![]() |
Мультиклапан должен соответствовать диаметру и углу установки баллона, чтобы правильно работал отсекатель и указатель уровня, а также газ выбирался до конца. По соотношению цена/качество обычно ставят Томасетту.
|
Ближе всего по размерам нашёл вот этот http://lpgtech.ua/multiklapan-tomase...kix-ballonnov/
Но по цене как то негуманно. |
С катушкой конечно хорошо, но такое ставят редко. Уповают на клапан в редукторе. Без катушки дешевле гораздо.
|
Цитата:
|
Блин. Сложно всё. Надо думать.
|
Цитата:
Не знаю, буду думать. Хотя с другой стороны, религия позволяет заезжать почаще на газовую заправку. |
Шо там думать, брать надо. Джентльменские наборы на Таврию давно отработаны. Если 1..2 поколение, то это редуктор Томасетто АТ07, если 4е - Томасетто Аляска. На обоих есть фильтр и электроклапан, так что на баллоне мультик ставят без него.
|
А что там мультик подгонять на харьковском баллоне, вымиряете на сколько нужно подрезатьтрубку заборную, подрезаете перегибаете поплавок где крепится, и все готово
|
Цитата:
|
И подумайте еще вот о чем - чем меньше диаметр баллона, тем крепче механическая конструкция.
Правда Атикер начал грешить тем, что сосиски стал делать с металлом толщиной 2 мм. У харькова и белоруса - 2.5/3 мм стенка. Но все равно, механическая прочность у 200 мм баллона, самая высокая. |
Цитата:
224*850 - 30л балон |
Спасибо. Глянул на фотки. Посмотрел на харьковский баллон и решил буду ставить Атикер. Гружёным по ямам и с 4 мя человеками на борту из села выбираться шота ссыкотно. Там уже лет 10 как, "дорога" тока по навигатору.
|
Цитата:
2. я езжу без проставок, при полной загрузке(4 человека + много шмурдяка) по бездору нигде не цеплял. |
Цитата:
Как бы и не мало;). Не говоря еще о том, что сильно страдает угол съезда. |
shweps
Не стоит так переживать на счет клиренса. Как рыбак, ездящий постоянно по всяким кушЫрям жестоким с полным салоном коллег заявляю - цепляется очень редко и то не баллоном. Берите 30-ку - никакого гемора нет, все отлично работает и запас топлива больше |
Цитата:
|
Цитата:
У славуты такая конструкция задка, что даже 240 баллон не уменьшает этот самый угол. Да и не нужно подрезать средний кронштейн бампера, ведь его просто нет:D. |
Цитата:
Эти 24 мм разницы, фактически уберегли от деформации кузова. Просто у всех разная эксплуатация авто. Бывает приходится такое проезжать, что выходишь из авто, и на карачках оцениваешь ситуацию. А учитывая что опять весь асфальт слез вместе со льдом, то шансы возрастают. Уж лучше я в месяц лишний раз заеду на танковку. Чай не таксую. |
У меня на Славуте Atiker 30л диам. 230мм, и пружины на 4 насечки сзади...даже при 3-их сзади негде не цеплял ни разу... сам думал ставить 20л, хорошо что не поставил, надо учитывать , что влазить газа в баллон то меньше: в мою 30-ку на заправке 25-26л,соответственно в 20-ку около 16л.При расходе пускай 8л/100 газа на заправку придётся наведываться каждые пару дней (при 20л) при активной эсплуатации машины. Да и разница в цене 20 и 30л меньше 200грн ,по крайне мере на eurogas.ua.
|
[QUOTE=Antonyo;3327242]День, я тоже боялся поначалу. покатавшись, понял что абсолютно напрасно. если вдруг уж понадобится мегопросвет, под сиденьем лежат проставки.[/QUOT?E] Так а чего ж да не поставить?
|
[QUOTE=Buzyan;3327360]
Цитата:
|
Какой редуктор покупать на карбюраторную славуту - вакуумный или электронный?
Врезки или проставка? Если проставка - то какая? п.с воздухан пластиковый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще возник вопросик по установки баллона.
Посоветовавшись по телефону с гуру (местным, форумским) решил ставить баллон 50 -55 за задними сидениями в славуте. Вопрос вот в чем. Как его закрепить и на что, что бы было удобно убирать в багажнике. Пока мысль такая - прошумовать днище багажника, сверху положить заводской коврик (тот, что тряпичный типа), вырезать кусок линолума, с запасом немного на спинку заднего дивана, будет как бы ночвы, а на это дело прикрутить баллон. Думал сначала баллон прикрутить на уголок... но как убирать под баллоном? Кто как крепил? |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.