ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автоспорт (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ФОРМУЛА 1. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8935)

Duncan 21.10.2007 15:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Тезка (меня тоже Даней зовут :wink: ), а разве сам Шумахер перешел из Бенеттона в Феррари? Туда еще перешли целая бригада инженеров из чемпионской команды, известные из них это Росс Браун, Рори Бирн, Найджел Степни и кто-то там еще по двигателям.. ИМХО, больше зависит от инженеров, чем от гонщика в развитии и усовершенствовании болида! А Шумахер.. это лицо команды, бренд))) и никто не вспомнит, что в эту машину инженеры вложили больше, чем сам гонщик!
Тоже самое, когда Алонсо перешел в Макларен, говорит что он привез 0,6 секунды с круга... фигня это... Это команда хорошо готовилась к этому сезону! ИМХО! а какова у вас точка зрения? :wink:
Все-таки что же было в 1999 году? из-за отсутствия колеса на пит-лейне??

:-) 21.10.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Претендента теоретически три. Реально один... Confused
Алонсо, а тем более Райконена спасет чудо или диверсия Very Happy
Бразилия будет интересная... Хемильтон еще зеленый у него могут сдать нервы..., а пацанам сзади терять особо нечего.

Что в принципе и произошло...

Ну как Вам развязочка?

Я очень рад именно такому раскладу....

1. Ряйкконен 110 очков
2. Хэмильтон 109 очков
3. Алонсо 109 очков

Поздравляю Ряйкконена, его команду, его болельщиков и себя.

ЗЫ. Весело сегодня какой-то япоша придавил двоих своих механиков...

Цитата:

Я смотрел тот сезон.
Насколько я помню Ирвайн сам протормозил и Хаккинен его сделал.
Или я чего-то не помню?
В одной гонке на пит-стопе искали полминуты колесо, что стоило очков, разумеется.
Во второй гонке заехал на пит-стоп, а его там не ждут... Что стоило очков, разумеется.... Со всеми вытекающими последствиями.

Duncan 21.10.2007 21:16

Теория вероятности отдыхает! :lol:
Я хоть не болею за Райкконена, но мне нравится такой расклад!)) Хемильтона не жалко, это его только закаляет! Вице-чемпион мира в дебютном сезоне это уже фантастический результат!!! И хорошо, что впереди "грязного" Алонсо, который и так разорил команду...

Даня 21.10.2007 21:19

Да,я тоже рад такому раскладу,но всёравно Ряйконен-отморозок :-D .Я больше болею за Массу.
"...ИМХО, больше зависит от инженеров, чем от гонщика в развитии и усовершенствовании болида!..." - А помнишь,тёзка,кто тогда заменял Шуми?Правильно-Мика Сало,и работали на него та
же машина,инженеры и настройщики,и что?Ничего,пшик! :wink:

:-) 21.10.2007 21:25

Самый крутой гонщик Формулы 1 на моей памяти это Айртон Сенна...... (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Duncan 21.10.2007 21:27

Ну этого я не знаю, что там Мика Сало... я начал смотреть Формулу 1 с 2001 года, Гран-при Испания, обгон Хуан-Пабло Монтойей Михаэля Шумахера!!! После этого я до ухода Монтойи болел за горячего колумбийца! Впрочем я и сейчас за него болею, он щас в Наскаре гоняется.. Нет возможности трансляцию посмотреть:(
Совсем забыл про героя последней гонки! Это Нико Росберг!!! Респект ему!

Duncan 21.10.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от У мамы таврия
Самый крутой гонщик Формулы 1 на моей памяти это Айртон Сенна...... (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

+100! просто Волшебник... типа звонил Алену Просто перед Гран-при Сан-Марино, что он соскучился по нему, не хватает борьбы, соперничества, Шумахер не в счет (он его на 25 очков что ли опережал после трех гонок). Потому что он был ГОНЩИКОМ, а не доезжалой и собирателем очков...

Martian 21.10.2007 22:13

Райконен Молодчага!

Масса - герой и настоящий товарищ по команде.. старт просто супер.

С Победой!!!

:D

OzzY 21.10.2007 23:57

Ну народ, это было КРУТО! :-D
Маневр Массы на старте, по тормозу Хэми - просто песня. =D>
Хэмилтон странным образом заглючил коробку, таким же странным и разглючил...
Кими сам офигел от такого расклада (даже улыбался)... :shock:

А я доволен как слон. FERRARI ЧЕМПИОН!!! :supz:

:-) 22.10.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от OzzY
Ну народ, это было КРУТО! :-D
Маневр Массы на старте, по тормозу Хэми - просто песня. =D>...

Кстати, я не понял... В том первом повороте мне показалось что Ряйкконен вот-вот будет первым... Но Масса его таки не пропустил.... Почему?

Мне ещё понравилось как Алонсо Хемильтона обогнал.... И как Кубица обогнал Алонсо...

Я рад только за Кими... На феррари мне наплевать... См. выше.

OzzY 22.10.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от У мамы таврия
Кстати, я не понял... В том первом повороте мне показалось что Ряйкконен вот-вот будет первым... Но Масса его таки не пропустил.... Почему?

Мне ещё понравилось как Алонсо Хемильтона обогнал.... И как Кубица обогнал Алонсо...

Я рад только за Кими... На феррари мне наплевать... См. выше.

Дело в том, если бы Масса сразу на старте пропустил Райконена, все стали бы возмущаться, мол так низя, командная тактика, надо штрафовать, и т.д. и т.п..., а так все было сделано аккуратно на пит стопе, даже никто не заметил... :-D Я даже подозреваю, что Масса был всю гонку немного быстрее, но поступил так, потому что так надо было...контракт-то не зря продлили... :wink:

Sergey12S 22.10.2007 15:15

А чего никто не пишет о том, что герой Бразилии - это таки и "подлая Алонза" :-D :-D :-D ?
Простому испанскому парню достаточно было на последнем круге "слегка ошибиться" и выехать за Хемильтоном.
и всьо - вуаля....
Сам алонсо при этом нифига бы не потерял.
ПС - я всегда болел за красных, а Кими - он таки заслужил это
Удачи ему и Массе и дальше

OzzY 22.10.2007 15:59

Re:

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
А чего никто не пишет о том, что герой Бразилии - это таки и "подлая Алонза" :-D :-D :-D ?
Простому испанскому парню достаточно было на последнем круге "слегка ошибиться" и выехать за Хемильтоном.
и всьо - вуаля....
Сам алонсо при этом нифига бы не потерял.
ПС - я всегда болел за красных, а Кими - он таки заслужил это
Удачи ему и Массе и дальше

Испанцы офигеть какие гордые... они не могут быть вторыми... :D
Алонсо в таком раскладе больше устраивал чемпион Райконен чем Хэмильтон, я думаю понятно почему... помоему хотел еще больше налажать команде, "не хотите сделать меня чемпионом, ну тогда получайте..." :-D
з.ы. тем более скорее всего он свалит с Макларен...

Sergey12S 22.10.2007 17:28

Re:

Да я все это понимаю....
Даже представляю, как Хемильтон кусает себе локоть - типа "ну нафига я пальцы гнул перед алонсой" - и тут фуяк - этим локтем княпку лаунчера цепляет....
И алонсо - одной рукой рулит, второй дулю в кармане держит - потому и отстает от красных по секунде на круге
:-D :-D :-D

OzzY 23.10.2007 17:23

Re: Re:

Да .... нет слов:

Льюис Хэмилтон подтвердил слухи и признал свою ошибку, сообщив журналистам, что на восьмом круге в Интерлагосе он случайно нажал кнопку на руле, перезагрузив компьютер машины...

Льюис Хэмилтон: "Мой палец соскользнул с руля, и я случайно нажал кнопку, используемую нами при процедуре старта. Коробка переключилась на нейтральную передачу, система переинициализировалась, и мне пришлось ждать, пока заново загрузится программа управления коробкой передач". :-D

Источник: www.f1news.ru

Duncan 23.10.2007 21:05

Re: Re: Re:

Билла Гейтса фтопку!!!)))
Не помните Австралию 2006?)) Монтойя на выходе на прямую ударился неровной обочиной (где Шумахер вообще вылетел), подскочил! Электроника включила защиту двигателя, перезагрузился, но не поехал... сход...
Интересно, а есть кнопка самоуничтожения?)) Может Баррикелло этой кнопкой воспользовался в последней гонке? :wink: Пылал нипадеццки!!! Зато зрелищно))

:-) 24.10.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
и всьо - вуаля....

Я, кстати, об этом даже не подумал... Действительно, странно... Алонсо ничего не светило, мог бы и сойти... А могла бы команда его заставить это сделать... Пит-стоп там лишний или резина не та... Или топлива меньше... Помню, Сенна не доехал полкруга до победы из-за того что бензин кончился...

P.S. До сих пор не пойму как Ряйкконен умудрился выиграть чемпионат. Вспомните, что было за два этапа до конца чемпионата? 17 очков отставания. Безнадёжно... И надо же... Хамильтон самые хреновые для себя две гонки оставил напоследок...

Duncan 24.10.2007 23:17

Я теперь понимаю, почему Шумахер в Турции 2005 сильно расстроился, когда потерял даже математические шансы побороться за титул, хотя ему было далеко до Алонсо и Райкконена.. Если есть МАТЕМАТИЧЕСКИЕ шансы, тогда есть еще шанс стать чемпионом! Я в этом убедился после Бразилии 2007! 8)

:-) 24.10.2007 23:36

Когда Шумахер подрезал Хилла в последней гонке не помню какого года... Вроде 93-го... Когда он сразу после этого сошёл, а Хилл ковылял без подвески в боксы черепашьим шагом... Хиллу всего очко было нужно... На Шумахера страшно было смотреть... Когда через пять минут механики Хилла оказались бессильны поднять авто, Шумахер сиял как майская роза.

Duncan 25.10.2007 13:09

94 года! В 93 году Ален Прост чемпион. Ага, Шумахер конкретно его ударил!)

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.