![]() |
Я и сам такой диск купил бы, пока как-то и не обращал внимание, что они есть на 22,23 мм посадочного. Иногда для тонких работ беру фрезы по металлу, но там 20 мм, тем не менее, сидит она надежно, а УШМ с рег. оборотов и это вполне приемлемо.
|
Цитата:
|
Если постоянно работать,
так не диск, а ручную циркулярку покупать надо. По сравнению с расходами на больничку/кладбище копейки стоит. |
Если с болгарки не снимать защиту штатную и не отключать моцк при работе, стальной диск не опаснее абразивного.
Не было разрыва диска при спешке и закусывании в детали, не видели? Поэтому ножовка в таком случае- самое безопасное в руках человека, и то он умудряется хоть раз пройтись по руке/ноге. Ручная дисковая пила далеко не всегда и везде удобна, но тоже опасна в тех же кривых руцях. |
Цитата:
|
Так рассуждать про инструмент- дешевле и безопаснее напильник, ножовка и молоток с топором. Такие вещи не покупаются на один раз, как правило, но окупаются часто именно за один раз. Но это понятно практикам, а не теоретикам.
|
У меня есть диск, купленный еще гривен за 7...
|
А що ви скажете що до такого варіанту?
|
насчет натяжения цепи ничего не понял
|
А що там не ясно? Шина переміщається на болтах кріплення до натягнутого стану ланцюга і затягуються гайки. А от змащування ланцюга нема - замахаєшся з балончика на нього бризкати.
|
От темнотааа! Треба пиляти мокрі дрова, тоді змащувати не треба!
А диск такий купив- 115 мм- 45 грн, 125- 55 грн. до 11000 об/хв, 40 зубей, нормально зроблений. |
|
И ничего интересного, кроме аццкой вибрации и широкого реза. Если ради опилок, то полезно.
|
Абсолютно нічим не краще звичайного диска із зубами з победитовими напайками - така ж травмонебезпечність.
|
Цитата:
|
А подшипников и зубчатых колес при такой нагрузке нештатной на долго хватит?
|
Цитата:
|
Я про той, що з цепурою. Удари там дай бог.
|
Тут подумалось, а в чем различие 115 и 125 болгаринов? И какой вообще смысл в таком маленьком разбеге диаметров?
Есть у меня Бошевская, PWS 550 под 115 круг. почти не пользованая, ибо и дисков 115 не особо в продаже. Сегодня надыбал кожух 125-й, аккурат на редуктор одевается. Подумал, а не юзать ее со 125 кругами. Не велика разница. Не умрет же болгарин от лишних 10- мм диаметра? |
Цитата:
попробуйте поработать держа одной рукой выше уровня плеч- каждые 5 граммов на счету. или в какой-нибудь нише. если 550 в маркировке Боша означает и ватты, то ей будет тяжело крутить 125 круг. |
Если УШМ нормальная, кожух не позволит воткнуть диск 125 вместо 115, а касательно 550 Вт и тяжело- и 115-м сдуру можно перегрузить мотор, и 125-м пилить нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
подкинул диск 125 и 115, попробовал резать идентичный материал, разницы тактильно не ощутилось. Буду юзать со 125-м кожухом. Цитата:
пруты 10-ку, металл лист 5 мм она режет спокойно. Больше от нее не требуется. Для более тяжелых работ есть другая болгарка. Вопрос только в использовании 125 кругов, т.к они более ходовые нежели 115-е. Цитата:
|
АналогичЬно, Олег Андреевич- есть две Метабки, оригЕналы, обе две 1400 Вт, электронные регуляторы, одна 125, вторая 150 мм диск.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.