ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто ставил удлиннитель задних стоек?!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8782)

igor 99 17.04.2008 22:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

у меня стоят стойки 2108 пробег на них тыщ 65,вопросов не возникало.берем стойку 2108.выпресовываем внутренюю втулку нижнего сайлента,берем внутренюю втулку ставрического сайлента-впресовуем в стойку2108 и радуемся.и никакой сварки не надо.пружины можно ставить просевшие они даже лучше.если не прав-поправте или ткните носом

FaGot 18.04.2008 12:28

прошло наверное уже пару месяцев как я поставил эти удлиннители. Никуда они не проворачиваются, стоят как будто всегда там были. Доволен. :wink:

AlexSander 23.04.2008 23:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Две недели назад поставил кронштейны, чтоб поднять задок на Славуте. Квадраты ставить знакомые стошники не советуют. Первую неделю привыкал - зад немного шатает. Сейчас не заметно, наоборот ездить приятней. По трассе с 4 человеками на борту шла 120 км/ч на ура. Проблема когда один едешь - стали на поворотах чашки под пружины цепляться за балку - стук ощутимый. Два раза разбирал, пластины подгибал - не помогло - пластина слишком "жидкая" и после поездок по городу по ямкам быстро глется обратно.

AlexSander 24.04.2008 19:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Кстати в комплекте с кронштейнами не оказалось шайб. Пришлось искать - увеличенные М12 2 шт. Знакомый ставил - у него был комплект полный ничего не искал, так что проверяйте комплектность. Стоимость кронштейнов 45 грн.
Как только пойму как на форум вставлять картинки, так сразу и размещу фото кронштейнов.

pashakka 29.04.2008 16:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Вчера ездил по киевской трассе. В машине 4 человека, теперь ничего не притирает. Управляемость правктически не поменялась. Ехал в основном до 110 км/ч. Субъективно, на поворотах кренится чуть больше. Для спортивной езды однозначно не подходит, а размеренно - самое то!
Пока доволен, основной эффект достигнут - задние колеса не притирают.

Leks7up 29.04.2008 20:39

Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Про подкрылки: :)
Техническим или монтажным незнаю феном подогревали и руками в перчатках придавливали (задняя правая там бензобак чуть-чуть или ваще нинада :o ), где можно саморезами лепили к пластмассе чтоб в железо не лепить. и колпаки чтоб не наружу торчали а более сплюснутые как стандартные.
Вродь все :wink:

pashakka 29.04.2008 20:59

Сегодня на работе, возле моей стояла другая Славута не с поднятым задом, так моя с поднятым реально красивее смотрица :)
Не только мое мнение, сотрудники тоже оценили.

AlexSander 03.05.2008 15:48

Подьем кронштейнами ...

ViZar 07.05.2008 17:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Таврии нет, есть Славута:
http://i035.radikal.ru/0805/7d/7cb1be50cef1t.jpg

Shakur 03.06.2008 10:43

Re: Re: поставил...

Цитата:

Сообщение от egorka87
Как по мне так вид не страдает, а улучшается, поэтому и хочу поставить. Другой необходимости в них нет.
Ну покажите фотки тавры с проствками... ))

http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...313&highlight=

temych_p 03.06.2008 22:17

Re: Re: Re: поставил...

Не стремно вам? Тавра вооюще к опрокидыванию склона, судя по информации в сети -колесная база маленькая, машинка высокая. Ее наобор опускать надо, а вы подымаете...

Восточник 03.06.2008 23:34

Re: Re: Re: Re: поставил...

А в какую сторону она склонна к опрокидыванию

Kabasya 04.06.2008 00:27

поставил себе 08 пружины и горя не знаю.5 человек+килл 60 в багажнике да+ полка задняя у меня килл 25(дины,усь,и сама толстая),так ни разу нигде не терануло,где бы не ездил,хоть по городу,хоть по трассе,хоть по грунтовке колхозной.

СерегаC 04.06.2008 08:06

Я купил тавра уже с проставками.По сравнению с машиной без них-вид стильнее, а по трассе при 110-особых колебаний кузова как-то не ощущается.

temych_p 04.06.2008 12:03

Не знаю, лишняя деталь наджежности не добавит + это внесение изменений в конструкцию... не дай Бог что, это добавит вины...

Восточник 04.06.2008 15:50

Неработающие аммортизаторы доставят гараздо больше проблем чем проставки

ГРИБ 04.06.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от temych_p
Не знаю, лишняя деталь наджежности не добавит + это внесение изменений в конструкцию... не дай Бог что, это добавит вины...

мля...так может теперь вобще на стоке ездить и даже ручку стеклоподьемника не менять?Тюнинг требует жертв и этим все сказано, такие глупые посты ненадо оставлять,лучше вобще промолчать ИМХО :wink:

СерегаC 05.06.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от temych_p

Смотря какая лишняя и как ставить.Я считаю,что если с умом,то лишних деталей быть не может,а если без оного-то кто ж ему доктор?

DimXXXL 17.03.2009 13:12

Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

Вложений: 1
Чтобы не создавать новой темы.
Подскажите кто сталкивался. На рынке продаются удлинители
задних стоек (квадраты) с хренью показанной на рисунке.

Подскажите для чего она, и как правильно установить данные «квадраты»?
Заранее спасибо.[/b]

Vadim_k 17.03.2009 19:07

Re: Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

Цитата:

Сообщение от DimXXXL
Чтобы не создавать новой темы.
Подскажите кто сталкивался. На рынке продаются удлинители
задних стоек (квадраты) с хренью показанной на рисунке.

Подскажите для чего она, и как правильно установить данные «квадраты»?
Заранее спасибо.[/b]

Это чтоб не проворачивало квадрат на оси. Когда будешь ставить, то увидишь что и куда крепится.

Максим79 19.03.2009 22:17

Re: Re: Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

Поставил квадраты на 1102. Субъективно: улучшилась обзорность вперед, легче посадка в авто 8) , что немаловажно -(я и под перед бы подложил, только для этого, если б было что) :-D . Ездили вчетвером- не трет подкрылки, но и не терло... На 110 устойчивость как и была. Быстрее стараюсь не ездить. Конечно, центр тяжести стал выше, что на поворотах не наруку :!: Всем неавтоспортсменам советую, только требуется регулировка фар.

inkvizitor 19.03.2009 23:56

Re: Re: Re: Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

поставил коробочки. первые расползлись по сварке достаточно быстро. Купил вторые, потолще метал. Стоят хорошо. Но всё равно хочется приварить какие нибудь рёбра жёсткости, для надёжности.....

DimXXXL 06.04.2009 12:09

Re: поставил...

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от POOLMAN
Сейчас на рынке появились изменённые "квадраты", к квадратной трубе приварена пластина с отверстием. В отверстие, при установке, вставляется один из болтов крепящих ступицу, для исключения болтания "квадратов", и для их центровки.

Кому интересно. Ставятся просто. Но выделенный болт, действительно
нужно покупать длиннее (тот болт что стоит, при установке квадратов становиться коротким).

sokolok 25.05.2009 10:24

Re: Re: поставил...

На днях поставил себе кронштейны.Потому как затирало подкрилки.Пока непривычно!Зад стал выше на трасу еще не выезжал а по городу особых изминений неощутимо.Помоему даже накот стал побольше.

Staf 25.05.2009 16:08

Re: Re: Re: поставил...

У меня тоже такие стоят, классная штука :D , разници не заметил что с проставками что без них ток терь когда полная машина людей колесо не трет об пружину :-D

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.