ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   И снова зеркала с подогревом. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8531)

Колян4ик 28.10.2009 00:54

Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...

sweetest 28.10.2009 04:44

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...

зря не ответил вовремя...
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8)

Колян4ик 28.10.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от sweetest
Цитата:

Сообщение от Колян4ик

зря не ответил вовремя...
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8)

О, пасиба, то что искал!!!))

Володимир 28.10.2009 12:40

Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Подогрев зеркала можно сделать засунув в него лампочку, но нужно подобрать мощность.

sweetest 28.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
О, пасиба, то что искал!!!))

я знаю, на здоровье.. знаешь единное что... глянул описалово и очень смутило замотка лампы в фальгу... как по мне так на лампу это будет очень негативно влиять...
беру в пример лампы 220, которые стоят в неудачных плафонах в которых херовая вентиляция, все лампы поотпадали от железок и висят на проводах.. :P

Колян4ик 28.10.2009 19:47

Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам?

sweetest 28.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам?

правильный подход, только вот я тут задумался, что фольга ведь токопроводящая.. закаротит нафик... ненадёжно всё это... авто дороже стоит :roll:

Колян4ик 29.10.2009 11:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

На провод к "попке" термоусадочный кембрик, на цоколь у меня с омывайки ПВХ трубочки по 10-15мм, есть ее чуть-чуть. Крепить попробую на обычный хомутик, или на что-то другое, не определился еще. Нашел уголок для мебели, разогнул его и разломал вдоль. Получилась полосочка, попробую согнуть в улитку и засунуть в него лампу. Фотки успешных результатов выложу.

Колян4ик 29.10.2009 16:18

Купил 4 бесцокольных лампы, если уж паять, то у них провода уже выведены колбе неотчего отпадать если что)). Меня интересует, сколько нужно их в зеркало, если 5W мощность каждой лампы. Если так подключить, то через 2-3 минуты за нее больно держаться, вот я и думаю делать по 2 как в мануале или поставить по 4?

Колян4ик 29.10.2009 19:10

Нашел отличную статью, попрбую сделать по ней, лампочки пусть пока полежат...

sweetest 04.11.2009 22:30

http://cartuning.kiev.ua/carparts.ph...&item=RS-02655

нашёл элементы с подогревом... дорого, но весёлые 8)

Колян4ик 06.11.2009 22:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Я в правое зеркало поставил спираль от электроплитки, еще не подключил, на тесте тепленькое по всей поверхности. 14 Ом. Попробую сделать второе и протестировать работу. Узнавал за "эргон", сказали таврический "люкс" это модель стекла для АЗЛК, 200 грн, но его не выпускают. Там вкусностей много, но думаю за 200 грн я сначала потестирую эти, а не пойдет, поставлю 2108 и в них эргоновские стекла.

Колян4ик 09.11.2009 17:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Вложений: 10
Спешу порадовать - вчера зеркала установлены, сегодня утром успешно прошли тестирование в реальных условиях. Прилагаю фотоотчет по сборке. Запитал зеркала от подогрева заднего стекла через собственный предохранитель.

Колян4ик 12.11.2009 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом

Что-то никто не заценил :( , наверное тема неинтересна....

ЗЫ: зеркала греют и отлично работают. Если кто-то захочет повторить - буду рад помочь. Кстати, маленькие таврические зеркала можно греть 2мя лампочками, они закрытые, светить не должны, и площадь для них небольшая.

sheriff 16.11.2009 11:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогр

сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова

Колян4ик 16.11.2009 13:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогр

Цитата:

Сообщение от sheriff
сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова

Я-бы сказал хорошо помогает. У меня стекла тонированые, ночью в дождь без подогрева видно кучу огоньков, перестроения практически вслепую, а с подогревом зеркала всегда чистые, без капель, все отчетливо видно. Когда капли быстро высыхают, на них прилипает меньше грязи, зеркала меньше пачкаются прилипшей черной пылью. В целом, запотевшие отпотевают полностью 1-2мин, если утром машина вся в больших каплях то мин 15 пока полностью высохнет, если поехать будет быстрее. А вот если ехать в дождь, мряку, туман, они 2-3 минуты и чистые.

У меня лежат в гараже люксовые узенькие, они походу неразборные, хотя по контуру, думаю, просто запаяны какой-то трубкой. В них можно сделать 2-4мя лампами из подфарника+фольга - они маленькие греть должно хорошо. Насчет ламп - думаю лучше взять бесцокольные, они такие-же по стоимости, зато провода уже от них идут. Их можно посадить ногами в плоский предохранитель, который вставить в "мамы".

Еще заметил - у меня и у знакомого на ВАЗ2111, стекло зеркала вставлено в пластмассовую рамку, по-контуру полно щелей. Так вот туда постоянно попадает вода, на ВАЗ корродирует сначала зеленый антиблик, потом само покрытие. У меня в некоторых местах чуть-чуть тоже начало. Советую замазать силиконом или каким-нибудь герметиком.

locos 16.11.2009 13:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с по

Колян4ик
сколько энегргии хавает? ток не мерял? для наших электростанций под капотом критично...
у меня зеркальные элементы ЭРГОН, так высыхают тоже за минуту-две. А хавают совсем ничего.

Колян4ик 17.11.2009 20:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала

Каждое по 14 Ом, вместе 7, итого 12/7 = 1,7А. По-сравнению с противотуманками, которые хотят 9,2А... считай немного :lol: За цену в 200грн за эргон, которую мне назвали, пока решил потестить эти. А когда сам сделал, уже и приятно в них пялиться. :shock:

locos 17.11.2009 22:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зерк

Цитата:

За цену в 200грн за эргон, которую мне назвали, пока решил потестить эти.
это в сборе зеркала или только зеркальные элементы?
барыги, блин, я зеркальные элементы за 100 взял...

BS 17.11.2009 23:50

За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.

Panda 18.11.2009 05:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова

Колян4ик
а что это за проволка мо по подробнее к любым пойдет? я ттож хо се такое ток у меня не стандартные зеркала что то типа жигулевских с закосом под БМВ

Колян4ик 19.11.2009 11:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И сн

Проволока с обычной открытой электроплитки, в виде "пружины" длинной ~50см, самой минимальной мощности (8грн :D ). Можно использовать из кипятильника, конфорки, тостера и тп, но тогда добавим в список работ еще "курочить", "мыть", "выносить мусор".
Но сначала посоветую сделать спираль, а уж потом снимать зеркала и разбирать их, т.к первый раз у меня изготовление её заняло часа 4, вторую сделал за 1,5-2. Получается её "на глаз" метра 1,5.
При изготовлении отмерял 16 Ом, после монтажа её стало 14 Ом (кусочек отрезал). С этим сопротивлением они едва теплые при t+10C (мне хватает), для жителей крайнего севера можно сделать 12 Ом, меньше не советую, т.к. тогда у вас будут HOT Mirrors :-D + неэкономично будет в плане электрики.
Сначала распускаем 20-30см, потом пассатижами с плоскими тонкими концами губок делаем зигзагообразную форму. После того, как будет готово 5-10см берем большие плоскогубцы и делаем спираль плоской. После этого тонким пинцетом сжимаем витки практически вплотную и снова делаем её плоской. Вечером нафоткаю свой инструмент и как делать спираль пошагово, чтобы не наступали на грабли дважды.

После этого покупаем в эпицентре клей-герметик 70мл (12грн кажись, его хватит зеркал на 8...), кругляк широкого двустороннего скотча(брал мин длинны, осталось больше половины).

Колян4ик 19.11.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от BS
За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.

200 именно асферика+антиблик+подогрев .

Колян4ик 20.11.2009 02:34

Вложений: 7
Фотоотчет "технологии" как быстро сделать спираль. Терпение, наличие материалов, инструмента и на каждое зеркало уходит около 2х часов.

sweetest 20.11.2009 03:14

...

я заценил, но мне тогда было как-то не до того.. личный деприсняк, причем тянется периодами и уже довольно долго..

потом смотрел решил, что как-то много-слойно всяких клеев, скотчей и тд...

сейчас пересмотрел и вообще обалдел, оно оказывается под стеклом вообще...

моё мнение, что скотч от тепла поотпадает, также непонятно мне как оно все влезло под стекло и нормально при этом стекло встало на место.. А также вообще удивлен, что стекло оотудо изначально снялось так просто..

походу похожее, но без разбора..
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65203
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.