![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Речь же о таких http://krepinstrumentsnab.ru/static/...650.W330.jpg?1 саморезах?! Дрелью я так и не приловчился их нормально закручивать хотя обороты регулирую, шляпку срывает и все. А высверливать сломанный это такой геморой-не берет ничем, хоть другим саморезом хоть сверлом по металлу. |
Сверлом из быстрорежущей стали по обычной стали, конструкционной.
|
Цитата:
|
Мало информации, об оборотах, например. Есть подобный ДВЕРТ, практически не пользуюсь, т.к. шнур таки мешает чаще, чем не мешает, обороты малые, всего 1200, т.е. иногда МАЛО. А Метабка аккумуляторная таки и удобнее и обороты на второй скорости выше.
|
Цитата:
Дрелью такие саморезы в натуре не крутят. Всегда что простые, с пресс-головкой, что ТЕКС в металл ш/вертом на 2-й передаче. |
У дрели рукоятка расположена так,что крутить не просто неудобно,но и опасно.Трещетки нет к тому же.Дрель все же должна быть отдельно,хотя бы из за ударника и регулировки оборотов.
Если долго шлифовать не шлифмашинкой,то однозначно дрель,а не шуруповерт. |
Цитата:
Цитата:
Я для таких целей взял себе самый простой Зенит. http://www.stroymagazin.com.ua/produ...es/2066_b.jpeg С головой хватает. Правда тяжеловат и эргономика немного хромает (у меня просто довольно большая кисть). Юзаю его в основном под тексы. Иногда как дрель. Уже год крутит без нареканий. До этого лет 5 был какой то китаеза, внешне похожи. Сдохли аккумы. И то ко мне он попал уже бу. Так что не парься. Если фигачить целый день, тогда надо уже задумываться. Мне по эргономике нравятся Хитачи. Но они вроде все 12 вольт. Да и дорогие. ЗЫ. Зачастую саморезы ломаются на выходе из отверстия, в районе самого сверлышка. В 90% случаях у меня получается выбить обломок вовнутрь. Я использую старую убитую, но крепкую отверточку у которой кончик уже сточился) |
По стали 10мм АКБ-шуруповертом? Интересно даже будет попробовать.
|
А в чем проблема? Сверлится вначале3..4 мм, потом и 10 запросто.
|
Смотря какая сталь. Тот металлопрокат, что на рынках валом продают мягкий как сыр. Тупым сверлом протыкается.
Все зависит от сверла. Если сверло хорошее. то и ручной можно осилить. |
Цитата:
Цитата:
Но видно не так понял запрос |
Цитата:
Тигра спасибо за совет но ищу все таки сетевой. |
У меня лет 6-7 отработал сетевой Монолит китайский зеленый.2 раза менял щетки,т.е. наработка очень приличная.Недавно случайно достался новый шурик,а этот уставший отдал на убой пацанам-дверникам,у которых сломалась дрель.Установили за неделю с помощью шурика и перышка на 16 больше 30 замков,а потом еще в керамограните около 300 отверстий просверлили на 6.Сломали трещетку,все остальное живое.
|
Колхозную историю крыть нечем. Разве что - очень прошу АКБ шуруповертом, в вертикальном 10-мм листе ст 20-ть на весу сделайте 2мм сверлом отверстие. Ортогональное. Желательно видео и отсутствие охлаждения и предварительной заточки. По керну - керном. То есть как "в жизни".
UPD.имея малюсенький опыт сверлежа на "бф20", всн-1, токарным "китайцем" и "суромом", могу четко сказать, что сложней всего тут выдержать ортогональность. Даже не станке. Даже с центровкой и охлаждением/смазкой. Даже с идеальными оборотами и заточкой. Все-равно может "увести". Ибо материал бывает неоднородный. |
Туманная задача, как это- сверлить тупым сверлом в десятке, то бишь- без заточки? А если оно нормальное, в чем проблема? И что будет, если отклонение составит пару градусов, мы что, дюзы для ариктивного двигателя сверлим???
|
Жванецкий. Если буры не точат, то логично предположить что и сверла не точат. Это оно заразное!
|
Цитата:
Кстати шуруповерт купил. STARK EDC 650 Profi, с двухлетней гарантией. Время покажет хороший выбор или нет. |
Я же не против, и честно признался!
|
Кстати заходил сегодня в фирму Альцест, они по совместительству сервисный центр-дилер фирмы STARK. У них на все оборудование гарантия 2 года. На витрине бош, макита и старк Старк с виду очень сильно похож на ребрендинг Боша только вся пластмасса другого цвета.
З.ы. сдал шурик по гарантии, посмотрю чем закончится. |
Альцест- дорогая фирмА.
|
Цитата:
Вот например http://stark-tools.com.ua/device/per...an-aksessuary/ Найдите 10 отличий от класического боша-перфа. И цена 1700 по акции сейчас. Мало того так еще и в рекомендуемых от Альцеста висит и в хитах. В руках щупал рядом, очень и очень похожи. Я бы даже сказал что только цвет пластмассы отличается. Не реклама! |
Да искать смысла нет- умельцы везде есть. Ну, чтоб скопировать. Кстати, в крутом Хилти и конкретно, по лейбе, Швейцарии, мотор был замечен бошевский.
|
Цитата:
|
Цитата:
При приемке попытались типа это в пределах допуска, я им наглядно показал. Приняли. |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.