мастер) за смешную цену всего 150 баксов. Я видел как люди вываливались из буса от усталости через 2000 км. непрерывной езды.Самому ехать нельзя иначе не примут на работу-только с ней.По факту можно доехать самому до Львова за 200 грн. поездом, а с львовского вокзала за 50-70 $ вас довезут водители бусов практически в любой уголок Польши А зовут мадам........ ТАМАРА. Название польской фирмы посредника " Mat-Group" город Зелена-Гура. И работаете вы не на завод, фабрику,ферму или цех-а именно на этого посредника,и если вы чем то не приглянулись мадам или посреднику, он в ЛЮБОЙ момент может тебе сказать- сорри, тебя завод уволил, а как ты проверишь? На завод тебя уже не пустят. Зарплату получишь 15 числа следующего месяца-как ее забирать из Украины или другого города Польши ......???? Твои проблемы. Мадам может выслать денежку в Украину, но..... ты не досчитаешься как минимум 100-300 злотых, а проверить ведомость ты уже не сможешь-ведомость у мадам. Короче заколдованный круг. Ладно бы поляки кидали-а то свои одесситы, нет не одесситы- а ОДЕССКИЕ.
И таких благодетелей полно. Кстати ссылка на проверку польских фирм http://putnik.biz/kak-proverit-firmu-v-polshe/
Ищите адекватные объявление с реальной зарплатой и оплатой услуг. Погуглите через "хром" польски сайты, объявления с западной Украины, очень часто у водителей которые возят людей есть контакты работодателей или фирм.
Посчитайте через сколько вы отобьете 300 евро с полугодовой визой-это если вы отработаете все 5 месяцев(1 месяц проторчите в Одессе, виза, билеты сборы и прочее), что бы не получилось как у нас-отдали долги-заработали за 5 месяцев 350 $http://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gifhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gifhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gifhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gif
В прошлом году (сейчас не знаю) западенцы тратили НА ВСЕ 1200-1500 грн. потому и зарабатывали, а мы ЧЕ жадные на 500-800$ -не жалкоhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gif за месяц отработаем- зарплата то 1200 будет.

Учтите что с собой надо взять хотя бы 150-200 вечнозеленых, а то .......

Все что хотел сказал-продумывайте, просчитывайте-халявы там нет
ВСЕМ УДАЧИ !!!!!!!!

kote 17.03.2015 17:28

На самом деле, работы в Польше больше чем кажется. И только лох или рукожоп соглашается на оплату ниже 8-9 злотых при 8-ми часовом дне. Или 9-10 при 10-12 часовом дне.
Хотя, есть конечно еще те, кто ехал на "золотые горы" и просто не имеет денег для аренды жилья. А без жилья, "мелдунка / регистрации", страховки и кода ИНН, ты -никто. В любой момент тебя можно брать за жабры и депортировать нафик. Т.к не факт, что на "заводе" или сборе урожая, будет официальное оформление. Работодателю выгодны "черные" за которых не нужно платить большие налоги.

Еще, зарплаты как и у нас, сильно зависят от города. Одна и та же работа в Лодзь-е и Кракове / Варшаве может отличатся примерно на 3-5 злотых. А при 10-ти часах, это 30-50 злотых. Что достаточно немало. Но и аренда жилья там отличается. В таком случае, нужно снимать квартиру сообща или ехать семьей.

А вообще, Польша для поездки на заработки, хреновенький вариант.
Разве-что летом, что - бы можно было снимать не квартиру, а сарайчак и пахать без вынимачки по 12 часов в день с одним выходным или вообще без выходных. Но потратится на "трудовую" визу придется. Иначе, поездка на "заработки" может закончится при первой же проверке документов.
Ну и Ваше турне, будет ограничено сроками визы. Рассчитывать на её продление без официального трудоустройства не стоит.

Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.

Aprox 17.03.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3067631)
Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.

Это точно, если с дымом из жопы по 12 часов и 6 дней, то это как минимум две, а то и три ставки... ;-)

vitw 17.03.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3067631)
На самом деле, работы в Польше больше чем кажется.

А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?

kote 17.03.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 3067776)
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?

Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
Именно по этому, их экономика растет. Они всеми силами, стараются оставить деньги дома, а не вывести их из страны, покупая что-то за рубежом в том числе - труд.
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.

Cowboy 18.03.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3062053)
я был вхож в партию Регионов ;-)

Не заходите выше 3го этажа и всё у вас получится

vitw 18.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3067971)
Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
...
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.

Это уже интересно. Есть инфа о сертификации евростандартам? ISO у них проходит? Или еще че-то нужно.
Имею опыт работы в Беларуси. Иногда ещё выполняем кое-какие работы. Знаю систему их сертификации.

Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами.
Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.

А золотые руки для выполнения работ и с нашего форума наберём.
В Беларусь мы брали спецов и с Полтавы, и с Винницы, и местных белорусов.

Tavtoxa 18.03.2015 15:15

Вы их всех на запорожцах вывезли?

kote 18.03.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 3068469)
Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами. Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.

1. Я не еду туда на заработки. Я еду насовсем. По этому, у меня не будет цели рвать жопу по 24 часа в сутки, что-бы заработать максимум денег в кратчайшие сроки и ехать домой на отдых. Ехать отдыхать, будет просто некуда.

2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев.

За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
Это в первую очередь - аграрная страна.

Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране.

Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".

Демьян_Dnepr 18.03.2015 18:37

по IT знаю в польше размещают бэкофисы, когда по различным причинам нужно лоцироваться в евросоюзе. только вот зп в польше меньше чем в киеве часто:D. потому что в киеве налогов не платишь, а в польше хз, наверное процентов 40 на благо безработных негров уходит:D

mad 2 18.03.2015 22:59

не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят.

Демьян_Dnepr 18.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 3069015)
не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят.

а чё, похвастаюсь, я вот записался разрабатывать электронное правительство. но как-то блин это медленно всё, неповоротливо.

mad 2 18.03.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3069025)
а чё, похвастаюсь, я вот записался разрабатывать электронное правительство. но как-то блин это медленно всё, неповоротливо.

если вместо правительства поставят комп, то дела в стране 404 пойдут на лад.

Xpom 18.03.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3068688)
1. Я не еду туда на заработки. Я еду насовсем. По этому, у меня не будет цели рвать жопу по 24 часа в сутки, что-бы заработать максимум денег в кратчайшие сроки и ехать домой на отдых. Ехать отдыхать, будет просто некуда.

2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев.

За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
Это в первую очередь - аграрная страна.

Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране.

Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".

Хе хе) Я больше по кровле... Но и кирпичи потаскать не влом. :) Даже на 45 дней поехать, мне уже будет збс, привезти хотя бы 500$, уже не плохо, тим паче, сейчас зп равна 150$=( Получить отпускные, зарплату, премию за квартал + еще 500 заработать, уже недурная хурма;-);-)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.