ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   установка ГТЦ 2108 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8607)

OMAR 21.05.2007 07:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108

Цитата:

Сообщение от B.A.S.
Нет вот вроде здравомыслящие люди а такую ерунду пишут!
Как ВУ усилитель влияет на увеличение эфективности штатных да и вообще тормозов в целом?
Вы пожалуйста не путайте два понятия:
Лучше тормозит! и тормозить стало легче!
И установка ВУ на таврические тормоза не улучшит их эффективность!
В без ВУ усилителя ездить лучше, особенно сейчас асфальт разогрелся, контроль над тормозами
офигенный тормозишь а колеса почти срываются в юз, но только малец поскрипывают с
ВУ с этим сложнее сделать. А спорить на счет установки ВУ думаю не стоит! просто кто много ездит
по городу и спокойно то ставить, кто предпочетает активный/агрессивный стиль езды обойдутся.

Почему ты так негативно отосишся в вакуму?????? ТЫ хоть себе пробывал ставить, уверен что если поставиш, снимать на захочется!!!

B.A.S. 21.05.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от B.A.S.
Нет вот вроде здравомыслящие люди а такую ерунду пишут!
Как ВУ усилитель влияет на увеличение эфективности штатных да и вообще тормозов в целом?
Вы пожалуйста не путайте два понятия:
Лучше тормозит! и тормозить стало легче!
И установка ВУ на таврические тормоза не улучшит их эффективность!
В без ВУ усилителя ездить лучше, особенно сейчас асфальт разогрелся, контроль над тормозами
офигенный тормозишь а колеса почти срываются в юз, но только малец поскрипывают с
ВУ с этим сложнее сделать. А спорить на счет установки ВУ думаю не стоит! просто кто много ездит
по городу и спокойно то ставить, кто предпочетает активный/агрессивный стиль езды обойдутся.

Почему ты так негативно отосишся в вакуму?????? ТЫ хоть себе пробывал ставить, уверен что если поставиш, снимать на захочется!!!

Я против ВУ не против, но просто не нравится мне и все, для меня лишний гимор, при несущественных плюсах.
П.С. ни когда не приходилось качать тормоза.

AndreyK 21.05.2007 22:26

To B.A.S.

Ты все же попробуй проехать на Таврии с вакуумом и почувствуй разницу. Машина реально тормозит, а все что было до того - почти самогубство :-D , жорстоке i безглузде :-D
П.с. до установки вакуума считал что тормоза нормальные и лучше мне не надо :-D

Илья Лавр 22.05.2007 06:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108

То AndreyK:

Поставь вентельные диски на 14" спереди и 13" сзади - и ты поймешь что у тебя тормозов раньше вообще не было.

А стоковые тормоза тормозят один раз - с вакуумом максимум два - а потом свободлный полет. Это я думаю все знающие подтвердят.

diez 22.05.2007 10:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
То AndreyK:

Поставь вентельные диски на 14" спереди и 13" сзади - и ты поймешь что у тебя тормозов раньше вообще не было.

А стоковые тормоза тормозят один раз - с вакуумом максимум два - а потом свободлный полет. Это я думаю все знающие подтвердят.

у меня 14" вентиль спереди и барабаны сзади. Тормозит реально лучше.....и не плывут вообще.
тока вот 13 диски сзади нах не нада. Там и барабанов восьмых с головой хватает

152 27.11.2009 13:55

Re: Кстати

На фото все прекрасно стоит но как это сделать сам процесс поподробней.
Как поставить ГТЦ на славуту 1,3инж от 08??
Для тех кто на бронепоезде!!!!!!!!!
Что приобрести для установки, ну кроме ГТЦ??
Какой ГТЦ лучше??
Встенет ли запаска на место после переделки ???

viktorjl 27.11.2009 17:03

Re: Кстати

Цитата:

Сообщение от 152
На фото все прекрасно стоит но как это сделать сам процесс поподробней.
Как поставить ГТЦ на славуту 1,3инж от 08??
Для тех кто на бронепоезде!!!!!!!!!
Что приобрести для установки, ну кроме ГТЦ??
Какой ГТЦ лучше??
Встенет ли запаска на место после переделки ???

сначала определсь с целесообразностью такой переделки, вполне возможно, что ты ничего не ощутишь после установки гтц 2108 :wink:
только что замерил внутренний диаметр гтц, таврия (ваз 2101) 19мм а гтц 2108 20 мм

ANDRIY_TERNOPIL 12.11.2010 12:28

Всім привіт вчора поставив ВУТ+ГТЦ2108 все класно підійшло ,но шось не так бо як нажати на педаль тормоза і завести двигло то педаль не падає і коли пускаю тормоза юзом то на асфальті одна чорна полоса(гтц 2108 новий ; вакуум б/у ; ходовка2108 на вазовських кулаках) хто шо порадить???

ANDRIY_TERNOPIL 13.11.2010 14:59

Вчора поставив новий вакуум і прокачали ще раз тормоза ВУТ свою роботу зробив тільки машину крутить коли колеса йдуть юзом і задні колеса тормозять скоріше за передні шо робити?

I-II-OB 13.11.2010 15:52

ПСкорее всего ты поперепутывал трубки контуров и теперь все пошло в разнобой, а еще мог прокачать плохо и где-то остался воздух либо в ГТЦ либо в каком-то цилидре и поэтому берет не равномерно.
Еще раз прокачай, особенно ГТЦ, если не поможетпоставь регулятор тормозных усилий на заднюю ось (но это только после стенда, вдруг у тебя только одно колесо не берет).

ANDRIY_TERNOPIL 15.11.2010 13:34

З трубками я не напутав стоїть діагоналка, а вот на рахунок прокачки ГТЦ всьо може бути, ще народ радить різати задні тормозні колодки десь на 1/4 і ще одне, направляючі пальці на передніх супортах порозбивані в гніздах може тому пореднє праве бере скорше ніж ліве?

igor 99 19.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 919098)
З трубками я не напутав стоїть діагоналка, а вот на рахунок прокачки ГТЦ всьо може бути, ще народ радить різати задні тормозні колодки десь на 1/4 і ще одне, направляючі пальці на передніх супортах порозбивані в гніздах може тому пореднє праве бере скорше ніж ліве?

для того чтоб зад не перетормаживал я себе поставил на задние тормозные магистрали ограничители тормозных усилий(как на лайносах,опелях)с последующей их настройкой под таврию.желателен тормозной стенд.иначе Вам успеха не видать.а резать колодки ето колхоз.лучше уже рабочий цилиндр оставить таврический

ANDRIY_TERNOPIL 23.11.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от igor 99 (Сообщение 924630)
для того чтоб зад не перетормаживал я себе поставил на задние тормозные магистрали ограничители тормозных усилий(как на лайносах,опелях)с последующей их настройкой под таврию.желателен тормозной стенд.иначе Вам успеха не видать.а резать колодки ето колхоз.лучше уже рабочий цилиндр оставить таврический

А можеш написати поподробніше як ти робив ,як регулюються ті регулятори може є фото?

blgorka 23.11.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 927843)
А можеш написати поподробніше як ти робив ,як регулюються ті регулятори може є фото?

Я себе тоже делал с ланосовскими ограничителями. Вобщем в ланосовский ГТЦ вкручены ограничители. Резьбы и на ГТЦ и на штуцерах магистралей - разные. Переходник с этого регулятора на штуцера магистралей - можно купить готовый. А вот чтобы этот регулятор вкрутить в таврийский ГТЦ - переходники прийдется выточить. Но зато 1 раз сделать и система работает и надежная.

ANDRIY_TERNOPIL 23.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 927862)
Я себе тоже делал с ланосовскими ограничителями. Вобщем в ланосовский ГТЦ вкручены ограничители. Резьбы и на ГТЦ и на штуцерах магистралей - разные. Переходник с этого регулятора на штуцера магистралей - можно купить готовый. А вот чтобы этот регулятор вкрутить в таврийский ГТЦ - переходники прийдется выточить. Но зато 1 раз сделать и система работает и надежная.

А як ти настроїв ті регулятори щоб воно нормально тормозило їхав кудись на стенд?

igor 99 23.11.2010 14:53

Я же написал что нужен стенд

blgorka 23.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 927896)
А як ти настроїв ті регулятори щоб воно нормально тормозило їхав кудись на стенд?

Шо там настраивать? Каким боком их настраивать? Их не надо настраивать. Они ограничивают давление до 30атм и все. До 30 атм. идет довление одинаковое на все колеса, а когда давишь дальше - назад остается 30, а на перед давление растет.

igor 99 23.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 927949)
Шо там настраивать? Каким боком их настраивать? Их не надо настраивать. Они ограничивают давление до 30атм и все. До 30 атм. идет довление одинаковое на все колеса, а когда давишь дальше - назад остается 30, а на перед давление растет.

у тебя стоят ограничители 3\30 или 3\40

blgorka 23.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от igor 99 (Сообщение 927954)
у тебя стоят ограничители 3\30 или 3\40

3/30
Но я один сломал, у меня один стоит... Т.е. у меня из ГТЦ выходит одна магистраль назад через ограничитель, а потом через жигулевский тройничек раздваивается и идет назад. Такое решение из-за того что у меня раньше ВУ не было и задние магистрали короче. Чтоб их не менять - решил наростить. А раз все-равно наращивать, то и ограничитель поставил
Когда сцепление с дорогой плохое, на мокром асфальте, на льду, на щебне - задние колеса блокируются вместе с передними или на чуть-чуть позже. Это на пустой жопе.

Вот тут этот тюнах видно:
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...3383-large.jpg

Но по-правильному чтоб было более красиво надо их 2 вкрутить в ГТЦ и оттуда магистрали - назад.

igor 99 23.11.2010 15:56

у меня так и сделано но ограничители я дорабатывал\подбором пружин\но надо тормозной стенд.иначе 3\30 и 3\40перетормаживают,потому что у моей чуть поднят зад

ANDRIY_TERNOPIL 23.11.2010 16:14

шо такое 3\30 и 3\40?

igor 99 23.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 928000)
шо такое 3\30 и 3\40?

маркировка ограничителей

blgorka 23.11.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от igor 99 (Сообщение 927980)
у меня так и сделано но ограничители я дорабатывал\подбором пружин\но надо тормозной стенд.иначе 3\30 и 3\40перетормаживают,потому что у моей чуть поднят зад

ты дорабатывал подбором пружин на тормозном стенде потому что поднята жопа - у меня все получилось проще. Жопа не поднята, сзади саб, усилитель, полка с колонками, запаска, ляда наварена. Поставил, разогнался, тормоз в пол - отлично. Успокоился.

3/30 - это ставится на сенсы и ланосы 1.4, 1.5. А 3/40 - это ланосы 1.6, Кадеты, Нубиры, Нексии, Леганзы и т.д.
Точно помню что 30 и 40 это в атм. давление которое они пропускают. Т.е. толи 30атм, толи 40. На более тяжелые машины ставят 40, на более легкие 30. А "3" - забыл че это...

ZerG 23.11.2010 18:41

прочитал много букаф - суть в чем ?

ANDRIY_TERNOPIL 23.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 928183)
прочитал много букаф - суть в чем ?

суть в тому що треба ставити огранечітель задніх тормозів від ланоса бо зад бере скорше ніж перед

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.