ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перфоратор, особенности моделей. Какой посоветуете? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=84041)

softm 13.07.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3161477)
з.ы. при сверлении по металлу высокая скорость (обороты) важны или нет? Есть ли смысл двухскоростной шурик брать?

Конструкционная сталь предполагает обороты сверления обычным "быстрорезом" не более 150-200/мин. Однако при сверлении тонкого листа, на выходе, сверло может закусить. Пройти такой участок, шуруповертом, часто можно только на высоких оборотах.

ATV 13.07.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3161483)
Конструкционная сталь предполагает обороты сверления обычным "быстрорезом" не более 150-200/мин. Однако при сверлении тонкого листа, на выходе, сверло может закусить. Пройти такой участок, шуруповертом, часто можно только на высоких оборотах.

Я правильно вас понял что первой скоростью (до 400 об) не на полную мощность и в конце ускорится чтобы не закусило? Типа как сверлить по науке?! :)
Речь же о таких http://krepinstrumentsnab.ru/static/...650.W330.jpg?1 саморезах?! Дрелью я так и не приловчился их нормально закручивать хотя обороты регулирую, шляпку срывает и все. А высверливать сломанный это такой геморой-не берет ничем, хоть другим саморезом хоть сверлом по металлу.

softm 13.07.2015 02:59

Сверлом из быстрорежущей стали по обычной стали, конструкционной.

ATV 13.07.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3161486)
Сверлом из быстрорежущей стали по обычной стали, конструкционной.

Спасибо, возьму на заметку. Но все таки вернемся к шурикам. http://lozovaya.kha.olx.ua/obyavleni...t-IDcDfpW.html что думаете про это вариант?

кук 13.07.2015 07:51

Мало информации, об оборотах, например. Есть подобный ДВЕРТ, практически не пользуюсь, т.к. шнур таки мешает чаще, чем не мешает, обороты малые, всего 1200, т.е. иногда МАЛО. А Метабка аккумуляторная таки и удобнее и обороты на второй скорости выше.

кук 13.07.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3161485)
Я правильно вас понял что первой скоростью (до 400 об) не на полную мощность и в конце ускорится чтобы не закусило? Типа как сверлить по науке?! :)
Речь же о таких http://krepinstrumentsnab.ru/static/...650.W330.jpg?1 саморезах?! Дрелью я так и не приловчился их нормально закручивать хотя обороты регулирую, шляпку срывает и все. А высверливать сломанный это такой геморой-не берет ничем, хоть другим саморезом хоть сверлом по металлу.

Хрен этот огрызок нормально высверлишь хоть чем, хоть алмазам. Если рядом- металл мягче, а диаметр огрызка всего 3...3,5 мм, уйдет аж бегом.
Дрелью такие саморезы в натуре не крутят.
Всегда что простые, с пресс-головкой, что ТЕКС в металл ш/вертом на 2-й передаче.

Ник Саша 13.07.2015 08:53

У дрели рукоятка расположена так,что крутить не просто неудобно,но и опасно.Трещетки нет к тому же.Дрель все же должна быть отдельно,хотя бы из за ударника и регулировки оборотов.
Если долго шлифовать не шлифмашинкой,то однозначно дрель,а не шуруповерт.

Tigra 13.07.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3161346)
Если много работать,то выбирать,чтобы в руке удобно сидел.

Которые хорошо сидят в руке они почему-то и стоя дороже;-)

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3161477)
Основные 2 задачи:
1) бытовая, в доме прикрутить открутить изредка.
2) иногда шабашки (установка замка в дверь) и требуется примерно 8 отверстий в металле 2-10мм а потом много времени со шлифовальной насадкой и на финише замок аккуратно посадить на 2-4 саморезы не сорвав шляпки или шлицы. (высверливать сломаный закрученый саморез по металлу еще та морока и сместится нельзя!)

Я для таких целей взял себе самый простой Зенит.
http://www.stroymagazin.com.ua/produ...es/2066_b.jpeg
С головой хватает. Правда тяжеловат и эргономика немного хромает (у меня просто довольно большая кисть). Юзаю его в основном под тексы. Иногда как дрель. Уже год крутит без нареканий. До этого лет 5 был какой то китаеза, внешне похожи. Сдохли аккумы. И то ко мне он попал уже бу. Так что не парься.
Если фигачить целый день, тогда надо уже задумываться. Мне по эргономике нравятся Хитачи. Но они вроде все 12 вольт. Да и дорогие.
ЗЫ. Зачастую саморезы ломаются на выходе из отверстия, в районе самого сверлышка. В 90% случаях у меня получается выбить обломок вовнутрь. Я использую старую убитую, но крепкую отверточку у которой кончик уже сточился)

softm 13.07.2015 19:06

По стали 10мм АКБ-шуруповертом? Интересно даже будет попробовать.

кук 13.07.2015 19:20

А в чем проблема? Сверлится вначале3..4 мм, потом и 10 запросто.

Tigra 13.07.2015 19:37

Смотря какая сталь. Тот металлопрокат, что на рынках валом продают мягкий как сыр. Тупым сверлом протыкается.
Все зависит от сверла. Если сверло хорошее. то и ручной можно осилить.

softm 13.07.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3162030)
А в чем проблема? Сверлится вначале3..4 мм, потом и 10 запросто.

Цитата:

требуется примерно 8 отверстий в металле 2-10мм
Я подумал почему-то про ст20 10мм толщиной, шуриком 1,4 кг, сверлом 2мм.
Но видно не так понял запрос

ATV 13.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3162023)
По стали 10мм АКБ-шуруповертом? Интересно даже будет попробовать.

Как то в колхозе под навесом на металическую балку перекрытия 30мм. Шуруповерт БОШ синей серии 3 текса за 10 минут без проблем.

Тигра спасибо за совет но ищу все таки сетевой.

Ник Саша 14.07.2015 09:01

У меня лет 6-7 отработал сетевой Монолит китайский зеленый.2 раза менял щетки,т.е. наработка очень приличная.Недавно случайно достался новый шурик,а этот уставший отдал на убой пацанам-дверникам,у которых сломалась дрель.Установили за неделю с помощью шурика и перышка на 16 больше 30 замков,а потом еще в керамограните около 300 отверстий просверлили на 6.Сломали трещетку,все остальное живое.

softm 14.07.2015 16:59

Колхозную историю крыть нечем. Разве что - очень прошу АКБ шуруповертом, в вертикальном 10-мм листе ст 20-ть на весу сделайте 2мм сверлом отверстие. Ортогональное. Желательно видео и отсутствие охлаждения и предварительной заточки. По керну - керном. То есть как "в жизни".

UPD.имея малюсенький опыт сверлежа на "бф20", всн-1, токарным "китайцем" и "суромом", могу четко сказать, что сложней всего тут выдержать ортогональность. Даже не станке. Даже с центровкой и охлаждением/смазкой. Даже с идеальными оборотами и заточкой. Все-равно может "увести". Ибо материал бывает неоднородный.

кук 14.07.2015 17:48

Туманная задача, как это- сверлить тупым сверлом в десятке, то бишь- без заточки? А если оно нормальное, в чем проблема? И что будет, если отклонение составит пару градусов, мы что, дюзы для ариктивного двигателя сверлим???

softm 14.07.2015 18:29

Жванецкий. Если буры не точат, то логично предположить что и сверла не точат. Это оно заразное!

ATV 14.07.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3162929)
Колхозную историю крыть нечем. Разве что - очень прошу АКБ шуруповертом, в вертикальном 10-мм листе ст 20-ть на весу сделайте 2мм сверлом отверстие. Ортогональное. Желательно видео и отсутствие охлаждения и предварительной заточки. По керну - керном. То есть как "в жизни".

UPD.имея малюсенький опыт сверлежа на "бф20", всн-1, токарным "китайцем" и "суромом", могу четко сказать, что сложней всего тут выдержать ортогональность. Даже не станке. Даже с центровкой и охлаждением/смазкой. Даже с идеальными оборотами и заточкой. Все-равно может "увести". Ибо материал бывает неоднородный.

Ну тут извините условия эксперимента повторить не смогу. Когда работал монтажником видеонаблюдения 4 года назад на фирме. Могу более подробно рассказать условия того сверления. На весу на лестнице на высоте 6 метров, открытый пролет навес для хранения с\х техники и зерна. Балка перекрытия, с рулеткой не мерял но скажу точно что совдеп годов 60-70-тых точно. Шуруповертом БОШ примерно 20 мин 3 текса насквозь для закрепления камеры.

Кстати шуруповерт купил. STARK EDC 650 Profi, с двухлетней гарантией. Время покажет хороший выбор или нет.

softm 14.07.2015 19:56

Я же не против, и честно признался!

ATV 01.08.2015 00:22

Кстати заходил сегодня в фирму Альцест, они по совместительству сервисный центр-дилер фирмы STARK. У них на все оборудование гарантия 2 года. На витрине бош, макита и старк Старк с виду очень сильно похож на ребрендинг Боша только вся пластмасса другого цвета.
З.ы. сдал шурик по гарантии, посмотрю чем закончится.

кук 01.08.2015 07:48

Альцест- дорогая фирмА.

ATV 01.08.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3175292)
Альцест- дорогая фирмА.

Не спорю что дорогая, просто удивило что Старк в одном ряду с Бошем и Макитой.
Вот например http://stark-tools.com.ua/device/per...an-aksessuary/ Найдите 10 отличий от класического боша-перфа. И цена 1700 по акции сейчас. Мало того так еще и в рекомендуемых от Альцеста висит и в хитах.
В руках щупал рядом, очень и очень похожи. Я бы даже сказал что только цвет пластмассы отличается.

Не реклама!

кук 01.08.2015 10:06

Да искать смысла нет- умельцы везде есть. Ну, чтоб скопировать. Кстати, в крутом Хилти и конкретно, по лейбе, Швейцарии, мотор был замечен бошевский.

Tigra 01.08.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3175237)
З.ы. сдал шурик по гарантии, посмотрю чем закончится.

Че? Уже паламал?

ATV 01.08.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3175577)
Че? Уже паламал?

Ага. Люфт патрона, незначительный но есть. Причем проработал всего ничего, 50 блошек где то. Изначально люфта не было, я проверял этот момент при покупке.
При приемке попытались типа это в пределах допуска, я им наглядно показал. Приняли.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.