![]()  | 

| 

Схему доделал. 
	Поставил на машину. Хорошо что сделал 3 канала. При шим управлении радио гудело. Быстренько переписал программу. В общем, канал прогревается секунд 10, потом напруга повышается. И можно включать следующий. Как-то так оно и работает. Вилка напряжений 13.0 - 13.5 вольт. Включается один, проседает, потом нагревается, ток падает, напруга повышается до 13.5, включается следующий. Минуты через две, даже дойти до трех включенных и 13.9 вольт может. Это на первой скороти вентилятора. На второй чуть проседает сильнее. На транзюки поставил просто алюминиевую пластину. На них-же термодатчик резервный (отключение по перегреву предусмотрел). Нагреваются, но медленнее чем ОЖ. За 5 минут работы нагрезись с 20-ти до 30-ти где-то. по степени нагрева говорить рано. Ставил днем, после поездки. Двигатель на момент запуска был около 20-ти градусов. На ощупь, воздух шел теплый. Седня вечером буду ехать, скажу точнее. http://s011.radikal.ru/i316/1511/0e/231090270bc5.jpg Вот такая плата получилась, в коробке от свитча живет. Делал первый раз, не все учел что надо было. Первый блин доработать напильником.  | 

Респект 
	 | 

Когда будешь менять генератор? 
	 | 

Как только, так сразу. 
	Сегодня утром промерял еще раз. Термометр на улице показывал -4. Термодатчики на плате показали -2. Мультиметр с термопарой показывал +4 в салоне, и в средних воздуходувках. На прогревочных оборотах, ~1500 геныч выдал 14.2 вольт с включенными тремя каналами, но без подогрева заднего стекла. Через минуту после запуска, термопара на выхлопе показала около 30-ти градусов. По ощущениям воздух прохладный. Температура ОЖ была около 5-ти градусов. Потом я побежал в дом на пару секунд, сел, уже в салоне тепло. На газ машина явно раньше перешла, нагрузка на генератор сказывается.  | 

Я ставил на тавре 16.3701 генератор волгогазелевский. На холостых дает так, что мотор глохнет. 
	 | 

А Г263А от БелАЗ-540 не пробовал? 
	 | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.