ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Помогите, уже не знаю что делать (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87019)

Олег Андреевич 01.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3466872)
Ноут на семерке?
У меня все тоже по железу, но на хре, до 720р тягает почти без подвисаний.
720р, приходится грузить через ss.

Не, на XP . У тебя наверное таки повеселее железо, 720 видео, мой не тянул даже и раньше, с жуткими тормозами. даже 480 туговоато шло, в онлайн кинотеатрах. Это при просмотре через сеть. Если с харда, то идет 720 нормально. фулл ашди,1920х1080 тестовый ролик, Nvidia -овский, тоже идет, но подлагивает, и звук отстает.

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3466877)
Дивіться шо за сокет у ноуті і який проц конкретно. І міняйте проц на шось краще, типу Коре 2 Дуо чи шо там ще можна всунути. Ну і ще пам"яті додайте до 2 ГБ.
І буде вам щастя. І ноут ще житиме довго і щасливо.

не. 2 коре туда нету под такой сокет. Я с год назад задавался этим вопросом. Не помню номер сокета, 486 что ли, но ничего коре 2 не нашел. 2 Гц пень под такой сокет есть,макимум, но думаю это нихера не даст.
глянул щас систему, проц Пентиум М, 1.69 Ггц.

про 2 гб думал, но попробовать планки ни у кого нету ( ддр 2) а покупать вслепую, не вижу смысла, если не даст это результата.
попробую, завтра на рынке у кого-нить выцепить для теста. Авось, гиг лишний зарешает.

vics13 01.12.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3466889)

не. 2 коре туда нету под такой сокет. Я с год назад задавался этим вопросом. Не помню номер сокета, 486 что ли, но ничего коре 2 не нашел. 2 Гц пень под такой сокет есть,макимум, но думаю это нихера не даст.
глянул щас систему, проц Пентиум М, 1.69 Ггц.

про 2 гб думал, но попробовать планки ни у кого нету ( ддр 2) а покупать вслепую, не вижу смысла, если не даст это результата.
попробую, завтра на рынке у кого-нить выцепить для теста. Авось, гиг лишний зарешает.

Скоріше за все сокет 479. Тоді проци є і дешево. Той же Т5500.
Може бути обмеження у 2 Гб на об"єм встановленої пам"яті. Тому краще 2 планки по 1 Гб.
Якщо мамка підтримує двоканальній режим - це дасть десь +30% до швидкодії підсистеми пам"яті.
А шо за ноут?

Олег Андреевич 01.12.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3466893)
Скоріше за все сокет 479. Тоді проци є і дешево. Той же Т5500.
Може бути обмеження у 2 Гб на об"єм встановленої пам"яті. Тому краще 2 планки по 1 Гб.
Якщо мамка підтримує двоканальній режим - це дасть десь +30% до швидкодії підсистеми пам"яті.
А шо за ноут?

Та не думаю что е таки функкции. Тут даже не SATA а IDE разъемы. :D

ноут, LG LS 50(e)

и сокет вроде не 479, а 478. Они похожи, там с одним пином вроде разница, но процы не взаимозаменяемы. Но опять же, могу путать, ибо давненько задавался этим вопросом.

vics13 01.12.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3466896)
Та не думаю что е таки функкции. Тут даже не SATA а IDE разъемы. :D

ноут, LG LS 50(e)

и сокет вроде не 479, а 478. Они похожи, там с одним пином вроде разница, но процы не взаимозаменяемы. Но опять же, могу путать, ибо давненько задавался этим вопросом.

Якщо чіпсет, як пише гугєль, Intel i855GM\GME - то пічаль.

Олег Андреевич 01.12.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3466905)
Якщо чіпсет, як пише гугєль, Intel i855GM\GME - то пічаль.

Да, шото вроде такой чипсет. Так шо, придется выкидывать ноут? даже ютуб не получится починить?:(

vics13 01.12.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3466907)
Да, шото вроде такой чипсет. Так шо, придется выкидывать ноут? даже ютуб не получится починить?:(

Скоріш за все на пенсію йому. Навіть якщо і зробити якийсь апгрейд - толку буде мало.

Олег Андреевич 01.12.2016 16:29

Мне толку много не надо, мне надо шоп ютуб работал. Вот и спрашиваю, есть смысл морочиться с подкидыванием оперативы\проца, или нету.

Sergey_Sch 01.12.2016 17:10

ноут с одноядреным Селерон 1,8ГГц, 2004 года, 2 Гб ОЗУ, видео встроенное, Вин7,- ютуб и прочие видяшные ресурсы работают пооочти нормально: подтормаживает временами, но в целом смотреть можно.

vics13 01.12.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3466921)
Мне толку много не надо, мне надо шоп ютуб работал. Вот и спрашиваю, есть смысл морочиться с подкидыванием оперативы\проца, или нету.

Міняйте. Гірше не буде. На 2 гігах оперативки можна і Він7 буде поставити. Що теж позитивно скажеться на відтворенні відео.

Sergey_Sch 07.12.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3466866)
Ютуб, как я понял, перешел полностью на HTML вместо флеша. Ибо в Опере, оформление плеера теперь другое. Ранее, такой плеер был у меня только в Хроме. И он тупил, тоесть- подтормаживал, и шел рывками. Через оперу. был старый интерфейс плеера, и все нормально шло. Теперь жопа, видео не могу нормально смотреть. ...
Есть какое -нибудь решение траблы с нынешним ютубом?

недавно рассказали, что для работы ютуба в опере надо в браузере впн включить o_O , физику объяснить не смогли. Сам не пробовал(нет оперы), и в инете описания такого хака не нашел. Попробуйте, потом расскажете ;-)

Sergey_Sch 21.12.2016 19:44

древний ноутбук Toshiba satellite L40-17t, часть внуренностей почему то имеет маркировку асус.
периодически пропадает подсветка экрана, когда светится - светится нормально.
шлейф похоже целый, разобрал верх, от шевеления шлейфа ничего не меняется. Иногда засвечивается после "закрытие-открытие" ноута, иногда 2-3 дня не засвечивается, потом полдня работает. на внешний монитор работает нормально..

Есть какой то простой способ без подстановки заведомо рабочих, проверить лампу, инвертор который ее питает и шлейф?

Kino 21.12.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sch (Сообщение 3476421)
Есть какой то простой способ без подстановки заведомо рабочих, проверить лампу, инвертор который ее питает и шлейф?

Стартер на стояке пойди выкрути. ;-)

Sergey_Sch 11.01.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3476474)
Стартер на стояке пойди выкрути. ;-)

вылечилось переделкой подсветки матрицы, с той для которой надо "стартер со стояка" ;-) ,- на светодиодную..

к слову,- ничего сложного, даже для тех кто профессионально не связан с ремонтом электроники.

Yurasvs 16.08.2017 14:59

В связи с забаниванием яндекса.ру и в контакте стал тупить фаерфокс при открытии некоторых страниц. В нижнем левом углу экрана в момент тупления видно сообщение, что он типа ожидает ответ от яндекса.ру или вконтакта (видать статистика какая-то или еще чего), затем (через минуту где-то) все-таки открывает нужный сайт и далее работает как ни в чем не бывало. Как-то можно профиксить?

Igorzp 16.08.2017 15:04

С этим https://addons.mozilla.org/ru/firefo...ublock-origin/ у меня никаких проблем

Yurasvs 17.08.2017 07:55

Спасибо, помогло.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.