![]() |
4 минуты с секундами, и 3 минуты без секундд, с разницей в 25 сек :) литр налит по делениям на чайнике. Как-то так :)
|
Я вот кипятил чайник на электроплитке, так там инерционность пипец. На газу выключил и свистеть перестает сразу, а блин пока остынет, так свистит секунд 20-ть.
|
|
Вы забываете о промежуточной стадии электроплиток - стеклокерамических панелях.
Поверьте мне, владельцу трех систем - газа, стандартных и стеклокерамики. Уступает стеклокерамика только индукционным по КПД и скорости теплообмена. Однако следует не забывать - индукция по разному работает на разной посуде, и совсем не работает на стекло и керамической посуде. Стеклокерамические панели избавлены от этого недостатка. |
Цитата:
|
Только продумайте разницу в цене. Двухкомфорочная индукция, начинаются от 2500 гривен, а двухкомфорочная стеклокерамика от 1000 гривен.
Зная вас, уверен, экономэффект посчитаете сами;). |
Цитата:
|
Стеклокерамические панели переносят любую посуду. Разумеется при применении стекла и керамики, потери будут выше.
А индукция вообще работает на свои проценты КПД, только на посуде с дном из магнитного материала. Классическая нержавейка не канает. За остальные вообще молчу. |
Вот от этого и пляшем- покупаем индукционку за неск. тышш фирменную, к ней посуду соотв. качества и понта- тоже пару тышш, выбрасываем бомжам старье и деликатно считаем стоимость литра воды...
|
Цитата:
|
Ну да, как со всякими тепловыми генераторами и проч., жутко модно, экологично не менее жутко. Недавно наткнулся на отчет по установке такой штуки в доме в России- гора земляных работ, 500 метров труб, затраты около 700000 рублей, это пару лет назад!, срок окупаемости 30...лет, нормальная экономия, да?
|
индукционку я купил по цене баллона пропана, есличо :) Если для дома считать - то конечно, все по-другому.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i5.sokol.org.ua/goods/4989/4989237.jpg |
Хм, я смотрю в этом сегменте китайцы серьезно подвинулись в цене.
Оставляйте старую эмалированную посуду. Такая их хавает. |
так оставил, и уже пользуюсь. Вот только со сковородой не сложилось, все алюминиевые.
|
Жень - на крайняк годиться
Внутри - дисковая пила:
на индукционку, а на пилу люминиевую сковородку |
пардон, что вклинился но время приготовления напрямую зависит от напряжения в сети... около месяца назад обратился с устной заявой в облэнерго на то , что напряжение в сети минимальное было зафиксировано 175-176 вольт, среднее за сутки+-200-205 было,(жена уже хотела новую микроволновку покупать)...приехали оперативно на второй день ,перекинули на другую фазу и вуаля 220-240вольт...микроволновка работает на ура впрочем как и все остальные електроприборы...
|
Индукционная плита быстрее вскипячивает литр воды чем чайник. Проводили эксперимент.
|
Эксперимент - это молодцы. Какие затраты электроэнергии были? Сколько сковорода и кастрюля стоят?
|
Плита 1,7 кВт чайник 2,0 кстати. Энергию не меняли.
Кастрюли эмалированные, нерж одну берет. Сковородки купили две новые украинские чугунные, старые совецкие оказались алюминий... |
И будь после этого умным, да?
|
Вопрос выше был сколько кВт часов энергии потребляют разные плитки для нагрева воды. Логично предположить, раз индукционка быстрее, то и кВт час затрачено меньше, но тут возникает коллизия по мощности - больше мощность =быстрее нагрев+больше затраты энеригии. Или я что-то недопонял?
|
Примерно аналогичный вопрос- как будет дороже:
- если напряжение ниже нормы и долго греет, - если выше нормы, тогда быстрее греет? |
Цитата:
1. Какая выгоднее по затратам гривень за период 2. Какая наиболее удобнее в использовании пока что для себя я решил по обоим пунктам: предпочтительнее индукционка... коию и юзаю (такая китайская как у ккк, цена до 25 долларов) |
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.