ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   самодельные ремкомплекты (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87824)

Kvarz 19.01.2016 22:19

Мягче намного. Все конечно же методом пальпации, замерить то мягкость/твердость нечем.

Kvarz 19.01.2016 22:25

А вот ниже в посадочном месте, это есть немного.

Хотя. каким боком это может повлиять на давление? На давление влияет жесткость подвижной системы.
Разве что не параллельность плоскостей.

soladko 19.01.2016 22:39

Если ниже - то для создания резинкой давления на штуцер первой камеры для закрытия входа жидкой фазы с нужным усилием газу в первой камере нужно больше поднять коромысло, следовательно сильнее сжать пружину, следовательно давление установится больше(но там по прикидкам единицы процентов будут). Ну и а про более мягкую резину на грибок второй говорили уже - результат был плохим. Там в сообщении даже человек писал что именно плохо, но я уже не помню, а как искать не знаю, вывод такой - грибок должен быть не сильно дубовым, но и не желе. я вообще думаю, что если грибок идеально паралелен седлу, то он мог бы себе позволить быть дубовым, а любая мягкость влияет только в худшую сторону я это к чему - если поставите старый грибок - возможно все придет в норму без замены резинки в первой камере.

Buzyan 19.01.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3311874)
А я достал супер резину. У нас в лаборатории на хроматографии применяется в хроматографе.
Резина супер. После морозильника, такая же мягкая как и при 20.
Девчата юзают её на горелках водорода. Говорят что держит 200 градусов.
И с их слов, она не боится непредельных и предельных углеводородов. Поскольку хроматограф работает именно по их исследованию.
Заодно завтулил по уму клапан второй камеры.

Вот фотки творчества:

Очень жаль, что гараж погребен под тоннами снега. Испытания откладываются:(.

А втулка по высоте соответствует заводской? А диаметр втулки?

Kvarz 19.01.2016 23:11

Конечно, все подгонял. Диаметр 3.8 мм

Kvarz 19.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3312487)
я это к чему - если поставите старый грибок - возможно все придет в норму без замены резинки в первой камере.

Я попробую давление измерить после первой камеры. и чего в гараже такая мысль не пришла? Манометров полно.

soladko 19.01.2016 23:19

а какое раньше было знаете?

Ну и после попробуйте грибок второй камеры вернуть, думаю в норму придет все.

Kvarz 19.01.2016 23:25

5.6 мм.
Хм, я почему полез туда. Ковырялся на морозе в гараже, и потянуло меня помацать ремкомплекты.

Так вот, родные резинки редуктора, которые я забраковал еще два с половиной года назад, мягче новых, ремкомплектных.
При том, когда тепло, ремкомплектные мягче.
Вот тут то меня и порвало.

Меня давно терзала одна ерунда. По лямбде на холодную в зоне малых оборотов, напруга пляшет около 0.6-0.8, а при нагретом моторе, лямбда 0-0.1.

Ведь резинки виноваты, я уверен на 86%;). На холодную это пластик, который не держит давление, на горячую это резина, которая уплотняет.

Если бы небыло лямбды, не заметил бы. Хотя на холодную из трубы пованивает.

Buzyan 19.01.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3312546)
5.6 мм.
Хм, я почему полез туда. Ковырялся на морозе в гараже, и потянуло меня помацать ремкомплекты.

Так вот, родные резинки редуктора, которые я забраковал еще два с половиной года назад, мягче новых, ремкомплектных.
При том, когда тепло, ремкомплектные мягче.
Вот тут то меня и порвало.

Меня давно терзала одна ерунда. По лямбде на холодную в зоне малых оборотов, напруга пляшет около 0.6-0.8, а при нагретом моторе, лямбда 0-0.1.

Ведь резинки виноваты, я уверен на 86%;). На холодную это пластик, который не держит давление, на горячую это резина, которая уплотняет.

Если бы небыло лямбды, не заметил бы. Хотя на холодную из трубы пованивает.

Какбы притензий к машине нет но как прогреется хорошо после 60 веселей едет. Как холостой захромает тогда и полезу.

soladko 19.01.2016 23:40

Цитата:

а какое раньше было знаете?
это за давление спрашивал, а не диаметр ) Я правильно понял, что с повышением температуры старый комплект дубовее нового, но с понижением он мягче нового? И на новом мягком все было в норме по лямбде?

Kvarz 19.01.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3312562)
это за давление спрашивал, а не диаметр ) Я правильно понял, что с повышением температуры старый комплект дубовее нового, но с понижением он мягче нового? И на новом мягком все было в норме по лямбде?

Очень давно измерял - 0.4 было. Это еще на родных резинках.

Да, старые сохраняют стабильность, но довольно дубовые и грибок подломан.
Новые стабильностью не обладают. Притом два ремкомплекта, ведут себя одинаково.
Я при курсе 8, в прок взял два ремкомплекта;).

Летом, все было приемлемо. Как похолодало, началось.

Прошлой зимой было аналогично. Просто тогда не обращал внимание, еще привыкал к гбо.

soladko 20.01.2016 10:26

при курсе 8 лениво было гбо заниматься, учитывая отсутствие гаража. Только когда припекло))))

Tigra 21.01.2016 20:51

А есть вообще вероятность купить оригинальный ремкомплект или кулибенство наше все?

soladko 21.01.2016 21:27

даже не совсем оригинальные могут был в сто раз лучше доступного кулибинства. Вот например мембрана второй камеры - на рынке нет ничего похожего, по крайней мере тут на форуме не слышали о таких материалах.

vovan1710 22.01.2016 10:37

Писал за формы и грибки, повторюсь герметик КУЗОВНОЙ апп он же ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (резина не ? силикон не ?)
недумаю что у полиуретана и силикона одинаковые мех свойства

soladko 22.01.2016 10:42

За полиуретановые не слышал, думал оно все силиконовое.

Buzyan 22.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3314799)
А есть вообще вероятность купить оригинальный ремкомплект или кулибенство наше все?

Клапана в запах можно найти. Ищите.

Tigra 22.01.2016 18:56

Та мне бы все махом в одном месте. А что такое запы?
Запчасти. Учту. Буду излагать проще.Buzyan

SenSei 24.01.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 3305990)
Сразу видно, никогда с металлом дела не имел.
Никакого токарного станка не надо.
Дюралевая болванка, просверлить отверстие по диаметру ножки грибка, затем вторым сверлом по диаметру шляпки. Форма готова. Вари, не хочу.

Как у вас все просто ;)

SenSei 24.01.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3311874)
А я достал супер резину. У нас в лаборатории на хроматографии применяется в хроматографе.
Резина супер. После морозильника, такая же мягкая как и при 20.
Девчата юзают её на горелках водорода. Говорят что держит 200 градусов.
И с их слов, она не боится непредельных и предельных углеводородов. Поскольку хроматограф работает именно по их исследованию.
Заодно завтулил по уму клапан второй камеры.

Вот фотки творчества:

Очень жаль, что гараж погребен под тоннами снега. Испытания откладываются:(.

Фторсиликон что-ли?
200 градусов - это или фторкаучук (у него плохая морозостойкость), или фторсиликон. Силикон не рассматриваем, раз вам нужна химстойкость.
Фторсиликон у меня лично есть 100 кг в сыром виде :) До этого считал, что есть только у меня, и в авиации украинской.
Рисуйте чертеж, заказывайте 1000 шт, сделаю Вам грибок :)

SenSei 24.01.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3315215)
Писал за формы и грибки, повторюсь герметик КУЗОВНОЙ апп он же ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (резина не ? силикон не ?)
недумаю что у полиуретана и силикона одинаковые мех свойства

Конечно не одинаковые. Силикон - сопля.

wolffik 24.01.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 3316831)
Фторсиликон что-ли?
200 градусов - это или фторкаучук (у него плохая морозостойкость), или фторсиликон. Силикон не рассматриваем, раз вам нужна химстойкость.
Фторсиликон у меня лично есть 100 кг в сыром виде :) До этого считал, что есть только у меня, и в авиации украинской.

Клас. Кременчуг начинай заниматься ремкомплектами к гбо. Купуй відчизняне. Ми з радістю підтримаем відчизняного виробника.

Igor_Slavuta 25.01.2016 00:01

Кстати.... я вообще удивлен, почему до сих пор не занялись

Buzyan 25.01.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 3317066)
Кстати.... я вообще удивлен, почему до сих пор не занялись

Конкуренция. Инетмагазины продають

Сергей Алексеевич 25.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 3316831)
Фторсиликон что-ли?

Так надо делать не только грибки.:)

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.